Xgl

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Xgl

Сообщение Hvzh »

Наблюдается следующая фича (SuSE 10.1 + Xgl + compiz + KDE): спустя весьма неопределенное время из-за неизвестной причины ни с того, ни с сего перестают отрисовываться все меню включая системные. То есть, работать-то они работают, если ткнуть примерно в облсть меню, то попадаешь в тот или иной его пункт, но самой отрисовки нет. Никто не сталкивался с такой фичей?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: Xgl

Сообщение k0da »

Hvzh
обновите Compiz с Factory
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
RBasil
ОС: SUSE

Сообщение RBasil »

k0da писал(а):
14.07.2006 18:10
Hvzh
обновите Compiz с Factory

наблюдал подобную проблему...
обновил c Factory пакеты compiz, xgl, xgl-hardware-list - пропал заголовок окна
поиски привели меня на:

http://forums.suselinuxsupport.de/ - рекомендую

там нашел рекомендацию обновить libwnck
что я и сделал - все завелось :)
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

RBasil писал(а):
14.07.2006 23:54

А что вам мешало сразу заглянуть в репозиторий compiz-quinn???
http://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositori...inux_10.1/i586/
Там сразу лежит все, что нужно для xgl - и обновленный compiz-quinn и обновленный xgl, и обновленный libwnck и постоянно обновляемые GUI и non-GUI-инструменты для настройки xgl, compiz и оконных тем.
По-моему - ничего. Это называется - создаете сами себе проблемы, которые после некоторых мытарств успешно преодолеваете, а всего-то надо было заглянуть в репозиторий и закачать все то, что там лежит, новейших версий и - никакого геморроя :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
RBasil

Сообщение RBasil »

Xentrix писал(а):
15.07.2006 13:01
RBasil писал(а):
14.07.2006 23:54

А что вам мешало сразу заглянуть в репозиторий compiz-quinn???
Там сразу лежит все, что нужно для xgl - и обновленный compiz-quinn и обновленный xgl, и обновленный libwnck и постоянно обновляемые GUI и non-GUI-инструменты для настройки xgl, compiz и оконных тем.
По-моему - ничего. Это называется - создаете сами себе проблемы, которые после некоторых мытарств успешно преодолеваете, а всего-то надо было заглянуть в репозиторий и закачать все то, что там лежит, новейших версий и - никакого геморроя :)

Да вот как-то и не догадался... :blink: скачал то, на что нашел ссылки в нашем форуме... а вот когда не получилось - стал рыть дальше, нашел о чем и сообщил. На будущее если мы даем людям решение - надо давать его максимально полным. Я вот смог решить проблему, а вот кто-то частично обновится - а у него не заработает, у того руки и опустятся. Да и качать все новейших версий особо смысла нет, надо брать только то что требуется для решения конкретной задачи :)
SLED 10
SUSE Linux 10.2
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

RBasil писал(а):
15.07.2006 23:22
Да и качать все новейших версий особо смысла нет, надо брать только то что требуется для решения конкретной задачи :)

Ну раз оно лежит там обновленное - значит есть смысл его качать, иначе зачем его вообще было выкладывать? ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
BlowFish
ОС: SLED 10

Сообщение BlowFish »

люди, есть проблема - после обновления компиза и иксгээля с http://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositori...inux_10.1/i586/ нельзя зайти в соответствующий пунтк активации иксгээля в панеле настройки гнома - ктонибудь может знает в чем проблема ? и возможно ли какнить ее запустить чтоб переключиться в иксгээль (ручакми точно ченить неправильно впишу поэтому хочется кнопочкой включить) и еще сразу вопрос а как сделать так чтобы в кедах вся эта красота функционировала ?
п.с гном не обновлял, стоит тот который с установкой системы шел...
Спасибо сказали:
Saks

Сообщение Saks »

Re: Xentrix
Хорошо тому у кого инет бесплатный или безлимитный ... качать,скачать....
денег не хватит все постоянно скачивать
4 X SLES 10 SP1, Suse 11.1(GNOME), Win Vista
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

BlowFish писал(а):
18.07.2006 14:14
и еще сразу вопрос а как сделать так чтобы в кедах вся эта красота функционировала ?

(В апоплексическом ударе) :wacko: В поиск по форуму! В поиск!!! :angry:
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):
18.07.2006 17:20
BlowFish писал(а):
18.07.2006 14:14

и еще сразу вопрос а как сделать так чтобы в кедах вся эта красота функционировала ?

(В апоплексическом ударе) :wacko: В поиск по форуму! В поиск!!! :angry:

я и не знал что могу вызывать такое состояние у людей своими вопросами :P
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

BlowFish писал(а):
19.07.2006 01:20
я и не знал что могу вызывать такое состояние у людей своими вопросами :P

Вопрос просто уже всех наверное доставший и расписаный столько раз, что уже считать тошно B)

Чтоб не создавать новый топик.
Уррря!!!! В оконном оформлении compiz (точнее, gnome-window-decorator) появилась поддержка pixmaps!!!! теперь кнопочки свертывания-развертывания можно сделать сколь угодно разнообразными :) Я себе сразу кругленькие а-ля Мак поставил - так задолбали стандартные крестики. Завтра переделаю "кругляши" из цветных в синие и буду в счастии. Да - пиксмапы кнопок - это просто .png-рисунок определенного размера, с кнопками, нарисованными в определенном порядке - чтоб получать эффекты затемнения и прочее. очень все просто ;) Качаем свежак с compiz-quinn!
Спасибо сказали:
RBasil

Сообщение RBasil »

2Xentrix

Ты уж скриншот запость... :)

Пусть люди почувствуют силу прекрасного, которое шутя поднимает после после апоплексического удара! :D
SLED 10
SUSE Linux 10.2
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

RBasil писал(а):
19.07.2006 09:25
2Xentrix

Ты уж скриншот запость... :)

Пусть люди почувствуют силу прекрасного, которое шутя поднимает после после апоплексического удара! :D

есть ужо... - на лоре правда... http://www.linux.org.ru/gallery/bigEDCZbm.jpg
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

BlowFish
Вот это скриншотик. Я сперва вообще ничего не понял.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Shura писал(а):
19.07.2006 12:29
BlowFish
Вот это скриншотик. Я сперва вообще ничего не понял.

Смотри оконное оформление а-ля виндовс виста и все поймешь - xgl-windeco научился понимать битмапные кнопки - ну теперь только осталось научить его ещё и рамку окна битмапную понимать - и дело попрет - такое можно будет наворотить! ;) Другие виндеко и не нужны будут вообще - будет полный аналог kde-windeco-DeCorator, только для xgl - а это - очень классно - любой сможет в два счета собственную тему виндеко замутить на свой вкус и стиль оформления.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Блин, ну вот, только нормально настроили фичу и тут же поломали ее! ну не надоело-ли? Они видете-ли ввели новый виндекоратор - cgwd, теперь битмапы в gnome-window-decorator не работают, а для cgwd старого типа не подходят - афигеть... будем ждать пока опять починят...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Так, вроде все опять починили :) Для cgwd починили, а gnome-decorator теперь стал полностью ненастраивабелен - только стандартное оформление. Ну да и первого хватает.

Вопрос вот такой возник - а где находятся настройки compiz, а то, что-то как я ни крутил gset-compiz - толку ноль - ничего не меняется. Просто несколько поддостало медленно-плавное колыхание (эффект wobbley) от compiz-quinn - в обычном compiz этот эжффект гораздо более быстр и лаконичен - намного больше понравилось. Попытался настроить так же под compiz-quinn и выяснил, что все эти настройки через gset-compiz - как мертвому припарка - никаких изменений вообще. Кто-нибудь в курсе, где находятся настройки compiz? Я бы хоть от обычного compiz конфиг подкинул-заменил.
Спасибо сказали:
PolymorF

Сообщение PolymorF »

может здесь: ~/.kde/Autostart/compiz.desktop

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Exec=compiz --replace decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher water & gnome-window-decorator &
GenericName[en_US]=
StartupNotify=false
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-KDE-autostart-after=kdesktop
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

PolymorF писал(а):
25.07.2006 13:06
может здесь: ~/.kde/Autostart/compiz.desktop

Нет конечно :) Это всего лишь файл запуска compiz c соответствующими эффектами - естественно, он у всех, кто под KDE запускает xgl, есть. А мне нужна настройка самих эффектов - скорость затухания, степень вибрации, скорость появления-исчезновения и прочее.
Стоп - появилась одна идея - попробую gset-compiz от рута запустить - может, он только конфиг глобальный правит?

Все, разобрался. Чтобы работал gset-compiz, надо в автозагрузку КДЕ прописывть не это - "compiz --replace decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher water &", а просто "compiz --replace gconf &". потом один раз запустить gnome-config и через него разрешить включать все эффекты. Тогда начинает работать и настройщик gset-compiz. Вопрос снят ;)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Xentrix
в gconf
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
z0rg
ОС: Suse 10.1

Сообщение z0rg »

А где можно скачать последний Xgl+Compiz в rpm для SuSE?
Спасибо сказали:
Aristarch
ОС: ArchLinux, Debian etch

Сообщение Aristarch »

z0rg писал(а):
30.07.2006 20:34
А где можно скачать последний Xgl+Compiz в rpm для SuSE?

ftp://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositories/Compiz-Quinn/
Спасибо сказали:
Yoshimitsu
ОС: SUSE 10.1 (64 bit)

Сообщение Yoshimitsu »

Не знал куда задать вопрос, теряюсь уже в темах про Xgl :D задам сюда.
(кстати, вывесить бы темы про Xgl, объеденив в один топик, тема-то - горячая)

Вопрос следующий: всё наконец-то заработало как положено, однако, декорации окошек (кнопки: свернуть, развернуть, закрыть и тайтлбар) сбросились в какой-то дифолт. Вернуть бы назад всё из моей старой темы. Вопрос как?

Помимо этого есть ещё две проблемки:
1 когда запускается приложение, первым делом отрисовывается страшный прямоугольник (увеличивающийся из точки в развер будущего окна приложения), это, если не ошибаюсь, "эффект анимации" гнома по умолчанию. Как бы от этой прелести избавиться?

2 очень медленно и дёрганно происходит изменение размеров окошек. Все остальные эффекты работают на ура и без тормозов

Карточка - 9600pro, дрова - 8.26

Устанавливал как Xgl так и всё остальное к нему, через смарт. Даже не задавался вопросом из какого именно репозитория смарт это всё вытащил :) Оно просто взяло и заработало с самого начала без каких-либо проблем (система постояно обновляется через смарт тупым щелчком по пункту "ну-ка обнови-ка мне всё")
Спасибо сказали:
Yoshimitsu

Сообщение Yoshimitsu »

Удосужился прочитать про compiz и понял какую я сказал глупость когда спросил как мне вернуть тему из метасити :)
Тепер, понимая, что компиз заменил метасити, вопрос насчёт вернуть тему у меня отпал.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

1. Это глюки радеона.
2. Это тормоза радеона (хотя под нвидией тоже не шустро (именно ресайз - единственный тормозной эффект на GeForce - причем, любых) и есть ощущение притормаживания, но на радеонах - гораздо страшнее).
3. Для того, чтобы работали темы окошек, надо поставить последний compiz-quinn + cgwd-themes (ни в коем случае не ставить старые пакеты gcompizthemer и gcompizthemer-themes - это больше не нужные фишки!). Для запуска оконного оформления не использовать команду replace gnome-window-decorator - эту декорацию уже в последнем compiz-quinn прибили как класс - вместо него теперь только оконный декоратор cgwd, потому - replace cgwd. Далее, даем команду gcompizthemer (он теперь входит в состав compiz-quinn) и там настраиваем темы оконного декоратора cgwd.
Спасибо сказали:
Yoshimitsu

Сообщение Yoshimitsu »

Спасибо за ответ по пункту 3. Попробую сделать.

Откуда такая нелюбовь к радеону? :)
Сталкивался с множеством оффенсивными высказываний в его адрес с вашей стороны на протяжении поисков в различных темах.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Yoshimitsu писал(а):
04.08.2006 21:50
Сталкивался с множеством оффенсивными высказываний в его адрес с вашей стороны на протяжении поисков в различных темах.

Не только моих - это многие высказывают (силой левой мышцЫ удерживает приятеля с Радеоном 9600, который хочет пару слов напечатать о их работе под Линукс). Я спокойно к горищам радеон отношусь - у меня рабочий ноут (если он не использутся для препрошивки конторллеров) на встроенном чипе Radeon M200 (ноут от Fujitsu). Это вообще - песня и сказка. Приятель-то хоть как-то заставил свой Радеон рабтать (пусть с глюками), а мое, ноутбуковско-фуджитсувое уже держится 2 года и не поддается - даже на установку fgrlx :) Хотя чип-то - тот же порезаный 9600... А ведь какая разница - минимальная.

Ну а так. Извините - если затрюханый GeForce MX4 440 выдает фпс больший, чем Радеон 8500 и даже 9600 - то это - горище. С Радеоном. Если у меня бегает HL2:Ep1 только в путь в Линукс, а приятель даже мечтать об этом не может со своим ATI 9600 - то это - клиника. Ну о чем тут говорить. (и не надо меня огульно причислять к фанатм Нвидии - я вообще люблю почивший в бозе 3dfx :) ). Просто АТИ выпускает омерзительные дрова под Линукс, которые не используют и десятой части возможностей Радеонов.
Спасибо сказали:
Yoshimitsu

Сообщение Yoshimitsu »

Снёс всё, что наставил мне смарт и поставил заново, на этот раз из quinn'овского репозитория.

Приятно "радует" то, что всёравно надо всё настраивать через жконф, так как предназначенная для этого утилита, как отмечалась ранее, ничего реально не изменяет. Плюс к этому, у меня возникла проблема с темами. Утилита для их смены запускается, выдаёт мне список тем, версии тем и т.д., но вот тему менять никак не хочет! Уж даже не знаю куда ткнуть. А вот такие опции как импортировать/экспортировать тему работают исправно.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

блин скока с ним бьюсь....... вроде все настроил....... акромя тем -((((
максимум чего добился:
lu@lu:~> gcompizthemer
gcompizthemer: symbol lookup error: /usr/lib/libcgwdengine.so.0: undefined symbol: g_slice_alloc
вроде все же поставил, все установилось, ез ошибок..... чеж ему еще-то надо.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
JohnBat26
ОС: Gentoo

Сообщение JohnBat26 »

LU™ писал(а):
07.08.2006 09:39
блин скока с ним бьюсь....... вроде все настроил....... акромя тем -((((
максимум чего добился:
lu@lu:~> gcompizthemer
gcompizthemer: symbol lookup error: /usr/lib/libcgwdengine.so.0: undefined symbol: g_slice_alloc
вроде все же поставил, все установилось, ез ошибок..... чеж ему еще-то надо.....

Попробуй обновить все пакеты c

http://software.opensuse.org/download/Compiz-Quinn/SUSE_Linux_10.1/x86_64/
У меня получилось .

Теперь другая беда

Товарищи !!!
Кто разобрался, почему в KDE на нажатие update в gcompizthemer ничего не происходит?

И вообще, люди добрые, напишите строку запуска compiz самой новой версии для KDE 3.5.4 !!!!
Только чтобы темы переключались !!!
Gentoo Linux x86-64 на DELL Inspiron 9400 Core 2 Duo T7200-2.0 /4048 /512/GF NV7900 256Mb/17"
Спасибо сказали: