Xgl
Модератор: Модераторы разделов
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Xgl
Наблюдается следующая фича (SuSE 10.1 + Xgl + compiz + KDE): спустя весьма неопределенное время из-за неизвестной причины ни с того, ни с сего перестают отрисовываться все меню включая системные. То есть, работать-то они работают, если ткнуть примерно в облсть меню, то попадаешь в тот или иной его пункт, но самой отрисовки нет. Никто не сталкивался с такой фичей?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: Xgl
Hvzh
обновите Compiz с Factory
обновите Compiz с Factory
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
RBasil
- ОС: SUSE
наблюдал подобную проблему...
обновил c Factory пакеты compiz, xgl, xgl-hardware-list - пропал заголовок окна
поиски привели меня на:
http://forums.suselinuxsupport.de/ - рекомендую
там нашел рекомендацию обновить libwnck
что я и сделал - все завелось
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
А что вам мешало сразу заглянуть в репозиторий compiz-quinn???
http://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositori...inux_10.1/i586/
Там сразу лежит все, что нужно для xgl - и обновленный compiz-quinn и обновленный xgl, и обновленный libwnck и постоянно обновляемые GUI и non-GUI-инструменты для настройки xgl, compiz и оконных тем.
По-моему - ничего. Это называется - создаете сами себе проблемы, которые после некоторых мытарств успешно преодолеваете, а всего-то надо было заглянуть в репозиторий и закачать все то, что там лежит, новейших версий и - никакого геморроя
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
RBasil
Xentrix писал(а): ↑15.07.2006 13:01
А что вам мешало сразу заглянуть в репозиторий compiz-quinn???
Там сразу лежит все, что нужно для xgl - и обновленный compiz-quinn и обновленный xgl, и обновленный libwnck и постоянно обновляемые GUI и non-GUI-инструменты для настройки xgl, compiz и оконных тем.
По-моему - ничего. Это называется - создаете сами себе проблемы, которые после некоторых мытарств успешно преодолеваете, а всего-то надо было заглянуть в репозиторий и закачать все то, что там лежит, новейших версий и - никакого геморроя
Да вот как-то и не догадался...
-
Xentrix
- Бывший модератор
Ну раз оно лежит там обновленное - значит есть смысл его качать, иначе зачем его вообще было выкладывать?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
люди, есть проблема - после обновления компиза и иксгээля с http://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositori...inux_10.1/i586/ нельзя зайти в соответствующий пунтк активации иксгээля в панеле настройки гнома - ктонибудь может знает в чем проблема ? и возможно ли какнить ее запустить чтоб переключиться в иксгээль (ручакми точно ченить неправильно впишу поэтому хочется кнопочкой включить) и еще сразу вопрос а как сделать так чтобы в кедах вся эта красота функционировала ?
п.с гном не обновлял, стоит тот который с установкой системы шел...
п.с гном не обновлял, стоит тот который с установкой системы шел...
-
Saks
Re: Xentrix
Хорошо тому у кого инет бесплатный или безлимитный ... качать,скачать....
денег не хватит все постоянно скачивать
Хорошо тому у кого инет бесплатный или безлимитный ... качать,скачать....
денег не хватит все постоянно скачивать
4 X SLES 10 SP1, Suse 11.1(GNOME), Win Vista
-
Xentrix
- Бывший модератор
(В апоплексическом ударе)
-
BlowFish
-
Xentrix
- Бывший модератор
Вопрос просто уже всех наверное доставший и расписаный столько раз, что уже считать тошно B)
Чтоб не создавать новый топик.
Уррря!!!! В оконном оформлении compiz (точнее, gnome-window-decorator) появилась поддержка pixmaps!!!! теперь кнопочки свертывания-развертывания можно сделать сколь угодно разнообразными
-
RBasil
2Xentrix
Ты уж скриншот запость...
Пусть люди почувствуют силу прекрасного, которое шутя поднимает после после апоплексического удара!
Ты уж скриншот запость...
Пусть люди почувствуют силу прекрасного, которое шутя поднимает после после апоплексического удара!
-
BlowFish
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
Xentrix
- Бывший модератор
Смотри оконное оформление а-ля виндовс виста и все поймешь - xgl-windeco научился понимать битмапные кнопки - ну теперь только осталось научить его ещё и рамку окна битмапную понимать - и дело попрет - такое можно будет наворотить!
-
Xentrix
- Бывший модератор
Блин, ну вот, только нормально настроили фичу и тут же поломали ее! ну не надоело-ли? Они видете-ли ввели новый виндекоратор - cgwd, теперь битмапы в gnome-window-decorator не работают, а для cgwd старого типа не подходят - афигеть... будем ждать пока опять починят...
-
Xentrix
- Бывший модератор
Так, вроде все опять починили
Для cgwd починили, а gnome-decorator теперь стал полностью ненастраивабелен - только стандартное оформление. Ну да и первого хватает.
Вопрос вот такой возник - а где находятся настройки compiz, а то, что-то как я ни крутил gset-compiz - толку ноль - ничего не меняется. Просто несколько поддостало медленно-плавное колыхание (эффект wobbley) от compiz-quinn - в обычном compiz этот эжффект гораздо более быстр и лаконичен - намного больше понравилось. Попытался настроить так же под compiz-quinn и выяснил, что все эти настройки через gset-compiz - как мертвому припарка - никаких изменений вообще. Кто-нибудь в курсе, где находятся настройки compiz? Я бы хоть от обычного compiz конфиг подкинул-заменил.
Вопрос вот такой возник - а где находятся настройки compiz, а то, что-то как я ни крутил gset-compiz - толку ноль - ничего не меняется. Просто несколько поддостало медленно-плавное колыхание (эффект wobbley) от compiz-quinn - в обычном compiz этот эжффект гораздо более быстр и лаконичен - намного больше понравилось. Попытался настроить так же под compiz-quinn и выяснил, что все эти настройки через gset-compiz - как мертвому припарка - никаких изменений вообще. Кто-нибудь в курсе, где находятся настройки compiz? Я бы хоть от обычного compiz конфиг подкинул-заменил.
-
PolymorF
может здесь: ~/.kde/Autostart/compiz.desktop
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Exec=compiz --replace decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher water & gnome-window-decorator &
GenericName[en_US]=
StartupNotify=false
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-KDE-autostart-after=kdesktop
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Exec=compiz --replace decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher water & gnome-window-decorator &
GenericName[en_US]=
StartupNotify=false
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-KDE-autostart-after=kdesktop
-
Xentrix
- Бывший модератор
Нет конечно
Стоп - появилась одна идея - попробую gset-compiz от рута запустить - может, он только конфиг глобальный правит?
Все, разобрался. Чтобы работал gset-compiz, надо в автозагрузку КДЕ прописывть не это - "compiz --replace decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher water &", а просто "compiz --replace gconf &". потом один раз запустить gnome-config и через него разрешить включать все эффекты. Тогда начинает работать и настройщик gset-compiz. Вопрос снят
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Xentrix
в gconf
в gconf
Fury in my eyes, sword on my side
-
z0rg
- ОС: Suse 10.1
А где можно скачать последний Xgl+Compiz в rpm для SuSE?
-
Aristarch
- ОС: ArchLinux, Debian etch
-
Yoshimitsu
- ОС: SUSE 10.1 (64 bit)
Не знал куда задать вопрос, теряюсь уже в темах про Xgl
задам сюда.
(кстати, вывесить бы темы про Xgl, объеденив в один топик, тема-то - горячая)
Вопрос следующий: всё наконец-то заработало как положено, однако, декорации окошек (кнопки: свернуть, развернуть, закрыть и тайтлбар) сбросились в какой-то дифолт. Вернуть бы назад всё из моей старой темы. Вопрос как?
Помимо этого есть ещё две проблемки:
1 когда запускается приложение, первым делом отрисовывается страшный прямоугольник (увеличивающийся из точки в развер будущего окна приложения), это, если не ошибаюсь, "эффект анимации" гнома по умолчанию. Как бы от этой прелести избавиться?
2 очень медленно и дёрганно происходит изменение размеров окошек. Все остальные эффекты работают на ура и без тормозов
Карточка - 9600pro, дрова - 8.26
Устанавливал как Xgl так и всё остальное к нему, через смарт. Даже не задавался вопросом из какого именно репозитория смарт это всё вытащил
Оно просто взяло и заработало с самого начала без каких-либо проблем (система постояно обновляется через смарт тупым щелчком по пункту "ну-ка обнови-ка мне всё")
(кстати, вывесить бы темы про Xgl, объеденив в один топик, тема-то - горячая)
Вопрос следующий: всё наконец-то заработало как положено, однако, декорации окошек (кнопки: свернуть, развернуть, закрыть и тайтлбар) сбросились в какой-то дифолт. Вернуть бы назад всё из моей старой темы. Вопрос как?
Помимо этого есть ещё две проблемки:
1 когда запускается приложение, первым делом отрисовывается страшный прямоугольник (увеличивающийся из точки в развер будущего окна приложения), это, если не ошибаюсь, "эффект анимации" гнома по умолчанию. Как бы от этой прелести избавиться?
2 очень медленно и дёрганно происходит изменение размеров окошек. Все остальные эффекты работают на ура и без тормозов
Карточка - 9600pro, дрова - 8.26
Устанавливал как Xgl так и всё остальное к нему, через смарт. Даже не задавался вопросом из какого именно репозитория смарт это всё вытащил
-
Yoshimitsu
Удосужился прочитать про compiz и понял какую я сказал глупость когда спросил как мне вернуть тему из метасити 
Тепер, понимая, что компиз заменил метасити, вопрос насчёт вернуть тему у меня отпал.
Тепер, понимая, что компиз заменил метасити, вопрос насчёт вернуть тему у меня отпал.
-
Xentrix
- Бывший модератор
1. Это глюки радеона.
2. Это тормоза радеона (хотя под нвидией тоже не шустро (именно ресайз - единственный тормозной эффект на GeForce - причем, любых) и есть ощущение притормаживания, но на радеонах - гораздо страшнее).
3. Для того, чтобы работали темы окошек, надо поставить последний compiz-quinn + cgwd-themes (ни в коем случае не ставить старые пакеты gcompizthemer и gcompizthemer-themes - это больше не нужные фишки!). Для запуска оконного оформления не использовать команду replace gnome-window-decorator - эту декорацию уже в последнем compiz-quinn прибили как класс - вместо него теперь только оконный декоратор cgwd, потому - replace cgwd. Далее, даем команду gcompizthemer (он теперь входит в состав compiz-quinn) и там настраиваем темы оконного декоратора cgwd.
2. Это тормоза радеона (хотя под нвидией тоже не шустро (именно ресайз - единственный тормозной эффект на GeForce - причем, любых) и есть ощущение притормаживания, но на радеонах - гораздо страшнее).
3. Для того, чтобы работали темы окошек, надо поставить последний compiz-quinn + cgwd-themes (ни в коем случае не ставить старые пакеты gcompizthemer и gcompizthemer-themes - это больше не нужные фишки!). Для запуска оконного оформления не использовать команду replace gnome-window-decorator - эту декорацию уже в последнем compiz-quinn прибили как класс - вместо него теперь только оконный декоратор cgwd, потому - replace cgwd. Далее, даем команду gcompizthemer (он теперь входит в состав compiz-quinn) и там настраиваем темы оконного декоратора cgwd.
-
Yoshimitsu
Спасибо за ответ по пункту 3. Попробую сделать.
Откуда такая нелюбовь к радеону?
Сталкивался с множеством оффенсивными высказываний в его адрес с вашей стороны на протяжении поисков в различных темах.
Откуда такая нелюбовь к радеону?
Сталкивался с множеством оффенсивными высказываний в его адрес с вашей стороны на протяжении поисков в различных темах.
-
Xentrix
- Бывший модератор
Yoshimitsu писал(а): ↑04.08.2006 21:50Сталкивался с множеством оффенсивными высказываний в его адрес с вашей стороны на протяжении поисков в различных темах.
Не только моих - это многие высказывают (силой левой мышцЫ удерживает приятеля с Радеоном 9600, который хочет пару слов напечатать о их работе под Линукс). Я спокойно к горищам радеон отношусь - у меня рабочий ноут (если он не использутся для препрошивки конторллеров) на встроенном чипе Radeon M200 (ноут от Fujitsu). Это вообще - песня и сказка. Приятель-то хоть как-то заставил свой Радеон рабтать (пусть с глюками), а мое, ноутбуковско-фуджитсувое уже держится 2 года и не поддается - даже на установку fgrlx
Ну а так. Извините - если затрюханый GeForce MX4 440 выдает фпс больший, чем Радеон 8500 и даже 9600 - то это - горище. С Радеоном. Если у меня бегает HL2:Ep1 только в путь в Линукс, а приятель даже мечтать об этом не может со своим ATI 9600 - то это - клиника. Ну о чем тут говорить. (и не надо меня огульно причислять к фанатм Нвидии - я вообще люблю почивший в бозе 3dfx
-
Yoshimitsu
Снёс всё, что наставил мне смарт и поставил заново, на этот раз из quinn'овского репозитория.
Приятно "радует" то, что всёравно надо всё настраивать через жконф, так как предназначенная для этого утилита, как отмечалась ранее, ничего реально не изменяет. Плюс к этому, у меня возникла проблема с темами. Утилита для их смены запускается, выдаёт мне список тем, версии тем и т.д., но вот тему менять никак не хочет! Уж даже не знаю куда ткнуть. А вот такие опции как импортировать/экспортировать тему работают исправно.
Приятно "радует" то, что всёравно надо всё настраивать через жконф, так как предназначенная для этого утилита, как отмечалась ранее, ничего реально не изменяет. Плюс к этому, у меня возникла проблема с темами. Утилита для их смены запускается, выдаёт мне список тем, версии тем и т.д., но вот тему менять никак не хочет! Уж даже не знаю куда ткнуть. А вот такие опции как импортировать/экспортировать тему работают исправно.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
блин скока с ним бьюсь....... вроде все настроил....... акромя тем -((((
максимум чего добился:
максимум чего добился:
вроде все же поставил, все установилось, ез ошибок..... чеж ему еще-то надо.....lu@lu:~> gcompizthemer
gcompizthemer: symbol lookup error: /usr/lib/libcgwdengine.so.0: undefined symbol: g_slice_alloc
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
JohnBat26
- ОС: Gentoo
LU™ писал(а): ↑07.08.2006 09:39блин скока с ним бьюсь....... вроде все настроил....... акромя тем -((((
максимум чего добился:
вроде все же поставил, все установилось, ез ошибок..... чеж ему еще-то надо.....lu@lu:~> gcompizthemer
gcompizthemer: symbol lookup error: /usr/lib/libcgwdengine.so.0: undefined symbol: g_slice_alloc
Попробуй обновить все пакеты c
http://software.opensuse.org/download/Compiz-Quinn/SUSE_Linux_10.1/x86_64/
У меня получилось .
Теперь другая беда
Товарищи !!!
Кто разобрался, почему в KDE на нажатие update в gcompizthemer ничего не происходит?
И вообще, люди добрые, напишите строку запуска compiz самой новой версии для KDE 3.5.4 !!!!
Только чтобы темы переключались !!!
Gentoo Linux x86-64 на DELL Inspiron 9400 Core 2 Duo T7200-2.0 /4048 /512/GF NV7900 256Mb/17"