получите и присылайте - я думаю, LXF опубликует с удовольствием
Предложения по содержанию журнала (прошу высказывать мнения)
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Предложения по содержанию журнала
получите и присылайте - я думаю, LXF опубликует с удовольствием
-
- ОС: Gentoo
(alv @ Aug 16 2006, в 15:28) писал(а):получите и присылайте - я думаю, LXF опубликует с удовольствием
Знаете, у меня как-то со списком вопросов тяжеловато. Да и опыта нет, ну пару вопросов задать смогу, а дальше?
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
- Бывший модератор
опыт - дело наживное

но если у Вас есть физическая возможность задать вопросы - давайте все вместе покумекаем и список составим
получится нечто вроде Open Source интервью
-
Если кто-то из организаторов проживает в Казани, то думаю можно задать напрямую, даже сделать фотографии.
-
Уже было

Val писал(а): ↑17.07.2006 17:34
в) примеры/проблемы при переходе фирм на Linux
Здесь проблемы те же - нет их, этих миграций. Если не брать в расчет ООО "Рога и копыта", где студент-эникейщик выкинул старый пентиум и поставил старый пентиум-2 с UbuntuХотя, с другой стороны, может они и есть, а товарищи не признаются. Иногда промелькивают сообщения о том, что кто-то собрался мигрировтаь, но "обещать и жениться" - разные вещи. Как только будет успешный опыт миграции - свяжемся и попробуем описать.
www.solvo.ru
90% рабочих мест под Linux'ом. На серверах Red Hat. Можно организовать интервью с директором, техническим директором или специалистами по внедрени.
-
- Бывший модератор
(trotski @ Aug 18 2006, в 09:51) писал(а):www.solvo.ru
90% рабочих мест под Linux'ом. На серверах Red Hat. Можно организовать интервью с директором, техническим директором или специалистами по внедрени.
вообще-то, у них на сайте сказано, что
Серверная часть системы реализована под UNIX, клиентская часть - под WINDOWS.
-
alv писал(а): ↑18.08.2006 10:30(trotski @ Aug 18 2006, в 09:51) писал(а):
www.solvo.ru
вообще-то, у них на сайте сказано, что
Серверная часть системы реализована под UNIX, клиентская часть - под WINDOWS.
Не путайте разрабатываемые приложения для клиентов и то, что в самой фирме работает. Говорили о переходе самой фирмы. А клиенты написаны на GTK, так что, если заказчик не упрямится, то и там линукс ставится на ура.
-
- ОС: Mandriva 2010.1
а мне с моим диалапом хотелось бы видеть драйвера для оборудования (в моем случае видеокарты nvidia и win модема acorp) на диске и способы установки и настройки этого дела в самой ОС, и где были бы рассмотрены проблемы и способы их решения и улучшения возникающие при установке нового оборудования. т.к. мое знакомство с mandriva могло закончтся и не начавшись, т.к. оказывается в файле xconf он добавлял какие то левые разрешения и частоты для монитора, и только мое природное любопытство позволило найти ошибку и таки посотреть на эту ОС. вот. и за сегодня я поставил 4 дистрибутива linuxa (fedora, asp, mandriva, suse)и заметил что ни один не хочет работать с ntfs разделами, и что fstab у всех разный, т.е. для простых пользователей они не видны, в лучшем случае для root'a открыты. пользуясь случаем хочу попросить рассматривать подобные ситуации, что то типа "страничка для чайника" ведь не все пользхователи линукс знакомы даже с тем как переходить к виртуальным консолям (ctrl+alt+f#) и пользоваться командной строкой (сам я её обожаю) вот.
спасибо
PS да и хотелось бы увидеть описание различных альтернативных загрузчиках и их же на диске
PPS и ОЧЕНЬ хзочется узнать что же такое LinuxBIOS и с чем его идят ))
спасибо
PS да и хотелось бы увидеть описание различных альтернативных загрузчиках и их же на диске
PPS и ОЧЕНЬ хзочется узнать что же такое LinuxBIOS и с чем его идят ))
-
- ОС: Mandriva 2010.1
неполхо было бы расмещать апдейты и патчи к наиболее популярным продуктам ClamAV например, или специальные редакции комерческих антивирей с лицензией на 1,5 месяца. это все примеры которые можно обсудить и развить.
да и чуть не забыл, мне очень нравится стиль написания статей, житейский такой, свободный, нередко с юмором, читае и радуешься - как будто в реале с друзьями за бутылочкой кока-колы общаешься ) не хотелось бы что бы журнал походил на другие по стилю написания и оформления статей(я об официально-деловом стиле общения), так или инкаче мы ж все друзья , а с друзьями и надо общаться по дружески ). надеюсь вы меня поняли )
да и чуть не забыл, мне очень нравится стиль написания статей, житейский такой, свободный, нередко с юмором, читае и радуешься - как будто в реале с друзьями за бутылочкой кока-колы общаешься ) не хотелось бы что бы журнал походил на другие по стилю написания и оформления статей(я об официально-деловом стиле общения), так или инкаче мы ж все друзья , а с друзьями и надо общаться по дружески ). надеюсь вы меня поняли )
-
(ArtSh @ Aug 16 2006, в 20:07) писал(а):Если кто-то из организаторов проживает в Казани, то думаю можно задать напрямую, даже сделать фотографии.
Похоже, что ничего не выйдет

?> If someone on tatarish localisation team can speak
?> russian and would like to take interview for LInuxFormat
?> Russia about tatarish localization
There is one member in our l10n team that can speak russian, but he is current in Syria.
?> (history, how many people, current tasks etc... ), please contact with me.
There are current about 6-8 members. We are working in good cooperation with other our Turkic brothers (Turkey, Azerbaijan,
Uzbekistan, Japan, EU, ...).
One of our goals is building of Turkix (it's a distributive of Linux with Turkic localizations –› http://turkix.org/)