ArtSh писал(а): ↑17.07.2006 16:39
1. Глядя на обзор июльского номера возникло желание увидеть обзор/статью/цикл посвящённый ПО для нуачных работников. Т.е. такого ПО, с помощью которого можно было бы провести полный цикл от исследований -- до публикации
а) получение результатов (языки высокого уровня - octavem scilab; хотя бы короткий обзор про специализированные программы; )
б) обработка результатов (qtiplot, techlab, gnuplot, etc.)
в) подготовка статьи (tex, OOo, etc.)
г) подготовка презентации (OOo, что-нибудь для презентаций в pdf)
д) подготовка стенда (видимо только scribus)
[indent]
"Их есть у нас".

С июля начинается публикация цикла статей по Maxima и PAW/Root, с сентября, по всей видимости, начнется TeX. Кстати, лично я свои стенды готовлю в нем или в Impress: Scribus - это как-то слишком. Да, не следует забывать довольно-таки объемный цикл про Metapost - для степндов тоже пригодится
2. На мой взгляд не хватает статей про положение LInux в России. Хотелось бы увидеть
[indent]
а) статьи/интервью с разработчиками в России
б) статьи с соответствующими чиновниками.
Хех. Нам бы тоже хотелось. Интервью с российскими разработсиками (NAUMEN) будет в июле, правда, не очень большое. Еще одно находится в разработке, когда будет - сказать не могу. Насчет чиновников - не очень понятно, где их брать, но если вдруг поймаем - возьмем.
в) примеры/проблемы при переходе фирм на Linux
Здесь проблемы те же - нет их, этих миграций. Если не брать в расчет ООО "Рога и копыта", где студент-эникейщик выкинул старый пентиум и поставил старый пентиум-2 с Ubuntu

Хотя, с другой стороны, может они и есть, а товарищи не признаются. Иногда промелькивают сообщения о том, что кто-то собрался мигрировтаь, но "обещать и жениться" - разные вещи. Как только будет успешный опыт миграции - свяжемся и попробуем описать.
г) больше уделять внимание Linux-событиям в России (например хотелось бы увидеть подробную статью о конференции разработчиков свободных рпограмм в Обнинске, судя по тезисам, там будут очень интересные доклады)
Вообще, мы стараемся следить за всеми мало-мальски значимыми событиями. Но вот Обнинска не будет - не нашлось свободных рук туда съездить.