2 вопроса (чего ставить???)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: 2 вопроса

Сообщение k0da »

anatol
а форум пробовали читать?
http://lists.suse.com/archive/suse-securit...6-Jun/0004.html
Это всё давно уже починили.
За плечами уже довольно много успешных инсталяций 10.1, всё нормально (если сразу обновиться, о чем говорит Анонс)
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
anatol

Сообщение anatol »

Скажу честно, не читал, прочитал, большое спасибо за ссылку.
Только, откровенно говоря, если очень постараться можно и винду до ума довести!
Когда я переходил на Linux, мене понравилось именно то, что когда я брал новый продукт, я знал, что основные компоненты этого продукта работают как часы, причем Швейцарские, а никак не китайские. И не надо было качать SP1…SP10 чтобы хоть как то стабилизировать систему, а потом исправления к ранние закаченным сервиспукам.
Я так понимаю, что не за горами тот день, когда Linux будет соперничать с windows по количеству синих экранов на душу населения. :( Так как выпускать заведомо сырой продукт есть просто неуважение к потребителю этого продукта. :angry: И я рад, что решил, прежде чем заказать коробочную версию данного дистрибутива посмотреть, как он работает. Естественно не о какой покупке коробочной версии теперь и речи быть не может, так как если поддерживать бракодела, не к чему хорошему это не послужит. Так что подожду под SuSE 10 стабильно рабочей версии.
По поводу SLE думаю так, если речь идет о подписках и так далее, уж больно это отдает билгейщиной. Я готов платить за хороший продукт, но платить за обновления :wacko: , (по сути обновление есть нечто иное как исправление ошибок которые были допущены самим производителем).
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

anatol
Прошу не путать этерпрайз, для продакшн систем про домашние машины никто не говорит.
За обновления вас платить никто не заставляет... просто вы окажитесь без критических обновлений. А в ent без этого далеко не уедешь.

Проблемы возникли с введением нового метода резолвинга пакетов zypp вот и не долотали... точнее их тесты прошли нормально а вот у юзеров проблемы были... (я не был в их числе у меня с beta 4 все нормально)
SL вообще позиционируется на энтузиастов. поэтому и хочется включить в дистрибутив все самое новое... вы за 10.1 денег дали? так чего тогда требуете..?
Спасибо сказали:
anatol

Сообщение anatol »

k0da писал(а):
25.08.2006 16:13
anatol
Прошу не путать этерпрайз, для продакшн систем про домашние машины никто не говорит.
За обновления вас платить никто не заставляет... просто вы окажитесь без критических обновлений. А в ent без этого далеко не уедешь.

Проблемы возникли с введением нового метода резолвинга пакетов zypp вот и не долотали... точнее их тесты прошли нормально а вот у юзеров проблемы были... (я не был в их числе у меня с beta 4 все нормально)
SL вообще позиционируется на энтузиастов. поэтому и хочется включить в дистрибутив все самое новое... вы за 10.1 денег дали? так чего тогда требуете..?

А я если заметите нечего и не требую (дистрибутив стоит 1950 www.linux.ru может это и не деньги, но это для кого как), человек спросил, ставить ему 10,1 или нет. Я высказал свое мнение, уж если на то пошло, я бы вообще не ставил бы нечетные версии, так как испокон века ведется, что они менее стабильные, нежели четные (традиций такой). Переустановку я затеял только из за того, что порезали в репозитариях все KDE (здесь на форуме это вроде где то было, а может и не здесь). Кстати тоже непонятно зачем они это сделали, ну да ладно не об том речь.
По поводу Энтерпрайз, тоже это мое личное мнение, я понимаю плату за поддержку, я понимаю плату за продукт но оплата за латание дыр это слишком.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

anatol
1950 стоит коробка
туда входит двуслойный диск + саппорт на установку (где тебе по телефону разжевывают куда и как нажать)
сам дистрибутив можно спокойно взять с любого зеркала.
Обновления входят в состав сервиспаков. (так что так сказать они тоже бесплатные).
Да и денег стоит не только обновление но и техподдержка сертифицированными инжинерами.
Так если вам ничего не нужно ставьте debian там все бесплатно , а главное стабильно ;) или gentoo.
Да я понимаю что вы высказываете свое мнение.
Но мне показалось что вы просто не разобрались в вопросе.
А про основные поломки в 10.1 вы даже не прочитали.
Спасибо сказали:
anatol

Сообщение anatol »

k0da писал(а):
25.08.2006 16:48
anatol
1950 стоит коробка
туда входит двуслойный диск + саппорт на установку (где тебе по телефону разжевывают куда и как нажать)
сам дистрибутив можно спокойно взять с любого зеркала.
Обновления входят в состав сервиспаков. (так что так сказать они тоже бесплатные).
Да и денег стоит не только обновление но и техподдержка сертифицированными инжинерами.
Так если вам ничего не нужно ставьте debian там все бесплатно , а главное стабильно ;) или gentoo.
Да я понимаю что вы высказываете свое мнение.
Но мне показалось что вы просто не разобрались в вопросе.
А про основные поломки в 10.1 вы даже не прочитали.

Да каюсь, в проблеме не разобрался, но проблема то не в том, что нету у меня времени на разбирательство с проблемами. А в том, что проблема возникает как раз в тот момент, когда доступ в Internet, так скажем, несколько затруднен.

По поводу gentoo и debian, могу сказать только одно мне нравится SuSE и уходить я с него не собираюсь, и поэтому данная ситуация мне вдвойне обидна, сравнима с предательством близкого друга. :( :(
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

anatol писал(а):
25.08.2006 17:13
По поводу gentoo и debian, могу сказать только одно мне нравится SuSE и уходить я с него не собираюсь, и поэтому данная ситуация мне вдвойне обидна, сравнима с предательством близкого друга. :( :(

Переходите на SLED 10. Это оттестированная, надежная система с новейшими (по большей части :) ) системныыми библиотеками. А дополнительное ПО будет без ограничений :)
А секьюрные обновления я и для suse10.1 не качал, потому как там чаще появляются неофициальные сборки новья, в котором все эти проблемы уже пофиксены.

Уверен - вас там порадует и скорость и стабильность и прямота.

И - для домашней тачки, как совершенно верно заметил k0da, вам официальные (и платные - через 60 дней) секьюр-обновленния просто не нужны будут - это - не НОВЫЕ версии старых программ, это - то же самое, только с патчами, лечащими, какую-нибудь дырку в защите, о которой даже супер-профи - и те не знают, да и использовать которую злоумышленнику можно только в особых условиях.

Не уходите. :) Это хорошая система. И пусть версия 10.1 сыровата из-за множества нововведений, уверен, уже в 10.2 ситуация исправится и система станет более "зализаной".
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Xentrix
В новых версиях появляются новые баги.
Для enterprise это недопустимо.
Спасибо сказали:
Ch00k
ОС: Pardus 2008.1

Сообщение Ch00k »

k0da писал(а):
25.08.2006 16:13
anatol

А у Novell есть что-нибудь для домашних машин?

И еще один вопрос 2 k0da: а что используете лично Вы: SLED или openSUSE?
May the Source be with You
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Ch00k
SuSE Linux

Сам пользую openSuSE 10.1 На ноуте
Alpha3 на PC
(хотя на работе SLED хочу поставить, там некогда баги отлавливать)
Спасибо сказали: