У меня фряха не прижилась из-за того что в любом раскладе подтормаживал звук, вместе с ним и видео. Всё бы пережил - а это не лечится вообще никак
freebsd на рабочей станции
Модератор: Модераторы разделов
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
Re: freebsd на рабочей станции
музыку под линуксом писать?! (грустный вздох).
У меня фряха не прижилась из-за того что в любом раскладе подтормаживал звук, вместе с ним и видео. Всё бы пережил - а это не лечится вообще никак
-
minder
- ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Я предложил как вариант. Мне всё кое-кто пытался впарить, что у нее звучание лучше, чем у ALSA и стандартной фришной OSS(хотя я не заметил).
My god... it's full of stars!...
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
то есть???
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Пример: записать несколько гитарных треков. Для этого удобнее всего использовать audacity + jackd, который работает через alsa. Если не юзать alsa, то из-за отсутствия полнодуплексного вывода(oss) не будет возможности одновременно слушать несколько дорожек - такая каша в колонках будет. Кстати, вот пример на мой взгляд удачного использования приведённой схемы(alsa+jack+audacity) _http://service77.ru/demo/pops.mp3. Всё так и писалось, кроме барабанов. На FreeBSD такое в принципе невозможно.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
kusok писал(а): ↑05.09.2006 15:06
Пример: записать несколько гитарных треков. Для этого удобнее всего использовать audacity + jackd, который работает через alsa. Если не юзать alsa, то из-за отсутствия полнодуплексного вывода(oss) не будет возможности одновременно слушать несколько дорожек - такая каша в колонках будет. Кстати, вот пример на мой взгляд удачного использования приведённой схемы(alsa+jack+audacity) _http://service77.ru/demo/pops.mp3. Всё так и писалось, кроме барабанов. На FreeBSD такое в принципе невозможно.
Насчет каши в колонках совершенно согласен... Звучит оно очень плохо. Но! Каким-то образом, после долгих мучений, я умудрился что-то такое сотворить со звуком, что каша превратилась в почти идеальный звук. Даже людям демонстрировал, сравнивая звук из венды и из фри. А вот недавно ОСь переставил... Теперь вообще не представляю, как его опять настроить...
Что касаемо десктопа - у меня все ОК. Инет, мультимедиа - все работает. Главное - поставить дрова на видео, тогда тормозов не будет. Смотрел ДВД, никаких лагов. Что уж про mpeg4 говорить. С текстом работать можно, играю с помощью эмуляторов снес и мегадрайва, балуюсь с ГИМПом. Меня вполне устраивает. Жаль только, из пакетов самый первый ДУМ поставил, который при запуске выдает сообщение о чрезмерной крутости моего видео и отказывается запускаться с текущим разрешением и количеством цветов. Как-нить спрошу в нужном разделе про это... Проблема-то несерьезная=)))
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
то есть???
а то и есть. локи здоровенные в ядре там, потому и тормозит всё. не знаю, не судьба мне на этой тачке фряху юзать. а линух нормально работает.
-
creativ
Люблю FreeBSD, но там до сих пор не осилили обновить порт firefox-devel 2.0. Тот до сих пор находится в стадии третей альфы, хотя через неделю выйдет RC1. Т.е. они пропустили 2 беты. На вопрос почему так, майнтейнер порта отвечает:
some problems in build/runtime.
It's in marcuscom ports-experimental repo
http://www.marcuscom.com:8080/cgi-bin/cvsweb.cgi/
patches welcome.
.........................................
patches welcome.
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
creativ писал(а): ↑17.09.2006 13:26Люблю FreeBSD, но там до сих пор не осилили обновить порт firefox-devel 2.0. Тот до сих пор находится в стадии третей альфы, хотя через неделю выйдет RC1. Т.е. они пропустили 2 беты. На вопрос почему так, майнтейнер порта отвечает:
patches welcome.
Blame firefox developers ... они ведь начинают делать linux only (я о юникс лайк системах), пахнет wine, они тоже начали делать linux only версию своего продукта, всё потому что оно просто нормально не собирается на других системах и нормально потому не работает.
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
на рабочей станции все ок, на мой скромный взгляд. по крайней мере мне без особых проблем довести фрю до юзабельного состояния, с xmms, например, проблем, вообще не возникло, в отличии от алта и сусе. единственное, что напрягает - звук. почему, что запустить xmms мне надо отключать звуковую систему кде? почему, что бы включить фильм в mplayere мне надо закрыть xmms, иначе пишет, что устройство звука занято. это можно как-нибудь победить?
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
посмотрите прикрепленную "советы пользователей FreeBSD" во фряшном разделе
И немедленно выпил.
-
fixx
polachok
thnx=) работает.
thnx=) работает.
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
я к тому, что это была несовместимость железа с дровами или что? в чем была причина такого поведения?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
polachok
- Бывший модератор
локи здоровенные в ядре там, потому и тормозит всё.
не надо, батенька, пе.. неправду говорить. реально существующие проблемы - медленная ФС и меньшая поддержка оборудования и всякого acpi-related stuff (suspend бла-бла). если избавления от второй еще можно ждать в ближайшем будущем, но от первой - вряд ли. ждем UFS3
И немедленно выпил.
-
fixx
реальная проблема - usb девайсы. флешки всякие, карт ридеры..
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
Всмысле проблема, где проблема? Cколько флешек не вставлял, все работали, umass встёаки ... да и cardreader работает.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
valeri_ufo писал(а): ↑23.09.2006 03:42
Всмысле проблема, где проблема? Cколько флешек не вставлял, все работали, umass встёаки ... да и cardreader работает.
Вот именно - замучали уже все эти рассуждения про не_работу
Года полтора назад (если не больше) мы с rwpbb сочиняли статью про свободный софт для цифровой фотографии
ну и попутно опробовали все возможные носители - а у него их было немерянно, бо он их тестированием на хоботе занимается.
Так вот, абсолютно _все_ работало!
Правда, тогда у меня на ноуте DragonFly стоял, а не Free, но сточки зрения поддержки железа в тот время разница между ними была небольшая (если вообще была).
Я тут с год назад уже тесты помещал - UFS, конечно, медленная, особенно UFS2, но не настолько
Реально проблема была в плохой поддержке PATA начиная с 5-й ветке
потому как на SATA производительность дисковых операций выросла очень значительно
Надо будет найти, где эти мои тесты, и на posix.ru засунуть
-
fixx
не, если для вас пляски с бубном и ручным монтированием - нормальная работа, то нет проблем. но для меня нормальная работа - вставил и вынул, что бы безо всяких экзорцизмов и кернел паник.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Продолжаем флейм :P
Значит погуглил я на предмет dvb+frebsd.Почитал рассылки и холивар на opennet о цене в 100 пеастров за драйвер.Уважаемый alv для Вас может и не критична работа спутникового оборудования , а для меня это единственная возможность подключить интернет.Никто из bsd team не собирается поддерживать эту часть сетевого оборудования.Что мне делать - ЗАБИТЬ на frebsd !От звучания моей карточки(SBLive5.1!) в oss хочется просто блевать.Дальше продолжать по списку ?
Значит погуглил я на предмет dvb+frebsd.Почитал рассылки и холивар на opennet о цене в 100 пеастров за драйвер.Уважаемый alv для Вас может и не критична работа спутникового оборудования , а для меня это единственная возможность подключить интернет.Никто из bsd team не собирается поддерживать эту часть сетевого оборудования.Что мне делать - ЗАБИТЬ на frebsd !От звучания моей карточки(SBLive5.1!) в oss хочется просто блевать.Дальше продолжать по списку ?
-
polachok
- Бывший модератор
Года полтора назад (если не больше) мы с rwpbb сочиняли статью про свободный софт для цифровой фотографии
ну и попутно опробовали все возможные носители - а у него их было немерянно, бо он их тестированием на хоботе занимается.
Так вот, абсолютно _все_ работало!
за носители не скажу, но не далее как в понедельник воткнул камеру своего одногруппника по usb - ugen0. всё. завел по gphoto в archlinux. free не поддерживает мой икпорт, а иначе чем через мобилку получить доступ в инет в универе нет возможности
И немедленно выпил.
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
Автоматически говорите, а ну можно было бы почитать amd(8) или devd(8) ... но это уже по вашему танцы с бубном наверно ...
-
fixx
valeri_ufo
это называется фанатизм. у меня стоит фря и на сервере, и на рабочей машине, но я отдаю себе отчет, что в ней не все идеально. а про кривость усб стека даже разработчики говорили, если я ничего не путаю.
это называется фанатизм. у меня стоит фря и на сервере, и на рабочей машине, но я отдаю себе отчет, что в ней не все идеально. а про кривость усб стека даже разработчики говорили, если я ничего не путаю.
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
Если бы всё было прекрасно то нам было бы не так далеко до утопии ...
-
ipse
- ОС: FreeBSD 6.0
$ usbdevs -dov
Controller /dev/usb0:
addr 1: full speed, self powered, config 1, UHCI root hub(0x0000), Intel(0x0000), rev 1.00, device uhub0
port 1 powered
port 2 powered
Controller /dev/usb1:
addr 1: full speed, self powered, config 1, UHCI root hub(0x0000), Intel(0x0000), rev 1.00, device uhub1
port 1 powered
port 2 addr 2: full speed, power 86 mA, config 1, Bluetooth USB Adapter(0xb02a), vendor 0x07b8(0x07b8), rev 3.73, device ubt0
Controller /dev/usb2:
addr 1: full speed, self powered, config 1, UHCI root hub(0x0000), Intel(0x0000), rev 1.00, device uhub2
port 1 addr 2: low speed, power 100 mA, config 1, RF USB Mouse(0x001a), A4Tech(0x09da), rev 0.01, device ums0
port 2 addr 3: full speed, power 500 mA, config 1, USB Scanner(0x021f), vendor 0x055f(0x055f), rev 1.00, device ugen0
Controller /dev/usb3:
addr 1: full speed, self powered, config 1, UHCI root hub(0x0000), Intel(0x0000), rev 1.00, device uhub3
port 1 powered
port 2 powered
Controller /dev/usb4:
addr 1: high speed, self powered, config 1, EHCI root hub(0x0000), Intel(0x0000), rev 1.00, device uhub4
port 1 powered
port 2 powered
port 3 powered
port 4 powered
port 5 powered
port 6 powered
port 7 powered
port 8 powered
$
Вынул/вставил Bluetooth - работает
Вынул/вставил шнур мышки - работает
Вынул/вставил сканер - работает
Может еще что посоветуете чтоб довести до кернел паник? Или хотяб чтоб девайс после этого не заработал?
хэндбук ниасилил...
-
fixx
посоветую. вставьте флешку, замонтируйтн, а потом отключите руками, без отмонтирования.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(romuil @ Sep 23 2006, в 15:33) писал(а):Что мне делать - ЗАБИТЬ на frebsd !
Да, я тоже поэтому и забил.
(fixx @ Sep 30 2006, в 20:46) писал(а):посоветую. вставьте флешку, замонтируйтн, а потом отключите руками, без отмонтирования.
Где-то читал что и фря встаёт когда так деалешь. Нет?
-
ipse
- ОС: FreeBSD 6.0
К сожаленю USB флэшки нет в наличии, но я не сомневаюсь в вашей правоте. Будь то флэшка или флопик... При внезапном "отрыве" куска файловой системы получаем кернел паник, ждем когда скинется дамп и идем в ребут.. Я считаю это минусом FreeBSD, но к USB это отношения не имеет.
зы. А в линухе не так?
зы. А в линухе не так?
хэндбук ниасилил...
-
fixx
ipse
за все линуха говорить не буду, более или менее продолжительный срок юзал толькол ALC 3, так вот в нем с флешками проблемы не было, автомаунт был, как в винде.
за все линуха говорить не буду, более или менее продолжительный срок юзал толькол ALC 3, так вот в нем с флешками проблемы не было, автомаунт был, как в винде.
-
Заусениц
- ОС: BSD|Linux
Ничего не понимаю. Убей бог. Объясните дураку зачем вообще куда-то нужно переходить и проделовать так много работы что бы всего навсего воссоздать так нужный человеку виндус? Ну нужно монтировать и размонтировать флешки в чем проблема то? Ну таковы правела игры. Есть такая хорошая поговорка про нелезть в чужой монастырь со своим уставом. Это про вас.
-
fixx
Заусениц
при чем тут чей-то монастырь? просто это неудобно, это факт. как-то с вы не совсем в тему..
при чем тут чей-то монастырь? просто это неудобно, это факт. как-то с вы не совсем в тему..