Проблема с установкой пакета.
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Re: Проблема с установкой пакета.
не, не в том ключе. Я говорил про то, что если ты удаленно вошел на свою машину и поднял ВПН, то после отсоединения, впн тоже рухнет. А чтоб к тебе не влезли - не устанавливай ssh и настрой iptables. Можешь порду юзать, Guarddog - довольно удобная и очень понятная.
-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Спасибо. В планах у меня это есть. Но не в ближайшах.
Но причем тут ssh разве она не шифрует доступ к страницам??
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
-
Вы с ssl путаете, ssh - это нечто вроде telnet в виндовс. Можно подключиться к машине и залогиниться, получив доступ к юзеру на удаленной машине и работать под ним.
-
BaBL писал(а): ↑13.09.2006 00:57
Вы с ssl путаете, ssh - это нечто вроде telnet в виндовс. Можно подключиться к машине и залогиниться, получив доступ к юзеру на удаленной машине и работать под ним.
Еще раз спасибо.

Мой ЖЖ :
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
я проснулся (голос придушен, так как доносится из-под толстой жабы).(BaBL @ Sep 12 2006, в 21:36) писал(а):Его просто жаба душит, что пока он спал, у тебя инет уже работает
вообще-то единственная существенная деталь, которая _действительно_ необходима, и которая, будучи добавлена к минимальным опциям, даст точно такой же результат — require-mschap-v2.
она требуется сервером (так он настроен) и тут никуда не денешься.
о том, что ее надо добавить, можно было узнать после первой же попытки соединения, просмотрев лог.
все остальные добавочные опции либо ухудшают связь (типа высосаных из пальца значений для mtu и mru), либо не оказывают никакого (существенного) влияния.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
как прописать в sources.list дополнительный сервер? я хочу поставить free pascal compiler. Нашёл его на ftp://ftp.chg.ru/pub/lang/pascal/fpc/dist...inux-2.0.4/deb/.
Пробовал добавить этот адрес в sources.list как:
deb ftp://ftp.chg.ru/pub/lang/pascal/fpc/dist...inux-2.0.4/deb/
Но вылезла ошибка. Что -то вроде строка неправильна. Что ещё дописать надо?
-
Quatsch писал(а): ↑13.09.2006 16:51как прописать в sources.list дополнительный сервер? я хочу поставить free pascal compiler. Нашёл его на ftp://ftp.chg.ru/pub/lang/pascal/fpc/dist...inux-2.0.4/deb/.
это не репозиторий, просто скачай пакеты и через # dpkg -i packet1.deb packet2.deb поставь их
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Quatsch писал(а): ↑13.09.2006 16:51как прописать в sources.list дополнительный сервер? я хочу поставить free pascal compiler. Нашёл его на ftp://ftp.chg.ru/pub/lang/pascal/fpc/dist...inux-2.0.4/deb/.
Дело в том, что это не репозиторий, а просто свалка deb-пакетов.
А вообще, вот пример:
deb ftp://mirror.aiya.ru/debian/ unstable/main contrib non-free
Блин, уже ответили..

My god... it's full of stars!...
-
sash-kan да успокойся ты уже
-
- Администратор
BaBL
да, ладно, я же не из вредности (:
это так, от общей безысходности.
типа размышления у парадного подъезда.
создание pptp-туннеля — очень популярная тема.
в том смысле, что не получается у новичка с ходу его настроить.
и такому человеку вываливают вагон и маленькую тележку советов — _что_ нужно прописать в опциях pppd.
а там на самом деле очень мало чего нужно. в большинстве случаев — всего-то тех самых шесть строчек. добавки могут зависеть от настроек pptp-сервера. а уж как он настроен — ... сам понимаешь, может быть настроен _очень_ по-разному.
и вообще (как я вижу из тех же постов на форуме) чаще всего проблема связана не с туннелем, а с маршрутизацией пакетов.
а человеку продолжают советовать, _что_надо_добавить_к_опциям_pppd_.
пока он окончательно не запутается. или случайно не наткнется на тот вагон опций из очередного совета, в котором найдется одна та самая ключевая.
и вдруг — у него все заработало. а в системе осталась куча мусора.
может быть, надо написать еще одно howto, где будет приведена только ключевая информация, _остро_ необходимые опции. и ссылку приложить на диагностику на сайте pptp-client. ведь там очень подробно рассмотрено — на отсутствие каких опций ругается сервер.
не знаю.
просто больно смотреть на то, как мучается очередной новичок в попытках завести "этот чертов vpn"
да, ладно, я же не из вредности (:
это так, от общей безысходности.
типа размышления у парадного подъезда.
создание pptp-туннеля — очень популярная тема.
в том смысле, что не получается у новичка с ходу его настроить.
и такому человеку вываливают вагон и маленькую тележку советов — _что_ нужно прописать в опциях pppd.
а там на самом деле очень мало чего нужно. в большинстве случаев — всего-то тех самых шесть строчек. добавки могут зависеть от настроек pptp-сервера. а уж как он настроен — ... сам понимаешь, может быть настроен _очень_ по-разному.
и вообще (как я вижу из тех же постов на форуме) чаще всего проблема связана не с туннелем, а с маршрутизацией пакетов.
а человеку продолжают советовать, _что_надо_добавить_к_опциям_pppd_.
пока он окончательно не запутается. или случайно не наткнется на тот вагон опций из очередного совета, в котором найдется одна та самая ключевая.
и вдруг — у него все заработало. а в системе осталась куча мусора.
может быть, надо написать еще одно howto, где будет приведена только ключевая информация, _остро_ необходимые опции. и ссылку приложить на диагностику на сайте pptp-client. ведь там очень подробно рассмотрено — на отсутствие каких опций ругается сервер.
не знаю.
просто больно смотреть на то, как мучается очередной новичок в попытках завести "этот чертов vpn"

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Администратор
BaBL
просмотрел еще раз ветку, перечитал свои посты. да, выглядят они как наезд.
поэтому приношу свои извинения.
и прошу воспринимать мои посты именно как размышления у парадного подъезда.
просмотрел еще раз ветку, перечитал свои посты. да, выглядят они как наезд.
поэтому приношу свои извинения.
и прошу воспринимать мои посты именно как размышления у парадного подъезда.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ну вообщем обжился я слегка в дебиане. Переставил его раз десять. И захотелось понять мне,что же прописано в pptp. Созрел вопрос.
vpn
options
Файлы повторяют друг друга. Это обязательно? Удалил options вроде бы все в ажуре.
заодно удалил файл
provider
По-прежнему работает.
Поэтому вопрос: эти файлы зачем либо нужны или же просто дублирование на всякий случай?
Я так понимаю прописывать надо те типы шиврования которые поддерживает пров? Как узнать какие? Наличие лишних refuse плохо или все равно? Их удаление улучшит работу /не помешает?
vpn
Код: Выделить всё
mtu 1500
mru 1500
persist
maxfail 0
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 4
defaultroute
replacedefaultroute
require-mschap-v2
refuse-pap
refuse-chap
refuse-mschap
refuse-eap
pty "pptp 10.200.0.16 --nolaunchpppd"
name 0327i
remotename PPTP
file /etc/ppp/options.pptp
ipparam vpn
options
asyncmap 0
auth
crtscts
lock
hide-password
modem
proxyarp
lcp-echo-interval 30
lcp-echo-failure 4
noipx
require-mschap-v2
refuse-pap
refuse-chap
refuse-mschap
refuse-eap
Файлы повторяют друг друга. Это обязательно? Удалил options вроде бы все в ажуре.
заодно удалил файл
provider
pty "/usr/sbin/pptp<10.200.0.16> --nolaunchpppd"
user <0327i>
noauth
defaultroute
replacedefaultroute
persist
По-прежнему работает.
Поэтому вопрос: эти файлы зачем либо нужны или же просто дублирование на всякий случай?
Я так понимаю прописывать надо те типы шиврования которые поддерживает пров? Как узнать какие? Наличие лишних refuse плохо или все равно? Их удаление улучшит работу /не помешает?
Мой ЖЖ :
-
- Администратор
Георгий
1. на большинство вопросов даст ответ внимательное прочтение man pppd и другой документации, идущей в пакетах ppp и pptp-linux (список файлов пакета можно узнать командой dpkg -L <имя пакета>).
2. все эти *ap — это, вообще-то, не типы шифрования. это Authentication Protocols.
1. на большинство вопросов даст ответ внимательное прочтение man pppd и другой документации, идущей в пакетах ppp и pptp-linux (список файлов пакета можно узнать командой dpkg -L <имя пакета>).
2. все эти *ap — это, вообще-то, не типы шифрования. это Authentication Protocols.
скорее всего у провайдера настроен один конкретный метод аутентификации. по конкретному протоколу. соответственно, делай выводы.(Георгий @ Oct 13 2006, в 01:04) писал(а):Наличие лишних refuse плохо или все равно?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan писал(а): ↑14.10.2006 11:17Георгий
скорее всего у провайдера настроен один конкретный метод аутентификации. по конкретному протоколу. соответственно, делай выводы.(Георгий @ Oct 13 2006, в 01:04) писал(а):Наличие лишних refuse плохо или все равно?
1.)Почитал маны на opennet,но так и не понял нужны ли лишние строчки? Там дается описание параметров. С ними я почти разобрался.
2.)Спасибо. Займусь методом научного тыка.
Мой ЖЖ :