Скорость загрузки системы

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Re: Скорость загрузки системы

Сообщение WarlorD »

(Slimy @ Nov 13 2006, в 13:38) писал(а):меня кстати всвремя мучает вопрсо а не торомозятли скрипты загрузку системы т.е. время на их интерпретацию + время на интерпретацию конфигов этими скриптаим явно больше чем если импользовать программу скомиплированную и файлы бинарных конфигов. Хотя с конфигами сложнее а вот со скриптами заменнеными прогарммаи навернео чтото можно выгодать . НО это так вопрос который мучает меня давно.. не знаю насколько практически это прибавит "попугаев" при загрузке.

имхо, вполне резонное вредложение, особенно если скрипты достаточно сложные и большие. Хотя на сколько это реально поможет точно сказать затрудняюсь. Можно проверить - переписываем часть скриптов на C и сравниаем время выполнения с sh-ными. Думаю что хоть это и кажется очень логичным, но большого пророста не дает. Друогое дело сам подход, например, вот взять rc. Запускается КАЖДЫЙ скрип что в /etc/rc.d/ и /usr/local/etc/rc.d/, затем КАЖДЫЙ скрипт сам проверяет наличие своей переменной в /etc/rc.conf и если нет - ничего не делает, а если есть - продолжает. Лучше бы конечно один раз проверили все переменые и затем отправили на выполнение только нужные скрипты. Хотя опять же - сколько это дасть прироста нужно проверять на опыте, просто я в общем считаю что init-ng и rc-ng немного устарели и не позволяют делать некоторые нужные и простые вещи, но тема сейчас не о том...
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Да, давайте проведем комплексное исследование влияния различных факторов на скорость загрузки юниксоподобных ОСей. Сделаем доклад и отправим на форумы вендузятнегов (ведь в начале темы было упоминание о мнении, что Винда грузится быстрее). Они будут этот тест обливать помоями и кричать, что мы все тут жулики - а мы будем обливать помоями их и кричать что они интеллектуальные импотенты и не могут оценить всю цифирь. Зато и юниксоидам, и вндузятнегам будет чем заняться (а то видно делать стало нечего) - разводить холивар и лить помои. Вперед, товарищи!
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

Хотел поинтересоваться. Не настривал ли кто-то initng в Mandriva 2008.
Решил поставить эту программулину на ноутбук, так как для меня скорость загрузки последнего весьма критична...
Ну не очень-то приятно полминуты ждать когда все прогрузиться :)

На данный момент все собрал, настроил по инструкции с сайта и Д.Колисниченко, а оно не работатеть...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
.Serj.
ОС: Gentoo, Win7

Сообщение .Serj. »

makss писал(а):
16.11.2006 18:32
1,2M /boot/vmlinuz26emission
837K /boot/kernel26emission.img
а у Вас сколько?

ядро 1.3М
initrd 364K

в два раза меньше:)

kernel=3.1M(почти ничего не выкидывал)
Зато initrd=0 :P
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Djam писал(а):
25.07.2008 13:06
Хотел поинтересоваться. Не настривал ли кто-то initng в Mandriva 2008.
Решил поставить эту программулину на ноутбук, так как для меня скорость загрузки последнего весьма критична...
Ну не очень-то приятно полминуты ждать когда все прогрузиться :)

На данный момент все собрал, настроил по инструкции с сайта и Д.Колисниченко, а оно не работатеть...

А что засыпание на диск отменили?
Или ты даже не пытался...
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

ага, пробовал, да только просыпается после перезагрузки... иначе ни как...
Да и вопрос поставлен об initng, я не спрашивал про засыпание и т.п.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали: