Debian Etch (Debibuntu или Ubunian)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Shlomo
ОС: ArchLinux

Re: Debian Etch

Сообщение Shlomo »

(alv @ Jan 29 2007, в 20:35) писал(а):Установка в графике не завелась на десктопе ни при каких известных мне разумных опциях (AMD64, интегрированный чипсет Nforce).

У меня было все ок на таком же железе, правда было g-debian (хоть разнгицы никкакой).
(alv @ Jan 29 2007, в 21:00) писал(а):(не считая MINIX3)

А про нее?!! Я тоже хочу!!! :blush:
Изображение
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Shlomo писал(а):
29.01.2007 23:51
(alv @ Jan 29 2007, в 20:35) писал(а):
Установка в графике не завелась на десктопе ни при каких известных мне разумных опциях (AMD64, интегрированный чипсет Nforce).

У меня было все ок на таком же железе, правда было g-debian (хоть разнгицы никкакой).
(alv @ Jan 29 2007, в 21:00) писал(а):(не считая MINIX3)

А про нее?!! Я тоже хочу!!! :blush:

Поддерживаю, хотя что-то мелькало, но это так, в общих чертах.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

про MINIX - здесь:
http://citkit.ru/articles/337/
http://citkit.ru/articles/345/
http://citkit.ru/articles/348/

А еще есть такой сайт:
http://www.minix3.ru/
Очень рекомендую
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Jan 29 2007, в 22:35) писал(а):Короче, поставил Дебиан - тот самый, который Кебиан
Блин, действительно KDE ставится без вопросов и альтернатив.
Даже в режиме эксперта!
Интересно. Я не так давно ставил testing в режиме expertgui -- поставил только base system, как и раньше. Неужто у них за несколько недель настолько всё поменялось? пойду новый диск качать, что ли...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(t.t @ Jan 31 2007, в 12:58) писал(а):Интересно. Я не так давно ставил testing в режиме expertgui -- поставил только base system, как и раньше. Неужто у них за несколько недель настолько всё поменялось? пойду новый диск качать, что ли...
Скачал, посмотрел. Слухи о смери debian-way оказались слегка преувеличенными :) В "новичковом" режиме -- и правда, вопрос о выборе софта для установки не задаётся. А вот в expertgui (и в expert без gui, думается, тоже) ничего не поменялось: всё по прежнему по пунктам, и пункт, отвечающий за установку дополнительного (по отношению к base system) ПО можно вообще пропустить.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
01.02.2007 18:27
А вот в expertgui (и в expert без gui, думается, тоже) ничего не поменялось: всё по прежнему по пунктам, и пункт, отвечающий за установку дополнительного (по отношению к base system) ПО можно вообще пропустить.

Значит, мне достался такой экспериментальный снапшот.
Я ведь с него дважды начинал ставить.
Сначала - просто в пользовательском режиме, смотрю, он без всяких вопросов пишет, что устанавливает дополнительное ПО и время пишет - более получаса.
Я в другую консоль смотреть через ps , что он там делает - действительно ставит.
Прерываю установку, перегружаюсь, запускаю экспертный режим - и все то же самоге.
Кстати, ни юзерский гуй, ни экспертный у меня нормально не запустился - мышь не работала, USB беспроподная, из комплекта с беспроводной же клавиатурой клавиатура работала).
А вообще на моем железе (AMD64+чипсет nforce с интегрированным видео) ядро с компакта загрузилось только при указании опций noapic nolapic - я их все мне известные и подходящие случаю перебрал методом ползучего эмпиризма.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Кстати, насчёт
(alv @ Jan 27 2007, в 04:44) писал(а):то есть, в сущности, мы имеем Гебиан, Кебиан и Хебиан
Это, строго говоря, тоже не верно. debian-kde и debian-xfce отличаются _только_ набором пакетов на первом диске. Установщик там в точности тот же (по крайней мере, в -kde -- как раз его я вчера и проверял). Так что по сути мы имеем три таких диска: netinstall+gnome, netinstall+kde, netinstall+xfce; не говоря уж о самом netinstall, в котором, как и водится, только лишь base system.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Feb 2 2007, в 11:56) писал(а):Это, строго говоря, тоже не верно. debian-kde и debian-xfce отличаются _только_ набором пакетов на первом диске.

Ну, в Убунте ведь то же самое - Command Line System (аналог Core Linux в Debian) плюс ubuntu-desktop, kubuntu-desktop или xubuntu-desktop
Главное различие - в Debian все дополнительное хозяйство ставится попакетно, а в Ubuntu - как единый метапакет (поэтому вычищать ненужное гораздо сложнее)
Спасибо сказали: