Как настроить инет?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Lex Mrack
ОС: SuSE 10.1-1, Mandriva 2007 PP+

Re: Как настроить инет?

Сообщение Lex Mrack »

GerinG писал(а):
08.02.2007 09:53
да что ж вы все Сусе - сусе....
в мандриве все тоже просто устанавливается... по формуле результат = Желание + Понимание - Кривые руки
у меня под мандривой все вопросы с сеткой разрулились с первой загрузкой системы... когда надо было IP прописать.. и все...

Ну криво они делают всегда (Мандрива).
Ставил 2006 на работе - она с NFS криво работает.
Поставил 2007 дома:
32 битная после установки вообще послал, сказала что kernel panik.
64 битная, конечно красивый 3Д десктоп, но кривая до ужаса!!!

цедекга не работает, инет нормально не работает....

Я, конечно, понимаю, что у них в европе по телефонной линии никто не работает и у каждого свой IP на интернет, но остальным то что делать???
У мандривы кривые скрипты и неправильный роутинг для ppp, а в особенности для pptp.
Опять же понимаю, что инет работает, но, опять же, криво.... Ну настроил я подключение вручнух, хотя это должен далать pptpconfig без проблем (как в Suse, ASP, ALT-Linux, Mops,... в перечисленных дистрибутивах как то само работает), Инет работает, в опере (пришлось ставить отдельно), в мозиле, в конквере всё открывается, почта работает... А когда пытаешся сделать обновление системы через интернет она и говори - "У тебя отключена сетевая карта, т.ч. ничего тебе не будет"... Ну как же.... Остальное то работает....
Разве это не кривость?????

А ты говориш руки.... руки.... Если бы они были до такой уж степени кривые, то ни в одной из выше перечисленных систем я бы низачно не настроил... Вот по этому я и говорю... Как был раньше Nowell самым лучшим серваком и конторой, так и сейчас Suse пока выигрывает у остальных... Но дело то не в этом, а в примере...

А мандриву я взял только из-за того что там есть встроенная цедега и линдвд. Кто же знал, что как были кривости в 2006 так они еще больше сделали...

Но речь не об этом... Как правильно настроить инет чтобы всё работало и обновлялось?.

P.S.: Если кого обидел данной публикацией, прошу извинить, но так тоже нельзя, потому что накипела эта проблема ни только у меня, но и у большого количества человек, потому что в инете так и нет ничего подходящего, и чтобы всЁ работало прямыми средствами самой мандривы.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Сколько пользуюсь 2007, нашёл лишь один-единственный глюк: в "Недавних документах" вопросы вместо русских букв. Вообще, взгляни на версию xgl там. 0,01. Очевидно, что идеально работать с включённым 3D столом не будет. Как вырубишь, так будет всё хорошо. И Cedega заработает, и глюки пропадут. У меня тоже много чего было, пока не вырубил его.
Спасибо сказали:
Lex Mrack
ОС: SuSE 10.1-1, Mandriva 2007 PP+

Сообщение Lex Mrack »

RootLeXX писал(а):
08.02.2007 13:14
Сколько пользуюсь 2007, нашёл лишь один-единственный глюк: в "Недавних документах" вопросы вместо русских букв.

Уже год стоит SuSe 10.1 на работе, что я только сней не делал, как только не экскрементировал (эксперименты ставил). Работает и не убивается... Ни разу не переставлял. Только в этом году с пакмана обновил и всё.... А с мандривой... То не ставится, то чуть что.. висит или перестает работать вообще..
RootLeXX писал(а):
08.02.2007 13:14
Вообще, взгляни на версию xgl там. 0,01. Очевидно, что идеально работать с включённым 3D столом не будет. Как вырубишь, так будет всё хорошо. И Cedega заработает, и глюки пропадут. У меня тоже много чего было, пока не вырубил его.

По поводу интернета - я пытался натроить на только что установленной системе. постовил только 3 пакета для инета. Не хочет он правильно работать.
По поводу цедеги - пока не включишь 3Д стол - она при тестировани говорит что OpenGL и 3D не работают.

И вообще.... чего то не по той теме пошли... Про Cedega надо завезти новую тему (это я про себя)
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Lex Mrack писал(а):
08.02.2007 12:31
GerinG писал(а):
08.02.2007 09:53

да что ж вы все Сусе - сусе....
в мандриве все тоже просто устанавливается... по формуле результат = Желание + Понимание - Кривые руки
у меня под мандривой все вопросы с сеткой разрулились с первой загрузкой системы... когда надо было IP прописать.. и все...

Ну криво они делают всегда (Мандрива).
Ставил 2006 на работе - она с NFS криво работает.
Поставил 2007 дома:
32 битная после установки вообще послал, сказала что kernel panik.
64 битная, конечно красивый 3Д десктоп, но кривая до ужаса!!!

цедекга не работает, инет нормально не работает....

Я, конечно, понимаю, что у них в европе по телефонной линии никто не работает и у каждого свой IP на интернет, но остальным то что делать???
У мандривы кривые скрипты и неправильный роутинг для ppp, а в особенности для pptp.
Опять же понимаю, что инет работает, но, опять же, криво.... Ну настроил я подключение вручнух, хотя это должен далать pptpconfig без проблем (как в Suse, ASP, ALT-Linux, Mops,... в перечисленных дистрибутивах как то само работает), Инет работает, в опере (пришлось ставить отдельно), в мозиле, в конквере всё открывается, почта работает... А когда пытаешся сделать обновление системы через интернет она и говори - "У тебя отключена сетевая карта, т.ч. ничего тебе не будет"... Ну как же.... Остальное то работает....
Разве это не кривость?????

А ты говориш руки.... руки.... Если бы они были до такой уж степени кривые, то ни в одной из выше перечисленных систем я бы низачно не настроил... Вот по этому я и говорю... Как был раньше Nowell самым лучшим серваком и конторой, так и сейчас Suse пока выигрывает у остальных... Но дело то не в этом, а в примере...

А мандриву я взял только из-за того что там есть встроенная цедега и линдвд. Кто же знал, что как были кривости в 2006 так они еще больше сделали...

Но речь не об этом... Как правильно настроить инет чтобы всё работало и обновлялось?.

P.S.: Если кого обидел данной публикацией, прошу извинить, но так тоже нельзя, потому что накипела эта проблема ни только у меня, но и у большого количества человек, потому что в инете так и нет ничего подходящего, и чтобы всЁ работало прямыми средствами самой мандривы.

Ни кого ты не обидел. Согласен с тобой. У Мандривы вечно какие-то проблемы с чем-то: то не рвота, то понос. Думаю, в другой раз, попробую Suse.
Спасибо сказали: