Ну криво они делают всегда (Мандрива).
Ставил 2006 на работе - она с NFS криво работает.
Поставил 2007 дома:
32 битная после установки вообще послал, сказала что kernel panik.
64 битная, конечно красивый 3Д десктоп, но кривая до ужаса!!!
цедекга не работает, инет нормально не работает....
Я, конечно, понимаю, что у них в европе по телефонной линии никто не работает и у каждого свой IP на интернет, но остальным то что делать???
У мандривы кривые скрипты и неправильный роутинг для ppp, а в особенности для pptp.
Опять же понимаю, что инет работает, но, опять же, криво.... Ну настроил я подключение вручнух, хотя это должен далать pptpconfig без проблем (как в Suse, ASP, ALT-Linux, Mops,... в перечисленных дистрибутивах как то само работает), Инет работает, в опере (пришлось ставить отдельно), в мозиле, в конквере всё открывается, почта работает... А когда пытаешся сделать обновление системы через интернет она и говори - "У тебя отключена сетевая карта, т.ч. ничего тебе не будет"... Ну как же.... Остальное то работает....
Разве это не кривость?????
А ты говориш руки.... руки.... Если бы они были до такой уж степени кривые, то ни в одной из выше перечисленных систем я бы низачно не настроил... Вот по этому я и говорю... Как был раньше Nowell самым лучшим серваком и конторой, так и сейчас Suse пока выигрывает у остальных... Но дело то не в этом, а в примере...
А мандриву я взял только из-за того что там есть встроенная цедега и линдвд. Кто же знал, что как были кривости в 2006 так они еще больше сделали...
Но речь не об этом... Как правильно настроить инет чтобы всё работало и обновлялось?.
P.S.: Если кого обидел данной публикацией, прошу извинить, но так тоже нельзя, потому что накипела эта проблема ни только у меня, но и у большого количества человек, потому что в инете так и нет ничего подходящего, и чтобы всЁ работало прямыми средствами самой мандривы.