Mac OS X отъедает долю Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Re: Mac OS X отъедает долю Linux
Знать бы еще, что такое этот Unix-way. Все про него говорят, но определения весьма расплывчатые. Если под ним понимать "одна задача - одна программа", то не факт, что человек, который так не считает, является потенциальным маководом.
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Да, расплывчатые, потому что это понятие - не столько техническое, сколько философское. Философия Unix в корне своем сводится к некоторому количеству золотых правил. И история компьютерного мира за последние 30 с лишним лет убедительно показывает, что разработчики операционных систем и/или программного обеспечения, придерживающихся этих золотых правил, достигают прекрасных результатов. Практически всегда.
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
Тогда уж паравильнее говорить что разработчики держащиеся GNU-way, достигают прекрасных резульатов, практически всегда.что разработчики операционных систем и/или программного обеспечения, придерживающихся этих золотых правил, достигают прекрасных результатов. Практически всегда.
глава "Вещи которые делают программы GNU лучше" (имеется ввиду лучше Юникс подхода), написана в книге "Линукс программирование в примерах", которая доступна на линукс центре.
з.ы. по теме, Помоему настоящие линуксоиды/юниксоиды - никогда не перейдут на макос - чисто принципиально, идеологически хотя бы.
я, хотя вообще ламер, но фиг я буду юзать винду и любую другую не свободную ОС.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Ой да таки ладно. Вы ещё скажите, что тру не ичпользуют Х-window и не слушают музыку в mp3.
Нельзя же себя ограничивать!
MacOs весьма любопытная вещь, и если мне удастся купить MacBook, то вместе с Линём постараюсь оставить и её.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Правильно!
У нас вообще все пользуются МакБуками, и на всех стоит параллельно и Линух.
А я бы не сказал, что если в Маке все красиво и добротно, то он такой-сякой... Это неправда.
Еще раз повторяю, что Мак - это такая штуковина, где действительно все работает (или почти). И пусть мелкомягкие берут пример с нее (именно берут пример, а не воруют =) ).
-
ZeLLa
Нет отказ от Х в пользу только консоли - это выпендрёжные глупости.Ой да таки ладно. Вы ещё скажите, что тру не ичпользуют Х-window и не слушают музыку в mp3.
ну незнаю, меня коробят закрытые проекты, как говорит один мой товарищь MS - тормозит развитие науки (IT), и в этом он прав. А тормозит она именно своей закрытостью и монополистической политикой, APPLE в этом плане не отличается, имхо, как любой закрытый проект, имхо.
з.ы. He1mut как у юзавшего чела хочу спросить, просто сам не видел, кто круче Берил или МакОсь ?
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
Liksys
Ну-ну, а те же кодеры (включая меня) иногда иксы не запускают, нужно всего-то текстовый редактор и парочка терминалов, чтобы прогу компилить и запускать. А еще а одном терминале работает консольный плеер на ncurses.
Но для некоторых задач все же без иксов не обойтись.
-
heil0
Liksys писал(а): ↑17.12.2006 18:19
Ну-ну, а те же кодеры (включая меня) иногда иксы не запускают, нужно всего-то текстовый редактор и парочка терминалов, чтобы прогу компилить и запускать. А еще а одном терминале работает консольный плеер на ncurses.
Ну принцип Оккама, что ж тут непонятного. Unix следует ему уже 30 лет.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Да забейте вы на него.
Подрастёт - сам поймёт.
-
georgy_sh
ИМЕННО в данный момент, ИМХО, Берил немного красивее...
Но в следующей версии МакОси будет такое... Видел ролик с рабочим столом новой оси. Просто нет слов...
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Видел ролик с рабочим столом новой оси. Просто нет слов...
а ссылочку можно? тоже хочу посмотреть
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
ZeLLa
Liksys
Я тоже кодер, но для больших, многофайловых проектов, юзающих многие не стандартные библиотеки предпочитаю IDE типа Kdevelop или Anjuta.
Я тоже кодер, но для больших, многофайловых проектов, юзающих многие не стандартные библиотеки предпочитаю IDE типа Kdevelop или Anjuta.
Ну вот, имхо берилу, и xgl-ю вообще возрасту около года, а макос своими традициями супер красоты и эффетов славится лет 10 имхо. Это я к тому что xgl и форки, значительно прогрессивней развились, и имхо, ну выпустят они, еще круче версию, но и xgl ждать долго не будет и выпустет еще более мощную штуковину.ИМЕННО в данный момент, ИМХО, Берил немного красивее...
Но в следующей версии МакОси будет такое... Видел ролик с рабочим столом новой оси. Просто нет слов...
+1а ссылочку можно? тоже хочу посмотреть
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
А мне и emacs+gcc хватает.
Desipere in loco
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
ZeLLa писал(а): ↑18.12.2006 14:38Ну вот, имхо берилу, и xgl-ю вообще возрасту около года, а макос своими традициями супер красоты и эффетов славится лет 10 имхо. Это я к тому что xgl и форки, значительно прогрессивней развились, и имхо, ну выпустят они, еще круче версию, но и xgl ждать долго не будет и выпустет еще более мощную штуковину.
MacOSX -- коммерческий продукт, люди на нём деньги зарабатывают, так что смерть ему не грозит.
А вот с поделками типа Beryl может произойти что угодно.
Да и переход на десятку, которой только 5 лет, занял время...
Вообщем, к чему я это... Это убожество(ну а как ещё это назвать? с MacOSX сразу видно, что это ОДИН ЦЕЛЬНЫЙ продукт, а тут...) никогда не догонит MacOSX.
-
Liksys
-
georgy_sh
Ребят, чесслово хз. Попробуйте посмотреть на их оффсайте.
Ролик есть на самом Маке. Именно на нем и смотрю...
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Это убожество(ну а как ещё это назвать? с MacOSX сразу видно, что это ОДИН ЦЕЛЬНЫЙ продукт, а тут...) никогда не догонит MacOSX.
Господин пророк, не иначе. В свое время многие и пингвину (не коммерческому, заметьте, и не цельному проекту) пророчили скорую кончину. И до сих пор пророчат.
-
deninok
Согласен! Да и вообще, командная строка - forever!
Mac трудно сравнивать с Linux. Насколько мне известно (поправьте меня, если не прав), что в Maс командной строке мало внимания, примерно как в Windows.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(deninok @ Dec 19 2006, в 10:16) писал(а):Насколько мне известно (поправьте меня, если не прав), что в Maс командной строке мало внимания, примерно как в Windows.
В Маке есть точно такой же терминал и точно такой же шелл, как в любом Юниксе. Читайте о впечатлениях старого линуксоида:
http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=396
-
deninok
Прошу прощения за невежество. Просто я думал, что в Мас одни окошки в основном используются. Ведь командная строка есть и в Windows, но она слабая и мало применяется, очень мало. Я полагал, что в Мас дела обстоят так же. Благодарю за поправку.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
heil0
-
mops
- ОС: Ubuntu Feisty
alv писал(а): ↑19.12.2006 10:51(deninok @ Dec 19 2006, в 10:16) писал(а):
Насколько мне известно (поправьте меня, если не прав), что в Maс командной строке мало внимания, примерно как в Windows.
В Маке есть точно такой же терминал и точно такой же шелл, как в любом Юниксе. Читайте о впечатлениях старого линуксоида:
http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=396
не сочтите за офтоп, но таки было продолжение у того топика или всё закончилось обещаниями?
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Интересно, а чем отъедание Маком лучше/хуже отъедания Виндой? Ну имеются на Маке элементы открытости - то, что брали у других и что низя выпускать под другой лицензией. Но зато есть другой признак "угнетения" - чип, при отсутствии которого МакОсь низя (легально!) запустить на машине. Да какая разница кто отъедает? Один монстр кушает долю другого монстра.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Liksys
-
JasonX
- ОС: Gentoo 2008.0
*Стучится в окно к Стиву Джоббсу* - откройте ядро, казлы !
Собсна LMD и Windows тамболе
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
ядро у них открытое - дарвин, закрыта оконная система МакОС Х (9......8.... етц)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
georgy_sh
Еще раз повторюсь: Билли, смотри, как надо делать коммерческое, но действительно достойное ПО!!!
=)