Аналогично, ветку не читал. Но хочу выразить своё мнение.
Нужно сперва задать себе пару вопросов:
"Есть ли у меня время, интернет,нервы, чего нужно от дистрибутива?" Вообщем и т.д, имхо.
(clx @ Четверг, 24 Февраля 2005, 18:15) писал(а):Нужно сперва задать себе пару вопросов:
"Есть ли у меня время, интернет,нервы, чего нужно от дистрибутива?" Вообщем и т.д, имхо.
(clx @ Четверг, 24 Февраля 2005, 13:15) писал(а):Аналогично, ветку не читал. Но хочу выразить своё мнение.
Нужно сперва задать себе пару вопросов:
2killdos и czarker
Я так понимаю, имеется ввиду попытка портирования портежей на FreeBSD. Этим один парень занимался, просто just for fun, как я понимаю. Кажется, проект был брошен. Я пробовал: интересная идея, но недоработанная. И главное, невостребованная. Впечатления описаны - http://unix.ginras.ru/bsd/bsd003.html alv добавил в 25.02.2005 11:55
(ami @ Пятница, 25 Февраля 2005, 3:53) писал(а):
(clx @ Четверг, 24 Февраля 2005, 18:15) писал(а):Нужно сперва задать себе пару вопросов:
Это я вполне серьезно. Сам в Gentoo уже года полтора как не работаю, но общение с ним дало мне очень много (больше - разве что LFS). В том числе - и осознанную необходимость не компилить все, что компилится. А только то, что позарез нужно перекомпилить:-))
Впрочем, для истинного слакварщика последнее самоочевидно:-)
Гентушником я стал ещё в бытность мою слакварщиком. Навалял нечто криво напоминаюещее порты, а потом меня заставили бсдёй заняться, а потом про генту рассказали.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Трудно сказать, насколько это революционно. По сравнению с теми опытами Гранта добавилась возможнгость выполнить процедуру make world посредством emerge. Специально посмотрел - страничка Гранта (первоисточник Gentoo/BSD - http://dev.gentoo.org/~g2boojum/) изменений практически не претерпела (насколько я ее помню).
Ну что ж, если доведут до ума (там, помнится, была сложность с подменой glibc на BSD libc) - будет еще одна кросс-платформенная портообразная система.
(killdos @ Пятница, 25 Февраля 2005, 16:30) писал(а):Гентушником я стал ещё в бытность мою слакварщиком. Навалял нечто криво напоминаюещее порты, а потом меня заставили бсдёй заняться, а потом про генту рассказали.
Аналогично, юзал одно время слаку, захотел гнома 2.8 ( dropline долго не выходил ), нашёл emerde ( emerge for slackware ), т.к было геморно собирать всё в ручную. После этого мне понравился emerge, и я решил попробовать дженту, вот до сих пор доволен.
Провокационный пост .
Ника, золотце, позволь поинтересоваться:
-- Сварить ли мне кофе?
-- Попить ли сегодня пива?
-- Стоит ли употреблять молоко после пива?
-- А не послать ли все это на...
Очень интересно, поставила ли ты этот злополучный Gentoo...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Была бы там проблема с установкой... Большинство проблем начинаающих в линуксе - что они вообще не есть юзеры. Сидели бы в винде и жить не меешали, а подались они на моду на альтернативные ОС, но привыкши к баттонам и прочим хлебобулочным изделям изз иксовых магазинов, читать вообще разучилисьь, особенно в то, что помечено жирным шрифтом.
(clx @ Пятница, 25 Февраля 2005, 19:32) писал(а):После этого мне понравился emerge, и я решил попробовать дженту, вот до сих пор доволен.
Для ami:
На самом деле, было бы не плохо заставить пользователей разбираться. Как со швейными машинками - никто не хотел их использовать, в Англии их даже масово крушили (луддеры? лоддеры? что-то типа того). НРо ведь без них эффективность труда падает! То же и с Windows. Я своей тёте в своё время поставил SuSE 7.3, вкотором, естественно, был StarOffice вместо Word. Вечером того же дня она мне звонит и говорит, что редактор формул в StarOffice - полное гавно, ибо отличается от Word'овского: всместо нормальной гуйни какая-то хренова консолька. Я говорю, как включается гуйня, и мы прощаемся. Через час она опять звонит по какому-то другому вопросу (кажется, речь шла о настройке принтера), и по ходу дела я заслушиваю извинения и слова благодарности: оказывается формульная консолька позволяет много сил и времени экономить.
Но это всё, конечно, на правах оффтопика...
(czarker @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:52) писал(а):Для ami:
Как со швейными машинками - никто не хотел их использовать, в Англии их даже масово крушили (луддеры? лоддеры? что-то типа того).