(Nika @ Среда, 03 Ноября 2004, 21:32) писал(а):вот думаю тут, хочу спросить вашего совета - ставить ли мне генту?
спрОсите, зачем?
во-первых - для общего развития,
во-вторых - чтобы посмотреть, чем же все-таки она "рулит круче слаки"
в-третьих - мне всегда интересно что-то новое
ну и в четвертых - достали таки гентушники!!!
но смущают 2 проблемы - сколько нужно будет инета для нормальной установки, т.к. он у меня платный, по 0.15 за метр,
и во-вторых - сколько времени надо будет на компиляцию на моем компе - п-4 1800 моб.
Инета для нормальной не надо в принципе если ставить из среза. Я после слаки попробовал, все ок (ну почти все

). На твоей машинке будет комилиться не очень долго, раз в пять-десять быстрее чем было на моем целере-400

Но вот с обновлением системы ее потребнасть в инете начинает рости до непотребнх размеров.
Тут был совет, для того чтоб все было ок со шрифтами сделать emerge -pv --update --deep world (у меня такой апдейт затянул примерно на 150мб, что меня не порадовало особо).
На счет сравнения со слякой, если систеа уже установлена, то очень даже рулит, она более продумна, удобней в конфигурации, удобней опять же в обновлении. А генутшники они наверное все такие, кого хочешь достанут. Так что теперь живу и с дженгу и со слакой
А поставить все таки стои, для общего развития

Очень интересная система