IDE для разработки на Java

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

dey
ОС: OpenSuse 11.1

Re: IDE для разработки на Java

Сообщение dey »

Navy Genie писал(а):
09.03.2007 12:18
Но на этом поле играет Eclipse, хех а с Эклипсом из бесплатного мало что сравнится, особенно после того как IBM в 2005, кажется году выложила все свои плагины в свободный доступ.

ИМХО NetBeans не сильно уступает Eclipse , если вообще уступает хотя бы потому что имеет большое количество полезных add-on
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение AlexLinuxoid »

Как мне показалось нет бинс хорош для начального обучения, хотя и вообще это мощная вещь, с эклипсом мне труднее было разобраться
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

AlexLinuxoid писал(а):
09.03.2007 19:23
Как мне показалось нет бинс хорош для начального обучения, хотя и вообще это мощная вещь, с эклипсом мне труднее было разобраться

Почитайте, может поможет :)
Спасибо сказали:
Eaglevil
ОС: Arch Linux

Сообщение Eaglevil »

(Navy Genie) писал(а):Но на этом поле играет Eclipse, хех а с Эклипсом из бесплатного мало что сравнится
Eclipse, конечно, прикольная вещь, но... если проводить сравнение с NetBeans, то, например, покажите мне там рульный визуальный редактор :) для Swing - такой как в NetBeans (Matisse), и желательно бесплатный... А для JSF? Да и про то как глючит Web Tools Platform в Eclipse писать можно много...

(Navy Genie) писал(а):Только стоит она 400 баксов за инсталляцию. Студентам, вроде скидка.
499... ;) а студентам скидки только для некоммерческого использования... Уж лучше я в таком случае, как бедный студент, буду юзать JDeveloper... накряйняк MyEclipse дешевле выйдет :)

(Navy Genie) писал(а):SunOne обычно отстают на год-полтора. Про нетбинс я даже и говорить не хочу
Sun ONE? На год? На этот брэнд уже как года 3 забили... ;) Да и построена Sun ONE Studio была на основе NetBeans-а ;)
Здесь могла быть ваша реклама
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Eaglevil писал(а):
10.03.2007 04:06
Eclipse, конечно, прикольная вещь, но... если проводить сравнение с NetBeans, то, например, покажите мне там рульный визуальный редактор :)

http://www.eclipse.org/vep/WebContent/main.php
Спасибо сказали:
Eaglevil
ОС: Arch Linux

Сообщение Eaglevil »

И что, он дотягивает до Matisse? Или до NetBeans Visual Web Pack (Sun Java Studio Creator 2)? ;)
Здесь могла быть ваша реклама
Спасибо сказали:
EugenyN
ОС: WinXPSP3

Сообщение EugenyN »

1) Eclipse:

1.1) Для проектов J2SE - отлично.
1.2) Для проектов J2EE - после установки группы плагинов JBoss Tools (идем на сайт jboss.org, в разделе проекты смотрим данный проект) - невиданная мощь, хотя по части глюков - повозиться придется.
1.3) Разработка плагинов для Eclipse - довольно хорошо.
1.4) Платная альтернатива от IBM, построенная на базе проекта Eclipse - вещь крутая, безглючная, возможности высоки, но и дорогая, и "ключиков" не найдете.
1.5) Платная альтернатива от JBoss (Red Hat), построенная на базе проекта Eclipse - 99 долларов в год, на сколько пробовал бету год назад - есть возможность выбрать только платный JBoss Application Server (возможности выбрать бесплатный JBoss AS - не было, другие сервера не смотрел).

2) NetBeans:

2.1) J2EE. Месяц с ним работаю на основной работе - задолбал он меня конкретно. Не такой уровень работы с SVN, как у Eclipse, нет просмотра JSF-страниц, часто приходится выходить из него, убивать Java-процесс, запускать среду заново. И это еще под WinXPSP3, под Вистой вообще не смогли сначала перейти, с имеющимся проектом. Сейчас еще открыл Microsoft Visual Studio 2008 - на столько мягко "летает", на сколько друбодань и кочки у NetBeans.

P.S. Вообще присмотритесь к бесплатным проектам от JBoss - есть все, что вам нужно, и даже больше. Бесплатная шина ESB, бесплатные Portal и Portlets, бесплатный и самый крутой J2EE-фреймворк Seam, бесплатный комплект для разработки JBoss Tools для не менее бесплатного Eclipse, бесплатный веб-сервер и бесплатный сервер приложений (со встроенным бесплатным веб-сервером) JBoss AS, очень хорошее Ajax решение - JBoss RichFaces, удобная поддержка веб-сервисов...

Осталось сказать, что JBoss Seam создан "отцом-основателем" Hibernate, являющимся одним из стандартов в отрасли (это тоже один из проектов JBoss) и что некоторые вещи от JBoss - попадут в спецификацию JEE 6 - например WebBeans.
Спасибо сказали:
cy6erGn0m
ОС: MandrivaLinux/Solaris 10

Сообщение cy6erGn0m »

Hibernate, являющимся одним из стандартов в отрасли

Ой, поосторожнее с этим. Hibernate ещё та зараза. У неё много противников. Штука распространённая, но вот чтобы стандартом называть это уже слишком.

Вообще, я работаю в NetBeans именно с J2EE с версий 5.0 до 6.5.1 и особых трудностей не ощутил, хотя это довольно большой промежуток времени. Уж такого чтобы убивать процесс было нужно почти не было. SVN тоже нормально работает, ничего не ломается.

Что же до эклипса, то он хорош в основном под виндой, под линуксом работает довольно плохо (именно UI). Да и визуальные редакторы там - баловство чистой воды. Безопаснее и проще руками писать.

А вот про VS2008 - вообще не понял к чему сравнение. При чём тут Java? Кстати, я работал со студией ещё с 2003й и не сказал бы что она такая уж прямо быстрая. Быстрее конечно, но и попроще на самом деле. 2008 правда не видел, так что не берусь сравнивать. Но если уж сравнивать с коммерческими продуктами, то сравните эклипс и нетбинс с идеей (IDEA). Сразу всё на свои места встанет.

А вообще разговоры эти - дело священных воинов. Наше дело - работу делать.
I want to Believe!

They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
Спасибо сказали: