IDE для разработки на Java

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

dey
ОС: OpenSuse 11.1

IDE для разработки на Java

Сообщение dey »

Подскажите какую среду выбрать для разработки на Java и какие библиотеки дополнительные надо скачать ?
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Re: IDE для разработки на Java

Сообщение halturin »

эклипс
Спасибо сказали:
dey

Сообщение dey »

halturin писал(а):
27.01.2007 16:55
эклипс

А NetBeans никто не пробовал ? эклипс бесплатный ?
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Спасибо сказали:
dey

Сообщение dey »

и что кроме Java Runtime Environment еще необходимо ?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

dey
тут такие вопросы обсуждаются едва ли не раз в неделю.
будь добр, сходи в поиск. повторять специально для тебя то, что было сказано уже не раз, и даже не два, никто не собирается.
слава роботам!
Спасибо сказали:
dey

Сообщение dey »

elide писал(а):
27.01.2007 17:16
dey
тут такие вопросы обсуждаются едва ли не раз в неделю.
будь добр, сходи в поиск. повторять специально для тебя то, что было сказано уже не раз, и даже не два, никто не собирается.

Вообще то сходил уже . Поэтому и спросил . Закрывайте топик если не нравится
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

NetBeans 5.5 скачивается одним архивом с netbeans.org, распаковывается в любой каталог и запускается в любой операционке, где установлен Sun J2SE SDK. Так же имеет смысл перейти на JDK 6.0.

Eclipse 3.2 скачивается с сайта eclipse.org под определённую операционную систему (или ищется в репозиториях используемого дистрибутива Linux, etc.). Устанавливается без особых проблем.

Опять же, для работы этих сред на машине должен быть установлен JDK не ниже версии 1.5 (Java 5.0). Лучше всего, если это будет Sun J2SE SDK.
Спасибо сказали:
dey

Сообщение dey »

iZEN писал(а):
27.01.2007 19:22
NetBeans 5.5 скачивается одним архивом с netbeans.org, распаковывается в любой каталог и запускается в любой операционке, где установлен Sun J2SE SDK. Так же имеет смысл перейти на JDK 6.0.

Eclipse 3.2 скачивается с сайта eclipse.org под определённую операционную систему (или ищется в репозиториях используемого дистрибутива Linux, etc.). Устанавливается без особых проблем.

Опять же, для работы этих сред на машине должен быть установлен JDK не ниже версии 1.5 (Java 5.0). Лучше всего, если это будет Sun J2SE SDK.

Большое спасибо за помощь :)
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Можно скачать с сановского сайта последний нетбинс вместе с последним jdk одним архивом. Больше ничего скачивать не нужно будет этого для начала за глаза хватит. Под линуксом встает без проблем, работает (по крайней мере у меня) под линухом в разы быстрее, но очень голоден к оперативке, как и эклипс впрочем. При ~512Мб заметно тормозит, при 256 -вообще умирает, на 1.5Гб можно ноормально работать...
Java Developer
Спасибо сказали:
dey

Сообщение dey »

}{idrag писал(а):
30.01.2007 01:35
Можно скачать с сановского сайта последний нетбинс вместе с последним jdk одним архивом. Больше ничего скачивать не нужно будет этого для начала за глаза хватит. Под линуксом встает без проблем, работает (по крайней мере у меня) под линухом в разы быстрее, но очень голоден к оперативке, как и эклипс впрочем. При ~512Мб заметно тормозит, при 256 -вообще умирает, на 1.5Гб можно ноормально работать...

Так и сделал. Насчет ОЗУ конечно плохо что такие требования у меня как раз 512 :( . Придется покупать планку памяти
Спасибо сказали:
Eaglevil
ОС: Arch Linux

Сообщение Eaglevil »

Для разработки под Java есть:
1. NetBeans IDE (сейчас от Sun) - бесплатное, opensource, платформа.
2. Eclipse IDE (первоначально от IBM) - бесплатное, opensource, платформа.
3. JDeveloper (от Oracle) - бесплатное, но не opensource.
4. IntelliJ IDEA (от JetBrains) - платное :(
Всё остальное не такое продвинутое... (не считая всяких надстроек и сборок упомянутых IDE). Среди перечисленных у каждой свои достоинства/недостатки. Выбор должен зависить от разрабатываемых приложений... для JavaEE очень многим может показаться удобнее IntelliJ IDEA, для программирования пользовательского интерфейса на Swing - NetBeans, последний правда с первого взгляда может показаться довольно глючным созданием, но он сейчас очень активно разрабатывается, и, можно понадеяться, в недалеком будущем может стать доминирующей IDE...
Здесь могла быть ваша реклама
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

Eaglevil писал(а):
30.01.2007 23:04
Всё остальное не такое продвинутое... (не считая всяких надстроек и сборок упомянутых IDE). Среди перечисленных у каждой свои достоинства/недостатки. Выбор должен зависеть от разрабатываемых приложений... для JavaEE очень многим может показаться удобнее IntelliJ IDEA, для программирования пользовательского интерфейса на Swing - NetBeans, последний правда с первого взгляда он может показаться довольно глючным созданием, но он сейчас очень активно разрабатывается, и, можно понадеяться, в недалеком будущем может стать доминирующей IDE...

Согласен только замечу, что в последнее время IntelliJ IDEA сделала приличный шаг в сторону пользовательского интерфейса на Swing +) найду ссылку брошу демку +))) меня она просто прибила +) (я то наивный всегда ручками писал +) ) минус конечно что платное, но инструмент просто отличный +)

Из NetBeans хотят вырастить приличного зверя +) и срочно вливают бабло ) что собственно ему идет на пользу первые версии были ужастны +) а счас вообще так почти конфетка +)
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

Спасибо сказали:
dey

Сообщение dey »

Поставил себе Eclipse , при создании нового проекта не создается директория для него выдается сообщения с ошибкой , хотя выполняю это под рутом . Как решить эту проблему ?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

хм... может попробовать никогда больше не запускать эклипс от рута?
слава роботам!
Спасибо сказали:
Eaglevil

Сообщение Eaglevil »

(golodnyj) писал(а):в последнее время IntelliJ IDEA сделала приличный шаг в сторону пользовательского интерфейса на Swing
Сделала, но лично мне некоторые подходы у неё к построению формочек не понравились... :(

(dey) писал(а):при создании нового проекта не создается директория для него выдается сообщения с ошибкой
С какой ошибкой? ;)
И какой workspace при запуске был указан...
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Eaglevil писал(а):
30.01.2007 23:04

Я б еще Borland JBuilder добавил - тоже неплохая IDE, но платная.
Спасибо сказали:
Виталмий
Статус: Любитель
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Виталмий »

NetBeans ИМХО самый удобный для разработки, но только он требовательный к ресурсам системы. GUI его на Jave
какие библиотеки дополнительные надо скачать ?

если вы будете разрабатыть с использованием сервера приложений, то вам понадобится java_ee_sdk,
без сервера приложений - jdk.
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Спасибо сказали:
Eaglevil

Сообщение Eaglevil »

(alastor) писал(а):Я б еще Borland JBuilder добавил
Я посчитал что оно входит во "Всё остальное..." ;) :)
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение AlexLinuxoid »

По чисто субъективной оценке JBuilder еще требовательнее к ресурсам чем нетбинс. ну для сравнения JBuilder 2006 vs NetBeans 5.5. На компе Athlon 2000+ 512 DDR PC-3200. На всем этом нетбинс работает на порядок быстрее, как загрузка так и компиляция
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

alastor писал(а):
03.02.2007 21:50
Я б еще Borland JBuilder добавил - тоже неплохая IDE, но платная.

А я бы еще IBM RAD добавил...
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Выбор хороший, но хочу заметить что каждая из них имеет собственную фишку, например еклипс очень плагинистая система, то есть при наличии определенных плагинов на ней можно интересные вещи творить. А нет бинс, как мне показалось, очень прост в освоении
Спасибо сказали:
Eaglevil

Сообщение Eaglevil »

(AlexLinuxoid) писал(а):например еклипс очень плагинистая система, то есть при наличии определенных плагинов на ней можно интересные вещи творить. А нет бинс, как мне показалось, очень прост в освоении
Netbeans, не менее "плагинистая" вещь... Я бы даже сказал более, т.к. она в отличии от Эклипса сразу разрабатывалась как платформа.

(Hvzh) писал(а):А я бы еще IBM RAD добавил...
Тот же самый Eclipse (который первоначально IBM и разрабатывала), только с примочками для IBM-овского апликэйшен сервера... ;)

(AlexLinuxoid) писал(а):По чисто субъективной оценке JBuilder еще требовательнее к ресурсам чем нетбинс
Да про него достаточно ИМХО сказать, что такая серьезная контора как Oracle, в свое время даже купила исходники JBuilder-а чтобы на его основе разрабатывать свою IDE - JDeveloper, и даже первую версию выпустила, но потом они поняли какое это гиблое дело и JDeveloper был переписан с нуля ;)
Спасибо сказали:
Navy Genie
ОС: Fedora Core

Сообщение Navy Genie »

За 7 лет разработки на Java я лучше Intellij Idea ничего не видел. После неё все остальные кажутся жалкими тенями :cool: Только стоит она 400 баксов за инсталляцию. Студентам, вроде скидка.
Эклипс и SunOne обычно отстают на год-полтора. Про нетбинс я даже и говорить не хочу.
Каждый сам роет себе карьеру
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Navy Genie писал(а):
08.03.2007 23:41
За 7 лет разработки на Java я лучше Intellij Idea ничего не видел. После неё все остальные кажутся жалкими тенями :cool: Только стоит она 400 баксов за инсталляцию. Студентам, вроде скидка.
Эклипс и SunOne обычно отстают на год-полтора. Про нетбинс я даже и говорить не хочу.

Надо только добавлять, что это не истина в высшей инстанции, а Ваше собственное ИМХО :)
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

И в самом деле , сколько людей столько и мнений. Ведь и на нет бинс можно крутые вещи творить, если уметь. а почему о нет бинс вы и говорить не хотите? чем она вам не нравится?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

это не истина в высшей инстанции
конечно это не истина. истины вообще нету.
это - объективный факт. (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

elide писал(а):
09.03.2007 10:22

Я бы уточнил - субъективный факт, а не объективный, и вообще это уже как флейм
Спасибо сказали:
Navy Genie

Сообщение Navy Genie »

AlexLinuxoid писал(а):
09.03.2007 10:25
elide писал(а):
09.03.2007 10:22

Я бы уточнил - субъективный факт, а не объективный, и вообще это уже как флейм

Ребят, вы просто ежедневно по 12-14 часов поработайте месяц-другой в разных средах и вы поймете почему сей факт "объективный" и почему я сознательно (!) не поставил "ИМХО" :)
Спасибо сказали:
Navy Genie

Сообщение Navy Genie »

AlexLinuxoid писал(а):
09.03.2007 09:05
И в самом деле , сколько людей столько и мнений. Ведь и на нет бинс можно крутые вещи творить, если уметь. а почему о нет бинс вы и говорить не хотите? чем она вам не нравится?

Я "осматриваю" NetBeans с 2001 года каждый год пытаюсь работать под ней, потому что мне жаль денег на Intellij Idea. Но эта IDE мне как не нравилась так и не нравится. Плохая производительность. Хотя платформа NetBeans и была спроектирована разумно, но реализовали они её не очень хорошо, описывание интерфейса в xml, по-моему, изящный, но далеко не самый производительный способ. Надо заметить, что IDE должна быть незаметна и полезна, давать возможность разработчику сосредотачиваться на своих задачах, а не на собственных фишках и тормозах (одни "Options" чего стоят, я понимаю, конечно что все круго javaBeans, но не до такой же степени).
Сейчас NetBeans визуально копирует Intellij Idea, но он копирует её всего лишь визуально, но далеко не функционально. Я был на конференции Sun прошлым летом, те нововведения которые они декларировали в NetBeans были просто содраны, причем без указания пострадавшего от плагиата. Поставив дома сее изделие я убедился что даже "сплагиатить" функционал по-человечески не смогли. Неудобно, неудобно и еще раз неудобно. Альтернативный пример: Пересадите человека который ездит на мерседесе C класса, в отечественный "венец творения" Lada Kalina и послушайте что он скажет.

Один огромный плюс - платформа и сама IDE открыты и бесплатны ! Но на этом поле играет Eclipse, хех а с Эклипсом из бесплатного мало что сравнится, особенно после того как IBM в 2005, кажется году выложила все свои плагины в свободный доступ.
Спасибо сказали: