http://www.murava.ru/vendors/microsoft/legal/
Вопрос о лицензиях
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Re: Вопрос о лицензиях
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
огромное спасибо!!! завтро пойду к шефу.......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- ОС: Slackware 12.1
о, пасиб за ссылку, завтра тоже покажу начальнику своему, но тем не менее проверка послезавтра, надо подумать как их можно обмануть )) другое всеравно сделать уже ниче не успею
In trance we trust
-
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Надо подумать не о том, как обмануть, а о том, как будете договариваться о мировом соглашении.
Think different www.vorko.info
-
- ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl
Да уж, и как таких безграмотных людей вообще на работе то держат.
Вздрючат по полной программе и правильно сделают.
При установке Винды вы соглашаетсь с лицензионным соглашением, сам файлик в текстовом виде eula.txt, его можно перечитать в любое время
, чтобы знать на что вы так лихо подписались.
Кстати ОБЭП будет волновать лицензионность ВСЕГО. То есть просто человек сядет за комп и будет тыкать во все проги и спрашивать про лицензию. Больше они ничего делать все равно не умеют.
Ессно, что на проги, правообладатель которых не озаботился преследованием нарушителей прав на территории России, ОБЭПу в общем наплевать, но факультативно они это отметят.
Винда Проф. OEM стоит порядка 150 баксов, особых скидок там нет ни для кого. Корпоративные пакеты отличаются минимально по цене, там копеечные скидки буквально.
Лицензией на использование является гологографическая наклейка у вас на корпусе компьютера в случае OEM версии и на коробке с софтом в случае коробочной. Так же есть MOL лицензии и пр., когда у вас просто один диск и одна бумажка на какое-то количество клиентов.
Отсутствие наклейки = отсутствие лицензии. Активация через инет\телефон на практике не важна, никто из ОБЭП не умеет это проверять, да и не нужно им это, если тока вы тупо не юзали древний reset5, который следит везде где можно за собой. Нужны тока наклейки=лицензии. Хотя конечно по закону вы будете не правы с WPAKill каким-нить и с установкой скажем лицензии поверх пиратки, но на практике это несущественно, можно сделать Home из Prof и наоброт и ставить как угодно, были бы мозги.
Насчет сервера. Лицензия на сервер может покупаться поюзерно или попроцессорно.
То есть когда машин реально много, выгоднее купить лицензию на каждый процессор сервера, она стоит дорого, но тогда к нему можно подключить неограниченное количество клиентов.
Иначе покупаете сам сервак, не очень дорого, чета там баксов 700 скока помню за OEM (его НЕЛЬЗЯ ставить на уже готовую машину, в отличие от клиентской винды, где есть оговорки, в итоге которых все берут клиентскую винду ОЕМ) и 1200 за коробоку + на КАЖДУЮ клиентскую машину лицензию на подключение к серверу (чета в районе 35 баксов сейчас, раньше дороже было), если используется SQL сервер, то ДОПОЛНИТЕЛЬНО за каждого SQL-клиента если я правильно помню порядка 75 баксов. Ну там в комплекте к серверу идут 5 подключений, но это так, для начала
. Опять же есть хитрости с покупкой сервака 1С 8-ки, к которой идут халявные практически лицензии на подключение к SQL. Но на это опять же надо мозги иметь не на том уровне что тут автор вопросы задает.
Использованием ресурсов сервера, требующих покупки клиентских лицензий, считается любое практически, от домена с AD, до просто сетевых дисков.
Офис так же бывает OEM и коробочный, и его так же как и сервер, нельзя ставить OEM на уже существующую машину, только при покупке с машиной одной строчкой в накладной.
На офис есть очень серьезные скидки для учебных учреждений, 80% скока помню.
По сути любая проверка вздрючит за отсутствие наклеек. А вот дальше уже как пойдет.
Крупные организации обычно дрючат по полной, включая лицензии на подключения и проверку накладных на машины на наличие там сразу OEM пакетов софта, и даже вопросы А ПОЧЕМУ вы купили все это две недели назад ?? Вполне серьезно, каналы поставки софта прозрачны совершенно для проверяющих органов. У нас был случай, когда лицензию на второй сервак людям не успевали привезти, ибо ее физически не было вообще ни у нас ни в Москве (как раз вся эта каша началась, а запасы софта быстро кончились у поставщиков), срок две недели поставки, договаривались, что им пока может дадут типа временно... Так и прямо позвонили из ОБЭП и сказали - не парьтесь с лиензией, мы вас за нее все равно уже вздрючим, ибо все мы знаем откуда что вам едет.
Так что безграмотность такая обернется уголовной ответственностью в итоге и начальника и исполнителя.
Хорошо это или плохо со стороны Мелкософт - это другой вопрос. Вам дают софт, который может худо бедно настроить любой ламер, каковым очевидно и является автор ветки, но тока надо читать подо что вы подписываетесь, ставя его. Хотя конечно для его качественной настройки приедтся потратить время даже больше, чем на Линух, и в итоге получить не очень устойчивую в длительной эксплуатации схему, которая требует наличия приличного админского штата бегунков для крупной организации. Но зато любой ламер на рабочем месте, коих будет 99%, сможет худо бедно с этой Виндой работать, ибо тока этому его в любом случае хоть немного учили, да и спросить есть у кого (таких же товарищей, будут на пальцах друг другу чудовищные вещи объяснять, но все не админу мучаться).
А вот перевод на Линух большой организации это уже не крики в форумах, задача ОЧЕНЬ неординарная по многим причинам, хотя как раз сама схема сетевой работы правильнее и стройнее.
Вздрючат по полной программе и правильно сделают.
При установке Винды вы соглашаетсь с лицензионным соглашением, сам файлик в текстовом виде eula.txt, его можно перечитать в любое время

Кстати ОБЭП будет волновать лицензионность ВСЕГО. То есть просто человек сядет за комп и будет тыкать во все проги и спрашивать про лицензию. Больше они ничего делать все равно не умеют.
Ессно, что на проги, правообладатель которых не озаботился преследованием нарушителей прав на территории России, ОБЭПу в общем наплевать, но факультативно они это отметят.
Винда Проф. OEM стоит порядка 150 баксов, особых скидок там нет ни для кого. Корпоративные пакеты отличаются минимально по цене, там копеечные скидки буквально.
Лицензией на использование является гологографическая наклейка у вас на корпусе компьютера в случае OEM версии и на коробке с софтом в случае коробочной. Так же есть MOL лицензии и пр., когда у вас просто один диск и одна бумажка на какое-то количество клиентов.
Отсутствие наклейки = отсутствие лицензии. Активация через инет\телефон на практике не важна, никто из ОБЭП не умеет это проверять, да и не нужно им это, если тока вы тупо не юзали древний reset5, который следит везде где можно за собой. Нужны тока наклейки=лицензии. Хотя конечно по закону вы будете не правы с WPAKill каким-нить и с установкой скажем лицензии поверх пиратки, но на практике это несущественно, можно сделать Home из Prof и наоброт и ставить как угодно, были бы мозги.
Насчет сервера. Лицензия на сервер может покупаться поюзерно или попроцессорно.
То есть когда машин реально много, выгоднее купить лицензию на каждый процессор сервера, она стоит дорого, но тогда к нему можно подключить неограниченное количество клиентов.
Иначе покупаете сам сервак, не очень дорого, чета там баксов 700 скока помню за OEM (его НЕЛЬЗЯ ставить на уже готовую машину, в отличие от клиентской винды, где есть оговорки, в итоге которых все берут клиентскую винду ОЕМ) и 1200 за коробоку + на КАЖДУЮ клиентскую машину лицензию на подключение к серверу (чета в районе 35 баксов сейчас, раньше дороже было), если используется SQL сервер, то ДОПОЛНИТЕЛЬНО за каждого SQL-клиента если я правильно помню порядка 75 баксов. Ну там в комплекте к серверу идут 5 подключений, но это так, для начала

Использованием ресурсов сервера, требующих покупки клиентских лицензий, считается любое практически, от домена с AD, до просто сетевых дисков.
Офис так же бывает OEM и коробочный, и его так же как и сервер, нельзя ставить OEM на уже существующую машину, только при покупке с машиной одной строчкой в накладной.
На офис есть очень серьезные скидки для учебных учреждений, 80% скока помню.
По сути любая проверка вздрючит за отсутствие наклеек. А вот дальше уже как пойдет.
Крупные организации обычно дрючат по полной, включая лицензии на подключения и проверку накладных на машины на наличие там сразу OEM пакетов софта, и даже вопросы А ПОЧЕМУ вы купили все это две недели назад ?? Вполне серьезно, каналы поставки софта прозрачны совершенно для проверяющих органов. У нас был случай, когда лицензию на второй сервак людям не успевали привезти, ибо ее физически не было вообще ни у нас ни в Москве (как раз вся эта каша началась, а запасы софта быстро кончились у поставщиков), срок две недели поставки, договаривались, что им пока может дадут типа временно... Так и прямо позвонили из ОБЭП и сказали - не парьтесь с лиензией, мы вас за нее все равно уже вздрючим, ибо все мы знаем откуда что вам едет.
Так что безграмотность такая обернется уголовной ответственностью в итоге и начальника и исполнителя.
Хорошо это или плохо со стороны Мелкософт - это другой вопрос. Вам дают софт, который может худо бедно настроить любой ламер, каковым очевидно и является автор ветки, но тока надо читать подо что вы подписываетесь, ставя его. Хотя конечно для его качественной настройки приедтся потратить время даже больше, чем на Линух, и в итоге получить не очень устойчивую в длительной эксплуатации схему, которая требует наличия приличного админского штата бегунков для крупной организации. Но зато любой ламер на рабочем месте, коих будет 99%, сможет худо бедно с этой Виндой работать, ибо тока этому его в любом случае хоть немного учили, да и спросить есть у кого (таких же товарищей, будут на пальцах друг другу чудовищные вещи объяснять, но все не админу мучаться).
А вот перевод на Линух большой организации это уже не крики в форумах, задача ОЧЕНЬ неординарная по многим причинам, хотя как раз сама схема сетевой работы правильнее и стройнее.
-
- ОС: Mandriva 2006.0
Вопрос лицензирования серверов у майкрософта в общем-то сложен для понимания. Вот здесь помогли немного разобраться: http://forum.oszone.net/thread-60913-1.html
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Маразм же.
А если я эти наклейки наклепаю в больших количествах?
-
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
RulerM - хоть и выплеснул немножко ядовито - но все сказал правильно.
Не маразм - законы у нас с Вами такие.
В своей ссылке выше и , дополнительно, мной четко было процитировано, нужно купить УПАКОВКУ, что значит - должны в бухгалтерии остаться документы - либо банковского перевода ( с полным пакетом документов - счета, накладные - и т.д.), либо кассовые документы.
Не маразм - законы у нас с Вами такие.
В своей ссылке выше и , дополнительно, мной четко было процитировано, нужно купить УПАКОВКУ, что значит - должны в бухгалтерии остаться документы - либо банковского перевода ( с полным пакетом документов - счета, накладные - и т.д.), либо кассовые документы.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
- ОС: Ubuntu
Ага, во-во... Я в школе информатике детишек учу, так после пермских новостей шеф спросила: а сколько будет стоить лицензионный Win-soft??? Реакция на ответ была потрясающая. Так что Open Source в массы!!!!
-
Там степеней защиты как на дензнаках.
Вы дензнаки тоже лепите скока надо, когда не хватает

Ну а потом маразм\не маразм. Такое лицензионное соглашение. Вы же с ним согласились, когда ставили, значит маразмом не считали, могли ж гневно отвергнуть

-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Так и представляю палатку где-нибудь на цариках в самом темном углу, где из-под прилавка будут продавать толстенные пачки листов А4 с наклейками. И потом новый виток борьбы с пиратством. Интересно, а на госзнаке винда лицензионная?
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
Подозреваю, что ответ был довольно безграмотный

Ибо реально для школы это стоит 1800-2000 р за винду ОЕМ Home и порядка 2000 р за Офис Professional, который с Access.
Кроме того, если уж вам так хочется - можете и Open Office под винду поставить, не хуже чем под Линем будет - 100%

ИТОГО - хватит и 1800 р на машину.
Это не дороже замены одной железки в них, то есть планового ремонта к примеру.
За 3800-4000 р на машину получите вообще шоколадный набор софта, который для прочих обойдется в 12000 р, вот 12 т.р. это уже неприятно.
За это вы получите возможность юзать кучу всяких игрушек и образовательных прог вполне лицензионных (сейчас отечественная лицензия недорогая) многие из которых под Линем доставят вам массу головной боли.
Кроме этого есть ряд очень хороших бесплатных прог под Винду, авторы которых принципиально против Open Source и не дают портировать свои программы под Линух.
Ессно не все так просто. Парк машин может быть старый там и т.д. Винда привязывается к железкам, поэтому официально при замене материнской платы скажем, вы должны купить новую лицензию (другие железки менее критичны, там допускается до 5 железок сменить, кроме материнской платы), но ведь об этом никто не узнает

Так что причину плача о лицензионном софте мне не понять.
Если Линух такой хороший для всех, почему про переход на него начинают заикаться тока как прижмет закон ??
Ну переходите раньше, он реально хороший, тока там есть свои нюансы, и головы придется заметно больше приложить, что ессно не хочется, зато хочется рассуждать вальяжно про идеалы Open Source и клеймить нехороших капиталистов, сидя за уворованным у них софтом.
Клейма оных, неплохо таки ознакомиться со схемами лицензирования, которые клеймите. Там с виду тока все сложно, на деле все это многообразие лицензий монопенисуально, ибо минимально отличается по стоимости, кроме лицензий для образовательных учреждений.
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
(VPF @ Feb 4 2007, в 17:58) писал(а):Ваш случай может говорить о том, что через вашего провайдера во внешний мир светится ip адрес вашего провайдера. Но потом, после установки очередного Update у вас начнутся непонятные проблемы.
Нет, у нас вообще разные провайдеры и живем в разных концах города. Причем у него анлим, у меня анлим, мы в инете постоянно. Да и я думаю, система активации не настолько тупая, что дает регистрировать винду с одним и тем же серийником и разным железом... Кстати, покупал он именно коробку, а не ОЕМ. Здесь говорится, что на коробку идет до 5 машин, только не понимаю, это так всегда, или зависит от цены? Потому что когда чувак давал мне свою венду, сказал что она идет на несколько компов, так что я могу легально установить ее.
(VPF @ Feb 4 2007, в 17:58) писал(а):Причём в вашем случае в первую очередь ответственность несёт ваш друг, поскольку передал вам копию незаконно.
Радует (хотя, конечно, не хорошо так говорить)

(alv @ Feb 4 2007, в 20:53) писал(а):Во-во. А на Вас с другом компромат сливается, куда следует.
Не хотелось бы

HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Александр @ Feb 5 2007, в 22:43) писал(а):я не представляю, на каком основании в частную квартиру вообще могут зайти люди из органов, ордер же нужен...
а на сей предмет прокурор имеется...
-
Александр писал(а): ↑05.02.2007 22:46Кстати, покупал он именно коробку, а не ОЕМ. Здесь говорится, что на коробку идет до 5 машин, только не понимаю, это так всегда, или зависит от цены? Потому что когда чувак давал мне свою венду, сказал что она идет на несколько компов, так что я могу легально установить ее.
Уже неоднократно здесь говорили, что OEM версия предназначенна для установки на свежесобранные компьютеры и это можно сделать только один раз. При замене компьютера по условиям лицензии вы должны купить новую. Коробочный продукт позволяет переустанавливать данную версию сколько угодно при замене комплектующих или всего компьютера, но одна коробка предназначена для установки на один компьютер. По той ссылке вы неправильно поняли информацию. Там говорится о том, что если у вас не более 5 компьютеров, то можно покупать коробочные версии для каждого из них, а для большого кол-ва этот вариант они не рекоммендуют ввиду значительной дороговизны коробки.
Почему у вас прошла активация - неизвестно, но зато точно известно, что через некоторое время (может быть даже несколько месяцев) Windows начнёт глючить и может совсем перестать загружаться. Я это наблюдал неоднократно.
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
RulerM писал(а): ↑05.02.2007 22:11
Там степеней защиты как на дензнаках.
Вы дензнаки тоже лепите скока надо, когда не хватает? Тогда вам уголовная отвественность за ущербю Мелкософту в крупных размерах не страшна, это все цветочки тогда
.
Ну а потом маразм\не маразм. Такое лицензионное соглашение. Вы же с ним согласились, когда ставили, значит маразмом не считали, могли ж гневно отвергнуть.
Ну, я тихий законопослушный боевой пингвин, не более.
А EUL'у я никогда не подписывал, только со скрещенными пальцами.

-
Александр писал(а): ↑05.02.2007 22:46(VPF @ Feb 4 2007, в 17:58) писал(а):
Ваш случай может говорить о том, что через вашего провайдера во внешний мир светится ip адрес вашего провайдера. Но потом, после установки очередного Update у вас начнутся непонятные проблемы.
Нет, у нас вообще разные провайдеры и живем в разных концах города. Причем у него анлим, у меня анлим, мы в инете постоянно. Да и я думаю, система активации не настолько тупая, что дает регистрировать винду с одним и тем же серийником и разным железом... Кстати, покупал он именно коробку, а не ОЕМ. Здесь говорится, что на коробку идет до 5 машин, только не понимаю, это так всегда, или зависит от цены? Потому что когда чувак давал мне свою венду, сказал что она идет на несколько компов, так что я могу легально установить ее.
(VPF @ Feb 4 2007, в 17:58) писал(а):Причём в вашем случае в первую очередь ответственность несёт ваш друг, поскольку передал вам копию незаконно.
Радует (хотя, конечно, не хорошо так говорить)![]()
(alv @ Feb 4 2007, в 20:53) писал(а):Во-во. А на Вас с другом компромат сливается, куда следует.
Не хотелось быХотя я не представляю, на каком основании в частную квартиру вообще могут зайти люди из органов, ордер же нужен...
Да ну это обычный глюк системы активации.
Мы постоянно собираем компы с предустановкой и ессно активируем винду.
Иногда (довольно редко) бывают дни, когда там у них бяда на серваке и свежеактивированные номера не заносятся в базу. Ибо вообще говоря сам код активации к номеру никак не привязан изначально на момент генерации, номер просто заносится в базу как уже активированный и к нему уже приписывается код, с которым он был активирован, привязанный к вашему железу. В такие дни можно хоть 10 раз активировать, хоть 20 один и тот же номер, тока в этом нет в общем особого смысла. Лицензией является наклейка.
Собсно Мелкософт прекрасно знает о глючности своей системы активации, поэтому вообще говоря любую саму распиратскую винду можно активировать и без всяких глюков в их системе, позвонив по телефону, сказав, что у вас предустановленный комп, вы переставляете винду из-за того, что у вас там например помер жесткий диск, типа его заменили и все такое, а номер винды на упаковке и вы его не помните. Или продиктовать любой номер, не занесенный в черный список у Мелкософта. Вам спокойно продиктуют ответный код на ваши 60 цифирек, ибо активация к серийному номеру вообще не привязана, а номер вас спрашивают тока на предмет проверки не в черном ли списке. Также вас изначально спросят первую группу цифр активации, ибо она идентифицирует продукт, поэтому не врите, если ОЕМ Prof - так и надо говорить. Если ваши слова расходятся с идентификатором, вас ессно пошлют.
Тока сама активация всего лишь дает возможность офицального обновления через инет, и ничего не дает в плане лицензионности.
-
Ой, ну не надо тока этот шаманизм разводить про Винду.
Она прозрачна как водичка.
Активация - это простейшая операция. Вам сгенерили код, вы получили ответный.
Ничего там за этим нет. Разве что ваш серийник при этом процессе сверили с базой уже активированных.
Можно поставить WPAKill, он мягко заменит файлы активации, забэкапив оригинальные, и будете жить без проблем, захотите активировать - снова запустите WPAKill - скажете restore, и прямо тут же можно спокойно активировать. Никаких глюков с этим софтом, все проходит без проблем.
Ессно если ваш номер в базе уже активированных - придется звонить.
У вас же там не флюиды по телефонным проводам бегают ? Поэтому не надо нагонять таинственности на процедуру активации и ее результаты.
Точно так же любую пиратскую Home можно сделать настоящей лицензионной Prof, и пиратскую Prof лицензионной Home. И при чем нелегальным будет тока сам процесс, результат будет неотличим от чистой установки, и весь софт, стоявший на пиратке, останется на месте. Тока фигня то простая - винду то все равно придется КУПИТЬ

Собсно поэтому Мелкософт спокойно смотрит на все эти ломалки, и дает активировать по сути пиратки при желании, ибо они все равно будут требовать лицензии при проверке, которую надо купить.
-
RulerM писал(а): ↑06.02.2007 09:50
Ой, ну не надо тока этот шаманизм разводить про Винду.
Она прозрачна как водичка.
Активация - это простейшая операция. Вам сгенерили код, вы получили ответный.
Ничего там за этим нет. Разве что ваш серийник при этом процессе сверили с базой уже активированных.
Можно поставить WPAKill, он мягко заменит файлы активации, забэкапив оригинальные, и будете жить без проблем, захотите активировать - снова запустите WPAKill - скажете restore, и прямо тут же можно спокойно активировать. Никаких глюков с этим софтом, все проходит без проблем.
Ессно если ваш номер в базе уже активированных - придется звонить.
У вас же там не флюиды по телефонным проводам бегают ? Поэтому не надо нагонять таинственности на процедуру активации и ее результаты.
Точно так же любую пиратскую Home можно сделать настоящей лицензионной Prof, и пиратскую Prof лицензионной Home. И при чем нелегальным будет тока сам процесс, результат будет неотличим от чистой установки, и весь софт, стоявший на пиратке, останется на месте. Тока фигня то простая - винду то все равно придется КУПИТЬ, если речь про лицензионность, ведь без наклейки это все не важно.
Собсно поэтому Мелкософт спокойно смотрит на все эти ломалки, и дает активировать по сути пиратки при желании, ибо они все равно будут требовать лицензии при проверке, которую надо купить.
Как же вы тогда объясните ситуации, когда через несколько месяцев один за другим на компьютерах слетала активация и попытки применить крэк с того же диска, с которого она была установленна результатов не приносили. Переустановка же системы решала данную проблему.
Да и на шлюзе я наблюдал запросы с компьютеров к серверам MS (даже при запрещённом обновлении на всех ПК).
-
VPF писал(а): ↑06.02.2007 10:32Как же вы тогда объясните ситуации, когда через несколько месяцев один за другим на компьютерах слетала активация и попытки применить крэк с того же диска, с которого она была установленна результатов не приносили. Переустановка же системы решала данную проблему.
Да и на шлюзе я наблюдал запросы с компьютеров к серверам MS (даже при запрещённом обновлении на всех ПК).
Известно как - криворукостью админов.
Активация может слететь по разным причинам - обновление закачашееся, заместившее крякнутые файлы, просто сбой NTFS, в итоге чего были повреждены системные файлы и замещены из системного архива, повреждение вирусом системных фалов активации, в результате чего они не воспринимаются системой как оригинальные и т.д. В любом случае ВСЕГДА есть причина, есть решение, и есть ленивые люди, которые не хотят их связать между собой.
Активация тем же WPAKill НЕ МОЖЕТ не работать, физически. Если что-то не работает - на эту машину ставили reset5 - значит надо чистить за ним хвосты.
Либо просто система запомнила пути к локально лежащим файлам оригинальным активации в кэше и восстанавливает их оттуда без спроса, несмотря на то, что ломалка отключает защиту системных файлов на момент своей работы, что прекрасно видно в логах, ну так значит надо в безопасном режиме все сделать, где защита системных файлов выключена полностью.
Собсно никакой мистики тут нет. У винды тоже есть логи, их тоже обычно приводят, когда говорят о проблемах, тут все так же, просто почему-то есть сказки что это black box такой.
Почему собсно понятно - из лени и нерадивости многих админов.
А так все там довольно прозрачно, понятно и отключаемо\настраиваемо.
Там тока интерфейс нельзя реально перенастроить без серьезных потерь. Собсно это главное, что не устраивает в винде лично меня. Ну и так же то, что некоторые проблемы нельзя решить даже при всем желании. Тока ВСЕ эти проблемы изначально связаны с криворукостью юзеров или ленью админов, которые не защищали систему. Ессно можно жаловаться, что она дырявая, ну так это плата за доступность пока.
Ну это ладно, это в сторону. По теме я уже озвучил - активация совершенно прозрачная процедура. Никакой мистики. Никаких неясных проблем.
-
RulerM писал(а): ↑06.02.2007 11:01Известно как - криворукостью админов.
Активация может слететь по разным причинам - обновление закачашееся, заместившее крякнутые файлы, просто сбой NTFS, в итоге чего были повреждены системные файлы и замещены из системного архива, повреждение вирусом системных фалов активации, в результате чего они не воспринимаются системой как оригинальные и т.д. В любом случае ВСЕГДА есть причина, есть решение, и есть ленивые люди, которые не хотят их связать между собой.
Активация тем же WPAKill НЕ МОЖЕТ не работать, физически. Если что-то не работает - на эту машину ставили reset5 - значит надо чистить за ним хвосты.
Либо просто система запомнила пути к локально лежащим файлам оригинальным активации в кэше и восстанавливает их оттуда без спроса, несмотря на то, что ломалка отключает защиту системных файлов на момент своей работы, что прекрасно видно в логах, ну так значит надо в безопасном режиме все сделать, где защита системных файлов выключена полностью.
Собсно никакой мистики тут нет. У винды тоже есть логи, их тоже обычно приводят, когда говорят о проблемах, тут все так же, просто почему-то есть сказки что это black box такой.
Почему собсно понятно - из лени и нерадивости многих админов.
А так все там довольно прозрачно, понятно и отключаемо\настраиваемо.
Там тока интерфейс нельзя реально перенастроить без серьезных потерь. Собсно это главное, что не устраивает в винде лично меня. Ну и так же то, что некоторые проблемы нельзя решить даже при всем желании. Тока ВСЕ эти проблемы изначально связаны с криворукостью юзеров или ленью админов, которые не защищали систему. Ессно можно жаловаться, что она дырявая, ну так это плата за доступность пока.
Ну это ладно, это в сторону. По теме я уже озвучил - активация совершенно прозрачная процедура. Никакой мистики. Никаких неясных проблем.
Я пытался сказать несколько о другом.
Вы делаете упор на процедуру активации, а я пытаюсь сказать о том, что Windows обращается к своим серверам при отключенных сервисах и решается это только полным запретом на шлюзе.
Для чего она обращается к серверам, если сервис обновления отключен?
Причём здесь криворукость админов и прозрачность процедуры активации?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Ну когда нет понимания механизма в целом, надо же на кого свалить? Если админ не криворукий, то уж БГ точно жадный толстосум, который строит козни с проверкой бедным пользователям.(VPF @ Feb 6 2007, в 11:11) писал(а):Причём здесь криворукость админов и прозрачность процедуры активации?

-
VPF писал(а): ↑06.02.2007 11:14Я пытался сказать несколько о другом.
Вы делаете упор на процедуру активации, а я пытаюсь сказать о том, что Windows обращается к своим серверам при отключенных сервисах и решается это только полным запретом на шлюзе.
Вы спросили как объяснить, что у вас слетела активация, и вам не пришло в голову ничего лучше, чем переставить ОС для решения этой проблемы ?
Я вам и ответил

А к серверам - да пусть обращается, мне лично пофиг. Запретите ей на проксяке, не будт обращаться.
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
какой-то уже немного виндовский форум стал, не кажется?
-
RulerM писал(а): ↑06.02.2007 11:24VPF писал(а): ↑06.02.2007 11:14
Я пытался сказать несколько о другом.
Вы спросили как объяснить, что у вас слетела активация, и вам не пришло в голову ничего лучше, чем переставить ОС для решения этой проблемы ?
Я вам и ответил. Есть конкретные причины - есть конкретные решения. По поводу активации они есть ДЛЯ ЛЮБОЙ причины. И это не переустановка ОС.
А к серверам - да пусть обращается, мне лично пофиг. Запретите ей на проксяке, не будт обращаться.
Я просто не рассказывал подробно.
Конечно, сначала анализировал систему, удалял reset5, активировал, но через некоторое время слетела снова. Поскольку это была старая версия SP1, то накатывал поверх более свежую и проблема исчезала.
Вот и появились мысли, что всё-таки в системе произошли неслучайные изменения.
Я ведь не называю конкретных механизмов, - я из действительно не знаю.
Но мне кажется, что говорить о прозрачности чего-либо в Windows - это слишком смело.
Ну и хотелось бы сказать, что задевают реплики о криворукости.
Всего знать невозможно, да и тратить время на глубокое проникновение в тонкости механизма активации, честно говоря, не очень хочется.
Но призываю вас к взаимному уважению.
Я могу согласиться с вашими аргументами, но не соглашусь с оскорбительными титулами.
А сеть на данном этапе защищается мною на уровне шлюза и уже исключает вседозволенность.
А вот на раннем этапе, когда опробывались различные варианты, проблем хватало.
Думаю, далее спорить бессмысленно - мы отдаляемся от темы.
-
-
Ну так значит был reset5 то
.
Я ж говорю - причина всегда есть
.
Это вполне конкретный механизм - кривая ломалка.
Чего обижаться то.
Да, после reset5 система активации слетает необратимо, и помочь может только перенакат сверху с предварительной зачисткой следов от него.
Ну и ессно пр SP1 вообще речи нет. XP SP2 и XP SP1 - по сути разные системы.
Ну так тема о лицензировании, по сути это все упирается в лицензирование виндового софта либо переход на Линукс.
Просто для начало невредно знать обе стороны вопроса.

Я ж говорю - причина всегда есть

Это вполне конкретный механизм - кривая ломалка.
Чего обижаться то.
Да, после reset5 система активации слетает необратимо, и помочь может только перенакат сверху с предварительной зачисткой следов от него.
Ну и ессно пр SP1 вообще речи нет. XP SP2 и XP SP1 - по сути разные системы.
Ну так тема о лицензировании, по сути это все упирается в лицензирование виндового софта либо переход на Линукс.
Просто для начало невредно знать обе стороны вопроса.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Да какой тут к чертям собачьим переход? Тема чисто виндовая (как и еще полдюжины параллельных), и место ей в оффтопике.
Ведь к чему все сводится? 10 лет назад тетя Хана предупреждала Беню Крика за облаву. Облава случилась сегодня. В отличие от Бени, топикстартеры этих трейдов не знают что делать. Например, давайте перейдем на Линукс. За два дня, а то завтра жареный петух в ж...пу клюнет.
Что же они все 10 лет делали? А то не знали, что облава может случиться завтра? Или не догадывались, что на ворованном софте работают?
И теперь за два дня собираетесь перевести на Линукс хотя бы 10 рабочих мест? Поверьте, даже коллективный творческий гений всего Линуксфорума тут бессилен.
Не, правильно вам говорят VPF и RulerM - готовьте деньги и учите условия лицензионных соглашений...
Кстати, юридическая грамотность и в турме пригодится - кассации для сокамерников писать...
-
alv писал(а): ↑06.02.2007 15:26И теперь за два дня собираетесь перевести на Линукс хотя бы 10 рабочих мест? Поверьте, даже коллективный творческий гений всего Линуксфорума тут бессилен.
Не, правильно вам говорят VPF и RulerM - готовьте деньги и учите условия лицензионных соглашений...
Кстати, юридическая грамотность и в турме пригодится - кассации для сокамерников писать...
А на форуме образования что пишут, почитайте
Тык
Я им пишу
Уважаемые преподаватели и директора! Вы просто удивляете. У вас есть компьютеры, есть интернет, но вы продолжаете задавать друг-другу один и тот же вопрос. Для тех, кто не находит сил перехода на Свободное ПО, остаётся путь лицензирования. Для Вас предусмотренны льготы и скидки, но они сами к Вам не придут.
Смотрите
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Vol...ic/Compare.mspx http://www.microsoft.com/rus/FreshStart/
Или задайте вопрос здесь
http://forum.oszone.net/thread-60913-24.html
А они мне
А в рублях можно?
Написал для них ответ
>А в рублях можно? >>> Слов нет. Я ссылки даю, а Вы опять
меня спрашиваете. Я не имею никакого отношения к
Microsoft и не занимаюсь продажами ПО. Изучайте и вперёд!
Там даже бесплатно кое-что дают! Оторвитесь от стула
и начните что-нибудь делать, а не ждать ОБЭП и плакать
потом на всю страну.
Не смог поместить, снова заблокировали

-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
2RulerM
Спасибо за разъяснения, у меня перацкая венда
, лишний повод стереть ее фтопку