Модератор: Модераторы разделов
phoen1x писал(а): ↑04.02.2007 17:12Вобщем у меня на работе в моей сети на сервере стоит вин сервер 2003 лицензионный а на рабочих станциях установлена лицензионная ХРень (на все машины ставил с этого одного диска) так вот у меня вопрос это нормально? Или для каждой машины должна быть своя лицензия?Просто сегодня начальник сказал что скоро приедет проверка и поэтому возник вот такой вопрос, планирую скоро перевести все на линукс, но мне кажется с этим будут небольшие проблемы, сервер то переведу в любом случае, а вот рабочие стацнии.. ведь там пользователи толком с вендой общаться не умеют. Если подобный вопрос обсуждался на форуме, прошу извенить, я не нашел
phoen1x писал(а): ↑04.02.2007 17:35ну поидее да, одну копию можно использовать на одном компьютере, ведь там номер для регистрации привязывается к железу компа (насколько я знаю), следовательно номер, полученный оттуда для заверншения регистрации подойдет только к данное машине. Ну а как же быть если например в сети 1000 компьютеров? Не покупать же на каждый компьютер лицензионную ХРень. И вобще что то могут предъявить нам по этому поводу? Мы же всетаки используем лицензионную ОС, а не пиратскуюно лицензионная только ОС, весь остальной софт естественно пиратский ))
phoen1x писал(а): ↑04.02.2007 17:35ну поидее да, одну копию можно использовать на одном компьютере, ведь там номер для регистрации привязывается к железу компа (насколько я знаю), следовательно номер, полученный оттуда для заверншения регистрации подойдет только к данное машине. Ну а как же быть если например в сети 1000 компьютеров? Не покупать же на каждый компьютер лицензионную ХРень. И вобще что то могут предъявить нам по этому поводу? Мы же всетаки используем лицензионную ОС, а не пиратскуюно лицензионная только ОС, весь остальной софт естественно пиратский ))
Приобретение предустановленного программного обеспечения Windows вместе с новым компьютером является оптимальным вариантом. Однако нередки случаи, когда пользователи намеренно или по незнанию покупают компьютеры с нелегальными копиями Windows. Для легализации операционной системы на таких компьютерах в дальнейшем можно использовать коробочные версии или «Windows Genuine Advantage Kit для Windows XP».
Как это сделать:
1. Приобрести упаковку «Windows Genuine Advantage Kit для Windows XP»;
2. Прикрепить к корпусу системного блока вложенную наклейку сертификата подлинности (COA)
Цены на программу легализации Windows XP Pro
от 5 до 10 шт. Цена*, руб. 4550
от 11 до 25 шт. Цена*, руб. 4450
от 26 шт. Цена*, руб. 4350
*) Цены указаны в рублях за одну лицензию.
Александр писал(а): ↑04.02.2007 17:57А по-моему лицензия на xp разрешает установку на 2 или 3 компа. Вот у меня друг покупал ее, поставил себе и активировал по инету, все ок. Дал ее мне с серийником, я ее установил и тоже активировал по инету - все нормально. До сих пор у нас все работает, все апдейты льются. Так что лучше бы найти доки и поподробнее об этом почитать.
pzp-5 писал(а): ↑04.02.2007 17:59Именно на каждый отдельный комп должно быть.
Приобретение предустановленного программного обеспечения Windows вместе с новым компьютером является оптимальным вариантом. Однако нередки случаи, когда пользователи намеренно или по незнанию покупают компьютеры с нелегальными копиями Windows. Для легализации операционной системы на таких компьютерах в дальнейшем можно использовать коробочные версии или «Windows Genuine Advantage Kit для Windows XP».
Как это сделать:
2. Прикрепить к корпусу системного блока вложенную наклейку сертификата подлинности (COA)
(Александр @ Feb 4 2007, в 17:54) писал(а):До сих пор у нас все работает, все апдейты льются.
(pzp-5 @ Feb 4 2007, в 19:09) писал(а):Еще (вроде) - счастливому обладателю коробочной версии разрешалось установить ее 2 раза - на один домашний и на один рабочий комп (считается, что счастливый обладатель не может одновременно работать и на работе, и дома.
pzp-5 писал(а): ↑04.02.2007 17:59Именно на каждый отдельный комп должно быть.
Как это сделать:
phoen1x писал(а): ↑05.02.2007 11:52так они я так понял обращают больше внимания на лицензионность крупного софта (венда, офис, 1с), а если остальная мелочь пиратская (винамп, винрар и т.д.) то пофиг? Просто венда с офисом лицензионные, а вот остальной софт нет
У нас послезавтра проверка, вот недавно сказали ))