Всем ATI'шникам (Письмо в ATI)
Модератор: Модераторы разделов
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
Re: Всем ATI'шникам
короче, админы, закрывайте тему. Тут все равно без толку о чем либо просить.
При таком раскладе Linux еще долго не сможет стать нормальным desktop конкурентом windows. А ЖАЛЬ!
При таком раскладе Linux еще долго не сможет стать нормальным desktop конкурентом windows. А ЖАЛЬ!
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(elide @ Feb 13 2007, в 19:41) писал(а):хм... только что попробовал заснуть-проснуться. все работает...
Суспенд2 на пропиетарщине от ATI ? Вы великий шаман !
(elide @ Feb 13 2007, в 19:41) писал(а):попереключался... не виснет...
Я не говорил, что это всегда, но довольно часто было с пропиетарными дровами.
(elide @ Feb 13 2007, в 19:41) писал(а):да ну?
В пропиетарный драйвер ATi при обнаружении активного композитного расширения отрубает DRI нафиг.
PS Для себя я эти проблемы решил переходом на OpenSource драйверы, благо на моём Radeon 9600 pro они по fps-ам почти догнали пропиетарщину.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
!Lestat!
Вот я тоже столкнулся с этой проблемой.... на Nvidia дровишки сразу в комплект собирают...... а вот у меня х 1300 ...... бюджетная версия для меня ....денюшек мало.... Вот ставлю Федору 6 а из за видюшки Х не грузятся даже... ... ... раньше хоть на 60 герцах стартовал.... а тут вообще мертво. Уверен если мы пользователей ATI было больше то бы компания АМД задумалась о выпуске нормальных дров.... *НОРМАЛЬНЫЕ ДРОВА В КАЖДЫЙ ДИСТРЮБИТИВ* .... вот не знаю что делать .... сижу пока с винды.... АСП 11 умерла в результате могочисленных перестоновок Федорушки 6.... Граждане с компании АМД будьте человеками!!! (кстати проц у меня амд шный) ДРОВА В НАРОД!!!
Если кто знает решение этой проблемки на счет Федоры 6 и АТИ стукните в 392992200 (LICQ)
Если кто знает решение этой проблемки на счет Федоры 6 и АТИ стукните в 392992200 (LICQ)
Nightquest - quest not for the past, But for tomorrow to make it last, Simply the best way to walk this life,Hand in hand with the dreamersґ minds, Enter the realm, donґt stay awake,The dreams remain, they only brake, Forget the task, enjoy the ride, And follow us into the night
-
helicopter
!Lestat!, в xorg.conf какой драйвер указан ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
LightFalcon писал(а): ↑15.02.2007 06:47короче, админы, закрывайте тему. Тут все равно без толку о чем либо просить.
Естественно, просите непонятно кого, непонятно зачем и по непонятно по какой причине(в большинстве случаев проблемы с ATI(и не только с ATI), как правильно подметил elide, далеко не в драйверах).
А ещё о Linux каждый год говорят, что он непременно вот-вот загнется.
Надо уже вести статистику таких постов на этом форуме...
My god... it's full of stars!...
-
LightFalcon
Естественно, просите непонятно кого, непонятно зачем и по непонятно по какой причине
Я думал все предельно ясно. Читай самое начало топика и поймешь зачем все это затеяно.
А ещё о Linux каждый год говорят, что он непременно вот-вот загнется.
А кто сказал что он загнется? я сказал что он не будет еще долгое время достойным конкурентом windows, а не то что он загнется. Если для вас это одно и то же, сочувствую.
-
sveta_067
А в чем должна выражаться достойная конкуренция?
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
-
LightFalcon
В том чтобы человек решивший поставить себе linux, не бегал с бубном вокруг своей видеокарточки. когда человек поставил ОСь и ему вместо обещаных красивостей дали только консоль, он по меньшей мере теряется и из 1000 таких людей с проблемой начинают разбираться всего 5 или и того меньше.
Заметить надо что если чел имеет карточку nVidia, он таки получает обещаные красивости из коробки.
Заметить надо что если чел имеет карточку nVidia, он таки получает обещаные красивости из коробки.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
В том чтобы человек решивший поставить себе linux, не бегал с бубном вокруг своей видеокарточки. когда человек поставил ОСь и ему вместо обещаных красивостей дали только консоль
А разве стандартный модуль ati уже отменили? Хоть и без 3D, но этот 3D все равно на фиг не нужен.
я сказал что он не будет еще долгое время достойным конкурентом windows, а не то что он загнется
Тогда уж AMD скорей загнется и все будут пользоваться картами nVidia
-
LightFalcon
Ага, поставились. а у меня и еще нескольких человек тоже поставились, но без поддержки OpenGL. Так что пришлось брать бубен и танцевать, чтобы 3D рабочий стол загрузился.
Зачем? это другой вопрос. Большинство ставит линукс так как наслышаны о его производительности и его красивостях, когда они этого не получают, они просто забивают на него.
Зачем? это другой вопрос. Большинство ставит линукс так как наслышаны о его производительности и его красивостях, когда они этого не получают, они просто забивают на него.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
LightFalcon писал(а): ↑20.02.2007 07:19Ага, поставились. а у меня и еще нескольких человек тоже поставились, но без поддержки OpenGL. Так что пришлось брать бубен и танцевать, чтобы 3D рабочий стол загрузился.
Стойте, стойте! Можно, я продолжу? Я знаю, дальше должны быть примерно такие мантры: "... если человеку нужны "рюшечки", "свистелки" и "перделки", пусть сидит в висте или покупает мак...", "...не надо делать из линукса сторую винду...", "...если у человека кривые /dev/hands, то место ему - в биореакторе...", и заключительная: "...линукс - не для средних умов, а для Посвященных..."
Я ничего не упустил?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
LightFalcon
вроде нет. Нострадамус из тебя хороший. Именно поэтому я и просил закрыть тему.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Стойте, стойте! Можно, я продолжу? Я знаю, дальше должны быть примерно такие мантры: "... если человеку нужны "рюшечки", "свистелки" и "перделки", пусть сидит в висте или покупает мак..."
Нет, не угадали
Если говорить про Мандриву, то с LiveCD Discovery на нескольких машинах с ATI сразу же загрузились дрова с 3D-ускорением. Просто, видимо, дело в "Mandriva 2007 LCE". Отсюда и дилема /dev/hands и и /dev/cash
-
dm101
Стойте, стойте! Можно, я продолжу? Я знаю, дальше должны быть примерно такие мантры: "... если человеку нужны "рюшечки", "свистелки" и "перделки", пусть сидит в висте или покупает мак...", "...не надо делать из линукса сторую винду...", "...если у человека кривые /dev/hands, то место ему - в биореакторе...", и заключительная: "...линукс - не для средних умов, а для Посвященных..."
Я ничего не упустил?
Согласен 2-я винда из линуха не нужна, но удобства в использовании очень хочется. А почему бы и нет? Я вот вчера впервые поставил линух. Честно говоря, если бы не большой интерес к системе - снес бы минут через 5. Не все избранные, и далеко не у всех руки идеально прямые.
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
пару лет назад писали онлайн-петицию, подписалось 20000 человек, и че?
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
helicopter
(agbr @ Mar 2 2007, в 19:15) писал(а):пару лет назад писали онлайн-петицию, подписалось 20000 человек, и че?
Сейчас AMD купило ATi, возможно AMD будут больше прислушиваться к мнению общественности.
-
helicopter
Вот блин, из-за googleearth поставил опять пропиетарщину (x11-drivers/ati-drivers-8.34.8)
сначала даже обрадовался (hibernate наконец-то заработал), но потом обнаружилось, что они - всё тот-же глюкодром ! При логауте из DM (вообще у меня slim, но пробовал и kdm)
имеем зависон, и хорошо, если на SysRq реагируем. Пляски с бубном в сторону всяких "TerminateServer=true" (в kdm) результатов не дали, результат остался тот-же, как в последствии оказалось такой-же результат наблюдается и если сделать killall -TERM X или killall -KILL X, находясь при этом в иксах. Из консоли иксы убить было можно.
сначала даже обрадовался (hibernate наконец-то заработал), но потом обнаружилось, что они - всё тот-же глюкодром ! При логауте из DM (вообще у меня slim, но пробовал и kdm)
имеем зависон, и хорошо, если на SysRq реагируем. Пляски с бубном в сторону всяких "TerminateServer=true" (в kdm) результатов не дали, результат остался тот-же, как в последствии оказалось такой-же результат наблюдается и если сделать killall -TERM X или killall -KILL X, находясь при этом в иксах. Из консоли иксы убить было можно.