(Bolverk @ Суббота, 13 Ноября 2004, 0:05) писал(а):(Ash @ Пятница, 12 Ноября 2004, 23:01) писал(а):Но как нормальные люди
это слушают, я не понимаю.
Нормальные - это кто?
(Ash @ Пятница, 12 Ноября 2004, 23:01) писал(а):Старею, наверно...
Главное, ребята, сердцем не стареть...
Нормальные - это те, кому не нравится "русский шансон"

Сорри, не хочу никого обидеть, но мне кажется, что любители шансона - это люди с определенными психологическими проблемами, навроде кризиса самореализации и заниженной самооценки. Такие проблемы характерны для подросткового периода - человек уже не ребенок, который полностью зависит от взрослых и которого такое положение вполне устраивает, но еще и не взрослый - сам по себе не проживет. Отсюда стремление ассоциировать себя с кем-то другим - сильным, независимым от общества и противопоставляющим себя обществу. Кроме того, без "авторитета" подростку все равно страшно, и лидера все равно хочется - только не отца, не учителя, а кого-то другого, кто будет гладить его по шерстке, говорить ему: "ай молодца, ну ты крут"... ну и, при случае, подотрет за ним. Такие герои в народном творчестве существовали всегда, только в нашем обществе - в силу разных исторических обстоятельств - эту нишу занял обыкновенный уголовник.
Кроме того, подмена "героя-бунтаря" обыкновенным уркой сопровождается тем, что все эти новые "шансонье" начали тиражировать внешние атрибуты жанра - определенные музыкальные и стихотворные размеры и ритмы, рифмы, тембр голоса, образные и речевые штампы. Т.е. вместо творчества имеем мастерскую. Типа тех, которые в 80-е штамповали футболки "Адидас" и джинсы "Сэм энд Пол" (самопал

)
И вот весь этот протухший винегрет, который круглосуточно валится в уши подростков (и так психически неустойчивых), и формирует их вкусы, предпочтения, речевые, мыслительные и поведенческие стереотипы. Не обращали внимания на интонации, с которыми произносятся рекламные тексты, направленные на молодежь? Эдакая скороговорка с приблатненными синкопами... не зря это так похоже на рэп - жанр, который как раз и возник среди гарлемской шпаны.
Поэтому я настолько остро и воспринимаю эту похабень, называемую "шансон" - а равно культуру "вороньих слободок" и "нахаловок" в целом.
Благодарю за внимание