Кто такой Linux инженер? (Вопросы терминологии)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Кто такой Linux инженер?

Сообщение alv »

Uncle_Theodore писал(а):
19.02.2007 21:25
Ну, если верить Новелу, то вот он Линукс Инженер
Изображение
Ниче так. Вполне. :)

Ух ты! Я, Тэд, такую же хочу тоже хочу к Линукс-инженерам
PS а может, это не Линукс-инженер, а Линукс-инженю? Если в Линуксе такие инженю, то каковы же там прима-донны?
PPS Вполне так ничего метод пропаганды Линукса
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

alv писал(а):
20.02.2007 08:55
Зато стало ясно наконец, кто же такой этот загадочный Линукс-инженер: это линуксоид, уже закончивший инженерный ВУЗ
Предлагаю обсудить также развитие Линукс-школьника, Линукс-студента, Линукс-доцента, Линукс-прораба, и так далее - вплоть до Линукс-пенсионера Союзного значения

рада за всех :drinks: ладно, если уж разговорились по душам, не лезу со своими придирками :girl_smile:
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
19.02.2007 21:39
о душЕ надо думать .... :)

+1
Топикстартер
с целью озолочения и "нефиганаработенеделания" надо учиться рулить кошками цисками главное проходить тест:
вот как на него отвечали в 98г:

Как правильно произносится по-русски Cisco:
Сиско - 11 (*)
Циско - 32
Киска - 3
Название Cisco является производным от:
Редиска - 0
Сан-Франциско - 19 (*)
Кошка - 2
Любое оборудование Cisco Systems может являться Web-сервером?
Да - 1
Нет - 15 (*)
Только хабы - 3
Может ли маршрутизатор Cisco Systems выступать в роли офисной АТС
Да - 12 (*)
Нет - 8
Как договоришься - 6

если хотите стать it-менеджером, то надо получать е-эмбиэй и не парить себе мозг железом.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Lestat писал(а):
19.02.2007 09:39
Goodvin писал(а):
18.02.2007 16:58

Батенька, вам знакомо слово "контекст" ?

Вы пишете: "Понятие Linux инженера часто употребляется в open source среде".
Где, кем и как именно это "часто употребляется" ?
Потрудитесь привести прмиеры - а то вот, например, я наблюдаю вроде бы за жизнью и движениями опер-сорс, а "частого" употребления этого термина не замечал.
Давайте сюда примеры - будем смотреть по контексту.
Я Вам не батенька.

Уважаемый, не стоит так заморачиватья.
И писал это с добродушной иронией.

Я конечно же имел ввиду применение этого словосочетания при приеме на работу. А контекст. Ну какой здесь контекст? "Требуется Linux инженер." "Вакансия Linux инженера." Кажется, это и так понятно. Кроме того, я не считаю что здесь есть какая-то зависимсоть от контекста. В любом контексте это словосочетание будет озночать одно и то же.

Ну таквот в кадом конкретном случа - надо и спрашивать у конкретного работодателя, что он под этим подразумевает. Это и есть контекст.
А подразумевать могут начиная от эникея, бегающего по линукосвым десктопам дискетки менеджерам монтировать, до разработчика, системного инженера или сисадмина.

Георгий писал(а):
18.02.2007 17:17

Lestat писал(а):
18.02.2007 14:48

Не важно выдумка это или нет. Это надо как-то адекватно понимать.

Я имел ввиду, что нету документа описывающего все обязанности и необходимые навыки данного специалиста.
Одной компании нужен человек с дипломом инженера что-то писать в линуксе, а другой человек способный наладить сервер и обе ищут линукс-инженера. Хотя второй лучше бы искать админа, но отдел кадров может этого не знать. То есть любой работодатель задает свои требования.
Ну они же не дворника малой авиации ищут. Кадровые агенства ведь что-то вкаладывают в это понятие.

Вот то, что они вкладывают, у них и надо спрашивать.
Потому что вкладывают разное.
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Гм... такой перевод Инженера=Администратор=Саппортёр присутствует на многих сайтах, только потому, что уже на протяжении 10 лет в большинстве компаний Инженеры то и не нужны.
Просто потому, что бизнес небольшой (гы.. надо было сказать.. крошечный).
Там где Инженеры востребованы, они именно на Инжереских должностях и работают. Пример: интеграторы ISP и банки, большие совтовые конторы.

Соответственно Linux Инженер это человек занимающийся разработкой IT систем (инфраструктурных решений) в основе которых в качестве полатформы лежит Linux. Вот собсна и всё. А задача администратора учавствовать во внедрении и осуществлять управление УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ инфраструктурой.

Что тут непонятного? :unsure:

:D
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
Lestat

Сообщение Lestat »

vinny писал(а):
20.02.2007 11:09
с целью озолочения и "нефиганаработенеделания" надо учиться рулить кошками цисками
Разве хороший Linux специалист не способен получать также как и специалист по Cisco?
vinny писал(а):
если хотите стать it-менеджером, то надо получать е-эмбиэй и не парить себе мозг железом.
MBA готовит менеджеров, но не IT-менеджеров. Разве можно на основе MBA стать IT-менеджером? Мне кажется для этого нужно знать IT сферу изнутри.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

alv писал(а):
20.02.2007 08:55
Juliette писал(а):
19.02.2007 21:26

Господа, а надо ли нам аж целых две (2) темы о неведомом "линукс-инженере"? :this:

Зато стало ясно наконец, кто же такой этот загадочный Линукс-инженер: это линуксоид, уже закончивший инженерный ВУЗ
Предлагаю обсудить также развитие Линукс-школьника, Линукс-студента, Линукс-доцента, Линукс-прораба, и так далее - вплоть до Линукс-пенсионера Союзного значения

Зачет
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(vinny @ Feb 20 2007, в 11:06) писал(а):Как правильно произносится по-русски Cisco:

Странно, а у нас их завсегда Сиськами называли
(vinny @ Feb 20 2007, в 11:06) писал(а):Название Cisco является производным от:

И производили, соответственно, от того, чем мы все вскормлены
За что, в частности, и любили
А еще за это, видимо:
http://www.vz.ru/society/2007/2/17/68757.html
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Lestat писал(а):
20.02.2007 16:04
vinny писал(а):

с целью озолочения и "нефиганаработенеделания" надо учиться рулить кошками цисками
Разве хороший Linux специалист не способен получать также как и специалист по Cisco?
vinny писал(а):
MBA готовит менеджеров, но не IT-менеджеров. Разве можно на основе MBA стать IT-менеджером? Мне кажется для этого нужно знать IT сферу изнутри.

Главное слово в первой фразе - нифигаработонеделания.
Главное слово во второй фразе - менеджер.
Отсюда и выводы.
Кстати vinny в этом вопросе стоит поверить :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Juliette писал(а):
19.02.2007 21:26
Господа, а надо ли нам аж целых две (2) темы о неведомом "линукс-инженере"? :this:

Вот и я думаю, что не надо. Объединяю.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Lestat писал(а):
vinny писал(а):

вам кататься или с шашечками? вы же сказали, что всё равно чем заниматься, деньги первичны -- я вам предложила лучший выход. если вы хотите заниматься линуксом и получать огромную зарплату, надо заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ (любимым дистром), долго вникайть, достигнить высот и наконец-то начать получать как средней руки кошатник цискарист. увы, но реалии таковы -- хотите денег: циско, оракл и всё в этом духе. хотите понимать, что жили не зря -- ищите любимое дело.

Lestat писал(а):
vinny писал(а):

всё, что я писала, было расчитано на человека, желающего сделать карьеру, т.е. способного получать информацию из открытых источников и уже изучившего данные ссылки тыц и наверняка знающего, eMBI (MBITelecom) это и есть вершина it-манагерского образования. простите, что ошиблась.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Циски рулят!

(пробормотал уткнувшись носом в чебник)
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Aserge писал(а):
25.02.2007 11:35
Циски рулят!

Они не только рулят, но на рынке труда дико не хватает рулевых для них. ибо всё последнюю "пивную" питерскую линуксовку, человека 3 только то и делали, что плакались, что не знают, где бы им раздобыть цискариста, ибо своих растеряли, за 3000$ к ним никто не идёт, а убытков... из-за отсутствия сотрудника уже на 200 000$. вот.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

vinny писал(а):
25.02.2007 20:20
Aserge писал(а):
25.02.2007 11:35

Циски рулят!

Они не только рулят, но на рынке труда дико не хватает рулевых для них. ибо всё последнюю "пивную" питерскую линуксовку, человека 3 только то и делали, что плакались, что не знают, где бы им раздобыть цискариста, ибо своих растеряли, за 3000$ к ним никто не идёт, а убытков... из-за отсутствия сотрудника уже на 200 000$. вот.

В обчем, держись за Сиську - не пропадешь!
Спасибо сказали: