Windows vs Linux (Крик души)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Windows vs Linux

Сообщение diesel »

AlexLinuxoid писал(а):
21.02.2007 13:34
Меня очень убила его фраза - Сейчас интернет состоит на 10% из Java и PHP, все остальное делается на .Net.

На .Net действительно очень много сайтов сейчас делается. Но с процентами он явно перегнул палку. + далеко не факт что весь .Net хостится на Windows ...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Господа студенты, мне вас жаль!
Я вот сдавал лабы по структурам данных в Emacs'е на своем лэптопе. Препод, увидя это, всего лишь удивился и изрек: "О! Вы работаете в емаксе?". По компьютерной графике мы проходим OpenGL, и лабы по КП можно сдавать хоть в BeOS'е.

vinny
А ты еще говорила про "гопничий притон". Стыдись! В твоем бонче все гораааздо печальнее. :tongue:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
xnu!l
Статус: Linux Gangster 4 Life
ОС: openSUSE 11

Сообщение xnu!l »

random_code писал(а):
22.02.2007 02:46
Я вот сдавал лабы по структурам данных в Emacs'е на своем лэптопе. Препод, увидя это, всего лишь удивился и изрек: "О! Вы работаете в емаксе?". По компьютерной графике мы проходим OpenGL, и лабы по КП можно сдавать хоть в BeOS'е.

Радует, что хоть где-то существуют правильные универы...
EVOLVE OR DIE
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

random_code писал(а):

А у нас лабы в DirectX9, по этой причине я их до сих пор ниасилил. Надо теперь до конца марта три штуки сделать - иначе выгонят :D
А вот недавно мне Windows мне сюрпрайз подкинула - реализация JVM какая-то убогая, нельзя удалять файл, если не закрыт какой-то поток, использующий этот файл. Пришлось бегать по коду и закрывать все потоки, потому что у меня всё работало, а у заказчега - нет :D
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

random_code писал(а):
vinny
А ты еще говорила про "гопничий притон". Стыдись! В твоем бонче все гораааздо печальнее. :tongue:

хорошо, помилованы... теперь это будет называться: "гопотушнический приют".
и за бонч... я никаким боком не отвечаю. учиться надо в СПГУ, потому как звучит красиво (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

http://www.xakep.ru/post/35920/default.asp я тут как то эту статейку почитал... написанно умно... виндовс зло!)))
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Гил Винг
ОС: Дебьянчик(Сережа)

Сообщение Гил Винг »

Шо творят, смотрите-ка
http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/default.mspx
void gilving::discovery(objects *item) {
for(infinity int i=0-abs(INFINITY); i++; i>=INFINITY) discover(&item);
if(is_fail(&item)) my_mesg_cout<<"Ouh, sorry!";}
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Это вооот такой :[|||||||||||||||||||||]: баян :laugh:
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
izen.fire
ОС: Windows XP

Сообщение izen.fire »

AlexLinuxoid писал(а):
20.02.2007 12:10
<...>по его словам сейчас в инете только 10% сайтов делаются на Java, все остальное на .нет. Что линукс это сущая ерунда, что по надежности с виндой не сравниться ни одна другая ось. Я даже незнаю какие доводы ему привести чтоб он понял что линукс уже не экзотика, что это полноценный десктоп и сервер. Может кто подскажет как можно доказать этот факт.
P.S. Может не по теме. но одна из его мыслей - Результат появления джавы - действия финансистов, раскрутивших джаву и желающих заработать деньги
Большинство сайтов делается на PHP и "старом добром" CGI. Java (JSP/Servlets) знимает около 15-20%. .Net (ASP.NET) где-то около 10%. Это по моим прикидкам, так что не претендую на истину.

Java обеспечивает бинарную совместимость и этим всё сказано. Для этого она и создавалась.

В Linux физически невозможно добиться бинарной совместимости приложений не то что между платформами, но и между дистрибутивами.
Это беда.
Не переносятся просто так бинарники с одной ветки в другую. Нужно либо перекомпилировать исходники, либо пересобирать пакеты (rpm -> deb, etc., например), учитывать версии библиотек и связи как между ними, так и приложением.

Принимая во внимание факт того, что новые версии пакетов, установленных в системе Linux, появляются чуть ли не каждый день, то обновление приложений превращается в кошмар разруливания зависимостей новых и старых версий библиотек. Это давно автоматизировано, но приходится держать машину подключенной к Сети практически постоянно.

В чём преимущество Windows? В том, что она одна, а патчи касаются только самой системы. Об остальном обновлении заботятся только разработчики ПО, которое установлено в Windows, или сами пользователи, которые могут скачать новые версии ПО или его обновления вручную. Последнее не навязывает пользователю обновления, так как устаревшее ПО и так будет работать, а в случае с Linux -- не факт.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
Спасибо сказали:
abvgd
ОС: x

Сообщение abvgd »

Наблюдал следующее:

MS довольно успешно окучивает универы - даже в глухой провинции. А Intel им в этом помогает. Многие преподы с превеликим удовольствием отправляются за сотни и тысячи км. на семинары, конфы., школы, слеты, и т.д. по продуктам MS. Соотв-но и студентов туда за собой тянут. Многие сильно этим гордятся.

Впечатления такие:

Ученический задел

...

Мы готовы использовать линь,
Но тут,
Дядя с вин стучится в дверь.

Говорит-
Ты мне поверь,
Мы контора - Ух какая,
Пребольшая, дорогая,
Крутизны не занимать,
Мы готовы помогать.

У нас можно поучиться,
Только нужно согласиться,
Стать партнерами на век,
К линь замедлить нужно бег,
Мы поможем вам,
Ура,
Рады будем вам всегда.

Хорошо как стало вдруг,
Нам помог чудесный друг,
Деньги надо,
Не беда,
В еканате есть всегда,
Много им не надо,
Да,
Объяснил он мне тогда.

Все наладилось,
Ура,
Все работает как надо,
А бесплатного
- Не надо.

Жить, блин, стало хорошо,
Кто б налил еще грамм сто?

...

Алладин

...

Загрустил наш Алладин, -
Приболел его Пингвин,
Тех. поддержку уж зовут, -
Виндузятники идут,
Говорят,
Плохи дела,-
Усыплять его пора.

Форматнуть его хотели,
Но немного не успели,
Алладин стрелой летит,
Кто там на полу лежит?

Тех. очнулся наконец,
Все уж думали, конец,
Два часа валялся он,
Как раздавленный слоном.

Алладин собрал дела,
Он не сдастся никогда,
Подшаманил, подрутил,
И Пингвин заговорил,

-Друг, спасибо,
Спас меня,
Буду рад тебе всегда,
Я служить тебе готов.
Но хочу я чтоб вблизи,
Не было того козла,
Что прибить хотел меня,

Что до дела,
Весь вот я,
Семь потов сойдёт с меня,
Но не брошу я тебя.

...

abvgd, (СС)

Продолжать можно ещё,
Если будет мне письмо. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

В Linux физически невозможно добиться бинарной совместимости приложений не то что между платформами, но и между дистрибутивами.
Это беда.

Гон полнейший. Openoffice.org и Firefox, например, выложены в том числе в tar.gz пакетах, который просто распаковываются и работают на любой Линукс-машине. Это несмотря на то, что связка у них отнюдь не статическая. Про нее, кстати, тоже не стоит забывать. Дистрибутивы примерного одинакового возрасты бинарно совместимы между собой. Пакеты - это совершенно другой вопрос.
В чём преимущество Windows? В том, что она одна, а патчи касаются только самой системы. Об остальном обновлении заботятся только разработчики ПО, которое установлено в Windows, или сами пользователи, которые могут скачать новые версии ПО или его обновления вручную.

Вот сказка просто! Постоянно смотреть, что там нового вышло, где какие дыры залатаны - и вручную все это ставить.
Последнее не навязывает пользователю обновления

В пингвине тоже никто никому ничего не навязывает. Даже графическую оболочку ;)
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

Последнее не навязывает пользователю обновления

Пожалуй тоже не соглашусь. У меня на стадии освоения Suse 10.1 где-то месяца 3 работала без обновлений. А обновления включил после того, как освоился и руки долшли до настройки репозиториев. Так что линь никому и ничего не навязывает.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

kknight писал(а):
20.02.2007 12:24
Дай ему почитать вот это:
http://www.securitylab.ru/news/213561.php

а гораздо лучше - http://secunia.com/ )))
там "в динамике", с графиками, и "непропатченных" уязвимостей - штук 30 ;)
они просто отслеживают все баги по большому списку продуктов - можно наглядно сравнить количество обнаруженных уязвимостей разных продуктов за поледние 3-5 лет,
интенсивность пояленя, количество непропатченных на текущий момент, оценить среднее время закрытия уязвимостей и т.д.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

iZEN писал(а):
25.02.2007 00:35
Не переносятся просто так бинарники с одной ветки в другую. Нужно либо перекомпилировать исходники, либо пересобирать пакеты (rpm -> deb, etc., например), учитывать версии библиотек и связи как между ними, так и приложением.

Про бинарную совместимость уже было сказано(Linux - он везде Linux, ядро все равно одно и то же, только версии отличаются). Один вид пакета можно преобразовать в другой с помощью специальных утилит(rpm2deb, deb2targz и т.д.), версии библиотек, зависимости будет разгребать уже пакетный менеджер(в большинстве случаев). Так что не вижу в этом проблемы.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Вот еще недавно совсем был уверен что Линуксу путь в масы закрыт.
Но посидевшы в нем совсем не много, около месяца, пришел к высновку что делать в нем тоже что и в Винде можно, и ни чем не сложнее чем в Винде. Просто это дело привычки и знаний.
Так к Винде просто все привыкли, они знают как там что-то сделать, а сдесь нет.
Но если взять обычного юзера, который первый раз видит компьютер, то сомневаюсь что время на освоение столь разных осей будет сильно отличатся.

И то что Винда кругом это заслуга не ее програмистов-создателей, а маркетологов и им подобных.

Я вот на счет Линукса как игровой платформы не знаю как дела обстоят, но насколько пока представляю себе то ситуация очень плохая.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

iZEN писал(а):
25.02.2007 00:35
Это беда.

Странно... А у меня почему-то в МСВС с ядрами 2.2 и 2.4 легко запускаются бинарники, собранные в redhat 5.0 на ядре 2.0.
А вот старые программы - обучалки английскому, собранные для win95, почему-то в других виндах работать отказываются. И еще игрушки - worms и starcraft тоже в новых виндах работать не хотят
Спасибо сказали:
bvgd
ОС: SLED, Suse 10.1 Remastered

Сообщение bvgd »

Раз уж зашел такой разговор... В порядке обмена опытом: переходу на Linux очень способствуют "наезды" ребят в погонах или в штатском на ваш ВЦ с целью проверки лицензионности ПО :).
Мне как "преподу" пришлось наблюдать такое мероприятие у соседей и спасать учебный процесс на своей кафедре, поскольку на тот момент у нас не было лицензии MSDN Academic Alliance, а если так - на наших персоналках после упомянутого выше мероприятия остались голенькие WinXP HE и никакого софта.
В течение семестра перевели обучение первоклашек на Linux SuSE; отдельная огромная благодарность данному форуму за то, что вы есть - именно ваш ресурс позволил решить огромное количество мелких прикладных вопросов.
Сейчас у нас есть право использовать практически весь MS, но... по-прежнему в курсе "Программирование" 1 семестр - язык C, лабораторки в KDevelop, 2 семестр - Java + Eclipse, ООП, лабораторки в Linux и в Windows. Обоснование элементарно: бесплатно и переносимо. И только с 3 семестра - С++ и MS VS.NET.
Кстати, как препод скажу по секрету: любой из нашей братии всегда учится у своих шустрых студентов, только некоторые из нас в этом не любят признаваться. Да и годам к 50 иногда начинает прорезаться желание изобразить из себя истину в последней инстанции - наверное, возрастное. Или это только у меня так? Да только вот беда - в Одессе преподавателям надуваться спесью противопоказано - уже через год студенты начинают тыкать пальцем в спину и давать ехидные определения...
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение AlexLinuxoid »

Однако есть тенденция перехода на линукс. Это радует. Скоро и на работе буду перходит на линукс(Предположительно на мандриву, но коллега советует почему то FreeBSD).Попутно хотел сообщить, недавно пришла коробка с 3 двд Мандрива Линукс Центр едишн. ну сразу говорю. вещь исключительная, есть все , на любые нужды, мне как программеру очень понравился набор средств разработки
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
Pull_ya
ОС: Xubuntu 11.04

Сообщение Pull_ya »

AlexLinuxoid писал(а):
20.02.2007 12:10
Привет всем!!! Эта тема как крик души. Может изъяснюсь коряво, но прошу простить. Учусь я в одном образовательном центре, так у нас там специлизация .нет.(это на 3 семестре, о чем нас даже и не предупредили), ну это ладно. Там преподаватель по .нет, ярый поклонник МС, ну никак не удавалось мне доказать ему что помимо винды есть еще и линукс. по его словам сейчас в инете только 10% сайтов делаются на Java, все остальное на .нет. Что линукс это сущая ерунда, что по надежности с виндой не сравниться ни одна другая ось. Я даже незнаю какие доводы ему привести чтоб он понял что линукс уже не экзотика, что это полноценный десктоп и сервер. Может кто подскажет как можно доказать этот факт.
P.S. Может не по теме. но одна из его мыслей - Результат появления джавы - действия финансистов, раскрутивших джаву и желающих заработать деньги

почему-то мне кажется, что переубеждать такого препода бесполезно. сталкивался с подобной ситуацией: был у меня препод по C++ - опытный программер и все такое, но был у него один бзик: очень он любил гнобить тех, кто не пользуется "проводником". типа, если "проводником" не пользуешься, то программиста из тебя не получится! и в обратном его убедить так и не получилось.
Трэш и угар - я люблю развлекаться!!!

choosebag.ru
Спасибо сказали:
bvgd
ОС: SLED, Suse 10.1 Remastered

Сообщение bvgd »

AlexLinuxoid писал(а):
28.02.2007 09:08
Однако есть тенденция перехода на линукс. Это радует. Скоро и на работе буду перходит на линукс(Предположительно на мандриву, но коллега советует почему то FreeBSD).Попутно хотел сообщить, недавно пришла коробка с 3 двд Мандрива Линукс Центр едишн. ну сразу говорю. вещь исключительная, есть все , на любые нужды, мне как программеру очень понравился набор средств разработки

А можно подробнее - какая именно версия Мандривы Вам так понравилась?
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Совсем недавно купил Мандриву 2007 LinuxCenter Edition. Мне , как разработчику она очень понравилась, я вообще работаю на джаве, так что все что мне нужно там есть, ну только еще NetBeans установил, все работает прям сразу. Примечательно так же то что моя звуковая карта Creativ Audigy 5.1 работала сразу и все 5 каналов и все без проблем настроилось
Спасибо сказали:
temy4
ОС: Linux, Mandriva 2007

Сообщение temy4 »

По поводу споров с преподами:
В журнале Linux Format вычитал среди остальных кор:
Спорить с некоторыми людьми - это как драться с носорогом: рано или поздно понимаешь что ему это нравится.

По поводу винды - я очень долго смеялся когда (сначала на Вычислительных Системах Сетях и Телекоммуникациях препод выдал нам XP Pro в виде CD-R дисков с написанными на них серийниками, а потом, на дисциплине Операционные Системы Среды и Оболочки в этом семестре win 2000 Server в аналогичном виде :D ) кстати, Linux мы проходим ;) отдельной пачкой тем и препод к нему питает чувства куда теплее чем к мелкомягким :)
Software is like SEX: it's better, when it's FREE
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

temy4 писал(а):
04.03.2007 22:00
...препод выдал нам XP Pro в виде CD-R дисков с написанными на них серийниками

А Вы б в соответсвующие органы эти дисочки передали ;) Щас там к таким деятелям повышенная любвеоюильность :)
Спасибо сказали:
temy4

Сообщение temy4 »

Да брось ты, зато смешно))
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

serzh-z писал(а):
20.02.2007 16:32
Скучно, господа... в очередной раз. :(

+5
Да уж. Скучнее некуда.
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

temy4 писал(а):
04.03.2007 22:00
По поводу винды - я очень долго смеялся когда (сначала на Вычислительных Системах Сетях и Телекоммуникациях препод выдал нам XP Pro в виде CD-R дисков с написанными на них серийниками, а потом, на дисциплине Операционные Системы Среды и Оболочки в этом семестре win 2000 Server в аналогичном виде

У нас в универе тоже раздают винду и офис, имхо лучше б раздавали сусе или дебиан какие нибудь. Ибо винду то надбыать не проблема, а вот за линуксами приходится побегать :(
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Непонятно только зачем их раздавать, XP pro ща и так можно достать, а по поводу органов , ну только если препод нехороший и гадости всем делает, тогда можно, а так , зачем человеку вредить

AlexLinuxoid писал(а):
03.03.2007 09:00
Совсем недавно купил Мандриву 2007 LinuxCenter Edition. Мне , как разработчику она очень понравилась, я вообще работаю на джаве, так что все что мне нужно там есть, ну только еще NetBeans установил, все работает прям сразу. Примечательно так же то что моя звуковая карта Creativ Audigy 5.1 работала сразу и все 5 каналов и все без проблем настроилось

Цитата к собственному сообщению, там почемуто Java 1.4 а не 1.5
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Типа юмор.
http://www.srpu.ru/?mode=200&arch=1&id=111
Баян, наверное. Но забавно.
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Uncle_Theodore писал(а):
05.03.2007 16:34
Типа юмор.
http://www.srpu.ru/?mode=200&arch=1&id=111
Баян, наверное. Но забавно.

Можно даже сказать , история основанная на реальных событиях
Спасибо сказали:
temy4

Сообщение temy4 »

http://www.srpu.ru/?mode=200&arch=1&id=111:
Hедавно зависла программка, жму ctrl+alt+del, всегда помогало - снимал задачу, и всё

Класс! убивать процесс перезагрузкой! :D
хотя, если он настраивал такое поведение KDE тоже больно странно для линуксойда ;)
Linus Torvalds
Спасибо сказали: