Дистрибутивы на диске... (Одно и тоже!)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
MozgFx
ОС: OpenSuse 11.1

Re: Дистрибутивы на диске...

Сообщение MozgFx »

Val писал(а):
28.02.2007 18:35
PCLinuxOS, действительно, бывал дважды - правда, в разных реинкарнациях.

А что касается SUSE - так в ноябре был SLED (10.1), а в февраляе - OpenSUSE 10.2, о необходимости которого так много говорили большевики.

А вообще - где-то здесь была тема, в которой подробно объяснялось, почему менять содержимое английской стороны диска весьма затруднительно.

Чего действительно не хватает на дисках так это дополнительного пятого диска с языками к Open Suse.
А новые версии это хорошо. Спасибо LXF.
Краснодарский край On-Line
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

Linux XP и МСВС не доступны для свободного распространения.

И НЕ НАДО!!! ХР видел 3 раза (из которых 2 раза в нем сидел, 1 раз наблюдал) - это нечто. Они должны доплачивать пользователям за использование этого кала... :D

Предложение, опять же - выложите что нить ЭКЗОТИЧЕСКОЕ! Я вот скачивал с интернета DreamLinux. Очень интересный ЛивСД. Еще BackTrack тоже крайне привлекательный продукт (сейчас имею сие счастье на флешке)...
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

Кстати хорошая идея! Выложить образ для записи на флешку и инструкцию, как от запускать Линукс с флешки...
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
DarkSith
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение DarkSith »

блин сейчас скажу крамольную вещь:

А мне уже надоели двусторонние ДВДюшки, хочется как у англичан и на первых номерах красиво разрисованных , а не двусторонних - залапанных.

Ну и иногда включать двусторонний, типа когда выйдет что нибудь новенькое отечественное.
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Хочу РУССКИЙ дистрибутив. выложите уже когда-нить ALTLinux свеженький.
И вообще уже столько дистрибов у меня накопилось, а как сидел на Mandriva 2007 так и не хочу слазить, по сути одно и тоже везде, разве что набором пакетов отличаются... не проще ли выкладывать тогда свежие пакеты продуктов в tar.gz, rpm и deb?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

LightFalcon писал(а):
04.05.2007 11:42
Хочу РУССКИЙ дистрибутив. выложите уже когда-нить ALTLinux свеженький.
И вообще уже столько дистрибов у меня накопилось, а как сидел на Mandriva 2007 так и не хочу слазить, по сути одно и тоже везде, разве что набором пакетов отличаются... не проще ли выкладывать тогда свежие пакеты продуктов в tar.gz, rpm и deb?

Про ALT Linux уже вроде бы обсуждали. ASP и MOPS выеладываются регулярно.
Отличия между дистрибутивами, конечно, более глубокие, чем формат пакетов, но если смотреть на вещи с таких позиций - то свежий софт всегда можно найти на первой стороне DVD.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Val, у вас грузится Mandriva 2007 c Metisse с апрельского диска? У меня нет. Вываливается в консоль и предлагает логинитьсяеще до загрузки большинства процессов.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

kknight писал(а):
04.05.2007 16:04
Val, у вас грузится Mandriva 2007 c Metisse с апрельского диска? У меня нет. Вываливается в консоль и предлагает логинитьсяеще до загрузки большинства процессов.

Сейчас попробовал на своем ноутбуке - тоже нет. Попробую дотянуться до других компьютеров и расскажу о результатах.

Update: проверил на другом компьютере - не грузится, что неудивительно, ибо оно падает на этапе монтирования SquashFS. Самое интересное, что диск аутентичный английскому. Будем разбираться, в чем дело.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Сергий

Сообщение Сергий »

Не грузятся также обе версии Suse- KDE и GNOME. Mandrivу можно собрать в отдельный образ, записать на болванку и работать. Для Suse такой возможности не обнаружено :unsure:
При загрузке Suse пишет невозможно смонтировать СД, не найден файл cloop.img, после чего kernel panic и все :unsure:
Кстати а что в файле cloop.img - может и его закатать на болванку и работать ?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

LightFalcon писал(а):
по сути одно и тоже везде, разве что набором пакетов отличаются

Ну, вообще-то уже давно во всех дистрах по сути одно и то же, даже и наборы пакетов не сильно различаются.
LightFalcon писал(а):
не проще ли выкладывать тогда свежие пакеты продуктов в tar.gz, rpm и deb?

Не скажу за редакцию, но, ИМХО, не проще. Как Вы себе это представляете? Скажем, с исходниками проблемы нет, они и в Африке исходники.
А deb'ы и rpm'ы? Под что их выкладывать? Вон уже Debian и Ubuntu стали не очень совместимыми по бинарникам, а про rpm based и говорить нечего.
Эдак надо всей редакции все на хрен бросить и сидеть собирать пакеты под дистры хотя бы из первой десятки дистроватча. А редактировать/корректировать/верстать когда?
Спасибо сказали:
DarkSith
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение DarkSith »

как вариант Autopackage для тех пакетов под которые существует .package
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
Спасибо сказали:
pave1

Сообщение pave1 »

Сергий, расскажи, пожалуйста, как Mandriv-у можно собрать в отдельный образ?
Спасибо сказали:
Сергий

Сообщение Сергий »

С помощью jigdo - в папке с названием дистрибутива(Distros/Mandriva) лежат несколько файлов - среди них скрипт для Linux и *.bat файл для Windows: mkiso и winmkiso соответственно. Запускаете - ждете пока система просканирует диск(и) и соберет образ(по умолчанию на С:, если запускасть из Windows). Интернет лучше отключить, т.к. jigdo - вообще-то качалка и может искать все необходимое в сети.
Спасибо сказали:
pave1

Сообщение pave1 »

Сергий, спасибо!
Всё действительно просто! главное найти bat-файл (а то про него нигде, ничего не сказано:-)
А вот с OpenSUSE действительно как-то не хорошо получается....
ждёшь-ждёшь журнал (больше конечно диск ждёшь), а там НЕ всё работает!
Хорошо, что я больше всего из дистрибутивов ждал Sabayon 3.3 и он прекрасно работает.
Спасибо сказали:
Elrock
ОС: Linux

Сообщение Elrock »

Sabayon 3.3 не только я установил после полдня пляски с бубном, Решение проблемы Sabayon 3.3
Ошибки в инсталляторе.
Mandriva Metisse не хочет запускаться.
Спасибо сказали:
icoz
ОС: ASPLinux 11/11.2, Kubuntu 7.04

Сообщение icoz »

ArtSh писал(а):
22.03.2007 15:33
(Val @ Mar 22 2007, в 09:25) писал(а):
Linux XP и МСВС не доступны для свободного распространения.

Запретный плод всегда сладок...

Вот это ты зря. LinuxXP я демку под виртуалкой ставил - ничего, для новичков сойдет, но человеку, уже знакомому с Linux'ом тяжеловато, ощущение отката назад к мамонтам... эээ... то есть к Windows'ам!
А МСВС - даже не думай! Дико убогая вещь, да еще и построенная на старых дистрах. На RedHat 7.1, вроде, если мне память не изменяет. Сейчас там "прогрессивно" перешли от KDE (был при ядре 2.2) к рабочему столу ELK (на "новом" ядре 2.4.32). Проги на qt - выглядят топориками. С точки зрения юзабельности - ужасная система, настройка - только по конфигам. Не говоря уже о том, что обновления в инете не скачаешь. А если уже баг совсем большой и толстый, то надо ждать нового релиза и покупать его, а пока куковать на том, что есть...

PS. Ты хоть знаешь, как МСВС расшифровывается? Если знаешь, то и нечего спрашивать, почему ее на диске не бывает! :happy:
The software required «Windows 95 or better», so I installed Linux. (Tom Christiansen and Nathan Torkington «Perl Cookbook»)
Спасибо сказали:
pave1

Сообщение pave1 »

Вопрос размещаю и в этом топике, потому как неработающий openSUSE обсуждался здесь тоже.
Как-то на тормозах спустили тему о неработающем openSUSE с апрельского диска.
Решение будет или нужно смирится с браком?
Спасибо сказали: