eduard_pustobaev
понимаешь....
есть люди, которые тратят своё время для того, чтобы сэкономить немножко денег.
а если люди, которые тратят деньги для того, чтобы сэкономить время.
если покупка нового компа позволяет сэкономить немного времени - архитупо не сделать этого...
жадные детишки, которые думают, что будут жить вечно - жалкое зрелище....
Понимаю, что тут не понять, банальные вещи рассказываешь.
Конечно, если IDEA - мегаудобная IDE, то можно и потратиться на апгрейд, чтоб не тормозила.
Но когда человек говорит подобные вещи после рассказов о том, что C/C++ не нужно, ибо всё можно сделать на java, то я себе представляю не только java-ide, но и java-kde, mono-gnome.... java-xorg, java-kernel
P.S. Лично мне пока лабы и курсачи кодить и kate с головой хватает, посему полностью в ситуацию пока не вник.
eduard_pustobaev
Кстати, а почему ты думаешь, что джава медленно работает? Грузится медленно, оперативы хавает побольше, но работает практически так же по скорости.
А то, что программы типа IDEA медленно работают — так аналогов на сишнике то и нету Были бы - то, думаю, работали бы не быстрее или немногим быстрее. А если посмотреть продукты от борланда — то они и медленнее кужутся =)
Есть с сишниковским гуем анлог, к примеру(eclipse через swt), но он субъективно не быстрее.
Если для вас IDEA очень удобно, я не против - это ваше дело.
Это о том, что не стоит пихать жабу везде. Я же не говорю, что IDE, какие-нибудь конфигурялки простенькие или bookreaders нужно писать исключительно на сях. Но и вы не рассказывайте, что на java можно делать абсолютно всё(а вы выше так и говорили типа нах c++, если можно на java). Оно-то можно, но я себе KDE на java представляю крайне смутно и без особой радости.
Free Pascal Compiler (FPC) - это свободно распространяемый компилятор языка Паскаль с открытыми исходными кодами. Он совместим с Borland Pascal 7 и Object Pascal – Delphi, но при этом обладает рядом дополнительных возможностей, например, поддерживает перегрузку операторов. FPC — кроссплатформенный инструмент, поддерживающий огромное количество платформ. Среди них — AmigaOS, DOS, Linux, *BSD, OS/2, MacOS(X) и Win32.
Однако FPC — не просто компилятор. Он имеет в своём составе великолепный набор библиотек, одной из которых является FCL, включающая в себя компоненты, совместимые с невизуальными компонентами VCL из Borland Delphi. Разработка визуальных компонент — это цель другого проекта — Lazarus. Он представляет собой среду быстрой разработки программ, аналогичную Delphi, и базируется на оригинальной кроссплатформенной библиотеке визуальных компонент LCL, также совместимых с VCL.
На главной странице сайта www.freepascal.ru:
.........
Похоже Вы сами не понимаете что рекомендуете...
То, что написано на сайте www.freepascal.ru прочитать может каждый.
У Вас есть опыт использования Freepascal или тем более Lazarus под Linux ну ил хотя бы под OFFTOPIC ?
Как человек, написавший не одну программу на паскале (разные его версии, начиная от BP4 и заканчивая Delphi 6), могу с большим сожалением констатировать, что в Linux с паскалем практически "никак". Но в конце концов С++ не так уж и плох...
У Вас есть опыт использования Freepascal или тем более Lazarus под Linux ну ил хотя бы под OFFTOPIC ?
Как человек, написавший не одну программу на паскале (разные его версии, начиная от BP4 и заканчивая Delphi 6), могу с большим сожалением констатировать, что в Linux с паскалем практически "никак". Но в конце концов С++ не так уж и плох...
Экспертные системы управления технологическими процессами.