Kylix
Модератор: Модераторы разделов
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
Re: Kylix
На borland.com его и не будет , потому что компания отказалась от поддержки этого продукта еще года два назад.
В гугле есть если поискать ,но ссылки на варез запрещены на форуме поэтому не могу указать
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Забудте про этот продукт. Даже если Вы его найдете, 99,9% что работать на современных системах это поделие не будет.
З.Ы. Учите C++
-
Eaglevil
- ОС: Arch Linux
Ну истиным фанатам можно ещё посоветовать Free Pascal + LazarusЗ.Ы. Учите C++
Здесь могла быть ваша реклама
-
greak
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
А чего компания отказалась?....Я программировал немного на делфи...и куликс было бы отлично.....(((
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
(v04bvs @ Mar 6 2007, в 01:42) писал(а):Тебе проще или любому проще?
любому проще
сам кодил на делфи и хтел пересесть на кайликс (тогда его ещё можно было скачать с сайта борланда) - ничего в нем хорошего нет, ещё и либы кайликсовые надо с бинарником тянуть (впрочем как и в делфи). Если интересует именно паскаль то лучше вместо кайликса fpc и лазарус (freepascale.ru кажется так)
-
snake
- Бывший модератор
Блин, дежавю!
Народ, заколебали уже пренебрегать поиском.
Тема про кулих уже десяток раз подымалась на форуме. В последней раз буквально с месяц назад и было сказано абсолютно тоже самое!
Народ, заколебали уже пренебрегать поиском.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
alastor
Да, проще любому, ибо был это натуральный костыль. Полностью портирование в борланде не осилили, поделие это юзало либы от вайна. Кроме того была жесткая привязка к старым glibc'ам - на системах образца уже года 2005-го хрен запускалось. Ну и как говориться "в чужой монастырь со своим уставом..." (гы.. как представлю дельфовый софт, работающий в линуксе - жуть
-
v04bvs
alastor писал(а): ↑06.03.2007 11:00
Да, проще любому, ибо был это натуральный костыль. Полностью портирование в борланде не осилили, поделие это юзало либы от вайна. Кроме того была жесткая привязка к старым glibc'ам - на системах образца уже года 2005-го хрен запускалось. Ну и как говориться "в чужой монастырь со своим уставом..." (гы.. как представлю дельфовый софт, работающий в линуксе - жуть)
Угу, а я представляю дельфикодера, ваяющего на С++. Жуть.
А то что недоделали - конечно плохо. Если бы на линуксе любое дельфовое приложение компилировалось, было бы очень круто.
-
alastor
Простите, что в этом крутого? Что такого незаменимого написано на дельфях, что без этого жизнь не в радость?
-
v04bvs
Огромная куча софта, которая не позволяет даже задумываться о переходе на линукс. Написанная в основном во второй середине 90-х, когда Дельфи была жутко популярна в СНГ. Нет, не настольного софта, внутреннего конечно. Из настольного вспоминается только The Bat! и Total Commander, тоже отличные программы в своём классе, впрочем конечно заменимые.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
А я бы советовал грести в сторону mono. Как мне показалось адаптироватся не сложно после делфи и среда удобная...
Хотя конечно все равно придется С++ учить... Без него никуда сейчас
Хотя конечно все равно придется С++ учить... Без него никуда сейчас
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Было бы круто
Я в свое время, имея навыки программирования на Borland Bilder C++, рванул к Kylix 3 (там и Дельфи, и С++), рассчитывая получить в линуксе полностью знакомую среду. Оказалось - дудки. То, что интегрированная среда разработки была перенесена на Linux с помощью wine - это мелочи. Главное, что библиотека там была использована не стандартная виндовая, а дополнительная переносимая CLX.
Т.е. среда то для разработки в смысле менюшек и кнопочек привычная, а вот библиотеки - не те...
И за что боролись? Если все равно изучать новую библиотеку - лучше сразу Qt. И Qt дизайнер - среда очень похожая на Borland. И реализована по-честному, без подпорок, и в винде, и в линуксе.
Registered Linux user number 436365
-
S-haman
Kylix можно найти в интернет магазинах
насчет платформы моно сегодня только пришла ко мне поэтому пока ничего сказать немогу так как и про кайликс? тоже сегодня только пришол
насчет платформы моно сегодня только пришла ко мне поэтому пока ничего сказать немогу так как и про кайликс? тоже сегодня только пришол
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Да почти везде без него можно обойтись %)Хотя конечно все равно придется С++ учить... Без него никуда сейчас
ICQ 547097
-
Vas
Я про то, что он самый популярный на сегодня язык..... и учить его следует..... не так выразился. сорри.
А моно, ИМХО, пока немного сыровата, но подает большие надежды......
А моно, ИМХО, пока немного сыровата, но подает большие надежды......
-
nerezus
Я про то, что он самый популярный на сегодня язык
И что, таки популярнее джавы?
http://www.tiobe.com/tpci.htm
ICQ 547097
-
Vas
nerezus
Был сильно удивлен..................... Честно не ожидал, что Ява такая популярная.......
Был сильно удивлен..................... Честно не ожидал, что Ява такая популярная.......
-
Virun
- ОС: Linux
Я конечно не анонимоус с ЛОРа но всетаки жаба и с++ работают несколько по разному и только на жабе далеко не уйдешь 
-
nerezus
Virun
И? Ща будут теоретические изыскания о том, что на жабе не написать [вставить сюда что-то редкое или низкоуровневое]?и только на жабе далеко не уйдешь
ICQ 547097
-
i18n
Почему сразу редкое и низкоуровневое - взять хотя бы современные игры - на Java пишутся только всякие пасьянсы и т.п., а Quake, Doom, Gothic и т.п. - только C++. Так же и все драйверы устройств. Опять же скорость работы java-приложений по сравнению с c++ - http://shootout.alioth.debian.org/debian/b...&lang2=java -очень показательное сравнение. http://shootout.alioth.debian.org/debian/b...&lang2=java - тоже интересное сравнение кстати.
-
Virun
- ОС: Linux
Или как вы себе к примеру представляете опенофис/кде/гном/оперу/........и многое другое написанным на жабе? Этож мне сразу надо выбрасывать свой Celeron 700 и покупать новый комп чтобы не заниматься мазохизмом в виде тормозов о_О
Согласен, жаба очень переносима - это ее основное достоинство(кстати а какие еще есть?) но имхо юзать это надо в каких то не самых весовых приложениях иначе тормозааааааа.
Согласен, жаба очень переносима - это ее основное достоинство(кстати а какие еще есть?) но имхо юзать это надо в каких то не самых весовых приложениях иначе тормозааааааа.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Еу не знаю... У меня на компе живёт только одна жабовская программа - jEdit, и то только под виндой, под Линукс и kate хватает. Это при том, что кпрограммам на джаве предвзято не отношусь, просто всё что мне нужно написано на C/C++/Python.
В дисгармонии со вселенной.
-
nerezus
Если я скажу, что купил новый комп для джавы — поверишь?Этож мне сразу надо выбрасывать свой Celeron 700 и покупать новый комп чтобы не заниматься мазохизмом в виде тормозов о_О
Купил, чтобы IDEA летала =)
Хоть и медленная, но даже VisualStudio(очень быстрому) до нее в плане удобства написания кода — ой как далеко.
Так вот. После обновления железа джава больше не тормозит.
P.S. Регулярно использую 3 программы на джаве, у которых нету аналогов нормальных. ZendStudio, IDEA, toonel.
ICQ 547097
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
eduard_pustobaev
понимаешь....
есть люди, которые тратят своё время для того, чтобы сэкономить немножко денег.
а если люди, которые тратят деньги для того, чтобы сэкономить время.
если покупка нового компа позволяет сэкономить немного времени - архитупо не сделать этого...
жадные детишки, которые думают, что будут жить вечно - жалкое зрелище....
понимаешь....
есть люди, которые тратят своё время для того, чтобы сэкономить немножко денег.
а если люди, которые тратят деньги для того, чтобы сэкономить время.
если покупка нового компа позволяет сэкономить немного времени - архитупо не сделать этого...
жадные детишки, которые думают, что будут жить вечно - жалкое зрелище....
слава роботам!
-
linlin
"Jake2 is a Java 3D game engine. It is a port of the GPL’d Quake2 game engine from id Software. To use the Jake2 engine you need either the data files from the original game or from the demo version that is available for download from ftp://ftp.idsoftware.com."
http://bytonic.de/html/jake2.html
сравнение скорости явовского с оригинальным сишным http://bytonic.de/html/benchmarks.html