Preved писал(а): ↑13.03.2007 14:30
phasma писал(а): ↑13.03.2007 03:24
большая, уже надоел народ, который из юниксоподобных ОС пытается сделать что-то с кучей окошек

А чем мы надоели? Мы в Windows 2003 делаем скрипты. При чём реально работающие, даже с доступом к Active Directory.

Ну и делайте свои скрипты. А мы-то тут причем? Вы хотите кому-то что-то доказать? Поздновато что-то, ведь большинство здешних обитателей давно для себя всё решило. 
хотя бы задумались на минутку ... а сейчас уже, каждый юнный тру хацкер ставит себе какую-нить мандриву и гнет пальцы ))) случаев выше крыши )))

Да помоему первые гнут пальцы линуксоводы. Мол, я линуксовод а вы нет. Я умный а вы юзаете систему которая умнее вас. Звучит даже унижающе.
Тогда выходит линуксоводам приятно ощущать свою OS глупее чем они сами.  

Вот и тупик этих выкрутасов... )))
Система умнее вас? Что за бред, я бы даже не предположил подобного сравнения... Видите ли, в основном человек использует инструменты в своей деятельности. И это правильно. А когда инструмент использует человека и человеку это кажется нормальным... Не хорошо это... Пальцы тут не гнут. Но в ответ на подобные изречения так и просится крепкое словцо. Уж извините, но вы провокатор.
Или даже тролль.
но самое весело, что многие даже не удосуживаются почитать мануалы, иль еще че-нить ... нада полезть в то окошко, счелкнуть там-то ... когда это все делается одной коммандой в консоли )))

Думаю смысл в том что в GUI часто справка встроена в сами окна. Наведя мышку получаешь ответ на вопрос зачем эта кнопка. Таковатехнология GUI которая кстати позволяет не опытным справляться с системой!!!
Я вижу не всё так просто. Появляется автомонтирование флэшек, DVD, и так далее. Авторазмонтирование тоже есть.
Значит всё же производители операционок стремятся сделать её GUI-подобной. Надо же чем-то ресурсы процессора занять  

Так что нас, *уёвых (в смысле гуёвых) юзеров просьба не ругать.  
Тогда объясните непонятливому, какого диавола задают вопросы про гуи? Если там все написано, а? Даже такую малость не могут прочитать? Нет, вы опять говорите глупость. GUI и CLI - это два хоть и разных, но интерфейса. И обоими нужно уметь пользоваться. И какое отношение автомонтирование имеет отношение к гуям, не понимаю... Или, может, вы не понимаете? Ага, не понимаете, если ассоциируете появление иконки на рабочем столе с весьма непростым процессом, за работу которого отвечает вовсе не кнопка с надписью... Да, гуи позволяет упростить некоторые процессы. Но это не значит, что гуи для неопытных или вообще идиотов! Гуи тоже нужно уметь использовать, читать по этому поводу и прочее. 
Гуёвых юзеров никто не трогает и не считает их получеловеками. А вот *уёвых... Уж простите.