admiral писал(а): ↑02.04.2007 12:22____________________________________________
Вот, возникла еще одна идейка. Опять же всё на той же даче я нашел старое радио годов 50-х. И возникла у меня идейка создать из него нормальное радио, и проигрыватель mp3, пульт ДУ привинтить к нему. НО! Это не должен быть комп - это должно быть радио (FM-тюнер) и проигрыватель. Т.е. необходимо, что бы его можно было просто взять и вытянуть из розетки, т.е. я так понимаю файловая система должна монтироваться в ro. Так же не хотелось бы пихать туда винчестер, с флэшки старый комп вроде как не может загрузится. Остается дискетка (или она сильно ненадежная? Может всёже винчестер туда поставить?).
Короче, если использовать дискетку, то какую систему туда поставить? Ядро должно быть полюбому 2.2 наверное. Если взять Slackware из старых, то какю лучше всего версию? А то я общался только с 10.2 и 11.0.
Короче, что бы вы предложили для такой затеи?
Если Вы дружите с паяльником, то могу посоветовать сделать переходник IDE-CF (CompactFlash) и повесить через него CF как обычный винчестер. Из плюсов - бесшумность, малое потребление, отсутствие механических элементов (и, как следствие, хорошая устойчивость к перегрузкам). Из минусов - ограниченное количество циклов стирания-записи (но это не актуально, если примонтировать rootfs в ro) и то, что переходник надо делать (или покупать, где-то в компьютерныхфирмах он должен быть).
Я недавно себе такой переходник сделал. Взял корпус от проигрывателя компакт-дисков "Вега 122С" (может, кто помнит такую
С программной начинкой пока что толком не опрелелился. Понятно, что в качесттве операционки будет стоять Linux, а вот далее... На данный момент смотрю в сторону MythTV, но не знаю, как он себя поведет на таком слабеньком железе. Кто-нибудь ставил себе его, можете описать требования и насколько он субъективно удобен?
Или же использовать что-то другое? Хотя все же хочется красивостей