попробуй перенастроить иксы заново и убери дополнительные фишки XKB, оставь клаву и раскладку по умолчанию, тачпад скорей всего придеться руками дописывать, у меня без этого в прошлый раз ничего не пошло(это когда ставил себе сардж)
а как перенастроить иксы заново?
как мне в автозагрузку добавить
/etc/init.d/networking start
точнее где это вписать! у меня при старте сетевая не грузится пока из под рута не скажешь ей старт...
ну вообще у тебя интерфейс должен самостоятельно подниматься. а так, можно сделать скрипт с командой поднятия интерфейса и в /etc/inittab добавить строку на его исполнение.
в файле /etc/rc2.d --если не ошибаюсь, из этой папки нужно удалить символическую ссылку на запуск иксов. А в файле /etc/inittab изменить запуск иксов на уровень 2.
ты еще посмотри логи на предмет поднятия интерфейса что за ошибки? Может прийдеца пересобрать ядро с поддержкой твоей карточки PCMCI.
на пересобирать ядро меня не хватит...
но странно.. с инета-то я скачал систему.. если бы карточка не работала.. она бы мне и дебиан не дала бы скачать.. или я ошибаюсь?
на пересобирать ядро меня не хватит...
но странно.. с инета-то я скачал систему.. если бы карточка не работала.. она бы мне и дебиан не дала бы скачать.. или я ошибаюсь?
Mati_maniak
не, ну я думаете тут прикалываюсь?
я же написал.. у меня не работает автозагрузка с сидюка
я бы мандрилу воткнул.. для нее еще меньше ресурсов надо..
Mati_maniak
не, ну я думаете тут прикалываюсь?
я же написал.. у меня не работает автозагрузка с сидюка
я бы мандрилу воткнул.. для нее еще меньше ресурсов надо..
как мне в автозагрузку добавить
/etc/init.d/networking start
оно должно быть в автозагрузке, в /etc/rcS.d/S??networking.
Хочу немного поправить, если уж вы юзаете дебиан, то правильнее будет использовать debian way, то есть
# invoke-rc.d networking restart
где написано что это debian-way? Это yet another maintainer interface ... такой же как например update-rc.d ... простые смертные вольны использовать то что им удобно.
вобщем мандриву я то же умудрился втыкнуть без использования сидюка.. с флешки.. но она не пошла... видно плохая.. у них на форуме спросил .. молчат пока..
почему??? хотелось бы услышать!
вобщем мандриву я то же умудрился втыкнуть без использования сидюка.. с флешки.. но она не пошла... видно плохая.. у них на форуме спросил .. молчат пока..
Не очень та мне хочется сейчас разводить демогогию на тему почему не стоит ставить мандриву. Много раз уже обсуждалось что лучше что хуже, поищите, почитайте. Лично для меня, все что не debian bazed, не приемлимо для меня.
оно должно быть в автозагрузке, в /etc/rcS.d/S??networking.
где написано что это debian-way? Это yet another maintainer interface ... такой же как например update-rc.d ... простые смертные вольны использовать то что им удобно.
Да не спорю что простые смертные могут использовать все что захотят. Но в debian придуман этот инструмент для управления сервисами и потому считаю что их нужно использовать. Это ИМХО правильно.
Например так же как настраивать систему для работы с базами данных и не пользоваться инструментами и удобствами современных СУБД.
точно!:)
ну что ж я так опрометчиво...
но теперь другая задача.. завести мандриву.. что-то у них в ветке спросил как переконфигурацию сделать.. молчат.. у меня там иксы не запускаются.. все из за видео NeoMagic а вот как туда попробовать поставить что-то другое и что это другое.. я представления не имею.. и пакеты там скачивать с интернета не пойму как.. хотел поставить МС.. хоть в конфиг руками залезть.. облом сплошной..
зато там сеть работает с полпинка и тачпад работал при конфигураци.. а вот монитор.. в смысде экран нифига что-то.. может что подскажете?
точно!:)
ну что ж я так опрометчиво...
но теперь другая задача.. завести мандриву.. что-то у них в ветке спросил как переконфигурацию сделать.. молчат.. у меня там иксы не запускаются.. все из за видео NeoMagic а вот как туда попробовать поставить что-то другое и что это другое.. я представления не имею.. и пакеты там скачивать с интернета не пойму как.. хотел поставить МС.. хоть в конфиг руками залезть.. облом сплошной..
зато там сеть работает с полпинка и тачпад работал при конфигураци.. а вот монитор.. в смысде экран нифига что-то.. может что подскажете?
по моему здесь тему нужно закрыть, а вы Рачей открывайте новую, соответствующу вашему дистрибутиву.
mczim Сказано - сделано. Давно собирался закрыть этот бардак с диким количеством нарушений правил.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)