Думаю, прочтение этого документа
http://zhiganets.narod.ru/page66.htm
внесет некоторую ясность
Модератор: Модераторы разделов
Uncle_Theodore писал(а): ↑08.04.2007 08:43Мне интересно, почему такой строгий шпрех-шталмейстер в нашем шапито. А не почему он косноязычный...
Я вот другого не понимаю. Почему в России для "интеграции в международный рынок" вводятся законы, на порядок свирепей, чем в других партнерах по этому рынку? Ведь нигде же нет такого.
это все ваш первый апреля нафиг... сами просили сами знаете что... не пеняйте...
Uncle_Theodore писал(а): ↑08.04.2007 21:44Подписываете. Кликаете "Согласен" под лицензионным соглашением при установке.
Amper13 писал(а): ↑08.04.2007 22:35Слухи слухами, а ведь GPL лицензия на русский так и не переведена, сталобыть документом не является. В одной (ростовской) организации сервак с линуксом уже забирали на экспертизу (бумажек небыло о покупки ПО на этот сервак), правда через, примерно, неделю извинились и вернули. Так что такой закон в отношении свободного ПО вполне могут принять.
Сам по себе текст на русском языке должен быть признан официальным авторами GNU GPL, но он пока что не признан таковым, чтобы иметь юридическую силу без заверения переводчика и нотариуса.
Не владельцы, а авторы, и не несогласны с переводом, а не решились признать его официальным вариантом, равноправным оригиналу лицензии без отсылки к нему. Короче, как в анекдоте:
Uncle_Theodore писал(а): ↑06.04.2007 19:47Не пройдет. Государство может выступить в роли пострадавшей стороны, как это делается в случае убийства, например. Пострадавший сам заявления в милицию принести по понятным причинам не может...