Freebsd -5.3 на десктопе (Делимся впечатлениями ( если кто ставил)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Rohan

Re: Freebsd -5.3 на десктопе

Сообщение Rohan »

а во вторых что значит скрыть разделы виндовс ?

Ну что инсталятор FreeBSD его не увидел, если такое возможно. Короче мне нужен способ поставить фри не разбираясь в слайсах и при этом не угробмть windows. Хард у меня один, если что.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Гм... а как можно поставить ОС, не разбираясь минимально в том, как эта ОС видит винт?
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

А если винт всего один? А ось посмотреть хочется нечего не снося а лишь отбив пару гигов. Может партишен мейджик умеет как нить подготавливать hd к установке новой оси?
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Rohan @ Четверг, 16 Декабря 2004, 16:29) писал(а):А если винт всего один? А ось посмотреть хочется нечего не снося а лишь отбив пару гигов. Может партишен мейджик умеет как нить подготавливать hd к установке новой оси?

Да он-то умеет, просто, ИМХО, возможный геморрой и риск потери данных не стоят 15 баксов, за которые можно купить б/у винт гигов на 40.
Втыкаем его и действуем спокойно, ставя на него и не трогая основной диск в данными.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(VN_MAClover @ Четверг, 16 Декабря 2004, 14:18) писал(а):
(Rohan @ Четверг, 16 Декабря 2004, 16:29) писал(а):А если винт всего один? А ось посмотреть хочется нечего не снося а лишь отбив пару гигов. Может партишен мейджик умеет как нить подготавливать hd к установке новой оси?

Да он-то умеет, просто, ИМХО, возможный геморрой и риск потери данных не стоят 15 баксов, за которые можно купить б/у винт гигов на 40.
Втыкаем его и действуем спокойно, ставя на него и не трогая основной диск в данными.

я тоже за такой вариант - имхо проще будет ,партишн магик сам по себе может хард запороть
-потом фиг вобще что останентся .Или луччше вперёд всё начисто переразбить ,а потом спокойно ставить
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Четверг, 16 Декабря 2004, 17:18) писал(а):

Самое оно для первого знакомства. Качество винта особо не заботит, пока на нем не предполагается обычной работы. А как определитесь - так и сами решите, кто где жить будет. Я для этих целей пользовал всякие старые утильные винты.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Кстати, если у друзей поспрашивать, то такой винт наверняка у кого-нибудь просто лежит без дела. Это так, бесплатный совет. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Demetrio

Сообщение Demetrio »

Насчет урезанного KDE - это началось ещё с релиза 4.10.

Почему - понятно в общем, KDE начиная с 3.2 несколько потолстел, и если его в полном объеме пихать на диск, пришлось бы выкидывать что-то другое.

Так что правильно, кому базового варианта мало, тот скачает и поставит все недостающее.
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Странные вы вещи говорите. Я не раз резал винт партишн мэджиком и ставил фрю параллельно с виндой, при этом данные всегда оставались в целости и сохранности.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(FreeNUX @ Пятница, 24 Декабря 2004, 14:48) писал(а):Странные вы вещи говорите. Я не раз резал винт партишн мэджиком и ставил фрю параллельно с виндой, при этом данные всегда оставались в целости и сохранности.

это у тебя или у меня так ,а вот человек хочет попробовать и боиться потери данных
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(wolf_black @ Пятница, 24 Декабря 2004, 17:57) писал(а):
(FreeNUX @ Пятница, 24 Декабря 2004, 14:48) писал(а):Странные вы вещи говорите. Я не раз резал винт партишн мэджиком и ставил фрю параллельно с виндой, при этом данные всегда оставались в целости и сохранности.

это у тебя или у меня так ,а вот человек хочет попробовать и боиться потери данных

И правильно делает - "не шутите с данными, ибо эти шутки глупы и неприличны" (с) Козьма Прутков-эникейщик:-)
Спасибо сказали: