Всем пока (достало)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

madskull
Статус: Экс-металлюга

Re: Всем пока

Сообщение madskull »

Во-первых, проблемы можно решить на тематических (посвященных определенному дистру) форумах.

Во-вторых, как правило, 99,99% всех проблем уже решались, обсуждались, а многие просто набили оскомину. То есть при желании разобраться, достаточно просто грамотно спросить гугля. Opennet есть, в конце концов.

Ну и, в-третьих, так уж сложилось (хорошо это или плохо - не знаю), что этот форум больше место общения линуксоидов, чем место решения проблем. Поэтому, любые наезды на флейм и встречаются "в штыки".

И я, например, категорически против того, чтобы ужесточать правила форума и делать из него "образец".
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

и зачем это всё...

полностью согласна с madskull, что форум существует больше для общения ...
Спасибо сказали:
moodperson

Сообщение moodperson »

Но зато это был бы единственый в России Линукс-Форум где можно было бы спокойно решить свою проблему и при этом не быть оскорбленным и "зафлейменым".

Согласен надо что - то делать, а то задаеш конкретный вопрос, а тебе
в ответ, что то вобще левое либо вообще оскарбление не хорошо получается :diablo:
может насчёт ужесточения правил Aleks_Pingvin ты и не прав !!!
А вот насчёт того, чтобы особенно новечки читали правила форума
да и ещё и несколько раз - это было бы не плохо ;) . Тогда бы поменьше было разговоровне в тему :)
Gentoo Base System version 1.6.14
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

я тоже поддерживаю madskull.
2Aleks_Pingvin лично когда я уходил с linuxshop forum я не кричал нечего о том что я ухожу.
2random_code как уже было сказано, что печально что тебя избили и отобрали телефон и если бы я там был то я даже есди бы захотел помоч несмог бы нас бы обоих отп**дили. помогать должен тот кто можем

а если не можеш помоч а будеш кричать вот как плохо вот как плохо пользы будет мало
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

И вот еще. Уже несколько человек сказали: человек спрашивает - его флеймят и оскорбляют. Просто интересно, где и когда?
Если имеются в виду вопросы типа Какие файлы нужны для загрузки Linux , то извините - какой вопрос, такой ответ.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Ну уходишь и уходи, ну е-мое. Зачем хлопать дверью ?
ПРи чем здесь безразличие ? Бред какой-то ... С линшопа я ушел молча и что, хуже стало ?
Еще пару постов и топик закрываю.
Уже второй топик ... надоело
Спасибо сказали:
moodperson

Сообщение moodperson »

madskull да вот здесь хотябы

а здесь вообще

Да если по форуму пройтись можно найти такое -_-
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

например твоего Топер, извини конечно, но соотношение твоих полезных постов к трепу очень мало).

рррррррррррррр!
я хоть где-то говорил, что хочу быть полезным? нет. наоборот, я говорил только то, что я сюда хожу общаться с интересными мне людьми. да, можно начать резать все мало-мальски флеймовое. такая попытка уже однажда была. результат: мы здесь.
Хрю.
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

А ... знаю, А. Пингвин решил "уйти", когда народ стал сидываться на сервер для форума ... Когда сервер поставят, он опять вернется ... :megalol: :megalol: :megalol:
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
moodperson

Сообщение moodperson »

Не хочу обидеть ни кого - но на мой взгяд некоторые учасники уж больно
много себе позволяют :angry:
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

(moodperson @ Понедельник, 13 Декабря 2004, 1:53) писал(а):Не хочу обидеть ни кого - но на мой взгяд некоторые учасники уж больно
много себе позволяют  :angry:

а ты кого именно ввиду имееш ? :megalol:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

ну вот опять пошёл непроходимый флуд !
ё-моё -с линуксшопа многие ушли по вполне объективным причинам + девелеоперы дискрететировали идею линукс вобще
,тут действительно линуксоиды не только обсуждают вопросы относительно никсов,но и просото общаются -невижу ничего плохого в этом ,тем более это ведёт к лучшему взаимопониманию между людьми

wolf_black добавил в 13.12.2004 07:27
(Xenon @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 22:05) писал(а):Ну уходишь и уходи, ну е-мое. Зачем хлопать дверью ?
ПРи чем здесь безразличие ? Бред какой-то ... С линшопа я ушел молча и что, хуже стало ?
Еще пару постов и топик закрываю.
Уже второй топик ... надоело

ну кто-то тихо уходил ,кто-то громко ,какая разница -
как только Алекис что то запостит - получается какая мини-война - может закроете темку ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Вот не понимаю, убей бог, не понимаю смысла этого треда.

ИМХО на линуксфоруме не так уж много "постоянно" обитающих человек и из за их малого кол-ва получилось нечто вроде кружка по интересу. Соответсвенно и получается что флейму больше чем тех. вопросов. Впрочем при любом другом кол-ве народу флейма было бы больше, но здесь так увы получается что есть один сплошной флейм и очень мало тех вопросов. Да и сами вопросы/ответы перетекают плавно в флейм, часто далеко отходящий от темы и перешедший на личности и идет разбор понятий, а не полетов.

Но что самое интересное! Если увеличить кол-во пользователей форума которые будут задавать вопросы, то среди этих вопросов обязательно будут "тупые вопросы новичка, которые раз 5000 задавали только на этом форуме" и следовательно на эти вопросы новичка будут посылать в пешее путешествие по эротическим достопримечательностям васи пупкина или по форуму искать или в манах читать или еще где, но чаще с уклоном на первое, хоть и скрыто завуалированное.

Просто к чему я это пишу. ИМХО (я не знаю точных личностных мотивов и в голову залесть не могу), Алекс ушел из за того что ему не нравиться поведение, в данном случае насыщение форум флеймом и зафлудивание тем, некими личностями. Ему не нравиться то что линукс форум превратился в кружок по интересам, где идет в основном бла-бла-бла между участниками, которое заключается в представлении каждым своего мнение на кошерность того или иного факта, криворукость рук и понятий и т.д. и т.п. По его мнению (опять же ИМХО и еще раз ИМХО) сей форум должен заниматься лишь тех. вопросами, модераторы должны яростно чистить флейм оставляя лишь сообщения, которые должны автоматически препарироваться и выглядеть неким баг-репортом. Типа
Юзерь: вася пупкин
Дата: хз
Линукс: мандрейк 10,1
Ядро: 2,4,28
Проблема:
аываыа ыыв ыаыа аываыв ы
короче не пашет.
Список установленного софта:
....
Дампы конфигов:
...

Вася, ты должен открыть файл /etc/filename и написать ... и все заработает.

А у нас что получаеться на форуме?

Вася: аываыа ыыв ыаыа аываыв ы
короче не пашет.
Петя: Вася, а ты это пытался делать?
Вася: ыры пы оы ыораы оы бла бла не получаетсья.
Гриша: Петя, это делаеться не так, а сяк. Вася что за дистр?
Вася: Мандрейк бла бла бла
Вова: Мандрейк параша, суся - победа будет наша!
Гриша: Суся отстой, слака лучше, а в гету вообще такого бага нету.
Петя: А у вас в слаке ядро левое, вот в дебиане...
бла бла бла
-> тема перемещена в тематический флейм.

2Алекс: Выше я написал имхо, как на мой взгляд мне показалось о чем ты мог думать. Если бы я ушел бы с линукс форума, то я бы ушел бы таким бы из за выше сказанного.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Я понимаю что охота как на Ru-Board.com но там если допустить такое положение как у нас, то я даже представить не могу что там будет. Создашь тему, а через минуту найти её уже не сможешь :) Если не закладки. Это условие у них вынуждено, погодиите чуток, вот составим фак через год, потом тоже будм закрывать тупые темы.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(madskull @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 23:43) писал(а):Ну и, в-третьих, так уж сложилось (хорошо это или плохо - не знаю), что этот форум больше место общения линуксоидов, чем место решения проблем.

ИМХО это не хорошо и не плохо, а просто медицинский факт, с которым нужно считаться. И если будет иначе - очень многие из постоянных посетителей перестанут сюда ходить.

(madskull @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 23:43) писал(а):И я, например, категорически против того, чтобы ужесточать правила форума и делать из него "образец".

Соответственно. А из "образцов" никогда ничего доброго не получалось.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Надо быть терпимей. По моему вполне нормальные правила. Даже более того, я считаю что даже топики некоторые не надо закрывать. Достаточно просто в флейм перекинуть. Ведь топик что открыт, что закрыт - кушать не просит. А флейм и флуд был везде и всегда. Уж такова человеческая натура. Вы ведь сам то в жизненном разговоре всегда отходите от начальной темы. И уже через 15 минут говоришь об совсем другой теме.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

Просто к чему я это пишу. ИМХО (я не знаю точных личностных мотивов и в голову залесть не могу), Алекс ушел из за того что ему не нравиться поведение, в данном случае насыщение форум флеймом и зафлудивание тем, некими личностями. Ему не нравиться то что линукс форум превратился в кружок по интересам, где идет в основном бла-бла-бла между участниками, которое заключается в представлении каждым своего мнение на кошерность того или иного факта, криворукость рук и понятий и т.д. и т.п.

В точку!
Но дальше вы не правы. Я не совсем хочу жестких правил. Просто я хочу, чтобы пользователи задавая вопросы получали на них нормальные ответы. Без флейма и флуда. Взять пример с темой про Linux XP. Ай-ай-ай да и остальные форумчане раскричались, что это полное говно. Я на 100% уверен, что будь этот дистр не от L-O, реакция была бы совсем другой. Человек пришел спросить совета. Он хотел услышать все ОБЪЕКТИВНЫЕ за и против этого дистра, а не необоснованную ругань . Надо было просто нормальными словами, без оскорблений ответить человеку. А получилось что?
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

угу.
вот флейму-то развели!
смысл вот каков:
не будет пустотрёпа - не будет посещаемости.
так уж люди устроены.
не будет посещаемости - не будет решения проблем. иначе просто никому в голову не придёт сюда заходить и писать или отвечать.
хочется пофлеймить - добро пожаловать в этот раздел.
тут можно создавать темы типа "я ухожу, всем пока" и обсуждать их до посинения.
между прочим, господин Топпер, которого тут объявили самым бестолковым флудером, лично мне немало помогал в настройке системы, за что ему сильно благодарна.
то же самое могу сказать и ещё о многих из тех, кого господин Алекс_Пингвин так обласкал.
Дальнейший флейм на эту тему на мой взгляд не имеет смысла.
спасибо за внимание
Спасибо сказали: