Странные факты, магия и т. д. (Или просто совпадения)
Модератор: Модераторы разделов
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Re: Странные факты, магия и т. д.
Завтра к ламе пойду. Поскольку характер случающихся со мной неприятностей всё более метафизический... Вотъ.
StraNNicK добавил в 24.12.2004 17:45
Видимо, я всё-же не очень "добрый и честный" © killdos
StraNNicK добавил в 24.12.2004 17:45
Видимо, я всё-же не очень "добрый и честный" © killdos
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Nika
- Статус: irc bot
(killdos @ Пятница, 24 Декабря 2004, 18:40) писал(а):Законы сохранения вещества и энергии прекрасно работают всегда. Доходит до того что если сегодня посмеялся над бабулькой в трамвае, завтра на работе так облажаешься что весь отдел над тобой ржать будет. Увёл у чайника диалапный пароль, готовься менять винт. Инфу можно не бэкапить. Всё равно потеряешь. Это селяви такая. Нужно быть добрым и честным. Как я. Или Странник :new_smile:
ладно, ладно, но как же тогда сволочи и подонки разные на свете живут, и еще прекрасно себя чувствуют? (насчет "прекрасно" - конечно не все они, а некоторые из них)
или для них эти законы не работают? и эти законы нужны только для порядочных людей, чтобы они как-то себя успокаивали ? и работают эти законы только для порядочных людей, потому что они с ними согласились, а сволочам и подонкам на эти законы пофиг ?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
помните, "А там ад для верующих..." (с) ? вот отож...
слава роботам!
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Не. Закон сохранения есть.
Я обычно формулирую это так - Бог есть и он всё видит. Или так - И воздастся каждому по делам его.
Неоднократно убеждался.
Воры, подонки и прочая мразь может жить хорошо. Но недолго. Либо не очень хорошо, при ближайшем рассмотрении...
Опять же - это не вера. Это жЫзненный опыт.
Я обычно формулирую это так - Бог есть и он всё видит. Или так - И воздастся каждому по делам его.
Неоднократно убеждался.
Воры, подонки и прочая мразь может жить хорошо. Но недолго. Либо не очень хорошо, при ближайшем рассмотрении...
Опять же - это не вера. Это жЫзненный опыт.
-
Sonic
Согласен с StraNNicK, elide Хоть и опыта жЫзненного мало.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Sergey T
- ОС: Debian
Сволочи и гопники никогда прекрасно не живут. Это тока кажется, что они прекрасно живут. На самом деле они в ужасной жопе. Даже несмотря на то, что у некоторых из них наблюдается материальное благополучие. Счастливый человек (по настоящему счастливый) никогда, НИКОГДА! не будет злодействовать.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Лет несколько тому смотрел какую-то передачу, уж не помню, на какую тему, но что-то похожее. Присутствовал там православный священник. И в один момент ведущий задал ему вопрос, с эдакой подковырочкой: "А в чем смысл жизни?". На что священник моментально ответил: "В спасении души".
По-моему, это снимает многие вопросы. Сволочи и подонки могут жить "хорошо" (допустим), но чем все это закончится?
По-моему, это снимает многие вопросы. Сволочи и подонки могут жить "хорошо" (допустим), но чем все это закончится?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Есть во вселенной законы равновесия и отдачи, и воздастся тебе по делам твоим.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(Ash @ Суббота, 25 Декабря 2004, 13:07) писал(а):Лет несколько тому смотрел какую-то передачу, уж не помню, на какую тему, но что-то похожее. Присутствовал там православный священник. И в один момент ведущий задал ему вопрос, с эдакой подковырочкой: "А в чем смысл жизни?". На что священник моментально ответил: "В спасении души".
для атеиста - ничем не закончится. только смертью.
Хрю.
-
Sergey T
...подумал атеист, но спустя некоторое время застыл в недоумении, обнаружив, что весит в воздухе, глядя на свое бездыханное тело с простреляной башкой, валяющееся на полу.для атеиста - ничем не закончится. только смертью.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Авотфиг. Поскольку воздаётся каждому не только по делам, но и по вере его - шансы атеиста повиснуть над своим телом равны нулю... 
-
Sergey T
Ну почему же?
-
elide
- Бывший модератор
вспомнилось:
Надпись на могиле
"Вот лежит атеист. Одет красиво, а идти некуда."
Надпись на могиле
"Вот лежит атеист. Одет красиво, а идти некуда."
слава роботам!
-
killdos
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
Баланс сохранится не зависимо от вероисповеданий. Если кто-то не верит в существование меня, я от этого не исчезну.
2Ника
При детальном рассмотрении среднестатистической сволочи мы увидим что она глубоко несчастное существо. У него или родители алкоголики-наркоманы, или дети уроды, или оно не может иметь детей в силу каких-то обстоятельств, или ещё что-то очень страшное, или всё вместе. Его съедает зародившаяся когда-то злоба и заставляет делать гадости. И чем больше гадит, тем несчастнее становится. Как правило, больше всего конфет имеет та сволочь, которая больна сахарным диабетом.
2Ника
При детальном рассмотрении среднестатистической сволочи мы увидим что она глубоко несчастное существо. У него или родители алкоголики-наркоманы, или дети уроды, или оно не может иметь детей в силу каких-то обстоятельств, или ещё что-то очень страшное, или всё вместе. Его съедает зародившаяся когда-то злоба и заставляет делать гадости. И чем больше гадит, тем несчастнее становится. Как правило, больше всего конфет имеет та сволочь, которая больна сахарным диабетом.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
тоже вспомнилось:
попав в рай одной религии, попадаешь в ад всех остальных...
а вообще, перечитайте (или почитайте) Мастера И Маргариту...
попав в рай одной религии, попадаешь в ад всех остальных...
а вообще, перечитайте (или почитайте) Мастера И Маргариту...
Хрю.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Баланс сохранится не зависимо от вероисповеданий. Если кто-то не верит в существование меня, я от этого не исчезну.
killdos, а вот с эти можно поспорить.
Как заядлый солипсист могу сказать - этот мир существует пока я верю в его существование. Когда меня не станет - вселенная прекратит своё существование...
-
killdos
Не думаю что бога действительно волнует кто насколько в него верит и как часто молится, он не человек и человеческое ему чуждо. Мы же, в свою очередь, никогда не сможем понять его божественных проблем и мотивов. Для нас это нечто вроде "целесообразности строительства моста через реку с точки зрения щуки" (с) А. и Б. Стругацкие
Создан ли мир, в котором мы живём богом, либо он возник без вмешательства каких-то высших сил, он остаётся самодостаточной и офигительно сбалансированной системой, с автоматическим слежением за состоянием баланса. А мы можем верить во все что угодно. Наша вера ничего не изменит. И вовсе даже не факт что мы все исчезнем после того как не станет Странника. То что мы все останемся тоже не факт.
Создан ли мир, в котором мы живём богом, либо он возник без вмешательства каких-то высших сил, он остаётся самодостаточной и офигительно сбалансированной системой, с автоматическим слежением за состоянием баланса. А мы можем верить во все что угодно. Наша вера ничего не изменит. И вовсе даже не факт что мы все исчезнем после того как не станет Странника. То что мы все останемся тоже не факт.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Именно. Тут мы уходим из области доказательств и приходим на территорию чистой веры.
А вера у каждого своя...
А вера у каждого своя...
-
ronin
Спросил как-то один философ: "Во что превращаются предметы в комнате когда мы из нее выходим?"
-
Nika
(killdos @ Воскресенье, 26 Декабря 2004, 15:04) писал(а):При детальном рассмотрении среднестатистической сволочи мы увидим что она глубоко несчастное существо. У него или родители алкоголики-наркоманы, или дети уроды, или оно не может иметь детей в силу каких-то обстоятельств, или ещё что-то очень страшное, или всё вместе.
ой правда? серьезно? ну надо же, никогда бы не подумала...
хорошо, но вопрос - у нормальных людей, которые стараются жить правильно, никому не причинять зла, соблюдать заповеди (различные, в зависимости от религии) - у них ведь тоже так бывает!!!
бывает, что нормальные люди очень несчастны, у них родители/дети алкоголики/наркоманы, или вообще их нет, а также всякие другие разнообразные проблемы и неприятности...
среди хороших людей тоже процент счастливых очень и очень невысок. почему так происходит?
а может счастье/несчастье не зависит от того, хороший человек или плохой - в общепринятом понимании этого ?
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(ronin @ Воскресенье, 26 Декабря 2004, 18:28) писал(а):Спросил как-то один философ: "Во что превращаются предметы в комнате когда мы из нее выходим?"
Глубокая мысль... Вот у моей дочки мультик есть, так там примерно то же самое:
"Без моих любимых кукол
Не могу прожить и дня.
Но во что они играют,
Когда дома нет меня"?
Ash добавил в 26.12.2004 20:34
(Nika @ Воскресенье, 26 Декабря 2004, 18:37) писал(а):среди хороших людей тоже процент счастливых очень и очень невысок. почему так происходит?
а может счастье/несчастье не зависит от того, хороший человек или плохой - в общепринятом понимании этого ?
Вы говорите про общепринятое понимание того, что такое "хороший/плохой человек" или того, что такое "счастье/несчастье"?
Если про первое, то здесь все более-менее просто, имхо. Есть 10 заповедей, и если человек их выполняет, значит, он вполне хороший.
Второй вопрос несколько сложнее, потому что счастье - это не столько состояние, сколько отношение. Многие люди несчастны (точнее, думают, что они несчастны) только потому, что хотят быть такими. У специалистов это называется "социальная неудовлетворенность". Классический случай - Старуха с разбитым корытом.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Nika
(Ash @ Воскресенье, 26 Декабря 2004, 21:34) писал(а):Многие люди несчастны (точнее, думают, что они несчастны) только потому, что хотят быть такими. У специалистов это называется "социальная неудовлетворенность". Классический случай - Старуха с разбитым корытом.
да, с этим я абсолютно согласна, но я имела в виду не такие ситуации, а действительные неприятности, происходящие у этих хороших людей.
-
elide
- Бывший модератор
как сказал кто-то из древних: Есть сотни способов быть ужасным человеком, не нарушая ни одной заповеди....Есть 10 заповедей, и если человек их выполняет, значит, он вполне хороший.
слава роботам!
-
Nika
даа уж, точно!
-
killdos
у нормальных людей, которые стараются жить правильно, никому не причинять зла, соблюдать заповеди (различные, в зависимости от религии) - у них ведь тоже так бывает!!!
Не бы-ва-ет. Смотри на них внимательно.
-
brazhe
\begin{IMHO}
Мне кажется, что в мире нет равновесия. То, что пришло к равновесию уже не может жить, а мир вокруг --- он ведь живой! Мир всегда движется, всегда меняется, "всё течёт" (с) .
Но есть законы "воздаяния". В этом можно убедится и на жизненном опыте. Чем больше дел мы совершаем, тем большую цену платим. И платим мы как за "плохие" дела, так и за "хорошие".
Наверное, наибольшую цену мы платим, когда пытаемся заставить других жить нашим умом. Лезем со своими советами, помощью и т.п.
А несчастным быть в большинстве случаев легче и приятнее, так как есть повод напрашиваться на жалость и сочуствие. Сложнее быть счастливым и уверенным в себе. И полагаться в первую очередь на себя. Для этого ведь трудиться надо.
Необъяснимых вещей вокруг полно. Нужно лишь иметь смелость не закрывать на них глаза и можно многое увидеть. В существовании таких вещей имел возможность убедиться на своём опыте. Но распространятся сильно не буду, чтобы не считали, что хвастаюсь
\end{IMHO}
Да, в первую очередь для киевлян. Есть такой семинар "Человек и его возможности". Идет под Киевом, длится 9 дней, примерно каждый месяц. На семинар можно прийти за разным: за здоровьем, за знаниями, из-за тяги к необъяснимому. Но! Я не рекламирую, я сообщаю что такое есть. Просто я там два раза был. Первый раз пойти был вынужден, по болезни. Вся дополнительная информация --- ко мне на brazhe@jabber.ru
Мне кажется, что в мире нет равновесия. То, что пришло к равновесию уже не может жить, а мир вокруг --- он ведь живой! Мир всегда движется, всегда меняется, "всё течёт" (с) .
Но есть законы "воздаяния". В этом можно убедится и на жизненном опыте. Чем больше дел мы совершаем, тем большую цену платим. И платим мы как за "плохие" дела, так и за "хорошие".
Наверное, наибольшую цену мы платим, когда пытаемся заставить других жить нашим умом. Лезем со своими советами, помощью и т.п.
А несчастным быть в большинстве случаев легче и приятнее, так как есть повод напрашиваться на жалость и сочуствие. Сложнее быть счастливым и уверенным в себе. И полагаться в первую очередь на себя. Для этого ведь трудиться надо.
Необъяснимых вещей вокруг полно. Нужно лишь иметь смелость не закрывать на них глаза и можно многое увидеть. В существовании таких вещей имел возможность убедиться на своём опыте. Но распространятся сильно не буду, чтобы не считали, что хвастаюсь
\end{IMHO}
Да, в первую очередь для киевлян. Есть такой семинар "Человек и его возможности". Идет под Киевом, длится 9 дней, примерно каждый месяц. На семинар можно прийти за разным: за здоровьем, за знаниями, из-за тяги к необъяснимому. Но! Я не рекламирую, я сообщаю что такое есть. Просто я там два раза был. Первый раз пойти был вынужден, по болезни. Вся дополнительная информация --- ко мне на brazhe@jabber.ru
Ni Ansa
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
-
Ослик ИА
вот мне воздаяния за мои грехи - зуб болит так, что хоть на стенку лезь.
а лечение стоит 12тр
а лечение стоит 12тр
спасибо за внимание
-
antd
Хм... :new_smile:
Всем заинтересованным рекомендую почитать Норбекова.
Там много хороших ответов на хорошие вопросы.
Всем заинтересованным рекомендую почитать Норбекова.
Там много хороших ответов на хорошие вопросы.