joebraker писал(а): ↑29.06.2009 23:46Я поставил себе calculate - не сабайон, конечно, но тем не менее. Более того, как я понял из обсуждения, основной особенностью сабайона - установкой бинарников никто особо не пользуется. Если так, то calculate и sabayon почти одно и то же.
Мне понравилось. Прежде всего тем, что сразу есть готовая система. Хорошая, пусть и неидеальная. Сразу можно работать, а не ждать пока скомпилиться xorg, а потом kde. Кроме того, генту не всегда удается нормально поставить: напр. у 29 ядра конфликт с АТИшными дровами, ну и прочее. Приходиться все это разруливать, причем из консоли. Что не всегда в кайф.
Кстати, на моем calculate fglrx завелись на ура просто, хотя до этого в 3х дистрах проблемы были. А теперь вот пересобираю систему с новыми USE и с оптимизацией под проц. Установка тоже оч удобная: calculate /dev/sda1
Но при всем при этом, никакие преимущества генту не упущены.
Так что мне понравилось, тьфу тьфу тьфу
+1
abs-o-lut писал(а): ↑27.05.2007 22:18Запустил Sabayon с лайф-сд, чтобы просто посмотреть, в итоге установил как основной дистрибутив. Для "дома, для семьи" оптимальный вариант.
Плюсы:
- установив, получаем полностью работоспособную машину, mp3, DVD, avi играет сразу. Софт в дистриб включен практически на все случаи жизни. Для мигрантов с других ОС в качестве настольной, домашней системы - наилучший вариант.
- отдельный жирнейший плюс - это нормальные ATI-шные дрова! Первый дистрибутив, который мне попался, "из коробки" нормально опознавший radeon x1600 pro.
- AIGLX, XGL. Beryl в качестве оконного менеджера.
Минусы:
- наверняка они есть. Но для меня непринципиальные.
Sabayon 4.1 KDE отказался "дружить" с Radeon X1650 Pro. В 3.4, 3.5.1 таких проблем не было.