Графические конфигураторы

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Как часто вы используете графические конфигураторы?

Пользуюсь практически только ими
6
6%
Использую чаще графические конфигураторы, но меня не страшит подрегулировать что-то и ручками
41
38%
Предпочитаю редактировать настройки вручную, очень редко пользуюсь конфигураторами
46
42%
Конфигураторы - это удел домохозяек. Конфигуратор настоящего линуксоида - текстовый редактор
16
15%

Всего голосов: 109

Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Re: Графические конфигураторы

Сообщение Dark_Savant »

не пользуюсь графическими конфигурялками. т.к. быстрей разобраться с конфигом (обычно хорошо откоментированным), чем прыгать с бубнами вокруг графических свистелок и думать, чего же они там нагородили не так.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Одним словом мандра-фан.Но графику/редактор юзаю на 60/40.Жаль что последнее время остаётся все меньше "места" для маневра редактором.Например в 2007.1 сильно извратили xorg.conf и при ручном редактировании конфа(допустим добавление моделайна gtf)Конфигуратор ругается на неверный конфиг.))))
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Обычно пользуюсь конфигураторами. Не фанатик, но если есть время и удобная дока, то люблю поковырятся в конфигах.
Но обычно нет удобных и понятных доков, а с английским у меня неочень.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Конечно, зло. Хотя, они действительно сильно облегчают участь виндузников, но навряд ли такой человек когда либо действительно познает Линукс. Поэтому я с ужасом смотрю на увлечение многих новичков подобными вещами (хоть и сам новичком являюсь), - сколько будущих хакеров пропадает... К тому же, текстовые настройки гораздо удобнее, чего хотя бы стоит ощущение свободы и независимости от X-Window-System, которой на сервере может просто не оказаться....
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

не голосую потому что отсутствует вариант - "создаю базовый конфиг конфигуратором, довожу если надо руками".

Именно так делаю, ибо YaST - это гут. тем более он и в консоли тоже нехреново пашет ))) потому не совсем "графический" ))) Не всегда можно запомнить что где лежит и какие опции хавает. Если меня не устраивает то что сделал конфигуратор - мне не трудно поковыряться и довести руками . но 90% базовой головной боли YaST снимает.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

Конфигураторы это конечно хорошо, но знаний они не дадут, да и графикой не всегда есть возможность воспользоваться.
До сих пор не знаю как настроить Апач через конфигурилку=) Но когда нехватает знаний и времени они спасают :grin:
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали: