Графические конфигураторы
Модератор: Модераторы разделов
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: Графические конфигураторы
не пользуюсь графическими конфигурялками. т.к. быстрей разобраться с конфигом (обычно хорошо откоментированным), чем прыгать с бубнами вокруг графических свистелок и думать, чего же они там нагородили не так.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Одним словом мандра-фан.Но графику/редактор юзаю на 60/40.Жаль что последнее время остаётся все меньше "места" для маневра редактором.Например в 2007.1 сильно извратили xorg.conf и при ручном редактировании конфа(допустим добавление моделайна gtf)Конфигуратор ругается на неверный конфиг.))))
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Обычно пользуюсь конфигураторами. Не фанатик, но если есть время и удобная дока, то люблю поковырятся в конфигах.
Но обычно нет удобных и понятных доков, а с английским у меня неочень.
Но обычно нет удобных и понятных доков, а с английским у меня неочень.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Конечно, зло. Хотя, они действительно сильно облегчают участь виндузников, но навряд ли такой человек когда либо действительно познает Линукс. Поэтому я с ужасом смотрю на увлечение многих новичков подобными вещами (хоть и сам новичком являюсь), - сколько будущих хакеров пропадает... К тому же, текстовые настройки гораздо удобнее, чего хотя бы стоит ощущение свободы и независимости от X-Window-System, которой на сервере может просто не оказаться....
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
не голосую потому что отсутствует вариант - "создаю базовый конфиг конфигуратором, довожу если надо руками".
Именно так делаю, ибо YaST - это гут. тем более он и в консоли тоже нехреново пашет ))) потому не совсем "графический" ))) Не всегда можно запомнить что где лежит и какие опции хавает. Если меня не устраивает то что сделал конфигуратор - мне не трудно поковыряться и довести руками . но 90% базовой головной боли YaST снимает.
Именно так делаю, ибо YaST - это гут. тем более он и в консоли тоже нехреново пашет ))) потому не совсем "графический" ))) Не всегда можно запомнить что где лежит и какие опции хавает. Если меня не устраивает то что сделал конфигуратор - мне не трудно поковыряться и довести руками . но 90% базовой головной боли YaST снимает.
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Конфигураторы это конечно хорошо, но знаний они не дадут, да и графикой не всегда есть возможность воспользоваться.
До сих пор не знаю как настроить Апач через конфигурилку=) Но когда нехватает знаний и времени они спасают
До сих пор не знаю как настроить Апач через конфигурилку=) Но когда нехватает знаний и времени они спасают
Жестокий стоячий админ (с) коллега