В Red Hat, Ubuntu, Mandriva отказались от переговоров с Microsoft

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

A_1
ОС: openSuSE 11

Re: В Red Hat, Ubuntu, Mandriva отказались от переговоров с Microsoft

Сообщение A_1 »

Jan2ary писал(а):
24.06.2007 11:46
А что мешает МС также заплатить редхату?

Не что, а кто. ДУмаю IBM не отдаст его так просто. Они уже с MS-DOC в свое время нахлебались.
Впрочем сейчас прошли времена бизнеса ради бизнеса.
Так что вопрос только в цене. Просто маловато денег у Вилли.
Или же просто невыгодно.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
pograp
Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10

Сообщение pograp »

Это ещё + к моей любимой компании RedHat ВСЁ ПРИОБРЕТУ ЛИЦЕНЗИЮ RHEL5 и перейду c CentOS!!! МОЛОДЦЫ МОЛОДЦЫ ОБОЖАЮ ИХ!! Мелкософт вообще обнаглело да они скупили себе всякие фени но за чем ОСТАЁТСЯ ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ ЮЗЕРЫ МИРА ПЕРЕЙДУТ НА ЛИНУКС и все компании, выпускающие "железные" продукты, будут писать драйверы для LINUX
ignoramus et semper ignorabimus
Спасибо сказали:
foxIG
ОС: Mandriva 2010 PP

Сообщение foxIG »

Молодца!Уважаю
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

и все компании, выпускающие "железные" продукты, будут писать драйверы для LINUX

Вот вот. А то купил принтер Canon недавно -- пришлось менять на хард 80Гб :))) от отсутствия дров страдают сами же производители ПО, ИМХО..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

Вот буквальнео только что наткунлся на новость на ЛОРе...

Не так давно RedHat отвергла предложение о перекрёстном лицензировании интеллектуальной собственности корпорации Microsoft. Тем не менее, RedHat по-прежнему хочет совместимости между продуктами этих компаний: "Мы хотим провести переговоры с представителями Microsoft о наших двух операционных системах, о том, как мы можем работать вместе, чтобы решить реальные проблемы клиентов, избегая лишних сложностей, таких как интеллектуальная собственность".

Увы, благие намерения RedHat разбиваются о стену непонимания со стороны Microsoft: "Мы знаем как обеспечить это [совместимость] без вовлечения интеллектуальной собственности. Однако наша основная мысль состоит в том, что невозможно обеспечить совместимость, не решив вопрос о лицензировании".

Подробности

сама новость тут

заставило немного задуматься...общественность взволнована...2 страницы каментов на ЛОРе понаписали :)
Спасибо сказали:
gavriloid
ОС: Linux, Windows

Сообщение gavriloid »

Давайте рассмотрим вопрос немного по другому - выживет ли Виста?
На переговоры идут только с равноценным противником или не идут на них. Заведомо слабым стоит искать не переговоров, а сдачи на почётных условиях. Заведомо сильным не нужны переговоры с заведомо неконкурентами.
Микрософт всё своё будущее поставил на Висту, вот и получается, что вопрос переговоров это вопрос выживаемости мелкософтной ОС. На сегодняшний день рынок ОС достаточно сложён даже в странах третьего мира. Он консервативен и вряд ли теперешние пользователи Линукс ОС перейдут на поВисло, но вопрос перехода пользователей ХР - вот это действительно вопрос. Отсюда и нежелание идти на переговоры у Красных Шапок, Убунтуевцев и Мандрагорщиков. Смысла нет.
Пользователи МАС не рассматривались по дефолту.
Спасибо сказали:
Pirren

Сообщение Pirren »

gavriloid, Ну я бы поставил больше на ХР, чем на Висту :) ИМХО, Виста очень буксует как в плане продаж, так и плане распрастроненности среди пользователей. И одна из главных причин -- отсутствие мощного железа, на оочень многих ПК. Хотя сейчас уже в Риге ко всем хпшным ноутбуком "в подарок" идет ОЕМ версия висты хоум.. Теоретически Виста раскроется полностью, когда все обновят железо ;)
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Pirren писал(а):
06.07.2007 13:54
gavriloid, Ну я бы поставил больше на ХР, чем на Висту :) ИМХО, Виста очень буксует как в плане продаж, так и плане распрастроненности среди пользователей. И одна из главных причин -- отсутствие мощного железа, на оочень многих ПК. Хотя сейчас уже в Риге ко всем хпшным ноутбуком "в подарок" идет ОЕМ версия висты хоум.. Теоретически Виста раскроется полностью, когда все обновят железо ;)

Причём весьма нехило обновят. Такое обновление будет не всем по карману.
Пример из жизни: есть у меня друг, сидит на стареньком Cel 2000/512Mb DDR400/120+200Gb/64Mи GF 4 MX440/Sb Live!/XP HE SP2. Его машинка устраивает ПОЛНОСТЬЮ, т.е. менять он ничего не собирается. Нафига ему аццкой мощности комп, когда он его дай бох на 10% пользовать будет? Нафига деньги тратить (а они у него есть)? Подарил ему бубунту, буду на линух переводить :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Pirren

Сообщение Pirren »

Santa_Klaus, мелкософту надо ставки делать на игры новые.. может и спасет. Я уже любуюсь системными требованиями игрушек:
Optimized for Windows Vista ® (...) RAM: 2Ghz

такое замечаешь все чаще и чаще.. я плакалъ
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Pirren писал(а):
06.07.2007 14:57
Santa_Klaus, мелкософту надо ставки делать на игры новые.. может и спасет. Я уже любуюсь системными требованиями игрушек:

Я тоже :) RAM: 2Ghz - жесть :D
Про игры - есть же люди, которым игры полностью пофиг :)
<offtop>
Про диски всякоразные - видел диск "Новейшие русские игры 2007" (перацкий, ясен пень). Беру поглядеть (прикола ради, ибо покупаю обычно лицензию). Там требования - блаблабла, 2000/XP/Vista. Игры - я увидел и умер: Duke Nukem 3D, DooM 2, Hexen, etc... Рухнул под прилавок в великих корчах :D Указал продавцу. Посмеялись, диск он убрал :)
</offtop>
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Santa_Klaus писал(а):
06.07.2007 15:46
Pirren писал(а):
06.07.2007 14:57

Я тоже :) RAM: 2Ghz - жесть :D
Про игры - есть же люди, которым игры полностью пофиг :)
<offtop>
Про диски всякоразные - видел диск "Новейшие русские игры 2007" (перацкий, ясен пень). Беру поглядеть (прикола ради, ибо покупаю обычно лицензию). Там требования - блаблабла, 2000/XP/Vista. Игры - я увидел и умер: Duke Nukem 3D, DooM 2, Hexen, etc... Рухнул под прилавок в великих корчах :D Указал продавцу. Посмеялись, диск он убрал :)
</offtop>

интересно скока энтот диск валялся на прилавке
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
foxIG
ОС: Mandriva 2010 PP

Сообщение foxIG »

Компания Red Hat готова пойти на исторический шаг - начать переговоры о взаимодействии с Microsoft. Об этом заявил вице-президент по разработкам компании Пол Кормье. Даже несмотря на то, что около года назад переговоры с Red Hat о подписании кросспатентного соглашения провалились и Microsoft заключила такое соглашение с Novell, в Red Hat говорят, что хотят работать с Microsoft над углублением межпрограммного взаимодействия операционных систем Windows и Red Hat Linux.

Вместе с тем, в Red Hat уточняют, что юридическими аспектами заниматься не намерены, а хотят сотрудничать с Microsoft в решении реальных проблем клиентов, работающих на Windows и Linux.

"Я бы хотел поговорить с ребятами из Microsoft о наших двух операционных системах и о том как мы можем работать вместе над решением реальных проблем клиентов без привлечения таких несвязанных понятий, как интеллектуальная собственность" - сказал Кормье.

Кормье отказался ответить на вопрос о том, почему раньше переговоры с Microsoft завершились ничем. Однако отметил, что в переговорах с Red Hat Microsoft прибегла к той же тактике что и с Novell, пригрозив патентными преследованиями и обещаниями того, что если соглашение будет подписано, разбирательств не будет.

В самой корпорации Microsoft пока отмечают, что с их позиции вопросы межпрограммного взаимодействия и вопросы интеллектуальной собственности неразделимы. Объединение этих моментов является обязательным требованием Microsoft для начала переговоров.

По словам вице-президента по серверным технологиям Microsoft Боба Маглиа, Microsoft уже не раз подчеркивала, что хотела бы начать переговорный процесс с Red Hat и другими поставщиками Linux, но без договоров о лицензировании их начало невозможно.

"Когда речь идет об открытом программном обеспечении всегда нужно полностью решить юридические вопросы перед началом работы" - говорит Маглиа.

"История показывает, что при желании создать совместные разработки компании, желающие создать их, всегда создавали их и не важно открытыми или закрытыми стандартами они руководствуются. Со своей стороны мы готовы сделать весомы вклад в совместную работу" - резюмирует Кормье.
Спасибо сказали:
Pirren

Сообщение Pirren »

foxIG, а откуда новостюшка?

Microsoft уже не раз подчеркивала, что хотела бы начать переговорный процесс с Red Hat и другими поставщиками Linux, но без договоров о лицензировании их начало невозможно.

Старая песня о главном.
Спасибо сказали: