Не что, а кто. ДУмаю IBM не отдаст его так просто. Они уже с MS-DOC в свое время нахлебались.
Впрочем сейчас прошли времена бизнеса ради бизнеса.
Так что вопрос только в цене. Просто маловато денег у Вилли.
Или же просто невыгодно.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Это ещё + к моей любимой компании RedHat ВСЁ ПРИОБРЕТУ ЛИЦЕНЗИЮ RHEL5 и перейду c CentOS!!! МОЛОДЦЫ МОЛОДЦЫ ОБОЖАЮ ИХ!! Мелкософт вообще обнаглело да они скупили себе всякие фени но за чем ОСТАЁТСЯ ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ ЮЗЕРЫ МИРА ПЕРЕЙДУТ НА ЛИНУКС и все компании, выпускающие "железные" продукты, будут писать драйверы для LINUX
Вот буквальнео только что наткунлся на новость на ЛОРе...
Не так давно RedHat отвергла предложение о перекрёстном лицензировании интеллектуальной собственности корпорации Microsoft. Тем не менее, RedHat по-прежнему хочет совместимости между продуктами этих компаний: "Мы хотим провести переговоры с представителями Microsoft о наших двух операционных системах, о том, как мы можем работать вместе, чтобы решить реальные проблемы клиентов, избегая лишних сложностей, таких как интеллектуальная собственность".
Увы, благие намерения RedHat разбиваются о стену непонимания со стороны Microsoft: "Мы знаем как обеспечить это [совместимость] без вовлечения интеллектуальной собственности. Однако наша основная мысль состоит в том, что невозможно обеспечить совместимость, не решив вопрос о лицензировании".
Давайте рассмотрим вопрос немного по другому - выживет ли Виста?
На переговоры идут только с равноценным противником или не идут на них. Заведомо слабым стоит искать не переговоров, а сдачи на почётных условиях. Заведомо сильным не нужны переговоры с заведомо неконкурентами.
Микрософт всё своё будущее поставил на Висту, вот и получается, что вопрос переговоров это вопрос выживаемости мелкософтной ОС. На сегодняшний день рынок ОС достаточно сложён даже в странах третьего мира. Он консервативен и вряд ли теперешние пользователи Линукс ОС перейдут на поВисло, но вопрос перехода пользователей ХР - вот это действительно вопрос. Отсюда и нежелание идти на переговоры у Красных Шапок, Убунтуевцев и Мандрагорщиков. Смысла нет.
Пользователи МАС не рассматривались по дефолту.
gavriloid, Ну я бы поставил больше на ХР, чем на Висту ИМХО, Виста очень буксует как в плане продаж, так и плане распрастроненности среди пользователей. И одна из главных причин -- отсутствие мощного железа, на оочень многих ПК. Хотя сейчас уже в Риге ко всем хпшным ноутбуком "в подарок" идет ОЕМ версия висты хоум.. Теоретически Виста раскроется полностью, когда все обновят железо
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
gavriloid, Ну я бы поставил больше на ХР, чем на Висту ИМХО, Виста очень буксует как в плане продаж, так и плане распрастроненности среди пользователей. И одна из главных причин -- отсутствие мощного железа, на оочень многих ПК. Хотя сейчас уже в Риге ко всем хпшным ноутбуком "в подарок" идет ОЕМ версия висты хоум.. Теоретически Виста раскроется полностью, когда все обновят железо
Причём весьма нехило обновят. Такое обновление будет не всем по карману.
Пример из жизни: есть у меня друг, сидит на стареньком Cel 2000/512Mb DDR400/120+200Gb/64Mи GF 4 MX440/Sb Live!/XP HE SP2. Его машинка устраивает ПОЛНОСТЬЮ, т.е. менять он ничего не собирается. Нафига ему аццкой мощности комп, когда он его дай бох на 10% пользовать будет? Нафига деньги тратить (а они у него есть)? Подарил ему бубунту, буду на линух переводить
Santa_Klaus, мелкософту надо ставки делать на игры новые.. может и спасет. Я уже любуюсь системными требованиями игрушек:
Optimized for Windows Vista ® (...) RAM: 2Ghz
такое замечаешь все чаще и чаще.. я плакалъ
Я тоже RAM: 2Ghz - жесть
Про игры - есть же люди, которым игры полностью пофиг
<offtop>
Про диски всякоразные - видел диск "Новейшие русские игры 2007" (перацкий, ясен пень). Беру поглядеть (прикола ради, ибо покупаю обычно лицензию). Там требования - блаблабла, 2000/XP/Vista. Игры - я увидел и умер: Duke Nukem 3D, DooM 2, Hexen, etc... Рухнул под прилавок в великих корчах Указал продавцу. Посмеялись, диск он убрал
</offtop>
Santa_Klaus, мелкософту надо ставки делать на игры новые.. может и спасет. Я уже любуюсь системными требованиями игрушек:
Optimized for Windows Vista ® (...) RAM: 2Ghz
такое замечаешь все чаще и чаще.. я плакалъ
Я тоже RAM: 2Ghz - жесть
Про игры - есть же люди, которым игры полностью пофиг
<offtop>
Про диски всякоразные - видел диск "Новейшие русские игры 2007" (перацкий, ясен пень). Беру поглядеть (прикола ради, ибо покупаю обычно лицензию). Там требования - блаблабла, 2000/XP/Vista. Игры - я увидел и умер: Duke Nukem 3D, DooM 2, Hexen, etc... Рухнул под прилавок в великих корчах Указал продавцу. Посмеялись, диск он убрал
</offtop>
интересно скока энтот диск валялся на прилавке
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Компания Red Hat готова пойти на исторический шаг - начать переговоры о взаимодействии с Microsoft. Об этом заявил вице-президент по разработкам компании Пол Кормье. Даже несмотря на то, что около года назад переговоры с Red Hat о подписании кросспатентного соглашения провалились и Microsoft заключила такое соглашение с Novell, в Red Hat говорят, что хотят работать с Microsoft над углублением межпрограммного взаимодействия операционных систем Windows и Red Hat Linux.
Вместе с тем, в Red Hat уточняют, что юридическими аспектами заниматься не намерены, а хотят сотрудничать с Microsoft в решении реальных проблем клиентов, работающих на Windows и Linux.
"Я бы хотел поговорить с ребятами из Microsoft о наших двух операционных системах и о том как мы можем работать вместе над решением реальных проблем клиентов без привлечения таких несвязанных понятий, как интеллектуальная собственность" - сказал Кормье.
Кормье отказался ответить на вопрос о том, почему раньше переговоры с Microsoft завершились ничем. Однако отметил, что в переговорах с Red Hat Microsoft прибегла к той же тактике что и с Novell, пригрозив патентными преследованиями и обещаниями того, что если соглашение будет подписано, разбирательств не будет.
В самой корпорации Microsoft пока отмечают, что с их позиции вопросы межпрограммного взаимодействия и вопросы интеллектуальной собственности неразделимы. Объединение этих моментов является обязательным требованием Microsoft для начала переговоров.
По словам вице-президента по серверным технологиям Microsoft Боба Маглиа, Microsoft уже не раз подчеркивала, что хотела бы начать переговорный процесс с Red Hat и другими поставщиками Linux, но без договоров о лицензировании их начало невозможно.
"Когда речь идет об открытом программном обеспечении всегда нужно полностью решить юридические вопросы перед началом работы" - говорит Маглиа.
"История показывает, что при желании создать совместные разработки компании, желающие создать их, всегда создавали их и не важно открытыми или закрытыми стандартами они руководствуются. Со своей стороны мы готовы сделать весомы вклад в совместную работу" - резюмирует Кормье.
Microsoft уже не раз подчеркивала, что хотела бы начать переговорный процесс с Red Hat и другими поставщиками Linux, но без договоров о лицензировании их начало невозможно.
Старая песня о главном.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]