Разработка на C# под Линукс (Чем бы собрать код)

Модератор: Модераторы разделов

v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Разработка на C# под Линукс

Сообщение v04bvs »

Liksys писал(а):
15.07.2007 22:38
v04bvs писал(а):
15.07.2007 19:43
valgrind можно использовать в венде? Подробнее можно?
Не придираемся к словам, было сказано "что-то подобное".

Я не придираюсь, просто понял пост именно так. valgrind-а под вендой не хватает.

v04bvs писал(а):
15.07.2007 19:43
Костыли обратной совместимости с С с лихвой херят все достоинства С++.

У С++ недостатков много. Но у него есть одно достоинство. Это очень популярный язык. Совместимость с С - то, что позволило выжить С++, иначе он никому не был бы нужен. Простота изучения C#\Java тем, кто знает С++ - одна из составляющих успеха этих языков.

Можно долго рассказывать о недостатках плюсов, но суть одна - язык хороший, но с совершенно обдолбанным синтаксисом. Если бы я писал C++, то очень много сделал бы по-другому

Здесь согласен, я правда не взялся бы проектировать язык уровня С++. Но мы обсуждаем C# вроде.

Добавить глюки венды, периодические зависания хорошей виртуальной машины и тонны ошибок распределения памяти.

Ну глюки венды - это классическая тема, здесь даже спорить не буду, хотя у меня она и не виснет 8) Может я её слишком редко использую..
Про зависания и тонны ошибок распределения памяти - можно примеры? Например в .NET 2 ? Баги конечно везде есть, но насчёт тонн я сомневаюсь.

Этот "язык" выживает на рынке, пока производитель его подкармливает и рекламирует. Сравни например с Питоном, который завоевал такую популярность без рекламы.

Ну, популярность он завоевал, если честно, в основном на форумах. Когда на rsdn-е процент предложений работы на питоне достигнет половины C#, тогда можно будет сравнивать.

Сишарп же был бы мертворожденным проектом (коим, имхо, он и является, с падением популярности вендоф на нет сойдут и все сомнительные достоинства сишарпа), если бы не реклама.

Ну если популярность венды значительно упадёт, в мире много интересных изменений будет.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

v04bvs писал(а):
15.07.2007 23:57
Про зависания и тонны ошибок распределения памяти - можно примеры? Например в .NET 2 ? Баги конечно везде есть, но насчёт тонн я сомневаюсь.
Точно не помню код, который пришлось писать в университете. Что-то связанное с таблицами (TabView или как там его). Допустил при пересчете индексов классическую ошибку выхода за пределы области памяти через индекс, виртуальная машина грохнулась, утащив за собой всю систему.

v04bvs писал(а):
Ну, популярность он завоевал, если честно, в основном на форумах. Когда на rsdn-е процент предложений работы на питоне достигнет половины C#, тогда можно будет сравнивать.
Ну скажем я пишу на питоне софт для кпк. Предложений масса.

v04bvs писал(а):
Ну если популярность венды значительно упадёт, в мире много интересных изменений будет.
Просто по моему личному опыту, этот язык в случае умирания венды отомрет в тот же день.
Спасибо сказали:
wRAR
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение wRAR »

Liksys писал(а):
16.07.2007 13:33
Допустил при пересчете индексов классическую ошибку выхода за пределы области памяти через индекс, виртуальная машина грохнулась, утащив за собой всю систему.

В managed? Не верю.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

wRAR писал(а):
16.07.2007 19:39
В managed? Не верю.
Дело твое, я сказал, что имело место, а там уж как хотите.
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

Я вообще не понимаю споров про то какой язык лучше какой хуже, выучите и поймите один какой-нибудь язык и вам этого хватит,
а все эти споры ерунда, все языки хороши, а самое главное не язык, а изначально правильно сформированный алгоритм решения задачи, а уж на каком языке его потом реализовать дело вкуса.
А вообще учите Си без плюсов и шарпов, поверте он их всех ещё сто раз переживёт и зная его без работы точно не останетесь.
Спасибо сказали:
ivb250973

Сообщение ivb250973 »

Точно не помню код, который пришлось писать в университете. Что-то связанное с таблицами (TabView или как там его).

И ты считаешь себя серъёзным программером???
Допустил при пересчете индексов классическую ошибку выхода за пределы области памяти через индекс, виртуальная машина грохнулась, утащив за собой всю систему.

Ты или сам не ведаешь чего натворил (ты уверен, что компилял именно "управляемый код"?), или банально ... говоришь неправду.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

ivb250973
Без личностей и наездов. Можно подумать, что Великие Программисты пишут только Великие программы. Я писал программы в десятки тысяч строк, но ни перед кем этим не хвастаюсь и никого не унижаю. Это раз.
Во вторых, не надо утверждать то, чего не знаешь. Поверь, я знаю далеко не один язык/систему/технологию и говорить мне о том, что я не знаю, что написал - смешно.
В третьих, если ты не знаешь человека, то и не говори о нем ничего. Из твоего сообщения же видно, что ты сам мало что понимаешь.
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

a_sergeevich писал(а):
26.07.2007 23:16
Я вообще не понимаю споров про то какой язык лучше какой хуже, выучите и поймите один какой-нибудь язык и вам этого хватит,
а все эти споры ерунда, все языки хороши, а самое главное не язык, а изначально правильно сформированный алгоритм решения задачи, а уж на каком языке его потом реализовать дело вкуса.

М-да? Вообще-то хороший программист от тупого кодера (уж простите, но это именно так называется) во все времена отличался тем, что умел подбирать средство разработки, адекватное задаче.

А то ведь бывают задачи, в которых алгоритмы вообще не формулируются... что не мешает их эффективно решать. Правда, пользоваться при этому надо не языками из куста C.
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

Фантом
Из Вашего высказывания
Вообще-то хороший программист от тупого кодера (уж простите, но это именно так называется) во все времена отличался тем, что умел подбирать средство разработки, адекватное задаче.

А то ведь бывают задачи, в которых алгоритмы вообще не формулируются... что не мешает их эффективно решать. Правда, пользоваться при этому надо не языками из куста C.

Надо полагать , что половина программистов тупые кодеры?
И назовите мне хоть одну задачу к кототорой нельзя составить алгоритм, т.к
А то ведь бывают задачи, в которых алгоритмы вообще не формулируются
звучит как-то бредово или вы про ИИ ведёте речь, про так называемые самообучающиеся системы? Так ведь и там есть начальный алгоритм.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Так, давайте не воскрешать древние темы, чтобы попрепираться.
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

a_sergeevich писал(а):
12.09.2007 19:05
Надо полагать , что половина программистов тупые кодеры?

Честно? :blush: Существенно больше половины.

a_sergeevich писал(а):
12.09.2007 19:05
И назовите мне хоть одну задачу к кототорой нельзя составить алгоритм, т.к
А то ведь бывают задачи, в которых алгоритмы вообще не формулируются
звучит как-то бредово или вы про ИИ ведёте речь, про так называемые самообучающиеся системы? Так ведь и там есть начальный алгоритм.

Фразы "алгоритмы не формулируются" и "нельзя составить алгоритм" несколько различаются. Я имел в виду не алгоритмически неразрешимые задачи, а задачи, для которых получение алгоритма в явном виде по тем или иным причинам затруднено (хотя и возможно). А так... да, например, про ИИ, хотя и не только.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Тема закрывается как флеймогонная. Замечу еще раз, a_sergeevich, что Вы занимаетесь выкапаванием трупов - получите бан на три дня.
Спасибо сказали: