Поставил Федору. Если сравнить с Убунтой, работает вроде аналогично по скорости, но выдувать ноут стал чаще. Вот.
хм, а у меня наобарот... датчик показывает что температура венчестера 47 градусов, а ему хоть бы хны, кулеры выключены. Правда у меня ещё и кулпад (алюминевая подставка с 2 кулерами) а он реально градусов 10 сбивает. Похоже флеймом запахло)))
Тип памяти: DDR1 // это правда
Объём памяти: 128 // это поповоду моей видио карточки или РАМа? Карта у меня действительно 128, ну а РАМа у меня 512
прикрепляю скрин
Так короче дело дрянь я забыл проапгредить систему. Дрова встали на ядро 2.6.228 (помоему так), теперь обновил систему и дрова не встают! Ни 8.39.4 ни ливновские............ Пойду писать в ругую тему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Потому хочу у Вас поинтересоваться: линь работает у Вас быстрее чем финдовс или "как сказать"?
Я уже полгода сижу под Fedora 6/7 x86_64. Никаких тормозов нет, всё бегает по ощущениям чуть быстрее чем в XP было. Глюков тоже нет. Кроме известного глюка NVidia + Beryl и отсутствие flash-анимации. Но последнее для меня даже хорошо: рекламы меньше на сайтах , а если без флэша сайт не юзабелен, запускаю Firefox 32-bit (раз в год требуется).
вот от таких как Вы, молодой человек, у меня вырабатывается ощущения что у меня руки не от тудово растут)) Щас пишу из виндосы и скорость даже ни на чуть выше, хотя работает итюнс (а он достаточно тяжёлый), нортон интернет сикьюрити 2007, дц++, кип, аусбустлоджик, деск стикерс, утилитки от железа (ноутовские всякие), и фф с такой кучей плагинов что даже подумать страшно)), асп и всё это 32 бит.
вот от таких как Вы, молодой человек, у меня вырабатывается ощущения что у меня руки не от тудово растут)) Щас пишу из виндосы и скорость даже ни на чуть выше, хотя работает итюнс (а он достаточно тяжёлый), нортон интернет сикьюрити 2007, дц++, кип, аусбустлоджик, деск стикерс, утилитки от железа (ноутовские всякие), и фф с такой кучей плагинов что даже подумать страшно)), асп и всё это 32 бит.
Вам надо проснуться )) Поскольку все вышеперечисленоое поставило бы в позу рака и Linux
Вот у меня открыто в Опера около 40 вкладок и она стартует и работает быстрее чем в винде - факт
Jabber: sunder@jabber.ru Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
У меня тоже не по одному приложению обычно запущено. Активно используются все 4 десктопа в KDE - тормозов нет. Кстати, это дома у меня Linux, на работе - XP SP2 примерно на том же железе. Не сказал бы, что Windows на работе бегает шустрее, чем Fedora дома. А типичный набор запущенных приложений на работе даже менее разнообразный. И система не "загаженная".
ась?
просто пашет он у Вас на 800 мегахерцах - вот и всё
как с этим борються в Федоре - не знаю, но копать в сторону манипуляций с модулями типа cpufreq
Вообще-то проц дёргается только когда работает от акумы, когда работает от сети -- установлена максимальная производительность, проц не дёргается.
("man") писал(а):DESCRIPTION
cpuspeed v1.2.1
This program monitors the system’s idle percentage and reduces or
raises the CPUs’ clock speeds and voltages accordingly to minimize
power consumption when idle and maximize performance when needed. This
is the default.
The program may also optionally be configured to reduce the CPUs’ clock
speeds if the temperature gets too high, NOT minimize their speeds if
the computer’s AC adapter is disconnected or maximize their speeds when
the AC adapter is connected.
...
FILES
/etc/sysconfig/cpuspeed, configuration file
/etc/init.d/cpuspeed, initialzation script
/usr/sbin/cpuspeed, cpuspeed program
Быстро изменить частоту ядра ЦП можно командой cpufreq-selector.
ась?
как с этим борються в Федоре - не знаю, но копать в сторону манипуляций с модулями типа cpufreq
Извините что так долго не писал, отсуствовал)) Короче дело обстоит так: в настройках питания есть три пункта:
- Производительность
- Динамичность
- Экономичность
Когда поставил первый пункт просс стал греться как ненормальный, поставил второе, и теперь когда ему хватает 800 то он работает в пол силы, а когда нужно больше, то скорость увеличивается вдвое, об этом говорит датчик питания (двойной клик по иконке) там показывается как производительность прыгает от 800 до 1600.
Вам надо проснуться )) Поскольку все вышеперечисленоое поставило бы в позу рака и Linux
Вот у меня открыто в Опера около 40 вкладок и она стартует и работает быстрее чем в винде - факт
Вы не так поняли . У меня виндоувс работает быстрее со всем выше перечисленным чем линукс с оперой и амароком)) и без берила, он у меня почему-то не работает после смены на оф дрова, но это уже другая песня.
ась?
Извините что так долго не писал, отсуствовал)) Короче дело обстоит так: в настройках питания есть три пункта:
- Производительность
- Динамичность
- Экономичность
Когда поставил первый пункт просс стал греться как ненормальный, поставил второе, и теперь когда ему хватает 800 то он работает в пол силы, а когда нужно больше, то скорость увеличивается вдвое, об этом говорит датчик питания (двойной клик по иконке) там показывается как производительность прыгает от 800 до 1600.
Вы не так поняли . У меня виндоувс работает быстрее со всем выше перечисленным чем линукс с оперой и амароком)) и без берила, он у меня почему-то не работает после смены на оф дрова, но это уже другая песня.
Да так я все понял Скажем у меня Linux работает примерно также как и винда, а много чего - работает лучше. Управление скорость ЦПУ отключено, драйвера проприетарный от NVidia.
Какая у вас версия Опера ? Есть одна тонкость как 9.21 заставить работать гораздо быстрее.
Jabber: sunder@jabber.ru Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Теперь посмотри в реестр винды и тебе дурно станет ибо половина что там есть можешь смело удалять + твоя система открыта для глаз хакера или linux админа + ты тратишь как минимум 400р на инет дабы обновления закачались + там всё по шаблонам и отупеваешь сильно ни чего ты не сможешь настроить "тонко", через месяц твоя скорость упадёт а свободное место на жестаковиче захламится - это всего-лишь маленькие доводы того, что линукс круче, есть и больше
Теперь посмотри в реестр винды и тебе дурно станет ибо половина что там есть можешь смело удалять + твоя система открыта для глаз хакера или linux админа + ты тратишь как минимум 400р на инет дабы обновления закачались + там всё по шаблонам и отупеваешь сильно ни чего ты не сможешь настроить "тонко", через месяц твоя скорость упадёт а свободное место на жестаковиче захламится - это всего-лишь маленькие доводы того, что линукс круче, есть и больше
Может я баяню, но если нет то опера у тебя забегает
Под рутом:
Открываешь в любом текстовом редакторе скрипт /usr/bin/opera
Перематываешь в конец видишь строчку вроде
# Running Opera
exec "${OPERA_BINARYDIR}opera" "$@"
А надо сделать так:
export OPERA_NUM_XSHM=1000
# Running Opera
exec "${OPERA_BINARYDIR}opera" "$@"
Перезапускаешь Оперу. Метод работает только при запуске оперы этим скриптом - его используют все ярлыки, например в КДЕ меню.
Но если ты пользуешься восстановлением сессии КДЕ при загрузке то Опера загружается не через этот скрипт. Так что изволь запускать ее вручную
А у вас есть такие-же только с перламутровыми звёздочками? Всмысле перевод на русский где-нить имеется? А то можнуо пропустить пару незнакомых слов и в итоге не понять суть
Хотя вроде всё понятно вопрос снимается как дурацкий
Может кто-нибудь растолковать про сервисы, ссылка на которые в цитатном окне предыдущего поста, так как в инглише не понимаю
Или может просто кто-нибудь объяснит что отрубать надо смело на среднестатистическом лаптопе для домашнего использования.
Может кто-нибудь растолковать про сервисы, ссылка на которые в цитатном окне предыдущего поста, так как в инглише не понимаю
Или может просто кто-нибудь объяснит что отрубать надо смело на среднестатистическом лаптопе для домашнего использования.
думаю тут два варианта:
1) купить книжку по федоре 4 (толстая такая на 1500 стр) скорее всего там всё расписано, если баяню поправьте.
2) www.translate.ru & www.google.ru
P.S. у меня лаптом, я новичок и делал по этому ману, если честно бегает)) Единственно ингда хр*ново отрисовываются иксы (такое ощущение что тут парится прос или Бог знает что ещё, а видяха даже не вклинивается, в основном при включённой опере) но а сами процессы проходят быстрее и менее "болезненно". Например закачка двух файлов со скоростью 5-6 мб/с с сети, что-нибудь ещё из инета + амарок, так я ещё и фотки смотрю (1,5 г)) на таком приколе у меня винда чуть не повесилась Прошу прощения что говорил про тормоза федорки, я не по тем критериям мерил, тут главное не "костыли")))