О звездах (Не астрономических :))

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: О звездах

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Пятница, 18 Июня 2004, 12:37) писал(а):журналисты будут "продавать" нам ту информацию, которая добывается проще (в Ирак, поди, не каждй хочет ехать), а востребована сильнее.

Не могу не вступиться за честь журналистской братии. Лично мне знакомые - м.б. даже мат от начальства стерпели бы:-) за командировку в Ирак или Чечню, а кому идти на прессухи типа описанной - бросают на пальцах, и кому не повезло (то есть выиграл) - остальные ему проставляются. в компенсацию морального ущерба, видимо.

Но, как Вы правильно заметили, им за это зарплату платят. Так что дело не в журналюгах, а в организаторах ихнего производства.

Как-то в компьютерре было про научную журналистику материал, и там была сказана кем-то замечательная фраза. Дословно не помню, но суть такая: Не думайте, что владельцы средств массовой информации преследуют цель распространения знаний или еще какую, кроме получения прибыли. И это, повторяю, речь о найчной журналистике - что же говорить о ... ну, общенародной, что ли
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Пятница, 18 Июня 2004, 11:46) писал(а):
(t.t @ Пятница, 18 Июня 2004, 10:37) писал(а):
(alv @ Пятница, 18 Июня 2004, 9:34) писал(а): Ну а по существу вопроса - подобно DW, телевизор не смотрю, радиву не слушаю, газетов не читаю, об инцинденте узнал из этого топика (как и кто такой этот, на к который, тоже еле вспомнил отсюда же). И мое отношение ко всему этому простое: а пошли они все в ж... И внучка, и жучка, и ручка, и фея. Главное, чтобы шарманку при этом не забыли:-)

Самое правильное к этому всему отношение. Вспомнилось в тему: один мой знакомый в ответ на восклицание жены "посмотри, какой беспредел", молча подошёл к телевизору, выдернул его из розетки и поставил на шкаф. Жена на минуту задумалась, потом поняла.

Во-во, если б не дети - я бы также поступил. Благо, телевизор они у меня тоже не смотрят, а все больше Операцию Ы с Великолепной семеркой с кассет

А у нас многие старые фильмы есть в vcd, так что и смотрим на компе. А телевизора вообще нету.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

То что должно было произойти произошло!
Киркорову объявили бойкот,а пострадвшая журналистка подала на него в суд.
Подробности в вечерних новостях..
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Пятница, 18 Июня 2004, 14:06) писал(а):А у нас многие старые фильмы есть в vcd, так что и смотрим на компе. А телевизора вообще нету.

ВидеоCD мы тоже любим, но за ними папе ездить нужно, а кассеты (старые, и потому по бросовой цене) один дедуля в электричке продает:-) А так телевизор тоже выкинул бы:-)
Спасибо сказали:
Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя »

> Если на Вас матом будет орать начальник, который платит Вам зарплату, Вы что, так сразу
> встанете и уйдёте с гордо поднятой головой? Извините, но сомневаюсь.

Конечно, вы замолчите в тряпку, если не чувствуете себя профессионалом!
Чувствуете, или как? :)
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(Имя пользователя @ Воскресенье, 20 Июня 2004, 8:12) писал(а):Конечно, вы замолчите в тряпку, если не чувствуете себя профессионалом!
Чувствуете, или как? :)

Что за фигня!

Только не надо мне рассказывать, что настоящий профессионал всегда найдёт хорошую, интересную и высокооплачиваемую работу.

Про программистов не скажу, а количество потрясающих переводчиков, которые сидят без работы или работают не по специальности, измеряется десятками только среди моих знакомых.

Так что, если выбор сужается до двух возможностей: уйти, хлопнув дверью, или смолчать, то разумнее бывает смолчать.

Другое дело, что иной раз можно и ответить, но это мы уже переходим в иную плоскость. Я одного моего начальника послал во время летучки, так как наехал не по делу. Чуть не вылетел с работы (хорошей), но потом разобрались, переговорили, до сих пор приятельствуем.

А на той работе больше никто на меня матом не орал. Поняли, что себе дороже может быть.

Но мы уже лезем в дебри, которые к филе отношения не имеют.

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Суббота, 19 Июня 2004, 12:10) писал(а):
(t.t @ Пятница, 18 Июня 2004, 14:06) писал(а):
А у нас многие старые фильмы есть в vcd, так что и смотрим на компе. А телевизора вообще нету.

ВидеоCD мы тоже любим, но за ними папе ездить нужно, а кассеты (старые, и потому по бросовой цене) один дедуля в электричке продает:-) А так телевизор тоже выкинул бы:-)

Мне с этим легче. Т.к. телевайзера всё одно нету, то чем его покупать, я лучше куплю новую видеокарту, с входом (вот только никак не соберусь), да и перекину все старые кассеты на новые болванки. Заодно целее будет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: