AlexYeCu писал(а): ↑20.07.2007 13:51
Vityaz, вы какую вообще мысль донести пытаетесь?
Примеры программ, с которыми НЕудобно работать и как бы вы сделали.
Что до "удобных", то во-первых, все названные выполняют элементарные функции и являются "потребительскими", во-вторых степень их удобства довольно сомнительна (либо не являются "достойными" представителями, либо почти полностью идентичны конкурентам).
На счет "в первый раз увидел" - не надо. Тут даже пример
alv с детородными органами не прокатит,
это сейчас не проблема для младшего школьника всю теорию знать назубок

. А некоторое время назад - нередки курьезы были...
И про интуитивную понятность бытовых приборов - тоже, поскольку заканчивается она уже на полудюжине функций...
обрабатывает информацию согласно алгоритму. Человек же не всегда алгоритмично мыслит.
"Алгоритмично" тут лишнее. Правильно будет: "Человек же не всегда мыслит."
Да, я уж понял, что не правильно все излагаю, и спор возник только из-за не совсем верной формулировки.
Давайте попробую правильнее сказать: во-первых, я сам достаточно любопытен, чтобы ковырятся в компьютере, ОС и программах. Так что речь здесь не обо мне. Соответственно, и книги читаю, и гугл пользую и прочее...
Далее, хотел сказать в двух словах следующее: мощь современного железа а также развитие программирования сейчас позволяют делать программы которые не только делают свое дело хорошо, но и удобно для пользвателя. Несколько примеров из упомянутого мной автора: нет почтовых клиентов, которые вели бы нити переписки с каждым вашим адресатом. Система не запоминает как вы любите работать с окнами: развернутыми ли на весь экран или нет. И еще много примеров. Т.е. даже в современной системе работать неудобно.
И вот что удивительно: это не выгодно ни программистам, ни пользователям. Потому что пользователи порой ищут более удобную программу, пусть и не такую функциональную, не такую быструю... А программисты разве не нравиться им получать признание за хорошие программы? Пусть не деньги, но если он начинает распространять программу, то я думаю, хочет, чтобы ей пользовались?
Так вот, учиться работать с компьютером, конечно, необходимо. Но чем удобнее программа, тем менее вы проводите за чтением мануалов, и тем более вы с ней работаете...
to alv что касается информатики как науки, то это не уникальный путь, ведь наука-то еще молодая, тем не менее, тот же Торвальдс обучался в университете по специализации компьютеры... Ну и с остальным я не вполне согласен, но спор вышел бы далеко за рамки темы... Хотя по поводу Вашей статьи - ответ на нее во второй моей подписи
to DarkPhoenix, у вас странные рассуждения. Я говорю мне не удобно, вы говорите, что так не может быть... Это тоже самое, что я бы говорил, что мне жмут ботинки, а вы бы утверждали обратное.
А насчет профессионализма, то я не имел ввиду обработку информации, я имел ввиду профессии не связанные с компьютером вообще. И дизайнером возьмут на работу не того, кто лучше знае фотошоп, а у кого свежие идеи и лучше чувство прекрасного, я об этом говорю!
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.