Serg79 писал(а): ↑14.08.2007 15:56Ну все правельно.
Попробую описать весь процесс установки в кратце.
1 -- Выставляешь в BIOS - грузиться с CD-ROM
2 -- Вовремя загрузки с CD выскакивает сообщение выбрать раскладку клавы - пропускашь этот пункт. Потом установишь русификацию.
3 -- Выбераешь ядро, которое загрузиться. - У меня все диски IDE поэтому я выбираю "bare.i".
4 -- Выскакивает приглащение ввести имя пользователя и пароль. - Жмешь просто два раза "Enter" и попадаешь в "bash".
5 -- Если требуется, подготавливаешь разделы для "linux" и для "swap" (делается с помощью "fdisk").
6 -- Набираешь команду "setup" и попадаешь в диалог установки системы.
7 -- Выбирай сразу пункт "ADDSWAP" и там появиться раздел который ты подготовил для "swap" в пункте 5. (если есть желание то можешь сказать установщику, что бы он его фарматировал)
8 -- Далее появляется меню выбора корневого раздела "/" ("TARGET"), он по умолчанию будет монтироваться в тот раздел который ты подготовил на этапе 5. Мой совет: для первого раза создавай один раздел для системы но достаточно большой (7-8 ГБайт)
9 -- Далее появиться пункт выбора места, откуда будет устанавливаться система ("SOURCE"). Соответственно выбирай CD-ROM.
10 -- Далее появится пункт выбора категорий разделов пакетов для установки ("SELECT"). Мой тебе совет, для первого раза выбирай все категории, начиная от "A Base system" и заканчивая помоему "KDE KDE desktop", короче выбирай все.
11 -- Далее будет пункт выбора пакетов ("INSTALL"). Мой тебе совет, для первого раза выбирай пункт "full" т.е. все пакеты будут установленны и не будет лишних вопросов со стороны установшика. Вот тут инсталятор и будет просить тебя вставлять диски, а ты после того как установишь все 3 CD выбирай пункт "Quit".
12 -- Далее ты попадеш в меню конфигурации системы ("CONFIGURE"). Там тебе будет предложенно выбрать ядро (выбирай то с которого грузился с CD-ROM) да кстати тамже будет предложенно откуда брать это ядро (конешно же с CD-ROM), потом будет вопрос создания загрузочной дискеты "make bootdisk" (на твой выбор), выбор модема (на твой выбор), выбор часового пояса (выбери свой), выбор мыши (выбирай "ps/2"), выбор установки часов по Гринвичу (выбирай "NO"), выбор шрифтов (пропускай этот пункт, потом настроишь локализацию), далее будет пункт установки "LILO" (мой тебе совет выбирай пункт установку в "MBR" меньше проблем будет, я думаю на винте кроме "linux" у тебя больше ни чего не будет пока стоять), установка сети (это отдельный вопрос, для начала можешь пропустить этот пункт), установка пароля для "root" (можешь ставить или не ставить), установка запусков демонов (оставляй все как там стоит) ну и все помоему.
13 -- После всего этого ты обратно попадешь в главном меню и курсор будет установлен на пунке "EXIT", выбирай его.
14 -- Ты обратно окажешься в консоле, наберай команду "reboot".
15 -- Вовремя перезагрузки не забуть обратно выбрать в "BIOS" - загрузка с "HDD".
16 -- Система загрузиться в консольном режиме. Для того чтобы войти в систему набирай в строке "login": "root" и если ты устанавливал пароль то и пароль соответственно.
17 -- Вот ты в свежеустановленной системе. Если хочешь запустить "X" (графическая подсистема) набери команду "startx".
Ну помоему все. Удачи Тебе.
Абсолютно так и мне друг описал (только чуть поподробнее).
Всё делал как ты написал, но:
2. У меня по стандарту и в выборе не bare.i ф какойто hage чтоли, типо того. Или hagesmp...
11. Вот на выборе дисков и зацыкливается... Я пробовал quit. Только пишет сделай типо ребут. Я сделал, начал грузится с харда и всё... Пишет типо нету на харде нихрена ))