"Windows Must Die" - и почему именно (Big Brother's Computer Company)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: "Windows Must Die" - и почему именно

Сообщение zenwolf »

"А потом появились окошки помощи, стандартное местоположение кнопки [?] и меню "Справка" (и то и другое - детища Microsoft), pop-up'ы из жанра "Tip of the day" и "Did You know". "

эээ вобще то не совсем Microsoft ,тут IBM ещё руку приложили - OS/2 и прочие,:)

wolf_black добавил в 05.02.2005 16:35
вобще то эти нововведения MS на развитие gui в целом влияния не оказали ну никак
wolf_black добавил в 05.02.2005 16:49
MacOS 1.1 (январь 1984-го). Графическая оконная система с интересными возможностями, включая автоматический запуск аналога M$-проводника при запихивании какого-нибудь диска/дискеты в привод.

Apple Desktop (1986) основывалась на том же коде, что и MacOS, но обладала некоторыми возможностями, которые M$ ввел лишь в Windows 95 (а иные и вообще только в 98-х/ME). Файловый менеджер был весьма и весьма информативным с достаточно большими возможностями.Справка и pop-up в стиле " Tip of Days",расположение кнопок
на окнах .

GEOS (1988). Интересен хотя бы тем, что создан он компанией Berkeley Software (знакомое название, правда?). В системе имелось несколько окошек наподобие виндовой кнопки Start, откуда к файлам и приложениям вели различные ярлычки. Панель управления,Мой компьютер ,Справка.

GSOS (1993). . Рассчитана, правда, на улучшенный вариант Apple II под названием Apple IIGS. 16-цветовая гамма, работа со всеми доступными на тот момент приводами, возможность drag-and-drop`а прямо на десктоп, возможность кастомизации иконок папок, отличный файндер, калькулятор и вообще куча прилагающихся утилит.Открываемые окна справки

p.s.список можно продолжить :new_biggrin:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(wolf_black @ Суббота, 05 Февраля 2005, 16:49) писал(а):p.s.список можно продолжить  :new_biggrin:

Продолжаю:
начало 90-х:
за пользовательские десктопы на равных борются QuoterDesk (ногозадачная надстройка над DOS) и Geoworks (или Geos - не помню, в какой последовательности они переименовывались). Первая требует полноценной трешки - и потому не канает (самый мощный десктоп у нас - russian AT: IBM PC AT/16/1/40/SVGA/косые). Geos в принципе на этом работает. Не сдает своих позиций GEM - DOS'овская вентура грузит его перед своим стартом автоматически. Те, что с амбициями (и амунициями) - начинают ставить OS/2.
Винды версий 1-2 - в .... этой самой.

ближе к середине тех же 90-х
OS/2 завоевывает прочное место на серверах (от НИИ до неслабых банков), примерно в той же нише, что сейчас BSD. Внедряется на десктопы - вполне вровень с вынью 3.х. О грядущих 95-х говорят с иронией

К слову - где-то в 94-м происходит первая попытка внедрения всамделишнего юникса (HP UX) как настольной платформы. На выставке UnixExpo в манеже демонатриурется HP PA фантастической дешевизны (около 5000 уев - правда, слова такого тогда еще не было). No pasaran

Годы 95-97 - вторая попытка, уже в лице альфы. Правда, все больше под NT - VAX/VMS под десктоп не годится, с DEC Unix какие-то проблемы (не помню уже, какие), Linux для альфы еще не обрел популярности. Тем не менее, пяток фирм в Москве предлагают альфы с предустановленным линуксом - сам чуть было не купил такое добро навалом в 97-м

Чуть позже - третья попытка, теперь самосборные спарки по псевдо-конкурентосопособной (сранительно с писишками) цене и солярисом. Да вот только комплектация (ради предельного удешевления) очень странная: IDE-Диски (что плохо для сервреа) и без 3D creator'а, что плошо для воркстейшн.

Вспоминаем старый одесский анекдот: здесь стояла бочка с черной икрой, здесь - с красной. И кому это все мешало?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Exe @ Суббота, 05 Февраля 2005, 16:22) писал(а):Как доказательство я и привел пример что всех сажаю за свой лин и ни у кого не возникает даже мысли спросить что стало с виндой :).
Тогда с чем спорим? Я ведь это, в сущности, и говорил...

(wolf_black @ Суббота, 05 Февраля 2005, 16:49) писал(а):эээ вобще то не совсем Microsoft ,тут IBM ещё руку приложили - OS/2  и прочие,:)
Нефиг! OS/2 - ADOS - компетент на звание DOS 4.0. Windows появилась раньше.

(wolf_black @ Суббота, 05 Февраля 2005, 16:49) писал(а):Apple Desktop (1986) основывалась на том же коде, что и MacOS, но обладала некоторыми возможностями, которые M$ ввел лишь в Windows 95 (а иные и вообще только в 98-х/ME). Файловый менеджер был весьма и весьма информативным с достаточно большими возможностями.Справка и pop-up в стиле " Tip of Days",расположение кнопок
на окнах.
<...>
<...>
<...>
<...>
Не в том суть. Да, оно всё было. Да, было в целом удобно. Но это - функции, а я говорю про удобство. Windows 3.11 куда дружелюбней даже современных нам версий GNOME, оболочки OS/2 и т.д.
Не хотел сразу подробно заводить эту песню, но именно Microsoft внесла в мир тенденцию к упрощению UI и эксплификации его элиментов. Проще говоря, всё, что вы с alv тут наперечисляли, ориентировалось на работу в многооконном режиме, а продукты Microsoft - на упрощение пользовательского опыта, пускай даже в однозадачном режиме.

Для alv
Ну-ну... А когда Microsoft купила Apple? И кто тогда был в ... ?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

czarker !
"Ну-ну... А когда Microsoft купила Apple? И кто тогда был в ... ? ":new_blink: - не понял !!!

по вашей цитате " Microsoft внесли в GUI одну принципиально новую вещь - простой и понятный _ЛЮБОМУ_ пользователю интерфейс. "

-ешё раз если не поняли ,сама MS не внесли ничего в GUI ,а переняли у других ,а тенденцию упрощения Gui внесли в мир никто иной как Apple ,а уж потом os/2 ,а уж потом windows

"Проще говоря, всё, что вы с alv тут наперечисляли, ориентировалось на работу в многооконном режиме, а продукты Microsoft - на упрощение пользовательского опыта, пускай даже в однозадачном режиме. "

ненадо только этого ,Win-95 уже была многозодачная ,а win-3.11 - всего надстройка над MS-DOS с оглядкой на модный тогда интерфейс NextStep (скриншоты видели ?)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Кстати, а про Амигу-то и забыли! Вот была действительно революционная платформа (у меня пара знакомых музыкантов по сей день на 300-й лабают, правда, что - я не понимаю:-))

А МС аппле никогда не покупала - акции - да, было. Но у Апплей вообще много чего было - долго не могли оправиться откратковременного владычества сэра гражданина Мерлина (пардон, как его - который из какой-то колы был)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Суббота, 05 Февраля 2005, 18:32) писал(а):czarker !
-ешё раз  если не поняли ,сама MS не внесли ничего в GUI ,а переняли у других ,а  тенденцию упрощения Gui внесли в мир никто иной как Apple ,а уж потом os/2 ,а уж потом windows
Видимо я неточно выразил мысль...
Apple _НИЧЕГО_ не упрощала. Она работала над тем, что сейчас любят называть "юзабильностью". То же касалось OS/2. Microsoft работала именно и в точности на упрощение.
ОС для омохозяек.

(wolf_black @ Суббота, 05 Февраля 2005, 18:32) писал(а):ненадо только этого  ,Win-95 уже была многозодачная ,а win-3.11 - всего надстройка над MS-DOS  с оглядкой на модный тогда интерфейс NextStep (скриншоты видели ?)
Видел. На протяжении пары-тройки лет каждый день в течении нескольких часов. И должен сказать, что Word и сапёр там могли работать одновременно. Это не многозадачность?

(alv @ Суббота, 05 Февраля 2005, 18:50) писал(а):А МС аппле никогда не покупала - акции - да, было. Но у Апплей вообще много чего было - долго не могли оправиться откратковременного владычества сэра гражданина Мерлина (пардон, как его - который из какой-то колы был)

Для покупки акций что нужно? Хотя, конечно, не это главное...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Exe @ Суббота, 05 Февраля 2005, 15:32) писал(а):Всех, кто ко мне приходят, заставляю юзать для набора писем sylpheed, тексты в abiword, инет в опере. Они даже не знают что не в винде работают!

:new_biggrin: Садист вы, батенька! А вдруг люди потом никогда за винду не сядут? И вообще... на какой путь вы их толкаете? Так и до LFS докатиться недолго!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Видел. На протяжении пары-тройки лет каждый день в течении нескольких часов. И должен сказать, что Word и сапёр там могли работать одновременно. Это не многозадачность?

значит, либо плохо смотрели, либо вы везунчик. я в 3.х почти не работал, а в винду пришел только в 97 году. и именно потому, что ни 3.х, ни 95-я меня не устраивали по удобству и стабильности. все это время я преспокойно жил с Досом и командиром нортоном пятой версии.
Майкрософт не изобрела ничего - она только покупала. покупала безумно удачно - это да.
кстати, была такая история в свое время: после презентации винды Эппл, разумеется, возбухнул, дескать, что такое, это у нас слизано... в ответ на что Гейтс намекнул: ребят, не забыли ли вы, что у нас есть большой брат, и имя ему - Зиракс?
Эппл как раз и идет по пути упрощения. дети, садясь за иБуки, в течении 2х минут понимают, как запустить игрушку или рисовалку. в винде же я такого не наблюдал. зато очень часто наблюдал испуг и удивление.
Хрю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Topper @ Суббота, 05 Февраля 2005, 22:23) писал(а):значит, либо плохо смотрели, либо вы везунчик. я в 3.х почти не работал, а в винду пришел только в 97 году. и именно потому, что ни 3.х, ни 95-я меня не устраивали по удобству и стабильности. все это время я преспокойно жил с Досом и командиром нортоном пятой версии.
А я Windows использовал только по необходимости: необходимо было в сапёр поиграть - играл. :) А остальное время под DOS.
И, кстати, никто меня там (в Windows) ничему не учил, а получалось всё, что хотел. В общем, простая была оболочка.

(Topper @ Суббота, 05 Февраля 2005, 22:23) писал(а):кстати, была такая история в свое время: после презентации винды Эппл, разумеется, возбухнул, дескать, что такое, это у нас слизано... в ответ на что Гейтс намекнул: ребят, не забыли ли вы, что у нас есть большой брат, и имя ему - Зиракс?
Если я правильно помню, первая публичная версия Windows вышла за неделю до Mac'овского GUI. Microsoft представила публике beta-версию, и Джобс наехал нна Гейтса за то, что скоммуниздили идею. А Гейтс ответил, что увы, тем более, что и идея не Apple'овская...

(Topper @ Суббота, 05 Февраля 2005, 22:23) писал(а):Эппл как раз и идет по пути упрощения. дети, садясь за иБуки, в течении 2х минут понимают, как запустить игрушку или рисовалку. в винде же я такого не наблюдал. зато очень часто наблюдал испуг и удивление.
Ну лично я наблюдал исключительно строго обратное. Но что есть действительность рядом с ИСТИНОЙ, да? :megalol:
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Суббота, 05 Февраля 2005, 22:45) писал(а):Если я правильно помню, первая публичная версия Windows вышла за неделю до Mac'овского GUI. Microsoft представила публике beta-версию, и Джобс наехал нна Гейтса за то, что скоммуниздили идею. А Гейтс ответил, что увы, тем более, что и идея не Apple'овская...

Помните неправильно. МАКовский интерфейс появился раньше. Не надо забывать, что Apple был создан едва ли не раньше, чем сам Microsoft.
Что касается "идея не Apple'овская...", то бытует и вправду убеждение, что Стив Джобс ездил в секретные лаборатории Xerox и так протащился, что тут же всё содрал и выпустил Мак. В реальности всё было иначе. Интерфейс почти полностью придумали внутри Apple, просто тех людей потом вышибли. Вот и родилась версия для прессы.
До сих пор не нашли ни одного документа о покупке патентов у Xerox. А выпустить без покупки патентов вряд ли кто-то решился бы, в Штатах с этим строго.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

И, кстати, никто меня там (в Windows) ничему не учил, а получалось всё, что хотел. В общем, простая была оболочка.

меня никто ничему не учил в досе. а вот про винду у меня валяется стопка книг, возглавляемая КМБ второго издания... очень смешно было убеждать сию систему, что я хочу и могу видеть 256 цветов...
Ну лично я наблюдал исключительно строго обратное. Но что есть действительность рядом с ИСТИНОЙ, да?

не понял сего выказывания... желаете пофилософствовать - давайте. но не думаю, что это будет идея здравая. если это подколка - считайте, что я ее не понял, следовательно, она пропала впустую.
а вообще, как-то после топика про комиссаров интернета вы здесь весьма интересно смотритесь :new_rolleyes:
Хрю.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

кстати сейчас будушая боковая панель longhorn выдаётся MS за своё новое творение ,хотя возможность запуска такой панели давно присуствует в некоторых никсовских вм ,а также аплеты на эту панель- по типу погода,календарь ,почта итп радостно подносяться как супервведения и революция в мире gui ,но мы то с вами знаем что это далеко не так
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(wolf_black @ Воскресенье, 06 Февраля 2005, 4:34) писал(а):кстати сейчас будушая боковая панель longhorn  выдаётся MS за своё новое творение ,хотя возможность  запуска такой панели давно присуствует в некоторых никсовских вм ,а также аплеты на эту панель- по типу погода,календарь ,почта  итп радостно подносяться как супервведения  и революция в мире gui ,но мы то с вами знаем что это далеко не так

Волк, зря ты так, сейчас придет czarker и объяснит, что пока это все в Enlightenment, KDE, GNOME и иже с ними - это не упрощение, а вот когда это же появится в винде, тогда... :megalol:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(wolf_black @ Воскресенье, 06 Февраля 2005, 3:34) писал(а):кстати сейчас будушая боковая панель longhorn  выдаётся MS за своё новое творение ,хотя возможность  запуска такой панели давно присуствует в некоторых никсовских вм ,а также аплеты на эту панель- по типу погода,календарь ,почта  итп радостно подносяться как супервведения  и революция в мире gui ,но мы то с вами знаем что это далеко не так

А знают ли это в патентных бюро США или еще где? Как бы не пришлось потом desklets выковыривать (стучу по дереву!)
И еще на эту тему:

The Tokyo District Court has ordered the destruction of Ichitaro, a software product that is the only serious competitor in Japan to Microsoft Word, and has been on sale since 1985. The ruling is based on the claim of a competitor, Matsushita, that the use of a help icon to invoke a help function infinges on one of their patents. "We are a global enterprise and we are just following international practice to enforce our IP rights," Kitadeya (Matsushita) said."

"Токийский районный суд издал распоряжение уничтожить "Ичитаро" - программный продукт, являющийся единственным серьезным конкурентом Microsoft Word в Японии, продававшийся с 1985 года. [Судебное] постановление основано на претензии со стороны компании-конкурента - "Мацушита" - относительно того, что использование кнопки "помощь" для вызова помощи является нарушением одного из их патентов. "Мы - глобальная компания, и мы просто применяем международную практику защиты прав на интеллектуальную собственность", заявил представитель "Мацушита"

http://yro.slashdot.org/article.pl?sid=05/...110204&from=rss ==>
http://computerworld.co.nz/news.nsf/0/3BDE...b=Computerworld]
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ash @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 14:03) писал(а):[i][color=darkblue]"Токийский районный суд издал распоряжение уничтожить "Ичитаро" - программный продукт, являющийся единственным серьезным конкурентом Microsoft Word в Японии, продававшийся с 1985 года. [Судебное] постановление основано на претензии со стороны компании-конкурента - "Мацушита" - относительно того, что использование кнопки "помощь" для вызова помощи является нарушением одного из их патентов.

Неслабо. Нужно срочно запатентовать использование кнопки Помощь для полного разрушения системы. А для вызова помощи использовать исключительно кнопку Вред:-)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Strangerrr @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 5:41) писал(а):
(wolf_black @ Воскресенье, 06 Февраля 2005, 4:34) писал(а):кстати сейчас будушая боковая панель longhorn  выдаётся MS за своё новое творение ,хотя возможность  запуска такой панели давно присуствует в некоторых никсовских вм ,а также аплеты на эту панель- по типу погода,календарь ,почта  итп радостно подносяться как супервведения  и революция в мире gui ,но мы то с вами знаем что это далеко не так

Волк, зря ты так, сейчас придет czarker и объяснит, что пока это все в Enlightenment, KDE, GNOME и иже с ними - это не упрощение, а вот когда это же появится в винде, тогда... :megalol:

дык вот пусть и обьяснит ,что конкретно упростили MS , или разработали ,
не знаю но os/2 в своё время как то проста была по пользованию ,а ещё вспомнил
Next ,чего может быть проще его интерфеса ?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(wolf_black @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 14:35) писал(а):дык вот пусть и обьяснит ,что конкретно упростили MS , или разработали  ,
не знаю но os/2  в своё время как то проста была по пользованию ,а ещё вспомнил
Next ,чего может быть  проще его интерфеса ?

Сейчас я попробую объяснить:-)
Краеугольный пункт подохода MS:
Откиньтесь на спинку кресла и забейте болт на свою систему

Что может быть проще?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(VN_MAClover @ Sunday, 06 February 2005, 0:37) писал(а):До сих пор не нашли ни одного документа о покупке патентов у Xerox. А выпустить без покупки патентов вряд ли кто-то решился бы, в Штатах с этим строго.
Правда тогда их ещё вроде бы не было...

(Topper @ Sunday, 06 February 2005, 1:19) писал(а):а вообще, как-то после топика про комиссаров интернета вы здесь весьма интересно смотритесь  :new_rolleyes:
Чем же, если не секрет?

(wolf_black @ Sunday, 06 February 2005, 3:34) писал(а):кстати сейчас будушая боковая панель longhorn  выдаётся MS за своё новое творение ,хотя возможность  запуска такой панели давно присуствует в некоторых никсовских вм ,а также аплеты на эту панель- по типу погода,календарь ,почта  итп радостно подносяться как супервведения  и революция в мире gui ,но мы то с вами знаем что это далеко не так
Интересно было бы почитать описание патента. А то я до сих пор плохо себе представляю, что нового появилось в этой панели по сравнению с вертикальным ориентированием любой панели в любом графиическом приложении...

(alv @ Monday, 07 February 2005, 14:43) писал(а):
(wolf_black @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 14:35) писал(а):дык вот пусть и обьяснит ,что конкретно упростили MS , или разработали  ,

Что может быть проще?

В целом это я и хотел сказать. просто менее образно.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(alv @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 11:43) писал(а):

Что может быть проще?

увы не получается так :( ,я уж умолчу про "простой реестр" и его чистку ,офигенный свап ,MMC ,ActiveX ,невытесняющую многозадачность ,
барадак с кодеками ,и ноль информативности о появляющихся неизбежных проблемах ,итп
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для wolf_black:
Со всем согласен кроме бардака с кодеками. Есть там интерфейсы ACM и VCM, которые позволяют обращаться за кодеком в стандартное место. Только вот сами интерфейсы очень кривые... Впрочем, сделать полноценный интерфейс - это был бы очень непоследовательный шаг со стороны Microsoft... :megalol:
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 14:51) писал(а):
(VN_MAClover @ Sunday, 06 February 2005, 0:37) писал(а):До сих пор не нашли ни одного документа о покупке патентов у Xerox. А выпустить без покупки патентов вряд ли кто-то решился бы, в Штатах с этим строго.
Правда тогда их ещё вроде бы не было...

Патентное право существует с 19 века.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(wolf_black @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 15:05) писал(а):
(alv @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 11:43) писал(а):

Что может быть проще?

увы не получается так :( ,я уж умолчу про "простой реестр" и его чистку ,офигенный свап ,MMC ,ActiveX ,невытесняющую многозадачность ,
барадак с кодеками ,и ноль информативности о появляющихся неизбежных проблемах ,итп

Я кажетсяч неточно выразился - подразумевалось "забейте болт на работу со своей системой"... ну вы меня поняли

Как говаривал Антон Палыч Чехов, не рабоать всегда проще, чем работать (правда, он не совсем так говорил - но смысл примерно такой).
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(VN_MAClover @ Monday, 07 February 2005, 15:29) писал(а):Патентное право существует с 19 века.

И этого достаточно для получения патента на программную технологию? Я в субботу в Роспастент поеду. Прошу со мной...
В США патенты на ПО стали выдавать после какого-то прецедента, когда гаврик доказал, что в индустриальной программе использовалась его идея. Было это (если хоть на этот раз мне не изменяет память :)) в середине восьмидесятых.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Ну тогда что мешает OpenSource-сообществу патентовать свои нововведения? Объясните плиз, а то я в этом слабо разбираюсь.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 17:49) писал(а):И этого достаточно для получения патента на программную технологию? Я в субботу в Роспастент поеду. Прошу со мной...
В США патенты на ПО стали выдавать после какого-то прецедента, когда гаврик доказал, что в индустриальной программе использовалась его идея. Было это (если хоть на этот раз мне не изменяет память :)) в середине восьмидесятых.

1) В Роспатент идите сами, наше право и американское отличаются весьма сильно, и с теме это отношения не имеет.
2) В начале восьмидесятых, то есть ДО появления Макинтоша в его нынешнем виде (1984 год). Подробности тут.

(Lao @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 18:59) писал(а):Ну тогда что мешает OpenSource-сообществу патентовать свои нововведения? Объясните плиз, а то я в этом слабо разбираюсь.

Ничто не мешает, даже найдутся адвокаты, которые могут в этом помочь бесплатно или за символические деньги, но FSF борется против патентов в их нынешнем виде, так что использовать их не станет.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для VN_MAClover:
Так или иначе, у XEROX не было патентов на GUI.

Для Lao:
Некоторые OpenSource разработчики имеют патенты. Типичный пример - RedHat, который запатентовал ряд тезхнологий.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

FSF борется против патентов в их нынешнем виде, так что использовать их не станет.

Ну и зря. Сдавать одну позицию за другой для FSF, видимо, лучше. Не разогнать ли их там всех за саботаж? :)

Некоторые OpenSource разработчики имеют патенты. Типичный пример - RedHat, который запатентовал ряд тезхнологий.

Правильный подход. Американцы - в рыночных делах разбираются :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Lao:
А другим не надо - пока патентов почти нигде больше нет.
Спасибо сказали: