Сборник пакетов - как средство реально перейти на Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Сборник пакетов - как средство реально перейти на Linux
Еще слышал про OLsEdu (www.olgalabs.com)
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
- ОС: openSUSE 11.2
в последнем lxf95 на странице 117 приведен конкретный пример приложений, используемых в учебном процессе.
-
- ОС: Win XP SP2
Может хоть кто-нибудь сказать, где достать клавиатурный тренажер для начальных классов?
Если даете ссылки, то пожалуйста, ссылки на проверенные программы.
По программе TuxPaint.
Я буду рад, если хоть кто-нибудь откликнется, чтобы создать нормальный архив с зависимостями. Дайте мне ссылки, я сам скачаю, запакую, выложу на какой-нибудь бесплатный файлообменник и укажу ссылку.
Если даете ссылки, то пожалуйста, ссылки на проверенные программы.
По программе TuxPaint.
Я буду рад, если хоть кто-нибудь откликнется, чтобы создать нормальный архив с зависимостями. Дайте мне ссылки, я сам скачаю, запакую, выложу на какой-нибудь бесплатный файлообменник и укажу ссылку.
-
Lillgrinn - еще раз повторюсь - попросите в DEBIAN ветке, раз у вас Бунта - там быстрее откликнутся
Меня тут снова нет :P
-
http://root.od.ua/Stati.316.0.html?&tx...Hash=344e4e34c2
Я сделал перевод TuxTyping на русский. Наборы слов только еще неполностью готовы.
Архив надо распаковать в /usr/local/share/tuxtype2/data/themes/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Кстати, насколько помню, Линукс-коммюнити нашего города, вроде как, собиралось даже составлять специальный дистрибутив для учебных целях в российских условиях. С другой стороны, правда, клепать еще один дистр - последнее дело.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Орлы и орлицы? Не передумали ещё собирать требования для школьного дистрибутива?
У нас тоже есть наработки, адаптированные под Требования Минобраза по информатике. Может, частями вываливать и обсуждать здесь?
У нас тоже есть наработки, адаптированные под Требования Минобраза по информатике. Может, частями вываливать и обсуждать здесь?
Skull
-
Дык у мну тоже есть

Меня тут снова нет :P
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Да, это будет разумнее. Да и формат форума не позволяет обсуждать многостраничные списки.

Skull
-
- ОС: ALT 4.1branch
а, ещё recordmydesktop подключите, учителю вчера показал - радовалась..
только чуствую, что столько несовместимого железа понакупят, что что-то другое ставить- смысла небудет... недоверяю я медведеву&минсвязи
только чуствую, что столько несовместимого железа понакупят, что что-то другое ставить- смысла небудет... недоверяю я медведеву&минсвязи
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- ОС: Xubuntu Edgy, AltLinux Master
А почему так странно, латинскими буквами все, в UTF-8 не получилось?
В Ubuntu 6.10 + TuxTyping стандартный пакет из репозиториев уже идет якобы руссифицированный, во всяком случае русские файлы в сотв папке уже есть, при этом почему-то в КОИ-8. В итоге правда ничего не работает ни с КОИ-8 ни с ЮТФ-8, после того как я перевел, ни увы даже ваш вариант.
Похоже TuxTyping вообще не подхватывает шрифты из папки fonts, при сам использует какой-то свой шрифт, довольно страшный. То ли глюк сборки то ли фича, не пойму.
Попробую на работе еще на Ubuntu 7.10, может там пойдет.
-
вот как-то в личных целях скриптик делал...
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- ОС: Linux Ubuntu Gutsy Gibbon
Андрей Е. писал(а): ↑16.11.2007 05:14В Ubuntu 6.10 + TuxTyping стандартный пакет из репозиториев уже идет якобы руссифицированный, во всяком случае русские файлы в сотв папке уже есть, при этом почему-то в КОИ-8. В итоге правда ничего не работает ни с КОИ-8 ни с ЮТФ-8, после того как я перевел, ни увы даже ваш вариант.
Похоже TuxTyping вообще не подхватывает шрифты из папки fonts, при сам использует какой-то свой шрифт, довольно страшный. То ли глюк сборки то ли фича, не пойму.
Попробую на работе еще на Ubuntu 7.10, может там пойдет.
Нормальная поддержка русского появилась только в последнем tuxtype, который есть только в дебиановском сиде. Правда, файлик keyboard.lst был некорректный. Дэвид обещал вставить мой файлик в оф. релиз, но пока выкладываю его.
Осталось малое - выяснить, почему не работает распознавание вводимых русских символов.
-
Осталось малое - выяснить, почему не работает распознавание вводимых русских символов.
там под koi8 заточено.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!