а сыграю ка я на баяне про уних_вс_виндофс

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

vbif
ОС: Zenwalk

Re: а сыграю ка я на баяне про уних_вс_виндофс

Сообщение vbif »

Купили полочку. Нужно её собрать. Итак:

Unix-way:
- Раскрыли коробку - в ней инструкция.
- Прочитали инструкцию - в ней написано: для того, чтобы повесить полочку, нужно просверлить 2 дырки в стене и вкрутить 2 дюпеля.
- Чтобы просверлить дырки в стене требуется дрель. Достали дрель через интернет
- Просверлили 2 дырки в стене.
- Вкрутили 2 дюпеля.
- Собрали полочку.
- Повесили полочку.

Windows way:
- Раскрыли коробку - из неё вылазит мужык, говорит "вас приветствует мастер по сборке полочек. Если вы хотите собрать полочку, скажите далее, иначе скажите "прекратить установку..."
- Говорим "далее" - мастер даёт вам кучу бумаг и требует прочитать их и выразить согласие. "В случае несогласия вы не имеете права пользоваться полочками и обязаны прекратить установку"
- Затем он долго просматривает опись мебели и выдаёт сообщение, что не найдены дюпеля. Требуется сначала установить дюпеля. После чего залезает в коробку обратно.
- Находим коробку, где сидит мастер установки дюпелей. После п.1,2 достаёт из коробки дрель и устанавливает дюпеля на нужную стену, а также на стену в ванной и на потолок. На дюпеля в ванной он вешает картину.
- Мастер прописывает в описи мебели дюпеля и картину. Дрель забирает с собой обратно в коробку

- снова открываем коробку с мастером установки полочки. после п.1,2 он просит выбрать конфигурацию полочки: с дополнительными отделениями или без.
- Мастер долго выкладывает части полочки на стол.
- Потом говорит, что для полочки требуется код активации, иначе нужно прекратить установку. Находим на коробке код активации и со второй попытки мастер его принимает
- Затем собирает полочку.
- Потом вешает полочку на дюпеля.
- Прописывает в описи "полочка деревянная 1 шт."
- Выгоняет всех из дома и загоняет обратно.
- Выдаёт сообщение, что для большей функциональности неплохо было бы установить ещё и дверцы (есс-но там такой же мастер)
Спасибо сказали:
Славик
ОС: AltLinux2.4 master

Сообщение Славик »

vbif писал(а):
21.07.2008 22:51
- Прочитали инструкцию - в ней написано: для того, чтобы повесить полочку, нужно просверлить 2 дырки в стене и вкрутить 2 дюпеля

Это, как его?... Про зависимости не умалчиваем. Для сверления необходим пакет "Элктродрель", который зависит от пакетов "Удлиннитель", "Сверло" и "Розетка", у которых тоже бывают зависимости ;) Прям обложили виндузятников, как волкОв флажками. :)
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Это, как его?... Про зависимости не умалчиваем. Для сверления необходим пакет "Элктродрель", который зависит от пакетов "Удлиннитель", "Сверло" и "Розетка", у которых тоже бывают зависимости Прям обложили виндузятников, как волкОв флажками.

дык электродрель вместе с зависимостями сама приползает по интернету)))))
Спасибо сказали:
Spam1k

Сообщение Spam1k »

Bluetooth писал(а):
22.07.2008 15:35
Это, как его?... Про зависимости не умалчиваем. Для сверления необходим пакет "Элктродрель", который зависит от пакетов "Удлиннитель", "Сверло" и "Розетка", у которых тоже бывают зависимости Прям обложили виндузятников, как волкОв флажками.

+1

windows-way полочка выполнила недопустимую операцию и будет сорвана, при срывании в стенке остаются дюпеля которые не совместимы с полочками от другова производителя + нанесен урон стене :rolleyes: :crazy: :tongue:
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Славик писал(а):
22.07.2008 14:56
Это, как его?... Про зависимости не умалчиваем. Для сверления необходим пакет "Элктродрель", который зависит от пакетов "Удлиннитель", "Сверло" и "Розетка", у которых тоже бывают зависимости wink.gif Прям обложили виндузятников, как волкОв флажками. smile.gif
между прочим, пакет "Электродрель" не зависит от пакета "сверло", а как раз наоборот. Пакет "розетка" давно является частью ядра (квартиры)
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

Ayanami-kun писал(а):
22.07.2008 19:37
Славик писал(а):
22.07.2008 14:56
Это, как его?... Про зависимости не умалчиваем. Для сверления необходим пакет "Элктродрель", который зависит от пакетов "Удлиннитель", "Сверло" и "Розетка", у которых тоже бывают зависимости wink.gif Прям обложили виндузятников, как волкОв флажками. smile.gif
между прочим, пакет "Электродрель" не зависит от пакета "сверло", а как раз наоборот. Пакет "розетка" давно является частью ядра (квартиры)

ржу_не_магу! я не так долго в Linux, но поражен, как некоторые видят мир через призму Linux.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
Славик

Сообщение Славик »

Ayanami-kun писал(а):
22.07.2008 19:37
между прочим, пакет "Электродрель" не зависит от пакета "сверло", а как раз наоборот.

Та шо вы такое говорите? :bangin: пакет "сверло" - насадочный инструмент, который может быть с равным успехом использован с любым другим пакетом, подобным "Электородрель"-и, например с tokarny_stanok_16.k.20.rpm ;) А "Электродрель" без сменных модулей бесполезный набор кода.
А в каком нибудь LiveCD LetnyayaKuhnya пакет "розетка" может напрочь отсутствовать.
Гы... Полупьяный Мастер Установки полок гарантировоно соберет там ченить :) Если начинающему линуксойду попадется полка в исходниках, компилировать придется ручками :), тоже уметь надо ;)
А. и Б. Стругацкие
Спасибо сказали:
Le01evF
ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1

Сообщение Le01evF »

Электродрель - это компилятор! - поэтому часто идет в пакете при установке по умолчанию.

А вот версий пакетов типа "розетка" и удлинитель" много - надо выбирать версию пакета внимательно и с расчетом, что будет необходим пакет "переходник"!
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds

|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

А вот нифига!
Славик писал(а):
23.07.2008 10:05
А "Электродрель" без сменных модулей бесполезный набор кода.

Но, скажем, perforator-5.17-r2.tgz будет прекрасно работать и без sverlo-6mm.tgz, ему подойдет и bore-6x110.tgz.
Просто напросто у пакета sverlo*.tgz есть возможные варианты зависимостей, т.е. либо drill*.tgz, либо perforator*.tgz, etc...
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Le01evF писал(а):
23.07.2008 10:16
Электродрель - это компилятор! - поэтому часто идет в пакете при установке по умолчанию.

А вот версий пакетов типа "розетка" и удлинитель" много - надо выбирать версию пакета внимательно и с расчетом, что будет необходим пакет "переходник"!

Славик писал(а):
Гы... Полупьяный Мастер Установки полок гарантировоно соберет там ченить smile.gif Если начинающему линуксойду попадется полка в исходниках, компилировать придется ручками smile.gif, тоже уметь надо wink.gif

О! Точно! Описана как раз компиляция из исходников! А электродрель, розетка, удлинитель, и сверла - это toolchain!
Спасибо сказали:
Славик

Сообщение Славик »

Ayanami-kun писал(а):
23.07.2008 10:31
Но, скажем, perforator-5.17-r2.tgz будет прекрасно работать и без sverlo-6mm.tgz, ему подойдет и bore-6x110.tgz.

сменные модули ;)
Ayanami-kun писал(а):
Просто напросто у пакета sverlo*.tgz есть возможные варианты зависимостей, т.е. либо drill*.tgz, либо perforator*.tgz, etc...

Учим матчасть коллега! :)

Код: Выделить всё

~$ true_user 2 > /dev/null | molotok | sverlo --nodef toolname="boyok"
А. и Б. Стругацкие
Спасибо сказали:
Славик

Сообщение Славик »

Le01evF писал(а):
23.07.2008 10:16
Электродрель - это компилятор!

это пропиетарная графическая морда к древней консольной утилите "kolovorot" :)
Компиллятор - это "verstak"!
А. и Б. Стругацкие
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Немножечко подправил. Что касается unix way тут есть ведь много разных вариантов: самостоятельная сборка руками, или с помощью менеджера пакетов, обычно встроенном в систему... Да, конечно с установкой программ под linux тоже есть определённый геморой...
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Ayanami-kun писал(а):
А вот нифига!
Славик писал(а):
А "Электродрель" без сменных модулей бесполезный набор кода.

Всегда можно сделать спомощью скрипта на языке "смоллоток".
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
SeRыЙ
ОС: Gentoo

Сообщение SeRыЙ »

emerge -av polochka и не волнует
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Bluetooth писал(а):
22.07.2008 15:35

Да, да ак и приползает :rolleyes:
Спасибо сказали:
Illuthion
Статус: Человек[Возможно]
ОС: Debian experemental

Сообщение Illuthion »

Супер)
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
Спасибо сказали: