Как же хорошо работает этот SQUID+SARG (в конторе стало хорошо))

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

-sanches-
ОС: Gentoo

Re: Как же хорошо работает этот SQUID+SARG

Сообщение -sanches- »

Правильно ли я понял, что если тег login_rotate в squid.conf закомменировать, то squid сам будет проводит ротацию по одному ему известному правилу. (Или это как-то регулируется?)
Если login_rotate 0, то логи все время будут писаться только в один файл.
Если login_rotate n то будет создаваться n-количество (по очереди) файлов-логов по команде squid -k rotate а все файлы больше значения n будут удаляться.
Поправьте плз, если где ошибся.
Спасибо сказали:
Dimas
Статус: FreeBSD

Сообщение Dimas »

Никто не занимался таким вопросом, сардж выдает статистики и соответственно нужно что бы пользователи смотрели ее, но юзер вася например только мог посмотреть трафик именно юзера васи а трафик юзера пети не мог, соответственно что бы посмотреть свою статистику ему выдается сообщение как при аунтификации на прокси логин и пас (он вводит теже логин и пас что и на прокси ) и получает доступ к своей статистике.
Вопрос таков, если кто занимался что следует указать в sarg.conf
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

:rolleyes: это уже биллинг какой-то
Спасибо сказали:
Eagleheart
ОС: Debian Lenny,Fedora 10

Сообщение Eagleheart »

Никто не занимался таким вопросом, сардж выдает статистики и соответственно нужно что бы пользователи смотрели ее, но юзер вася например только мог посмотреть трафик именно юзера васи а трафик юзера пети не мог, соответственно что бы посмотреть свою статистику ему выдается сообщение как при аунтификации на прокси логин и пас (он вводит теже логин и пас что и на прокси ) и получает доступ к своей статистике.
Вопрос таков, если кто занимался что следует указать в sarg.conf

Sams для таких вещей нужен. Очень удобно.
это уже биллинг какой-то

Уважаемые...Не упоминайте в суе сего слова. =) "Неучи" думают что сквид считает всю статистику. :Р
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!]
"Машины должны работать. Люди должны думать." Девиз компании "IВМ"
Спасибо сказали:
Dimas

Сообщение Dimas »

Ну почему же сразу билинг ? ) Вот sams это что то наподобии билинга :1:
Мне лишь нужно что бы юзер сам следил за своим трафиком, который накачал через проксю
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Dimas писал(а):
03.02.2009 09:56
Нет, нет и еще раз нет.
Не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других неопытных.
Это даже не близко никакой не биллинг.

Авторы этого SAMS уже задолбались каждому твердить об этом, им уже весь мозг проели попытками приписать SAMS к биллингу.
Спасибо сказали:
Dimas

Сообщение Dimas »

Goodvin писал(а):
03.02.2009 10:25
Dimas писал(а):
03.02.2009 09:56
Нет, нет и еще раз нет.
Не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других неопытных.
Это даже не близко никакой не биллинг.

Авторы этого SAMS уже задолбались каждому твердить об этом, им уже весь мозг проели попытками приписать SAMS к биллингу.

Я никого и не пытаюсь ввести, я сказал, что sams на подобии билинга, но это не билинг конечно.
Спасибо сказали:
ck80
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение ck80 »

Quicksand

Приветствую.
Такой вопрос. Перешёл на новую работу, здесь по наследству достался прокси сервер со Squid. И тут же начальство попросило предоставить отчёты по использованию интернета за прошлый месяц. Полез разбираться, установил SARG и пытаюсь получить отчёт через Webmin. Но отчёт получается каким-то неполноценным.. всего три, четыре записи о пользователях и пару сотен килобайт использованного трафика, что конечно не правда. Вручную просмотрев /var/log/squid/access.log обнаружил, что файл весит всего 12 Кбайт. Это значит, что либо он ежедневно затирается, либо ещё что-нибудь. Теперь вопрос, можно ли получить интересующую меня статистику(кто, куда и сколько чего скачал) из файлов store.log и cache.log? Какие настройки в сквиде необходио произвести, чтобы быть уверенным, что лог будет сохраняться долго?
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Сообщение danger08 »

ck80 писал(а):
20.04.2009 13:36
Quicksand
Перешёл на новую работу, здесь по наследству достался прокси сервер со Squid. И тут же начальство попросило предоставить отчёты по использованию интернета за прошлый месяц. Полез разбираться, установил SARG и пытаюсь получить отчёт через Webmin. Но отчёт получается каким-то неполноценным.. всего три, четыре записи о пользователях и пару сотен килобайт использованного трафика, что конечно не правда. Вручную просмотрев /var/log/squid/access.log обнаружил, что файл весит всего 12 Кбайт.

Возможен и такой вариант: люди перед уходом подтерли логи доступа. Или трафик ходил не через squid.
ck80 писал(а):
20.04.2009 13:36
Теперь вопрос, можно ли получить интересующую меня статистику(кто, куда и сколько чего скачал) из файлов store.log и cache.log? Какие настройки в сквиде необходио произвести, чтобы быть уверенным, что лог будет сохраняться долго?

Если для сбора статистики использовались сторонние программы (SARG и прочее), может стоит посмотреть его статистику за прошлый месяц? Хотя не исключено, что его подтерли тоже. Насчет store.log и cache.log - имхо, ничего путевого из этого не выйдет (в приемлемое время).

Насчет времени хранения лога - смотрите настройки logrotate.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали:
Venedy

Сообщение Venedy »

Здравствуйте!
У нас установлен ASPLinux Server V, Squid и Sarg. При запуске Sarg через Webmin появляется сообщение:
...
SARG: Records in file: 370784, reading: 97.09%
SARG: Records in file: 370784, reading: 98.44%
SARG: Records in file: 370784, reading: 99.79%
SARG: (download) Не могу открыть файл: /usr/libexec/webmin/sarg/statistic/2010Feb15-2010Feb15/period
SARG: Records in file: 370784, reading: 100.00%
.. Sarg failed! See the output above for details.

Я посмотрел, что вместо файла period создаётся файл sarg-period. Папка с файлами создаётся при запуске sarg.
Помогите разобраться.
Спасибо сказали: