Правильно ли я понял, что если тег login_rotate в squid.conf закомменировать, то squid сам будет проводит ротацию по одному ему известному правилу. (Или это как-то регулируется?)
Если login_rotate 0, то логи все время будут писаться только в один файл.
Если login_rotate n то будет создаваться n-количество (по очереди) файлов-логов по команде squid -k rotate а все файлы больше значения n будут удаляться.
Поправьте плз, если где ошибся.
Как же хорошо работает этот SQUID+SARG (в конторе стало хорошо))
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Dimas
- Статус: FreeBSD
Re: Как же хорошо работает этот SQUID+SARG
Никто не занимался таким вопросом, сардж выдает статистики и соответственно нужно что бы пользователи смотрели ее, но юзер вася например только мог посмотреть трафик именно юзера васи а трафик юзера пети не мог, соответственно что бы посмотреть свою статистику ему выдается сообщение как при аунтификации на прокси логин и пас (он вводит теже логин и пас что и на прокси ) и получает доступ к своей статистике.
Вопрос таков, если кто занимался что следует указать в sarg.conf
-
pelmen
- ОС: debian
-
Eagleheart
- ОС: Debian Lenny,Fedora 10
Никто не занимался таким вопросом, сардж выдает статистики и соответственно нужно что бы пользователи смотрели ее, но юзер вася например только мог посмотреть трафик именно юзера васи а трафик юзера пети не мог, соответственно что бы посмотреть свою статистику ему выдается сообщение как при аунтификации на прокси логин и пас (он вводит теже логин и пас что и на прокси ) и получает доступ к своей статистике.
Sams для таких вещей нужен. Очень удобно.
это уже биллинг какой-то
Уважаемые...Не упоминайте в суе сего слова. =) "Неучи" думают что сквид считает всю статистику. :Р
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!]
"Машины должны работать. Люди должны думать." Девиз компании "IВМ"
"Машины должны работать. Люди должны думать." Девиз компании "IВМ"
-
Dimas
Ну почему же сразу билинг ? ) Вот sams это что то наподобии билинга
Мне лишь нужно что бы юзер сам следил за своим трафиком, который накачал через проксю
Мне лишь нужно что бы юзер сам следил за своим трафиком, который накачал через проксю
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Нет, нет и еще раз нет.
Не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других неопытных.
Это даже не близко никакой не биллинг.
Авторы этого SAMS уже задолбались каждому твердить об этом, им уже весь мозг проели попытками приписать SAMS к биллингу.
-
Dimas
Я никого и не пытаюсь ввести, я сказал, что sams на подобии билинга, но это не билинг конечно.
-
ck80
- ОС: Ubuntu 9.04
Quicksand
Приветствую.
Такой вопрос. Перешёл на новую работу, здесь по наследству достался прокси сервер со Squid. И тут же начальство попросило предоставить отчёты по использованию интернета за прошлый месяц. Полез разбираться, установил SARG и пытаюсь получить отчёт через Webmin. Но отчёт получается каким-то неполноценным.. всего три, четыре записи о пользователях и пару сотен килобайт использованного трафика, что конечно не правда. Вручную просмотрев /var/log/squid/access.log обнаружил, что файл весит всего 12 Кбайт. Это значит, что либо он ежедневно затирается, либо ещё что-нибудь. Теперь вопрос, можно ли получить интересующую меня статистику(кто, куда и сколько чего скачал) из файлов store.log и cache.log? Какие настройки в сквиде необходио произвести, чтобы быть уверенным, что лог будет сохраняться долго?
Приветствую.
Такой вопрос. Перешёл на новую работу, здесь по наследству достался прокси сервер со Squid. И тут же начальство попросило предоставить отчёты по использованию интернета за прошлый месяц. Полез разбираться, установил SARG и пытаюсь получить отчёт через Webmin. Но отчёт получается каким-то неполноценным.. всего три, четыре записи о пользователях и пару сотен килобайт использованного трафика, что конечно не правда. Вручную просмотрев /var/log/squid/access.log обнаружил, что файл весит всего 12 Кбайт. Это значит, что либо он ежедневно затирается, либо ещё что-нибудь. Теперь вопрос, можно ли получить интересующую меня статистику(кто, куда и сколько чего скачал) из файлов store.log и cache.log? Какие настройки в сквиде необходио произвести, чтобы быть уверенным, что лог будет сохраняться долго?
-
danger08
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
ck80 писал(а): ↑20.04.2009 13:36Quicksand
Перешёл на новую работу, здесь по наследству достался прокси сервер со Squid. И тут же начальство попросило предоставить отчёты по использованию интернета за прошлый месяц. Полез разбираться, установил SARG и пытаюсь получить отчёт через Webmin. Но отчёт получается каким-то неполноценным.. всего три, четыре записи о пользователях и пару сотен килобайт использованного трафика, что конечно не правда. Вручную просмотрев /var/log/squid/access.log обнаружил, что файл весит всего 12 Кбайт.
Возможен и такой вариант: люди перед уходом подтерли логи доступа. Или трафик ходил не через squid.
Если для сбора статистики использовались сторонние программы (SARG и прочее), может стоит посмотреть его статистику за прошлый месяц? Хотя не исключено, что его подтерли тоже. Насчет store.log и cache.log - имхо, ничего путевого из этого не выйдет (в приемлемое время).
Насчет времени хранения лога - смотрите настройки logrotate.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
-
Venedy
Здравствуйте!
У нас установлен ASPLinux Server V, Squid и Sarg. При запуске Sarg через Webmin появляется сообщение:
...
SARG: Records in file: 370784, reading: 97.09%
SARG: Records in file: 370784, reading: 98.44%
SARG: Records in file: 370784, reading: 99.79%
SARG: (download) Не могу открыть файл: /usr/libexec/webmin/sarg/statistic/2010Feb15-2010Feb15/period
SARG: Records in file: 370784, reading: 100.00%
.. Sarg failed! See the output above for details.
Я посмотрел, что вместо файла period создаётся файл sarg-period. Папка с файлами создаётся при запуске sarg.
Помогите разобраться.
У нас установлен ASPLinux Server V, Squid и Sarg. При запуске Sarg через Webmin появляется сообщение:
...
SARG: Records in file: 370784, reading: 97.09%
SARG: Records in file: 370784, reading: 98.44%
SARG: Records in file: 370784, reading: 99.79%
SARG: (download) Не могу открыть файл: /usr/libexec/webmin/sarg/statistic/2010Feb15-2010Feb15/period
SARG: Records in file: 370784, reading: 100.00%
.. Sarg failed! See the output above for details.
Я посмотрел, что вместо файла period создаётся файл sarg-period. Папка с файлами создаётся при запуске sarg.
Помогите разобраться.