А какой у Вас дистрибутив? (Интересно, всё-таки)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: А какой у Вас дистрибутив?
признавайтесь кто за SystemV проголосовал ? 

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для wolf_black:
Читай вторую страничку
P.S. А генту уже в переди
Читай вторую страничку

-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Что, опять нас, консольников извращенцев большинство ? :new_biggrin: Где вы, Gui-based man`ы ? :new_smile:
-
Knoppix 3.6 ; LXP desktop (beta) ; Win XP - драйвер для Canon S300
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
-
- Бывший модератор
(serg_sk @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 10:31) писал(а):Для wolf_black:
Читай вторую страничку
о ! просмотрел

job ? хыыыы ,ну теперь я его вопросами на канале замучаю

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
да, товарищи, результаты, скажем прямо, неординарные. даже для нашего форума...
...может дело в том, что самые-рассамые рпмщики ушли или на друие дистры или другие ОС.
...может дело в том, что самые-рассамые рпмщики ушли или на друие дистры или другие ОС.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
да, товарищи, результаты, скажем прямо, неординарные. даже для нашего форума...
Ага, например я! Уже пол года как с шапки на генту перелез =)
-
- Бывший модератор
(D.W. @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 18:34) писал(а):да, товарищи, результаты, скажем прямо, неординарные. даже для нашего форума...
Не... весь вопрос в правильной трактовке результатов. Дело в том что, действительно правильно оценить популярность того или иного дистра по этому опросу невозможно, т.к. в исходной анкете нет весовых коофициентов. Я, например, поровну кинул голоса в пользу rpm, не rpm и вообще BSD, хотя пользуюсь я 99% времени именно rpm-based системой. Так что правильнее оценивать по этому опросу распостраненность практических знаний о разных системах среди участников форума.
На сегоднишний момент (19:00 13.02.2005) мы имеем примерно следующее распределение:
rpm (RH, Mandrake, SuSE, Alt, ASP) - 22
не rpm (Debian, Slackware, Др) - 21
Портируемые Линуксы (Gentoo, Arch) - 20
BSD - 15
Как видите, достаточно ровное распределение. Можете сгрупировать отдельно пакетные системы (rpm и не rpm) и портируемые (все остальное) и получиться опять поровну (в пределах стат. погрешности) Вобщем, можно сказать, что в юниксоидном сообществе ни одна из систем не имеет подавляющего преемущества. Развитие идет сразу по многим направлениям, хотя в каждом направлении просматриваються четкие лидеры. А наш форум при всем при этом может служить срезом всего юниксоидного сообщества России. Ура! :drinks_cheers:

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
не в "правильной" а в тракотовке как таковой
.
я вот голосовал как "за систему в которой работаете".
а приведенный тобой результат трактую как "рпм в два раза меньше"
.

я вот голосовал как "за систему в которой работаете".
а приведенный тобой результат трактую как "рпм в два раза меньше"

-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
(snake @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 2:20) писал(а):С оф сайта. Насколько я помню QNX можно пользовать для некомерческих целей одному человеку на одной однопроцесорной машине абсолютно бесплатно. А про 30 я ничего не слышал.
Не нашёл я дистрибутива на сайте...
(alv @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 11:40) писал(а):А еще мне кажется, что по результатам этого опроса нужно убдет статейку сочинить.
2czarker - как инициатор, возьметесь?
С удовольствием. Только форум этот посещают в основном те, у кого есть проблемы, и кто может решить не только свои, но и чужие проблемы. А это процентов 10% от общего числа пользователей. Так что даже если считать, что мы тут все адекватно представляем свои социальные нишы, всё равно полноценной выборки не получается. А что касается статейки, то напишу.
(snake @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 19:22) писал(а):Я, например, поровну кинул голоса в пользу rpm, не rpm и вообще BSD, хотя пользуюсь я 99% времени именно rpm-based системой.
IMHO, это совершенно не важно. Хотя лично мне не дано понять, зачем могут понадобиться два дистрибутива GNU/Linux на одном компьютере...
(snake @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 19:22) писал(а):А наш форум при всем при этом может служить срезом всего юниксоидного сообщества России. Ура! :drinks_cheers:
Да? Откуда аткой вывод?
-
- ОС: ArchLinux
(snake @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 18:22) писал(а):. А наш форум при всем при этом может служить срезом всего юниксоидного сообщества России. Ура! :drinks_cheers:
Не совсем согласен. скорее отражает вкусы посетителей данного форума. Судя, например по другому форуму (где мы почти все были) то весь мир делится примерно так: верхушка или элита - пользователи Шапкоподобных дистров, потом погязшие в проблемах Джентушники, а потом всякое остальное...
Да и пользователи rpm дистров (большинство которых пользуют шапку - так мне кажется) предпочитают другой форум - им там лучше.
-
Как и ожидалось, gentoo всех зарулил :new_smile:
:new_megalol: :new_megalol: :new_megalol:
(Shlomo @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 22:16) писал(а):Судя, например по другому форуму (где мы почти все были) то весь мир делится примерно так: верхушка или элита - пользователи Шапкоподобных дистров, потом погязшие в проблемах Джентушники, а потом всякое остальное...
Jabber ID: Device@jabber.ru
-
- Бывший модератор
(Shlomo @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 22:16) писал(а):(snake @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 18:22) писал(а):. А наш форум при всем при этом может служить срезом всего юниксоидного сообщества России. Ура! :drinks_cheers:
Не совсем согласен. скорее отражает вкусы посетителей данного форума. Судя, например по другому форуму (где мы почти все были) то весь мир делится примерно так: верхушка или элита - пользователи Шапкоподобных дистров, потом погязшие в проблемах Джентушники, а потом всякое остальное...
Да и пользователи rpm дистров (большинство которых пользуют шапку - так мне кажется) предпочитают другой форум - им там лучше.
:new_blink: например школьник поставил впервые первые себе мандрейк ,он тоже элита ?
wolf_black добавил в 14.02.2005 06:30
(Device @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 2:17) писал(а):Как и ожидалось, gentoo всех зарулил :new_smile:
(Shlomo @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 22:16) писал(а):Судя, например по другому форуму (где мы почти все были) то весь мир делится примерно так: верхушка или элита - пользователи Шапкоподобных дистров, потом погязшие в проблемах Джентушники, а потом всякое остальное...
рулезы запрещенны кстати !
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2All
Тем интереснее было был почитать разную трактовку результатов, у меня, например, тоже своя появилась:-)
Так что - вперед. Если никто не против, я потом соберу все мнения в виде более-менее связного текста. Или czarker это сделает?
Тем интереснее было был почитать разную трактовку результатов, у меня, например, тоже своя появилась:-)
Так что - вперед. Если никто не против, я потом соберу все мнения в виде более-менее связного текста. Или czarker это сделает?
-
- Бывший модератор
ну ладно gentoo -впереди
(ещё бы -оба админа теперь поклонники gentoo
)
ну слака второе - тоже понятно более менее
теперь самое интересное - FreeBSD -третье
и ещё интересней Arch -четвёртое ...
далее одинаково -Debian/Alt/Mandrake
действительно такой расклад впервые ,полный алех-капут ....

ну слака второе - тоже понятно более менее
теперь самое интересное - FreeBSD -третье
и ещё интересней Arch -четвёртое ...
далее одинаково -Debian/Alt/Mandrake
действительно такой расклад впервые ,полный алех-капут ....

-
- Бывший модератор
Для alv:
Я это долго делать буду - на мне много литературы ex officio висит...
(alv @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 9:36) писал(а):2All
-
- Статус: Экс-металлюга
(wolf_black @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 12:59) писал(а):и ещё интересней Arch -четвёртое ...
"Сама офигела!" (с) анекдот
(wolf_black @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 12:59) писал(а):далее одинаково -Debian/Alt/Mandrake
И то из-за того, что я решил все-таки второй голос отдать дебиану, потому что он стоит на моем домашнем сервере (рабочие не считаются

ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
(czarker @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 13:25) писал(а):Для alv:
(alv @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 9:36) писал(а):2All
OK, сводку беру на себя
alv добавил в 14.02.2005 15:48
(madskull @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 15:45) писал(а):(wolf_black @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 12:59) писал(а):и ещё интересней Arch -четвёртое ...
"Сама офигела!" (с) анекдот
(wolf_black @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 12:59) писал(а):далее одинаково -Debian/Alt/Mandrake
И то из-за того, что я решил все-таки второй голос отдать дебиану, потому что он стоит на моем домашнем сервере (рабочие не считаются)
А как можно отдать второй голос? Мне он говорит, что я уже проголосовал...
-
(alv @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 15:48) писал(а):А как можно отдать второй голос? Мне он говорит, что я уже проголосовал...
Ну, это надо было сразу пару галок ставить
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
Ха-ха!!!А лчино мне одной хватило...
-
(wolf_black @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 9:59) писал(а):(ещё бы -оба админа теперь поклонники gentoo )
С большой буквы. Забудь. Нет, никогда я не покину Slackware. Только вот винт угробился, всё поновой качать и ставить

И есчо на последок, я бы никогда!!! не взял бы генту, если бы не поведение наших уважаемых гентушников. Хотя и слаку тоже

LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
t Sonic: зря. надо самому решать. почитал, выбрал и поставил. хоть вин.
-
Ага, я вот тоже смотрю, как BSD хвалят и все хочу его поставить, посмотреть.
Даже уже слил DragonFly.
Но как подумаю: опять настраивать, ковыряться-разбираться... Потом как-нить. От добра добра не ищут.
Даже уже слил DragonFly.
Но как подумаю: опять настраивать, ковыряться-разбираться... Потом как-нить. От добра добра не ищут.
ArchLinux / IceWM
-
Проголосовал за Gentoo.
2madskull
Та же фигня. У меня так 3 фри валяются (4.7, 5.2, 5.3) - все вполне осмысленно скачаны/скопированы. Честно ставил каждую ровно по разу. Как только заканчивал установку, понимал, что надо все настраивать заново и сносил. Хотя, думаю в следующий раз все же заставлю себя довести дело до конца
2madskull
Та же фигня. У меня так 3 фри валяются (4.7, 5.2, 5.3) - все вполне осмысленно скачаны/скопированы. Честно ставил каждую ровно по разу. Как только заканчивал установку, понимал, что надо все настраивать заново и сносил. Хотя, думаю в следующий раз все же заставлю себя довести дело до конца

2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
nercus - все равно по идее будет малость интересно - системы-то различаются немного..
Проголосовал за Дженту - компилилось, компилилось, настраивалось - тишь и благадать... Вот оно счастье
Проголосовал за Дженту - компилилось, компилилось, настраивалось - тишь и благадать... Вот оно счастье

work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
- Бывший модератор
(madskull @ Четверг, 17 Февраля 2005, 22:40) писал(а):Ага, я вот тоже смотрю, как BSD хвалят и все хочу его поставить, посмотреть.
Даже уже слил DragonFly.
На самом деле с DragonFly не так все страшно. Я по первости из принципа все руками перековырял - благо время было, но если бы поджимало, можно было бы обойтись старыми фришными конфигами, поправив пару-тройку строк (вплоть до конфига ядра - хотя там чуть больше можно поправить:-))
А вообще очень рекомендую. Только сливать нужно непосредственно перед установкой - последний стабильный снапшот (LATEST-STABLE), я это окончательно понял, повозившись с диском от GoBSD
-
У меня LFS как основной, потом Mandrake и Slackware 

-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
(Ruslan @ Пятница, 18 Февраля 2005, 14:20) писал(а):У меня LFS как основной, потом Mandrake и Slackware
Интересные у вас предпочтения

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
Маленькие итоги
Типа про рулезность 
Gentoo как всегда всех зарулил
Slackware потерял уверенный отрыв. И теперь на пятки Слакварю наступают FreeBSD и ArchLinux.
Это черверка лидеров. ArchLinux набирает разгон. Посмротрим что будет в скором времени.
До встречи в эфире :megalol:
P.S. Мне бы куда-то комментатором ити :megalol: :megalol: :megalol:

Gentoo как всегда всех зарулил
Slackware потерял уверенный отрыв. И теперь на пятки Слакварю наступают FreeBSD и ArchLinux.
Это черверка лидеров. ArchLinux набирает разгон. Посмротрим что будет в скором времени.
До встречи в эфире :megalol:
P.S. Мне бы куда-то комментатором ити :megalol: :megalol: :megalol:
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Полная фигня эти выводы. Мы же не по количеству машин меряем? Debian у меня на 6ти машинах, SuSE на двух, на две вкатил RH EL 3, для оракла.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)