А какой у Вас дистрибутив? (Интересно, всё-таки)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А какой у Вас дистрибутив?
Прошу отнестись к теме серьёзно.
P.S.: Если выбираете "Другой Linux" или "Другой BSD", ответ прошу писать.
И очень прошу не постить вопросы класса "А на фига?" и не излагать своё мнение о дистрибутивах.
И очень прошу не постить вопросы класса "А на фига?" и не излагать своё мнение о дистрибутивах.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: А какой у Вас дистрибутив?
(czarker @ Суббота, 12 Февраля 2005, 11:57) писал(а):Прошу отнестись к теме серьёзно.
Я так понимаю - имеется в виду первый (или главный? - как правильнее?). Потому как у многих стоит помногу систем. Мой личный рекорд весной 2001 был: два линукса (Mandrake RE и ASP), FreeBSD, OpenBSD и QNX.
-
Янепонял альтовцы где вы все?
Поддерживайте отечественных дистростроителей ! 

-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Опять ? во блин любимая тема юниксоидов 
на данный момент Slackware/FreeBSD
в будущем планирую попробовать Crux/DragonFlyBSD/NetBSD в качестве ознакомления и сравнения
solaris-нехочу ,лучше уж darwin заюзаю ,которого кстати нет (или это другие бсд ?)

на данный момент Slackware/FreeBSD
в будущем планирую попробовать Crux/DragonFlyBSD/NetBSD в качестве ознакомления и сравнения

solaris-нехочу ,лучше уж darwin заюзаю ,которого кстати нет (или это другие бсд ?)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
- Бывший модератор
Кто второй драгонолюб, отзовись (первый, вестимо, я - когда проголосовал, DFBSD составлял ровно 50 процентов пользовательских предпочтений:-)
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
-
- Бывший модератор
2wolf_black
Но обратите внимание - опрос-то составлен очень грамотно. Обычно же как это бывалыча? Типа - мой любимый дистр, мой (очень) не любимый дистр, все остальное - в прочие. А тут - всем сестрам по серьгам. Так что паркуа бы и не па еще раз?
Но обратите внимание - опрос-то составлен очень грамотно. Обычно же как это бывалыча? Типа - мой любимый дистр, мой (очень) не любимый дистр, все остальное - в прочие. А тут - всем сестрам по серьгам. Так что паркуа бы и не па еще раз?
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
другой бсд - это я - Pico имхо -совсем неплохо кстати ,я с него начал , прежде чем во фрю ...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
ALT'ы всякие (2.2, 2.3, 2.4, Sisyphus в разных диких сочетаниях) для десктопа и сервера, SmoothWall (это др. Линукс) для рутера, NetBSD для эскпериментов (временно заморожены) :new_rolleyes:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
На рабочках - Debian, на серверах - Debian/RedHat/SuSE
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
(wolf_black @ Суббота, 12 Февраля 2005, 17:44) писал(а):другой бсд - это я - Pico имхо -совсем неплохо кстати ,я с него начал , прежде чем во фрю ...
Понял. Я на ней хотел на службе dial-up сервер сделать (для себя и лучших людей). Все руки не доходили - а нынче и не актуально стало:-)
-
Ну, вообщем Slackware
Sonic добавил в 12.02.2005 19:31
Пока лидер, но тут видать не прошлась основная часть пользователей "любимого" дистра.
Sonic добавил в 12.02.2005 19:31
Пока лидер, но тут видать не прошлась основная часть пользователей "любимого" дистра.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
"любимого" дистра.
мандрейковцы по ночам выходят. ведь широко известно что етот корень собирают ночью в земле под ногами висельников

кстати о Слакваре, ситуация обычная для нашего форума - Gentoo и Slackware (расстановка по алфавиту).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Статус: irc bot
(D.W. @ Суббота, 12 Февраля 2005, 20:45) писал(а):кстати о Слакваре, ситуация обычная для нашего форума - Gentoo и Slackware (расстановка по алфавиту).
ну да, вполне предсказуемый результат

-
- Статус: Вещий Кассандр
(D.W. @ Суббота, 12 Февраля 2005, 19:45) писал(а):"любимого" дистра.
мандрейковцы по ночам выходят. ведь широко известно что етот корень собирают ночью в земле под ногами висельников.
"По-моему, нас обижают, прынц..." (с) "Формула любви"
Мандрагора - она еще и не тем известна :new_wink_3:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
-
- ОС: Slackware Linux
Я ещё SCO OpenServer юзаю
на работе стоит и дома пришлось поставить, чтоб поиздеваться, привыкнуть =)
SCO это system V
на работе стоит и дома пришлось поставить, чтоб поиздеваться, привыкнуть =)
SCO это system V
Жизнь прекрасна, пока сотрудники
отдела "К" не постучали в твою дверь!!!
отдела "К" не постучали в твою дверь!!!
-
проголосовал за RedHat и OpenBSD
eugrus добавил в 12.02.2005 23:20
она ж ещё не вышла
eugrus добавил в 12.02.2005 23:20
OpenSolaris
она ж ещё не вышла

-
- ОС: ArchLinux
Arch держит третье место!))) Это уж совсем ни в какие ворота не лезет! И еще после Slackware-Gentoo тут форум "кульхацкеров" :new_biggrin: ! Обычно предпочтения на первые 2 места делат Шапка-Mandake.
P.S. Я выбрал Arch, ибо он у меня сейчас и стоит. Вот еще посматриваю в сторону FreeBsd, но пока только смотрю.
P.S. Я выбрал Arch, ибо он у меня сейчас и стоит. Вот еще посматриваю в сторону FreeBsd, но пока только смотрю.
-
- Бывший модератор
Отвечу сразу на всё, но по порядку:
Имелись в виду все дистрибутивы, которые стоят обычно. Можно сформулировать иначе: "Представьте идельный домашний настольный компьютер. Как(ая/ие) ОС на нём установлен)а/ы)?"
А выбирать можно, кстати, сразу несколько...
IMHO, не стоит.
На самом деле, единственная цель этого опроса заключалась в выявлении кол-ва пользователей ArchLinux на этом форуме. Я слишком часто вижу это слово в подписях, так что решил уяснить...
Если кому интересно, то сам я на Gentoo.
P.S.:
Меня заинтересовал этот пассаж: QNX пиратствовали, или её можно использовать бесплатно?
(alv @ Суббота, 12 Февраля 2005, 13:01) писал(а):Я так понимаю - имеется в виду первый (или главный? - как правильнее?). Потому как у многих стоит помногу систем.
Имелись в виду все дистрибутивы, которые стоят обычно. Можно сформулировать иначе: "Представьте идельный домашний настольный компьютер. Как(ая/ие) ОС на нём установлен)а/ы)?"
А выбирать можно, кстати, сразу несколько...
(boot @ Суббота, 12 Февраля 2005, 15:39) писал(а):Янепонял альтовцы где вы все?Поддерживайте отечественных дистростроителей !
IMHO, не стоит.
На самом деле, единственная цель этого опроса заключалась в выявлении кол-ва пользователей ArchLinux на этом форуме. Я слишком часто вижу это слово в подписях, так что решил уяснить...
Если кому интересно, то сам я на Gentoo.
P.S.:
(alv @ Суббота, 12 Февраля 2005, 13:01) писал(а):Мой личный рекорд весной 2001 был: два линукса (Mandrake RE и ASP), FreeBSD, OpenBSD и QNX.
Меня заинтересовал этот пассаж: QNX пиратствовали, или её можно использовать бесплатно?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
В данный момент юзаю Gentoo Linux, долгое время сидел на Slackware - оч нравился этот дистр, прям фанател от него. В последнее время решил попробовать Арч, впечатления положительные.
2 czarker
QNX можно бесплатно юзать 30 дней..
2 czarker
QNX можно бесплатно юзать 30 дней..
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Да? А откуда её можно скачать?
-
- Бывший модератор
(czarker @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 1:36) писал(а):Да? А откуда её можно скачать?
С оф сайта. Насколько я помню QNX можно пользовать для некомерческих целей одному человеку на одной однопроцесорной машине абсолютно бесплатно. А про 30 я ничего не слышал.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Меня тоже удивило большое количество пользователей ArchLinux. А еще порадовало
то, что обсуждение идет на спокойных нотах (тьфу-тьфу).
А, вот, я еще cygwin юзаю под виндой
А если доберусь до чего-нибудь типа
домашнего (собственного) сервера - буду пробовать OpenBSD на него громоздить...
А, вот, я еще cygwin юзаю под виндой

домашнего (собственного) сервера - буду пробовать OpenBSD на него громоздить...
-
У меня основной системой стоит ArchLinux.
Второй, экспериментальной, -- DragonFlyBSD.
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
- Статус: Кроме звезд
Сейчас все снес, кроме FreeBSD 5.3 +сижу, привыкаю..+ 

Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Бывший модератор
(snake @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 2:20) писал(а):(czarker @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 1:36) писал(а):Да? А откуда её можно скачать?
С оф сайта. Насколько я помню QNX можно пользовать для некомерческих целей одному человеку на одной однопроцесорной машине абсолютно бесплатно. А про 30 я ничего не слышал.
Совершенно верно, по крайней мере, тогда, 4 года назад, так оно и было - и никаких 30 дней не было. Как сейчас - не знаю.
alv добавил в 13.02.2005 11:38
(Bolverk @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 3:46) писал(а):Меня тоже удивило большое количество пользователей ArchLinux.
Я не понял, что можно выбрать более одного ответа - иначе и мой голос был бы за Arch (плюс к DFBSD),
(Bolverk @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 3:46) писал(а):А еще порадовало
Чай народ-то все больше нормальный, можно сказать - душевный:-)
alv добавил в 13.02.2005 11:40
(m.belen @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 9:45) писал(а):У меня основной системой стоит ArchLinux.
Гляжу - нас, драгонолобов, уже 3:-)
А еще мне кажется, что по результатам этого опроса нужно убдет статейку сочинить.
2czarker - как инициатор, возьметесь?
И еще интересно, что суммарный BSD, наверное, впервые в истории такого рода опросов, обошел самый популярный из Linux-дистров.