Сборка своей собственной системы (не знаю, с чего начать)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Сборка своей собственной системы

Сообщение Uncle_Theodore »

Shlomo писал(а):
14.10.2007 00:54
:likelinux: Довольно странный топик. Ни объяснить цели , ничего... Просто флейм.

Не просто флейм, а тематический.
Видишь, как раздел называется? То-то же! :)
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Только я что то темы не заметил. Все какие то предположения.
Изображение
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

Shlomo писал(а):
:likelinux: Довольно странный топик. Ни объяснить цели , ничего... Просто флейм.

Я хочу собрать простейшую систему, которая демонстрирует всю мощь консоли. Система будет распологаться на LiveCD, который при запуске будет создавать виртуальный диск с файловой системой. Таким образом для работы CD будет не нужен. В этой файловой системе будут расположены все нужные консольные утилиты: браузер, качалка файлов, текстовый редактор, mc, mplayer, Wine... Над составом я еще подумаю, но пользователь получит простую и в то же время мощную систему, в которой он сможет находиться в интернете, насколько это комфортно для текстового режима (порнушку смотреть не получится :P), качать файлы, слушать музыку, смотреть видео, играть в виндовые игры... и все это в консоли! Представляете, как здорово? :)
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Ринальдус
Здорово.
А как он без иксов будет играть в виндовые игры? У вайна кажись весь графический рендеринг идет только через Х.

З.Ы. Я вчера такой диск за полтора часа собрал. Осталось добавить копирование файловой системы в память, но это делается максимум за полчаса. За основу взял полнофункциональную Генту, т.к. этот вариант для меня наиболее оптимален.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Ринальдус писал(а):
14.10.2007 12:57
Shlomo писал(а):

Я хочу собрать простейшую систему, которая демонстрирует всю мощь консоли. Система будет распологаться на LiveCD, который при запуске будет создавать виртуальный диск с файловой системой. Таким образом для работы CD будет не нужен. В этой файловой системе будут расположены все нужные консольные утилиты: браузер, качалка файлов, текстовый редактор, mc, mplayer, Wine... Над составом я еще подумаю, но пользователь получит простую и в то же время мощную систему, в которой он сможет находиться в интернете, насколько это комфортно для текстового режима (порнушку смотреть не получится :P), качать файлы, слушать музыку, смотреть видео, играть в виндовые игры... и все это в консоли! Представляете, как здорово? :)

Тогда прости меня за резкость, но это просто флуд! берешь ЛЮБОЙ(!) дистр! Я повторяю - ЛЮБОЙ. Если не хочется мучаться с удалением нинужных прог, то могу перечислить частично те дистры, что устанавливают по минимуму, а потом наращиваешь систему - Debian, Arch, Gentoo, LFS, Slackware... с набегу вспомнил только эти, но их гораздо больше. И вперед. А этот топик можно прибить! просто флуд. Или отправить его в "разговоры обо всем".
Изображение
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Ринальдус писал(а):
Я хочу собрать простейшую систему, которая демонстрирует всю мощь консоли.

Ринальдус писал(а):
пользователь получит простую и в то же время мощную систему
Бред, и вот почему.
Тем, кто работают в консоле, и нафиг не нужен этот liveCD, потому что у них и так всё настроено и работает. И они, ИМХО, сами в состоянии собрать подобное.
Простому же пользователю нужны "красявости", рюшечки, кубики и прочья графическая фигня. Ваш мощный консольный liveCD только оттолкнёт потенциального пользователя.

Так что эта идея уже мертва толком ещё и не родившись. :)

ИМХО, конечно же.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

в принципе ничего плохого в таком дистре нет, вот только не надо его делать для пользователей и пугать их им. А для себя любимого почему бы и не сделать, чтобы всё на свой вкус было настроено. Кстати особо сильно урезать всё смысла нет, 200Мб miniCD можно заполнить под завязку.
А чтобы не париться особо, можно сделать на основе к-л. уже существующего mini LiveCD, типа SLAX, Puppy, etc.
Спасибо сказали:
Bobre
ОС: openSUSE 11.0 kde4

Сообщение Bobre »

я ржу :D
а у бобра хвост лопаткой!

спасибо дем кто написал и перевел handbook
Спасибо сказали: