Я думал вам не интересны мелкие страсти в глубинке. Но если хотите, пожалуйста...
http://forum.portirkutsk.ru/viewtopic.php?...asc&start=0
Модератор: Модераторы разделов
У вас дремучие представления о Линукс. Можно работать под Линукс не зная и не используя ни одной команды.
mczim писал(а): ↑17.10.2007 15:59
да что вы такое говорите, вот смотрите, да я согласен что в венде можно просто подключить инет и сразу попасть в инет, но я так же говорю что и в линухах тоже самое. Другое дело если вы захотите защитить свое соединение в линуксе тогда да нужно напряч моцк!!! Взгляните хотябы на убунту, там ведь все очень и очень просто и настраиваться все в пару минут тот же выход в инет!!!
Да и не хочу я знать никаких команд, мне это не надо. Я хочу вставить диск и чтоб всё установилось само. А команды засунте себе в... сами знаете куда. НУ НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ИХ!
Комп для меня как микроволновка. Должен работать так же просто, никаких знаний что бы не надо было. Комп для меня средство зароботка, а несредство удовлетворения методом дрочки. Если хотите-дрочите.
drBatty писал(а): ↑17.10.2007 16:30Да? А поиск и установка драйверов для немного не той сетевой карты, с поиском исходников ядра? А настройка PPPoE? Нет всё это просто, конечно. Однако для новичка не интуитивно понятно, ведь он даже не знает, что такое исходники. Причём в винде у него всё сразу получится, достаточно прочитать мануал с тремя картинками и с четырмя строчками от провайдера. А мне, в моём саппорте сказали, что помогают только масдайщикам, нафига им нанимать нашего человека, если у всех вынь? Кстати, от чего надо защищать своё соединение? (про оффтопик не говорю, там сколько мозг не напрягай - всё одно, бооольшая дыра).
Ринальдус писал(а): ↑17.10.2007 16:36Почитал ссылку... Блин, как же бесят идиоты с подобными высказываниями:
Да и не хочу я знать никаких команд, мне это не надо. Я хочу вставить диск и чтоб всё установилось само. А команды засунте себе в... сами знаете куда. НУ НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ИХ!
Комп для меня как микроволновка. Должен работать так же просто, никаких знаний что бы не надо было. Комп для меня средство зароботка, а несредство удовлетворения методом дрочки. Если хотите-дрочите.
Я бы зарегистрировался на том форуме и отпостился... только какой смысл? Все равно ведь таким ... ничего невозможно доказать.
Человек, который начинает грузить других высказываниями типа "Нет, ты дожен знать команды, ты должен разбираться в системе, ты должен то, ты должен се" -- выглядит, мягко говоря, нелицеприятно.
mczim писал(а): ↑17.10.2007 16:421. большенство сетевых карт поддерживаются даже больше скажу наверно 90% поддерживаются.
2. если вы не знаете что такое исходники ядра так и не стоит вам их искать))) предкопиленного ядра в нонышних дистрах вполне хватает.
3. вот пожалуйста я вот тут описывал как установить pppoe соединение, тоже в картинках
http://mczim-debian.blogspot.com/2007/06/pppoe.html
З.Ы. когда я был подключен к бывшему своему провайдеру они мне тоже сказали что они работают и помогают только вендовозникам и что там и как в линуксе они не знают и знать не хотят, но я живу под линухом и настроил соединение именно под него, так как сетевые стандарты одни что для венды что для линукса
Ринальдус писал(а): ↑17.10.2007 16:58Uncle_Theodore, пусть думает что хочет. Но когда он это во всеуслышание говорит на форуме и смущает своими словами других пользователей, которые может начинают уже с интересом посматривать на Линукс, это бесит. Такие слова могут надолго отпугнуть их. По сути, такие ламеры и сочиняют мифы о Линуксе. И по сути это клевета.
drBatty писал(а): ↑17.10.2007 17:051. Большинство но не все, дело не в сетевых картах, почти на любом компе найдётся одна железка которая не определится Linux'ом автоматом, и установка дров для неё - дело не для бегинера, особенно если учесть, что поддержку найти сложнее, и у производителя и у саппорта(для LAN).
2. Вот. Сразу видно бегинера, прям как яТолько для установки именно моей карты необходимы исходники ядра. Причём само ядро пересобирать не надо.
3. А этот бегинер(который nix устанавливает) здесь зарегистрирован? Откуда он узнает что у него PPPoE? Саппорт ISP ему соединение настроил и ушёл(или мануал дали). Про тебя никто не рассказал...
Uncle_Theodore писал(а): ↑17.10.2007 16:27Шпунтик, Вы -- Стёпа?
После такого вот утверждения
У вас дремучие представления о Линукс. Можно работать под Линукс не зная и не используя ни одной команды.
я присоединюсь в diesel'ю -- забейте.
Вы действительно выглядите там немножко красноглазым фанатиком, которому пытаются втолковать разумные доводы...
mczim писал(а): ↑17.10.2007 17:08drBatty писал(а): ↑17.10.2007 17:05
2. Вот. Сразу видно бегинера, прям как яТолько для установки именно моей карты необходимы исходники ядра. Причём само ядро пересобирать не надо.
3. А этот бегинер(который nix устанавливает) здесь зарегистрирован? Откуда он узнает что у него PPPoE? Саппорт ISP ему соединение настроил и ушёл(или мануал дали). Про тебя никто не рассказал...
2. эээээ вы не ошиблись? на счет бегинера.
3. а гугл отменили?
Чёта почитал я ваши доводы, и подумал, гемора будет ещё больше с этим линуксом Wink
Да и нужный софт мне не существует под линуха. И что подскажете делать? А софт очень специфический, работает с сертификатами, элементами ActiveX и др, в том числе в привязка к железу. так что линукс отпадает. Да и не хочу я знать никаких команд, мне это не надо. Я хочу вставить диск и чтоб всё установилось само. А команды засунте себе в... сами знаете куда. НУ НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ИХ!
Комп для меня как микроволновка. Должен работать так же просто, никаких знаний что бы не надо было. Комп для меня средство зароботка, а несредство удовлетворения методом ***. Если хотите-***. Я готов даже денюжку дяде Билли заплотить, но что бы избавили меня от гемора.
Uncle_Theodore писал(а): ↑17.10.2007 17:05Нет. В приведенных Вами цитатах люди как раз и говорят: "Я не хочу... Для МЕНЯ комп -- это... МНЕ -- не надо". Никакой клеветы на Линукс тут нет. Люди говорят о своем выборе и своих предпочтениях. А вот навязывать им Линукс в данном случае -- это оказывать сообществу медвежью услугу. Не хотят -- и не надо.
Не напрягайтесь! Пусть на своих домашних машинах что угодно используют, а мы в школах 675000 компьютеров на Linux переведём в 2009 году. Указанное ПО к образованию отношения не имеет.
Таких процентов 5 (ламеры), но они очень активны и агрессивны в своём фанатизме. Не получится их убедить. А обычные пользователи пляшут от задач, а не софта и не участвуют в спорах.
В Иркутске прекрасные люди в LUG. Это они меня в 2001 году раззадорили сделать eas.lrn.ru.
Шпунтик писал(а): ↑17.10.2007 17:16Я, их бин Стёпа!
1. Я спорил не о том что Линукс лучше, а о том что он не хуже.
2. Я убеждён что государство не обязано платить большие деньги Микрософту если есть гораздо более дешовая ОС которая ни чуть не хуже Виндовс.
3. Если вы докажете, что юзер работая в KDE или GNOME ОБЯЗАН знать консольные команды, то подставляю вам свой лоб на 10 шелбанов.
Uncle_Theodore писал(а): ↑17.10.2007 17:05Люди говорят о своем выборе и своих предпочтениях. А вот навязывать им Линукс в данном случае -- это оказывать сообществу медвежью услугу. Не хотят -- и не надо.
Linux никчёмная ОС для никчёмных людей
короче...
ф цитатнег
vinny писал(а): ↑17.10.2007 19:00короче...
1. блондики спокойно садятся и работают в линуксе (мандриве) задав 3-4 вопроса.
2. нафиг не нужны линуксу новые пользователи, т.е. если их некому админить и саппортить... если юзером некому заниматься, он с установкой и настройкой системы не справляется... но очень в линукс стремится... пусть идёт закупаться "водкой и презервативами" как в таких случаях говорит alv (фраза из разговора про девушковых пользователей).
фиг знает ): видимо, думают, что со временем количество перерастёт в качество... но вот я уже считаю, что за ёлками... леса не видно, т.е. процент нормальных людей в нашем деле сильно понизился... ): хотя поголовье здорово выросло.
vinny писал(а): ↑17.10.2007 19:00короче...
1. блондики спокойно садятся и работают в линуксе (мандриве) задав 3-4 вопроса.
2. нафиг не нужны линуксу новые пользователи, т.е. если их некому админить и саппортить... если юзером некому заниматься, он с установкой и настройкой системы не справляется... но очень в линукс стремится... пусть идёт закупаться "водкой и презервативами" как в таких случаях говорит alv (фраза из разговора про девушковых пользователей).