Помогите в дуэли.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Помогите в дуэли.

Сообщение Шпунтик »

В Линуксе я начинающий чайник. Но мне ужасно нравится его дух свободы и творчества.
На местном форуме я просто задал вопрос насчёт того как в нашем городе обстоят дела в продвижении Открытого ПО, школах и других образовательных учреждениях.
Тема по существу вылилась в спор, хотя я сам не замышлял никакого спора. Там попались два платных агента M$. О Линуксе у них самые дремучие представления, хотя, как я понял, они о нём знают лишь по слухам. Ну дремучие аргументы я в общем отбиваю. Сложнее конкретные вопросы о программах и железе. Конечно, я могу несколько часов полазить по сети и отбить наскоки. Но хочу попросить помошь людей знающих это без шпаргалок.
Основной их наезд был в том что под Линукс нет толкового софта. Я спросил - какой вам софт нужен.
Вот что ответил один M$ник:
самый необходимый, это мне нужен кипер WebMoney. Я просто все деньги свои от туда вывожу. Ну а на линухе не идёт. Потом нужна софтина VCM. Аналога под линуха нет в принципи. Потом тюнер под линухом точно работать не будет. Pinnacle PCTV работать не будет. Список бесконечен.

Как мне отбить эту подачу?
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Помогите в дуэли.

Сообщение diesel »

забей.
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

Шпунтик писал(а):
16.10.2007 18:38
Как мне отбить эту подачу?

А оно вам надо?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

скажите ему, что тётя-блондико и то... способна запустить "кипер WebMoney" в версии лайт. работает и в опере, и в фф. если использовать поиск... то тут это раз 10 обсуждалось.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

WebMoney есть онлайн-версии, так что этот вопрос идет лесом. Тюнер при желании можно настроить и все будет работать.
Что это за программы в венде - не в курсе :)
Хотя я бы послал на хутор бабочек ловить)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Про WM уже написали. Остальные вопросы идут лесом, ибо из той серии, типа у меня есть телефон BinatoneOrchid, а у тебя нет. Ну и что? Что у тебя нет какого-то телефона за $20? Вопрос - нужно ли тебе это?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Darth Liksys писал(а):
16.10.2007 18:54

Если ввязался в спор, не прятаться же в кустах. А кто за Open драться будет если в кустах сидеть?
если использовать поиск... то тут это раз 10 обсуждалось.

У меня почему-то ПОИСК не работает.
Пишет - ошибка на странице.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

Шпунтик писал(а):
16.10.2007 19:09
Если ввязался в спор, не прятаться же в кустах. А кто за Open драться будет если в кустах сидеть?

А кто вам сказал что за него драться нужно?
И какая по вашему польза от подобных споров?
Не нравится им линукс, ну и скатертью дорога, насильно как говорится мил не будешь.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Шпунтик писал(а):
16.10.2007 19:09
Darth Liksys писал(а):
16.10.2007 18:54

если:
О Линуксе у них самые дремучие представления, хотя, как я понял, они о нём знают лишь по слухам.

то такая драка помочь кому-то что-то понять не поможет, а вот утвердить окружающих в мнении что все линуксоиды тупые, фанатичные болваны вполне в состоянии. хочешь что-то изменить - меняй прежде всего себя. кому-то что-то доказывать бесполезно.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

diesel писал(а):
16.10.2007 20:13
драка помочь кому-то что-то понять не поможет

Я и не дерусь, я просто разъясняю, да собственно даже не им, а другим посетителям, которые возможно в обсуждении не учавствуют. Видите ли, форум-то не компьютерный а общего назначения. Вот заходит человек который ничего не знает о Линукс, и читает утверждение другого человека который краем уха видел Линукс в 1998 году утверждающего что Линукс это такой DOS, и ничего он не может делать. Если отмолчатся, то человек незнакомый с Линуксом, подумает, что это так и есть. Вот я и просвещаю помаленьку, в меру моих сил.

Может и правда, ну их всех?
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Шпунтик писал(а):
16.10.2007 21:21

Не слушай никого и делай так, как считаешь нужным...
Но убеждай лишь в том, в чём сам разбираешься... :blush:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Славик
ОС: AltLinux2.4 master

Сообщение Славик »

Шпунтик писал(а):

А как ты думаешь, реально ли заразить классикой человека, который прётся только рэпу (или наоборот), и знать больше не хочет ничего? А массу таких же? Если цель убедить одного-двух, то и убеждать нужно конкретно этих одного-двух, в случае, если им самим это нужно. Имхо.
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Шпунтик писал(а):
Я и не дерусь, я просто разъясняю, да собственно даже не им, а другим посетителям, которые возможно в обсуждении не учавствуют. Видите ли, форум-то не компьютерный а общего назначения. Вот заходит человек который ничего не знает о Линукс, и читает утверждение другого человека который краем уха видел Линукс в 1998 году утверждающего что Линукс это такой DOS, и ничего он не может делать. Если отмолчатся, то человек незнакомый с Линуксом, подумает, что это так и есть. Вот я и просвещаю помаленьку, в меру моих сил.

Молодец, так держать!
А по поводу отбивания таких подач - гугл и тыканье морлицом в ссылку.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
tolki
ОС: Linux

Сообщение tolki »

забавно но во всей теме не нашел ни одной ссылки на адрес форума где ведётся спор.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

самый необходимый, это мне нужен кипер WebMoney. Я просто все деньги свои от туда вывожу. Ну а на линухе не идёт. Потом нужна софтина VCM. Аналога под линуха нет в принципи. Потом тюнер под линухом точно работать не будет. Pinnacle PCTV работать не будет. Список бесконечен.

Я могу привести такой же бесконечный список программ, которых нет в Винде или есть, но не удобные. И что с того?
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

За несколько месяцев я пришел к выводу, что люди не хотят переходить на Линукс из-за того, что полны виндовых стереотипов и мифов о Линуксе, которые не имеют никакого подтверждения. Так что нужно народ просвещать, нужно! Другое дело, что люди бывают разные. Некоторые с интересом слушают о новом для себя. А некоторые сразу отмахиваются: "Да нафиг мне этот Линукс, меня и винда устраивает. Загружу я процессор каспером и аутпостом на 75%, меня все устраивает". И таких людей ничем не проймешь. Попробуешь настаивать, получишь только агрессию в свой адрес. Вот таких я бы убеждать не стал, а
послал на хутор бабочек ловить
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Шпунтик писал(а):

А ведь и в правду, многих оффтопик не удовлетворяет. А под nix'ами есть всё что под оффтопиком, плюс ещё болше. Тут только один момент: совместимость, если начальник под оффтопиком - надо менять начальника(либо пересадить за нормальную систему, либо вообще послать) :) Кстати, проще пересадить, если его убедить в том, что nix лучше, хотябы потому, что с ним не случится как с Поносовым :) (вырезки из КП начальнику на стол). С геймерами отдельная тема, которая мне не знакома(ну не гамлюсь я). Кстати, телевизор я не смотрю вообще, тюнера у меня нет, да и на скорости 3200 я могу и так смотреть, через браузер. Я уже писал, ну что с того, что под nix кому-то не удалось запустить кульный win модем десять лет назад? Не актуально.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Ринальдус писал(а):
17.10.2007 10:38
За несколько месяцев я пришел к выводу, что люди не хотят переходить на Линукс из-за того, что полны виндовых стереотипов и мифов о Линуксе,

+1
Но. За несколько лет, я пришёл к тому, что линуксоиды полны линуховых стереотипов о Win(к примеру, то что виндовый паинт работает в формате bmp). На самом деле вин вполне достаточна для запуска игрушек и просмотра страничек в сети. И многим большего не надо. Причём в linux это возможно, только если немного напрячь мозги, почитать какие-то тексты, что многим тоже не нужно, ведь в венде и так работает.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
DoTheGNU
ОС: Debian GNU/Linux testing

Сообщение DoTheGNU »

Как говорится, "если споришь с идиотом, будь уверен, что он делает тоже самое". Просветительскую деятельность вести, безусловно, надо. Но если человеку плевать и он не хочет ничего знать и менять, то и не стоит с ним говорить на эту тему. И вообще смысл вести такие пустопорожные разговоры? Он точно не перейдёт на линукс (максимум - попробует поставить мандриву, у него что-нибудь не получится, и он до конца веков об этом на всех форумах будет трепать), а ты тем более не перейдешь на винду. С другой стороны, иногда реально чешутся руки поспорить. Ну... Только если делать это с улыбкой на лице. :) Используй аргументы которые тебе привели (кипер есть онлайн, тюнер можно настроить, про последнее сочетание я вообще не знаю, что это) и тут же перейди в нападение (мол, жить не могу без амарока, под вендой нету, венда фуфло и т.д.) :) Но после этого нечистого дела обязательно почисть карму и почитай труды по даосизму.
drBatty писал(а):
17.10.2007 10:58
На самом деле вин вполне достаточна для запуска игрушек и просмотра страничек в сети.

+1, подтверждаю, винды вполне хватает чтобы зайти в интернет, скачать образ дебиана и записать его! :)
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

винды вполне хватает чтобы зайти в интернет, скачать образ дебиана и записать его!

Ага, только голой винды для этого не хватит... нужно установить программу, которая записывает образы на диск. А в Линуксе все уже встроено! :P
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Red Gremlin

Сообщение Red Gremlin »

Ринальдус писал(а):
17.10.2007 11:17
Ага, только голой винды для этого не хватит... нужно установить программу, которая записывает образы на диск. А в Линуксе все уже встроено! :P

Да нет, в ХР вроде появилась возможность нарезать. Убогая правда.
Но вот как странички просматривать без всяких упомянутых касперских и аутпостов? Опасненько ...
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

Red Gremlin, в XP появилась возможность просто записать файлы на компакт-диск. Но чтобы записать целый образ без сторонних программ, типа Nero, - так вроде нельзя.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Red Gremlin

Сообщение Red Gremlin »

Ринальдус писал(а):
17.10.2007 11:41
Red Gremlin, в XP появилась возможность просто записать файлы на компакт-диск. Но чтобы записать целый образ без сторонних программ, типа Nero, - так вроде нельзя.

Не буду спорить, не знаю.
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

Red Gremlin писал(а):
17.10.2007 11:56

Эх, везет тем, для которых винда прошла мимо. А я на нее 10 лет убил...
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Red Gremlin писал(а):
17.10.2007 11:56
Ринальдус писал(а):
17.10.2007 11:41

какая разница? Там есть возможность скачать легальную(не варез!) писалку вроде SmallCDWriter, которая запишет любой образ лучше всякой нюры. Просто есть юзеры которым кроме игрушек и страничек ничего больше не надо, на таких оффтопик и орентирован, и ничего таким вы не докажете - глючит IE==глючит компьютер. :(

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Сообщение reptilix »

tolki писал(а):
17.10.2007 10:15
забавно но во всей теме не нашел ни одной ссылки на адрес форума где ведётся спор.

а давайте завалимся всем форумом туда и прессанём двух платных агентов иже с ними :laugh:
Спасибо сказали:
zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Сообщение zh0rzh »

reptilix писал(а):
17.10.2007 12:13
а давайте завалимся всем форумом туда

yeah! Где сцылко, Шпунтик?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zh0rzh писал(а):
17.10.2007 12:17
reptilix писал(а):
17.10.2007 12:13
а давайте завалимся всем форумом туда

yeah! Где сцылко, Шпунтик?

+1 Я их задушу вопросами как избавится от глюков масдая! :velho:
Благо глюкогенератор с масдаем недолеко стоит.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

Шпунтик писал(а):
diesel писал(а):
16.10.2007 20:13
драка помочь кому-то что-то понять не поможет

хм, а что для тех людей больше интернет не доступен? только ваш форум? и негде больше почерпнуть информацию?

drBatty писал(а):
17.10.2007 10:58
Причём в linux это возможно, только если немного напрячь мозги, почитать какие-то тексты, что многим тоже не нужно, ведь в венде и так работает.

да что вы такое говорите, вот смотрите, да я согласен что в венде можно просто подключить инет и сразу попасть в инет, но я так же говорю что и в линухах тоже самое. Другое дело если вы захотите защитить свое соединение в линуксе тогда да нужно напряч моцк!!! Взгляните хотябы на убунту, там ведь все очень и очень просто и настраиваться все в пару минут тот же выход в инет!!!
Я странный...
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

mczim писал(а):
17.10.2007 15:59
Взгляните хотябы на убунту, там ведь все очень и очень просто и настраиваться все в пару минут тот же выход в инет!!!

[troll]А между тем сервера убунты как спички ломаются, в универе даже пари заключили, когда следующий взлом будет[troll] :)
Спасибо сказали: