Аналоги Windows-программ (Реанимация проекта)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Аналоги Windows-программ
(Topper @ Пятница, 18 Февраля 2005, 22:31) писал(а):успех этого мероприятия на 97% зависит от наличия какого-то более-менее приличного уровня знаний, каковой уровень уже предполагает хотя бы знание о том, что такое спулер принтера и зачем он нужен. так что...
Люди добрые, а я что, из красной книги? Уже который год живу в линуксе и печатаю из него же качественне, чем из винды где-то с пол-года как, при том даже слово такое впервые вот сейчас услышал.(Golden @ Понедельник, 21 Февраля 2005, 13:31) писал(а):По поводу spooler'а принтера: почти солидарен с Topper: живя в Word пользователь может не знать, что такое спулер, но живя в linux это маловероятно.
Функциональность -- слишком уж многомерная функция, чтобы её перевести в проценты (см. ответ alv), а удобство -- слишком субъективная. К тому же далеко не всегда с каждой стороны по одной программе.(demongloom @ Вторник, 22 Февраля 2005, 14:34) писал(а):Нужно еще одну графу сделать!
Функциональность и удобство.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(t.t @ Среда, 02 Марта 2005, 1:00) писал(а):Функциональность -- слишком уж многомерная функция, чтобы её перевести в проценты (см. ответ alv), а удобство -- слишком субъективная. К тому же далеко не всегда с каждой стороны по одной программе.
Но некоторые базовые критерии вывести всё же можно.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Базовость критерия опять же вопрос сугубо субъективный.(VN_MAClover @ Среда, 02 Марта 2005, 3:09) писал(а):Но некоторые базовые критерии вывести всё же можно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Люди добрые, а я что, из красной книги? Уже который год живу в линуксе и печатаю из него же качественне, чем из винды где-то с пол-года как, при том даже слово такое впервые вот сейчас услышал.
я образно говорил

Хрю.
А какой из download-менеджеров позволяет регулировать скорость?
Вроде в настройках kGet есть вкладка "ограничения", но регулировки ширины канала у меня почему-то не активны. А так он 256-к/битный канал на колени ставит, работать невозможно...
В gFTP такая возможность есть, но он не очень удобен в работе.
Вроде в настройках kGet есть вкладка "ограничения", но регулировки ширины канала у меня почему-то не активны. А так он 256-к/битный канал на колени ставит, работать невозможно...
-
- Статус: Вещий Кассандр
(quest @ Суббота, 05 Марта 2005, 15:31) писал(а):А какой из download-менеджеров позволяет регулировать скорость?

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(quest @ Суббота, 05 Марта 2005, 15:31) писал(а):А какой из download-менеджеров позволяет регулировать скорость?
Вроде об ftp and related решили здесь продолжать: ftp-клиенты
(Ash @ Суббота, 05 Марта 2005, 20:57) писал(а):(quest @ Суббота, 05 Марта 2005, 15:31) писал(а):А какой из download-менеджеров позволяет регулировать скорость?
Ну, в d4x есть такая фича... только это-то здесь при чем?
Хотелось бы чтоб качалка потихоньку тянула, например, какую-нибудь iso-шку, со скоростью так ~150-200 кбит/сек и не притормаживала загрузку тех же веб-страниц.
То есть для комфортного сёрфинга по интернету хочу оставить хоть часть канала. К тому же не я один этим каналом пользуюсь, супруга сразу требует вырубить эту "поганую качалку".
Скачал d4x-2.5.0final
Что-то её мне не удалось установить. ./configure -вроде без проблем,
Configuration: release
Host system type: i686-pc-linux-gnu
Install path: /usr/local
C++ compiler: g++ (g++ (GCC) 3.3.5)
ESD output: enabled
OSS output: enabled
libao output: disabled
а make вывалило кучу ошибок. Файл в приложении.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
OFFTOPIC
axel -a -s 200000 ftp://supersite.org/superfile.iso
Хотелось бы чтоб качалка потихоньку тянула, например, какую-нибудь iso-шку, со скоростью так ~150-200 кбит/сек и не притормаживала загрузку тех же веб-страниц.
axel -a -s 200000 ftp://supersite.org/superfile.iso
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо, установил. Непонятно,что это за опция
--alternate -a Alternate progress indicator
что-то я его не нашел. Нужно указывать что-то конкретно или как?
Чтоб каждый раз не вводить скорость и т.п , достаточно ли мне настроить все это в /usr/local/etc/axelrc и закачивать командой axel ftp://file ?
Докачка поддерживается или нет?
Кстати, по http скорость не ограничивает, а в ftp нет в консоли никакого индикатора.
Так что не очень мне подходит, к сожалению
А вот чего у меня k4x не установилась, в чем ошибка, чего я не так делаю?
--alternate -a Alternate progress indicator
что-то я его не нашел. Нужно указывать что-то конкретно или как?
Чтоб каждый раз не вводить скорость и т.п , достаточно ли мне настроить все это в /usr/local/etc/axelrc и закачивать командой axel ftp://file ?
Докачка поддерживается или нет?
Кстати, по http скорость не ограничивает, а в ftp нет в консоли никакого индикатора.
Так что не очень мне подходит, к сожалению
А вот чего у меня k4x не установилась, в чем ошибка, чего я не так делаю?
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Если без -a, то оно будет показывать прогресс не в одну строку, а в несколько...
Да, достаточно прописать ограничение в .axelrc (в исходниках есть образец)
Это у меня с локального сервера тянется. Ограничение по скорости вполне себе работает...
P.S. С k4x сталкивался давно, к сожалению помочь не могу. Попробуйте спросить у автора...
StraNNicK добавил в 06.03.2005 16:37
Докачку axel поддерживает. Никаких дополнительных опций указывать не надо.
Просто пишете так же: axel http://blah-blah-blah/file.iso и оно его подхватит...
Да, достаточно прописать ограничение в .axelrc (в исходниках есть образец)
> axel -a http://vusovich.ru/ftp/Gulitov/0003.jpg
Initializing download: http://vusovich.ru/ftp/Gulitov/0003.jpg
File size: 1105446 bytes
Opening output file 0003.jpg
Starting download
[ 19%] [..0 .1 ..2 .3 ] [ 19,5KB/s] [00:43]
Это у меня с локального сервера тянется. Ограничение по скорости вполне себе работает...
P.S. С k4x сталкивался давно, к сожалению помочь не могу. Попробуйте спросить у автора...

StraNNicK добавил в 06.03.2005 16:37
Докачку axel поддерживает. Никаких дополнительных опций указывать не надо.
Просто пишете так же: axel http://blah-blah-blah/file.iso и оно его подхватит...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Скачал пакет для слаквари http://www.krasu.ru/soft/chuchelo/files/nt-1.30-1.i386.tgz
Есть GUI, режет скорость.
Жаль, что в трэй не сворачивается, как kGet.
Будем пробовать и то и другое
PS axel тоже режет скорость, я указывал бит/с , а надо байт/с
Есть GUI, режет скорость.
Жаль, что в трэй не сворачивается, как kGet.
Будем пробовать и то и другое
PS axel тоже режет скорость, я указывал бит/с , а надо байт/с