Ричард Столлман решил приехать в Россию

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Ричард Столлман решил приехать в Россию

Сообщение bluesman »

Ринальдус,
Это в России, которая не самый выгодный рынок опять же из-за пиратства. А в Америке в той же берут игры по этим бешенным ценам и производитель доволен.
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

The Bandigo, благодаря Всемирной Паутине пиратские сайты доступны и в Америке и вообще в любой точке мира. Однако же они предпочитают покупать лицензионные программы, а не скачивать их с таких сайтов. Потому что покупка таких программ им по карману, а России - нет.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

В конце концов в этом виноват не я, а производитель. Это он установил на этот продукт такую цену, что многим он не по карману.

Закон нарушаете вы, а не производитель.

И я бы купил лицензионный Maple, если бы его продавцы учитывали, что 300$ в Америке соответствует ~400-450 рублям в России. а так 1000$ - это слишком много...

Студенческая лицензия стоит около 99$. Профессиональная лицензия и академическая лицензия предназначены для организаций, а значит аналогия с зарплатами тут уже не совсем катит. Вы зарабатываете деньги с помощью Maple? Если да, то его стоимость окупится, а стоимость можно будет списать на расходы (с соответственным влиянием на налоги).

И вообще, кто хочет что-то сделать (работать на лицензионном софте), ищет способы, а кто не хочет - причины.
И использовать свободный софт - один из способов.

А в Америке в той же берут игры по этим бешенным ценам и производитель доволен.

50$ за игру, это не бешеные, а вполне нормальные цены в странах с зарплатами от 1000-2000$.
В пот про "подстройку цены под страну" - это вопрос сложный.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

50$ за игру, это не бешеные, а вполне нормальные цены в странах с зарплатами от 1000-2000$.
В пот про "подстройку цены под страну" - это вопрос сложный.

И тем не менее, производители игр начали подстраиваться под нашу страну. За рубежом их игры стоят $50. Бука или Акелла их продает за $10-15. Я считаю, что это нормальная здоровая коммерция.
Закон нарушаете вы, а не производитель.

Уже почти полгода, как не нарушаю, пересев на Линукс...
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Ринальдус писал(а):
01.11.2007 11:06
Если Вам действительно НУЖЕН этот пакет (для зарабатывания денег, например) - Вы его купите. Это средство производства.

Не вижу ничего зазорного, если я его скачаю бесплатно на одном из варезных сайтов.
Вот если Вы, гражданин считаете это для себя нормальным, то это не повод транслировать свои личные предпочтения на всех остальных и пропагандировать их.

Ринальдус писал(а):
В конце концов в этом виноват не я, а производитель.
Вздор. Закон нарушаете Вы, а не производитель.
Производитель вправе решать что и за сколько ему продавать. Вам никто ничем не обязан, и никто не должен снабжать Вас лично нахаляву дорогостоящими профессиональными коммерческими инструментами.

Ринальдус писал(а):
Это он установил на этот продукт такую цену, что многим он не по карману.
Многим не по карману летать первым классом - они летают эконом-классом, а не берут самолеты штурмом.
Ибо нарушение закона.
Многим не по карману ходить на дорогие закрытые коммерческие выставки - они не ходят, а не лезут через забор. Ибо нарушение закона.
Многим не по карману пользоваться дорогостоящими элитными пляжами на закрытых территориях частных отелей - они купаются на бесплатном или дешевом пляже, а не требуют незаконной халявы, чтобы загорать в полуметре от Мадонны и Металлики.

Ринальдус писал(а):
Могу привести пример. В конце 90-х была куча пиратских игр. Помните фирму 7-й волк? Ну так вот. Лицензионные игры стоили далеко за 1000 рублей, пиратские игры от 7 волка - 80 рублей. А потом фирма 1С стала продавать недорогие лицензионные игры по 200-300 рублей с качественной руссификацией и поддержкой. Потом к 1С подключились Бука и Акелла. И где сейчас этот 7 волк?
И что ? К чему это все было написано ?

Ринальдус писал(а):
Вот я хочу, чтобы тоже самое случилось и с софтом. Когда производители поймут, что лучше не жадничать и снизить цену, их дела пойдут лучше, потому что многие смогут себе позволить купить их продукт, а не скачать с варезных сайтов.
Рекомендую не закапывать в землю совй талант, а срочно организовать софтверную компанию, написать кучу ПО, которое затмит по крутизне и функционалу коммерческие аналоги (от Фотошопа с Автокадом и 3ДМаксоми до научных пакетов), и начать отдавать это ПО за бесценок "чиста для бедных".
А мы посмотрим на нового рокфеллера.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Милый Ринальдус, что-то уже несколько утомил ваш безнаказанный детский лепет. Давайте денёк в рид-онли отдохнёте.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

Ринальдус, хм. а вы, батенька, не копенгаген, однако. 7 Волк, Фаргус и Ко - это как раз те кто и выпускают сейчас переводы игр. Уже лицензионно и под другими именами (вы их, кстати, тоже привели).

П.С.кстати, тот же 7й волк был гораздо лучшим переводчиком чем многие последовавшие....
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
MDK_User
ОС: OpenSUSE 11.2

Сообщение MDK_User »

Что-то несколько отклонились от темы.
В кои-то веки интересный человек приезжает, а разговор а варезе пошел.
Черт с ними, с монополистами - они могут пририсовывать нули к цене сколько угодно, на то и монополисты
Пользуйте свободный софт, ищите альтернативы (они часто есть! просто менее раскручены), воруйте в конце концов, но пропагандировать пиратство?
Насчет властей: думаю никто, кроме Алксниса, из тех, кто обитает ТАМ, и знать не знает, кто такой этот забавный толстяк с длинными волосами и бородой
Так что думаю новость о его приезде останется интересной только нам самим. Это примерно как виста: вышла и везде, чуть ли не по ТВ, мы про это услышали.
Скоро выйдет KDE4 - новость для нас безусловно очень важная, но...
То же самое и сравнивать Билла Гейтса с RMS
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Столман кстати Дебиан вроде юзает если не ошибаюсь? :)
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Goodvin писал(а):
01.11.2007 09:36
Угу, а мне нравится жить в отеле Рэдиссон-Сас-Лазурная ценой в 2000$ за сутки. Но я же не требую, чтобы мне дали там пожить нахаляву только по той причние, что у меня нет на это денег, но мне НРАВИТСЯ.
Не надо сравнивать роскошь с инструментами выполнения рутинных действий...

Goodvin писал(а):
Предлагаю продолжить общение без демагогии.
Если Вам действительно НУЖЕН этот пакет (для зарабатывания денег, например) - Вы его купите. Это средство производства.
Если не можете купить - значит у Вас нет на то достаточно серьезной необходимости, займитесь чем-нибудь другим.

Goodvin, Вы вообще в курсе зачем нужен Maple, какие нах..н деньги Вы им собрались зарабатывать? какое ... производство?
Вы в курсе, что средняя зарплата доцента ~8 тыс. руб.? При этом к.ф.-м. наук имеет очень серьёзную необходимость в символьных вычислениях на высоком уровне. Или по Вашему лучшие умы человечества должны не только получать нищенскую зарплату, но ещё и тратить своё время на рассчёты вручную вместо того чтобы заниматься научными исследованиями???
Демагог тут Вы, ибо говорите оторванную от реальности чушь! есть пока ещё на этом свете и другие дела кроме зарабатывания денег, и нефиг тут такого из себя правильного изображать, купит он видете ли, если ему надо, есть и пить полгода не будет, но честно купит! полная ахинея!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

s0urce писал(а):
01.11.2007 17:24
Вы в курсе, что средняя зарплата доцента ~8 тыс. руб.?
а вы, вообще-то в курсе сколько в среднем стоит обучение в ВУЗе?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

s0urce писал(а):

Goodvin писал(а):
Если не можете купить - значит у Вас нет на то достаточно серьезной необходимости, займитесь чем-нибудь другим.

Goodvin, Вы вообще в курсе зачем нужен Maple, какие нах..н деньги Вы им собрались зарабатывать? какое ... производство?
Вы в курсе, что средняя зарплата доцента ~8 тыс. руб.? При этом к.ф.-м. наук имеет очень серьёзную необходимость в символьных вычислениях на высоком уровне. Или по Вашему лучшие умы человечества должны не только получать нищенскую зарплату, но ещё и тратить своё время на рассчёты вручную вместо того чтобы заниматься научными исследованиями???
Демагог тут Вы, ибо говорите оторванную от реальности чушь! есть пока ещё на этом свете и другие дела кроме зарабатывания денег, и нефиг тут такого из себя правильного изображать, купит он видете ли, если ему надо, есть и пить полгода не будет, но честно купит! полная охинея!

Тссс! Не киричите!
Лучшие умы человечества сотни лет обходились без Мейпла, занимаясь вычислениями вручную. Не надо приписывать Мейплу жизненную необходимость. Или. Если кому-то жизни без Мейпла нет, пусть пользуются бесплатными аналогами. Если бесплатных аналогов нет -- пусть напишут бесплатный аналог или заплатят кому-нибудь, чтобы он его написал.

Смотрите. Кто-то вложил немалый труд и деньги и создал вещь. Тут же вдруг эта вещь стала для Вас абсолютной жизненной необходимостью, как Вы раньше без нее жили, стало совершенно непонятно. И Вы начинаете придумывать кучу отмазок, начиная от сочувствия к лучшим умам и кончая ссылками на нищету, чтобы эту вещь себе присвоить. Сделайте свое, если оно Вам так нужно. А на чужой каравай рот раззевать народной мудростью не рекомендуется. Если эти Ваши лучшие умы такие умные, так что ж они не придумают сами такую необходимую вещь? Почему поддержание статуса лучших умов упирается во взятие чужого без разрешения и нарушение законов? Или они только за чужой счет такие умные? Хорошо знают, где взять, что не клали?
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

угу, оно у нас вообще то бесплатное + стипендию платят...
Тссс! Не киричите!
Лучшие умы человечества сотни лет обходились без Мейпла, занимаясь вычислениями вручную.
Вы слышали высказывание "Изобретение логарифмов, сократив работу астронома, продлило ему жизнь" (с) Лаплас
так вот Maple продляет жизнь в том же смысле.

пусть напишут бесплатный аналог или заплатят кому-нибудь, чтобы он его написал.
кто?

Если эти Ваши лучшие умы такие умные, так что ж они не придумают сами такую необходимую вещь?
Это из серии "Если ты такой умный, то почему такой бедный"... т.е. несвязный бред, т.к. нет ни единой причинно-следственной связи, или по Вашему умным можно назвать только того, кто знает всё? кстати вещь то придумали уже, компьютер называется...
Кстати если не секрет, какую з/п Вы как проффесор получаете в Америке, а?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

s0urce писал(а):
01.11.2007 18:23
Вы слышали высказывание "Изобретение логарифмов, сократив работу астронома, продлило ему жизнь" (с) Лаплас
так вот Maple продляет жизнь в том же смысле.

Чудесно.
пусть напишут бесплатный аналог или заплатят кому-нибудь, чтобы он его написал.
кто?

кэфэмээны Ваши, которые без него умирают молодыми.
Если эти Ваши лучшие умы такие умные, так что ж они не придумают сами такую необходимую вещь?
Это из серии "Если ты такой умный, то почему такой бедный"... т.е. несвязный бред, т.к. нет ни единой причинно-следственной связи, или по Вашему умным можно назвать только того, кто знает всё?
Кстати если не секрет, какую з/п Вы как проффесор получаете в Америке, а?

Умным можно назвать того, кто что-то сделал своим умом. А не того, кто на чужом горбу в рай въехать пытается.
Как профессор, я получаю хорошую зарплату в Америке. Если общество не хочет платить Вашим доцентам достаточную для их деятельности зарплату, значит оно в их услугах не нуждается. Путь идут помидорами торговать. А то выглядит так, что они пытаются и рыбку съесть и на пальму влезть. И в основном за чужой счет. если тут не дают, так там урвать.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

s0urce писал(а):
Goodvin писал(а):
Угу, а мне нравится жить в отеле Рэдиссон-Сас-Лазурная ценой в 2000$ за сутки. Но я же не требую, чтобы мне дали там пожить нахаляву только по той причние, что у меня нет на это денег, но мне НРАВИТСЯ.

Варианта здесь два, выбирайте:
1. Для меня и для многих других халявное проживание в этом чудесном месте является обязательным для выполнения рутинной работы. Желаете оспорить ?
2. Какая-то там программа для математики не является средством первой необходимости.
Дома она никому не нужна. А в казенном заведении, где этой программой зарабатывают деньги (будь то прямая прибыль от коммерческих исследований, гранты или бюджетные средства), она покупается за казенный счет.
И не надо умножать сущностей без нужды.

s0urce писал(а):
Goodvin писал(а):

Вы в курсе, что средняя зарплата доцента ~8 тыс. руб.? При этом к.ф.-м. наук имеет очень серьёзную необходимость в символьных вычислениях на высоком уровне.

про зарплату я в курсе, как и про то, сколько стоит обучение в ВУЗе.
Здесь ключевое слово ЗАРПЛАТА. Этим инструментом он НА РАБОТЕ зарабатывает деньги, а не дома хлеб насущный добывает.
И покупать этот Мапле должно учреждение за казенный счет. ПРи чем тут ЗП доцента, товарищ демагог ?
Перестаньте уже передергивать, иначе дискуссия очень скоро зайдет в тупик.

s0urce писал(а):
Или по Вашему лучшие умы человечества должны не только получать нищенскую зарплату, но ещё и тратить своё время на рассчёты вручную вместо того чтобы заниматься научными исследованиями???
Демагог тут Вы, ибо говорите оторванную от реальности чушь! есть пока ещё на этом свете и другие дела кроме зарабатывания денег, и нефиг тут такого из себя правильного изображать, купит он видете ли, если ему надо, есть и пить полгода не будет, но честно купит! полная охинея!
Читаем выше. А заодно смотрим в словаре как пишется слово ахинея.
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

И тем не менее, производители игр начали подстраиваться под нашу страну. За рубежом их игры стоят $50. Бука или Акелла их продает за $10-15. Я считаю, что это нормальная здоровая коммерция.

Никто под нас не подстраивался, это среди наших издателей нашлись талантливые дипломаты, которые сумели выторговать право издавать игры в России по сниженным ценам при условии гарантии отсутствия реэкспорта. Кстати, попытка продать такую игру за рубеж или даже купить и вывезти ее будет расцениваться как пиратство. Таковы условия.

Вы в курсе, что средняя зарплата доцента ~8 тыс. руб.? При этом к.ф.-м. наук имеет очень серьёзную необходимость в символьных вычислениях на высоком уровне.

1. Снабжать персонал инструментами - задача ВУЗа. Полагаю, что при стоимости одной академической лицензии Maple соизмеримой со стоимостью компьютера ВУЗ мог бы обеспечить несколько рабочих мест с лицензионным Maple, если сотрудники объяснят руководству, что он необходим.
2. Практически любые технические факультеты могут зарабатывать деньги сами, без государственного финансирования. Вузы - тоже.
Гранты, финансирование научных разработок коммерческими компаниями, выполнение заказов. Я видел примеры.
Так что доводы немного странные.

Но речь не о том.

Мне лично то что "проповедует" Столлман не близко. И его категоричность многим не по душе. Но уважения он безусловно заслуживает.
Честно говоря, не совсем понятно что ожидать от его приезда. Многие компании в России только присматриваются к Open Source, и категоричность Столлмана может их оттолкнуть. То же можно сказать и о гос. структурах. Пройдет ассоциация Open source = RSM = бунтарь.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Kai SD писал(а):
01.11.2007 18:39
Пройдет ассоциация Open source = RSM = бунтарь.
[неоффтоп]к нам тоже приедет. поселим в редисоне. будем уговаривать, чтоб не программистов гонял, а правительства. пусть вводят налоги на софт, а то тырить ПО все здоровы, а вот как его писать... так возле каждого программер стоит 4!!! пустых стула. какая тут нафиг эффективная экономика. кто у них будет в этих красивых технопарках жить и работать? нанороботы?[/неоффтоп]
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

(тяжело вздохнув) и опять одна демагогия...
факты таковы:

- существованию ИТ-специалистов вообще, все страны бывшего СССР да и страны третьего мира тоже обязаны пиратам. Из песни слов не выкинешь. Я конечно понимаю что человеку, живущему в другой стране легко пожелать чужой теперь стране превращения в аграрную и проч. но лично мне это смотрится по другому.

- если общество не хочет платить доцентам зарплату, то надо не идти на рынок, а думать головой. Если для поддержания должного уровня знаний нужен варез - то мы возьмем варез. Если для обучения студентов нужен варез - возьмем варез. Иначе года этак с 1990 у нас бы вообще не выпускалось в институтах ИТ-спецов. Реальность как видите очень сурова, и мигом разрушает все воздушные замки противников пиратства. Просто эти люди - это наши люди, и они, подумать только еще живут в России. И им наплевать на дядь из америки, которые учат их жить. Они живут как могут.

- в любой военной организации или МВД - 99% варез. Потому что они не будут наступать себе на шею. И никто им в этом помешать не способен, по крайней мере в России. Это факт. Все кто желают это оспорить идут в ближайший военный институт и если случится чудо и их пропустят через охрану, они могут доказывать свою правоту начальнику. Добро пожаловать, может встретимся в коридоре :)

- никто не будет покупать игры за 50$ при средней зарплате в 200$. Но вообще их не покупать тоже не будут. Да они не являются необходимыми для жизни, но индустрия развлечений существует в любом случае. То есть покупать будут пиратские. Итого лицензионные игры в России стоят 5-10$. Это тоже факт. Рынок сказал свое слово, это бесполезно оспаривать. Американские дяди скрежечут зубами, но кого волнует в России их скрежет ;)

- Теперь лично я. Учился в 90-е годы, начала 2000. Учился только на варезе. И дома и в ВУЗе. И мне не стыдно это сказать. Я знаю чему я обязан в жизни, и если кому то это не нравится - это его дело. Всех кого знаю в своем поколении - аналогично. Перешел на Linux не потому что она бесплатна, а просто из конкретных характеристик системы. На мнение демагогов - наплевать. На мнение доморощенных 'юристов', не читавших даже УК, которые называют воровством, то что фактически таковым не является - наплевать. Хочу - скачаю бесплатно, хочу куплю. Я свободный человек и живу в свободной стране.

- Когда в стране изменится уровень жизни, пиратство станет ненужным. Оно вымрет, также как вымерли средневековые пираты. Просто то, что они воровали и возили, подешевело настолько, что просто стало не выгодно ни пиратам ни каперам. Перец и специи стали доступны любому - смысл грабить корабль с пряностями ? Золото и украшения тоже могут купить все. И где теперь все эти корабли с Веселым Роджером на мачтах ? На свалке истории. Аналогия здесь ясная. Уровень пиратства в России измениться вместе с уровнем жизни. Выростут цены на игры, потому что их станут покупать по 50$. Просто пропадет смысл воровать Мэйпл за 90$ - ибо любой ВУЗ может себе позволить его приобрести. Все остальные призывы к совести - бесполезны. Только чистая экономика.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

s0urce писал(а):
а что на выходе?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Sunder писал(а):
01.11.2007 19:03
Просто эти люди - это наши люди, и они, подумать только еще живут в России. И им наплевать на дядь из америки, которые учат их жить. Они живут как могут.

Пусть живут как могут и плюют на дядюшек из Америки. Только пусть потом не обижаются, когда "чистая экономика" их за хвост поймает, прямо на их любимой пальме. :)
И не надо мне на жалость давить. Каждый живет в меру своих возможностей. Каждый получает то, за что способен заплатить. Это только так кажется, что если нельзя, но очень нужно, то можно. Если Россия может себе позволить быть только аграрной страной, она только ей и будет. С Веселым Роджером, с атомным оружием или с ворованным чужим умом. За все в жизни надо платить. Если не платишь деньгами, то платишь чем-нибудь другим. :)
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

vinny писал(а):
01.11.2007 19:13
s0urce писал(а):
а что на выходе?

А на выходе - большая часть этого форума. Судите сами :)
Впрочем в коммерческих вузах вы получите еще хуже, только за деньги. В гос. вузах вы получите то, что заслужили, а именно как будете учиться - так и получится. Некоторые платят деньги за сдачу экзаменов, другие сдают так. И результат соотвествующий. Официальное платное обучение в ГОС ВУЗ и бесплатное - одно и тоже. Эти люди учатся в одних и тех же группах.

Uncle_Theodore писал(а):
Sunder писал(а):
01.11.2007 19:03
Просто эти люди - это наши люди, и они, подумать только еще живут в России. И им наплевать на дядь из америки, которые учат их жить. Они живут как могут.

Пусть живут как могут и плюют на дядюшек из Америки. Только пусть потом не обижаются, когда "чистая экономика" их за хвост поймает, прямо на их любимой пальме. :)
И не надо мне на жалость давить. Каждый живет в меру своих возможностей. Каждый получает то, за что способен заплатить. Это только так кажется, что если нельзя, но очень нужно, то можно. Если Россия может себе позволить быть только аграрной страной, она только ей и будет. С Веселым Роджером, с атомным оружием или с ворованным чужим умом. За все в жизни надо платить. Если не платишь деньгами, то платишь чем-нибудь другим. :)

Вы правы. В любом случае придется платить. Но это как кредит - берем сейчас, а заплатим позже с процентами. Если это нужно для выживания - чтож таков наш путь.
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Sunder писал(а):
01.11.2007 19:25
Вы правы. В любом случае придется платить. Но это как кредит - берем сейчас, а заплатим позже с процентами. Если это нужно для выживания - чтож таков наш путь.

Анекдот с Вами...
Паразитизм это, а не кредит. Кредит был бы, если б вы как товарищ Сталин в индустриализацию или Петр Первый во времена оны развивали бы свои технологические школы, обучали своих программистов или звали специалистов из-за бугра учить вас программы писать, раз уж отстали. А не бегали и не искали, где бы чего стырить. Китайцы вон своих спецов зовут обратно, предлагают зарплаты, соизмеримые с западными, оплачивают исследования, развивают свои научные и технологические школы. Ред Флаг свой придумали, сами до ума довели. А вы сидите на честно спертой винде и плачитесь на весь мир, что у вас ученые хер с маслом получают. А слово инженер как было при совке ругательством, так и осталось. Зато программисты ваши умеют любую защиту вскрывать. Офигеть, перспективки. :) Кредит, вы, конечно, вернете, ага. С прОцентами...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Sunder писал(а):
vinny писал(а):
s0urce писал(а):
а что на выходе?

А на выходе - большая часть этого форума.
это не ответ, ибо большинство местных жителей возможно окончили только церковно-приходской десткий сад. а вы преподаёте в it-семинарии или я не понимаю, какая религия вам запретила вести коммерческие курсы?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 19:40
Sunder писал(а):

Анекдот с Вами...
Паразитизм это, а не кредит. Кредит был бы, если б вы как товарищ Сталин в индустриализацию или Петр Первый во времена оны развивали бы свои технологические школы, обучали своих программистов или звали специалистов из-за бугра учить вас программы писать, раз уж отстали. А не бегали и не искали, где бы чего стырить. Китайцы вон своих спецов зовут обратно, предлагают зарплаты, соизмеримые с западными, оплачивают исследования, развивают свои научные и технологические школы. Ред Флаг свой придумали, сами до ума довели. А вы сидите на честно спертой винде и плачитесь на весь мир, что у вас ученые хер с маслом получают. А слово инженер как было при совке ругательством, так и осталось. Зато программисты ваши умеют любую защиту вскрывать. Офигеть, перспективки. :) Кредит, вы, конечно, вернете, ага. С прОцентами...

Согласно вашим же словам - мы вынуждены будем вернуть :) Или вы уже изменили свое мнение ?
В вышеупомянутом вами Китае процент пиратства еще выше чем в России. Мы идем тем же путем что и китайцы, но только на этот путь мы стали позже. Вот и отстаем.

Защиту вскрывать умеют программисты, независимо от национальности. Большинство кряков к иностранным программам - иностранного происхождения и добываются на англоязычных сайтах. Главный инструмент любого взломщика - SoftICE - написан не в России. Так что там еще про российских хакеров ?

Да мы сидим на спертой винде в большинстве своем. Но скажу честно, у меня по работе стоят и Linux и винда. И положа руку на сердце я скажу - за винду я бы не заплатил. Мое здоровье тоже денег стоит, и майкрософт его не оплачивает. Так что мы квиты. Заплатил бы, например за Delphi или за Maple. Но см. выше о военных предприятиях. А дома мне это не нужно. Считайте это чем хотите, ничто не заставит меня купить винду.
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Как профессор, я получаю хорошую зарплату в Америке. Если общество не хочет платить Вашим доцентам достаточную для их деятельности зарплату, значит оно в их услугах не нуждается. Путь идут помидорами торговать.
как будто в России никогда не жил... продался зарубеж, так нефиг бывших коллег на рынок торговать посылать!

про зарплату я в курсе, как и про то, сколько стоит обучение в ВУЗе.
Здесь ключевое слово ЗАРПЛАТА. Этим инструментом он НА РАБОТЕ зарабатывает деньги, а не дома хлеб насущный добывает.
И покупать этот Мапле должно учреждение за казенный счет. ПРи чем тут ЗП доцента, товарищ демагог ?
не видел ни одного серьёзного учёного, который бы разделял работу и дом, научные исследования - это не работа, это жизнь! хотя Вам видимо не дано это понять...

А заодно смотрим в словаре как пишется слово ахинея.
да, через "а" - правильно, гордитесь до пенсии.

Снабжать персонал инструментами - задача ВУЗа. Полагаю, что при стоимости одной академической лицензии Maple соизмеримой со стоимостью компьютера ВУЗ мог бы обеспечить несколько рабочих мест с лицензионным Maple, если сотрудники объяснят руководству, что он необходим.
Вы что тоже не из России??? Вы вообще видели какого года выпуска в университетах компьютеры? подсказка: больше половины не из этого тысячелетия...
Гранты, финансирование научных разработок коммерческими компаниями, выполнение заказов.
Есть более важные вещи, чем покупка никому не нужных лицензий, в первую очередь деньги идут на закупку нового оборудования.

P.S. Дело не только в Maple конкретно, если все необходимые для эффективной работы программы покупать - не одна тысяча долларов получится даже по академическим лицензиям...

P.P.S. Проблема в том числе в том, что свободное ПО не может пока конкурировать с коммерческим в проффесиональных областях, связанных с компьютерами, причём почти во всех: от набора текста WYSIWYG и вёрстки заканчивая инженерными и научными рассчётами.
Единственная проф. область в которой свободное ПО лидирует - это веб-программирование. Если вы знаете ещё подобные области, просьба огласить...
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

vinny писал(а):
01.11.2007 19:48
Sunder писал(а):
vinny писал(а):
s0urce писал(а):
а что на выходе?

А на выходе - большая часть этого форума.
это не ответ, ибо большинство местных жителей возможно окончили только церковно-приходской десткий сад. а вы преподаёте в it-семинарии или я не понимаю, какая религия вам запретила вести коммерческие курсы?

Что-то я вас не понял. С чего вы взяли что я преподаю в ИТ-семинарии ? И зачем такое презрение к местным жителям ?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Sunder писал(а):
01.11.2007 19:52
Согласно вашим же словам - мы вынуждены будем вернуть :) Или вы уже изменили свое мнение ?
В вышеупомянутом вами Китае процент пиратства еще выше чем в России. Мы идем тем же путем что и китайцы, но только на этот путь мы стали позже. Вот и отстаем.

Нет, я не изменил своего мнения. Боюсь, только, Вы не представляете себе, что в данном контексте означает "вернуть".
Может, конечно, Россия и идет по пути Китая. Но со стороны этого не заметно. Еще раз позволю себе заметить простейшую вещь -- написать свои программы, свои операционные системы, развить свою школу специалистов, инженеров и ученых -- на несколько порядков полезнее, чем купить, украсть или другим способом использовать чужую работу. Если вам что-то нужно -- сделайте это сами. Копируя чужой труд, вы никогда не окажетесь впереди ни в одной области. Не развивая свои таланты, вы никогда не станете умнее, сильнее или богаче других.
Считайте это чем хотите, ничто не заставит меня купить винду.

У меня нет ни малейших претензий к Вам лично, да и вообще к кому бы то ни было, использующим пиратский софт. Мне абсолютно все равно. Грустно только слышать, что ничего в России в ближайшее время к лучшему не изменится. А так -- веселитесь в свое удовольствие, мне-то что?..
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 20:03
Sunder писал(а):
01.11.2007 19:52

Нет, я не изменил своего мнения. Боюсь, только, Вы не представляете себе, что в данном контексте означает "вернуть".
Может, конечно, Россия и идет по пути Китая. Но со стороны этого не заметно. Еще раз позволю себе заметить простейшую вещь -- написать свои программы, свои операционные системы, развить свою школу специалистов, инженеров и ученых -- на несколько порядков полезнее, чем купить, украсть или другим способом использовать чужую работу. Если вам что-то нужно -- сделайте это сами. Копируя чужой труд, вы никогда не окажетесь впереди ни в одной области. Не развивая свои таланты, вы никогда не станете умнее, сильнее или богаче других.
Считайте это чем хотите, ничто не заставит меня купить винду.

У меня нет ни малейших претензий к Вам лично, да и вообще к кому бы то ни было, использующим пиратский софт. Мне абсолютно все равно. Грустно только слышать, что ничего в России в ближайшее время к лучшему не изменится. А так -- веселитесь в свое удовольствие, мне-то что?..

Ну вашими устами да иногда мед можно пить. Все что вы сказил про инженеров и ученых, свои программы - истинная правда. Есть только одно но. Если вы в чем то отстаете - надо копировать и только потом развивать. Любой военный инженер вам это скажет, советские атомные субмарины - копия первых американских, только затем пришло свое развитие. Китайские автомобили - ну посмотрите сами. Если вы найдете в них хоть что-то свое, вас наградят за внимательность. Поэтому, сначала копируем в том что отстали, а лишь потом надо вносить что-то свое.

Ну наконец то :) Зачем же тогда вся эта дискуссия ? Мы и веселимся, в свое удовольствие. Используем Linux, кстати в списке его разработчиков много национальностей. Может и не нужна российская ОС, если есть международная ? Но судя по тому что вы так интенсивно участвуете в диалоге, что-то вас гнетет, и вам не все равно, как бы вы не хотели это показать.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Sunder писал(а):
01.11.2007 20:11
Ну вашими устами да иногда мед можно пить. Все что вы сказил про инженеров и ученых, свои программы - истинная правда. Есть только одно но. Если вы в чем то отстаете - надо копировать и только потом развивать. Любой военный инженер вам это скажет, советские атомные субмарины - копия первых американских, только затем пришло свое развитие.

Ага. И проигрыш в холодной войне.
А вот Т-34, как и Катюша были оригинальными разработками. Чувствуете аналогию? :)
Ну наконец то :) Зачем же тогда вся эта дискуссия ? Мы и веселимся, в свое удовольствие. Используем Linux, кстати в списке его разработчиков много национальностей. Может и не нужна российская ОС, если есть международная ? Но судя по тому что вы так интенсивно участвуете в диалоге, что-то вас гнетет, и вам не все равно, как бы вы не хотели это показать.

Меня? Гнетет? Да что Вы, это я просто разговор поддержать. Люблю, знаете лии, поговорить на отвлеченные темы. :)
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 20:22
Sunder писал(а):
01.11.2007 20:11
Ну вашими устами да иногда мед можно пить. Все что вы сказил про инженеров и ученых, свои программы - истинная правда. Есть только одно но. Если вы в чем то отстаете - надо копировать и только потом развивать. Любой военный инженер вам это скажет, советские атомные субмарины - копия первых американских, только затем пришло свое развитие.

Ага. И проигрыш в холодной войне.
А вот Т-34, как и Катюша были оригинальными разработками. Чувствуете аналогию? :)

Меня? Гнетет? Да что Вы, это я просто разговор поддержать. Люблю, знаете лии, поговорить на отвлеченные темы. :)

Вот только проигрыш в холодной войне случился не из за техники, а вследствии экономических и политических причин. Чувствуете разницу ?
И вот например ППШ не был оригинальной разработкой, да и вся космическая технология всего мира с чего началась ? Правильно, с копирования Фау-2 :) И американцы и мы это сделали. Заплатили ? Да еще как, вся Германия в руинах после войны и СССР тоже.

Я тоже люблю поговорить на любые темы. Но все-таки речь шла о Столлмане, а мы перешли уже на тему СССР vs USA. Может перенесем это во флейм ? А все что связано со Столлманом оставим :)
Спасибо сказали: