если честно, то Вы судите очень субъективно. Готов принять Ваши объяснения только при условии, что мы с вами слышим разный звуковой диапазон. Ну очень разный. Да и минимальная информация о различной студийной аппаратуре (не hi-end - этого я н епонимаю в принципе, мой недостаток :-)) мне подсказывает, что среднечестотник, на то и СРЕДНЕ,.. А вот твиттер ОЧЕНЬ легкий и с ОЧЕНЬ маленькой амплитудой - это да, это и в хэви тарелки потянет, и в классике скрипки передаст.
А про hi-end... ну само это понятие толи для эстетов, то ли выпендреж обычный. Да и не правильно это к компу, а уж тем более к ноуту, акустику hi-end цеплять. Hi-fi наше всё.
Хочу купить колонки 2.1 (JB-421)
Модератор: Модераторы разделов
-
kaa
- ОС: Arch, Slackware
Re: Хочу купить колонки 2.1
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
-
ZugDuk
Вообще то слово hi-end я до сего момента не упоминал.
Слышат все примерно одинаково. И самый главный диапазон для всех - средний и важнее хорошо отыграть именно его, а уже после этого думать о высоких частотах.
Да и на счет высоких, вот тот ширик, на который я дал выше ссылку, играет высокие не хуже обычного купольника, и всяко лучше тех купольников, что ставят в колонки, типа микролаб Solo.
Я перед тем как выбирать себе на работу колонки, послушал в магазине за одну и ту же цену комплекты 2.0 и 2.1
2.1 звучало лучше значительно.
Что такое 2.0 ?
Это не баса полноценного (иначе они будут такие махины, что на столе будут ужасно смотреться), ни средних нормальных (просто дерьмовый, искаженный звук за место них, т.к. мидбасовик тяжел и не тянет, а пищалка сидит в резонансе). Зато есть высокие. Ну и нах. они нужны при таком раскладе.
P.S. Речь идет именно о дешевых компьютерных колонках, в районе 1500 руб. За 4 тыщи я уже себе взял нормальные ХайФай 2-ух полоски - Monitor Audio Bronze B2. Там уже все в порядке и никаких проблем на частоте раздела нет. (хотя все равно ширик на СЧ звучит прозрачней и воздушней)
Слышат все примерно одинаково. И самый главный диапазон для всех - средний и важнее хорошо отыграть именно его, а уже после этого думать о высоких частотах.
Да и на счет высоких, вот тот ширик, на который я дал выше ссылку, играет высокие не хуже обычного купольника, и всяко лучше тех купольников, что ставят в колонки, типа микролаб Solo.
Я перед тем как выбирать себе на работу колонки, послушал в магазине за одну и ту же цену комплекты 2.0 и 2.1
2.1 звучало лучше значительно.
Что такое 2.0 ?
Это не баса полноценного (иначе они будут такие махины, что на столе будут ужасно смотреться), ни средних нормальных (просто дерьмовый, искаженный звук за место них, т.к. мидбасовик тяжел и не тянет, а пищалка сидит в резонансе). Зато есть высокие. Ну и нах. они нужны при таком раскладе.
P.S. Речь идет именно о дешевых компьютерных колонках, в районе 1500 руб. За 4 тыщи я уже себе взял нормальные ХайФай 2-ух полоски - Monitor Audio Bronze B2. Там уже все в порядке и никаких проблем на частоте раздела нет. (хотя все равно ширик на СЧ звучит прозрачней и воздушней)
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Это серьёзное заблуждение.
И это тоже.
Я делел аналогичные прослушивания, результат совершенно обратный: хорошие 2.0 звучали значительно лучше сопоставимых по деньгам 2.1
Такой же эксперимент проводили некоторые мои знакомые.
Результат аналогичный моему.
Так что не стоит так однозначно заявлять, все несколько сложнее.
У всех свое понятие "дешевизны" и "дороговизны".ZugDuk писал(а): ↑19.11.2007 13:28P.S. Речь идет именно о дешевых компьютерных колонках, в районе 1500 руб. За 4 тыщи я уже себе взял нормальные ХайФай 2-ух полоски - Monitor Audio Bronze B2. Там уже все в порядке и никаких проблем на частоте раздела нет. (хотя все равно ширик на СЧ звучит прозрачней и воздушней)
Для многих людей "дешевые компьютерные колонки" - это от 100 до 500 рублей.
Чтобы озвучивать системные события в винде и слушать мр3 в фоновом режиме во время работы.
За 1500 - послушайте Microlab A-6201 и предложите сопоставимую по качеству звука 2.1-альтернативу за теже деньги.
Я таковой не нашел, переслушав порядка 10 разных комплектов.
-
ZugDuk
В природе подавляющее число звуков - это именно средние частоты. Человек - существо природное, по этому лучшее восприятие у него в районе килогерца. Чем дальше от середины, тем разборчивое восприятие все больше заменяется просто слышанием. Но в голосовом диапазоне все равно разборчивость остается на высоком уровне, т.к. общение - неотъемлемая черта людей с древних времен и очень важно разбирать, что говорит собеседник. Так что я считаю, что правильно от 150 Гц до 7000 играть одним динамиком. А вот например наш широкополос 5ГДШ может играть от 130 Гц до 16кГц Ему пищал вообще не нужна.
Насчет твоего опыта. Я не знаю, что ты там слушал, но видимо ты хотел услышать что то другое, например полосу по ВЧ. Но речь от идет о компьютерных колонках, а не о ХайФай, которые и ставятся далеко от слушателя. Вот там, начиная с некоторого уровня качества динамиков, становится возможным стыковать их на 3-ех килогерцах довольно безболезненно. Но все равно один динамик средней легкости отыграет средние частоты лучше.
У 2.1 я скажу в чем основная проблема. Она в том, что маленький динамик, который обычно ставят в комповые 2.1 системы не может полноценно отыгрывать нижнюю середину (в районе 200 Гц). Т.к. там уже требуется большой ход или площадь, а он оную не имеет, а сабвуфер еще не включился в работу. По этому звук может показаться немного тощим. Но ради нормальных СЧ можно этим пожертвовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
kaa
- ОС: Arch, Slackware
а что за картинка? неравномерность АЧХ просто дикая. Это явно не про hi-fi :-)
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Это только ВАШЕ субъективное мнение.ZugDuk писал(а): ↑19.11.2007 15:18
В природе подавляющее число звуков - это именно средние частоты. Человек - существо природное, по этому лучшее восприятие у него в районе килогерца. Чем дальше от середины, тем разборчивое восприятие все больше заменяется просто слышанием. Но в голосовом диапазоне все равно разборчивость остается на высоком уровне, т.к. общение - неотъемлемая черта людей с древних времен и очень важно разбирать, что говорит собеседник. Так что я считаю, что правильно от 150 Гц до 7000 играть одним динамиком. А вот например наш широкополос 5ГДШ может играть от 130 Гц до 16кГц Ему пищал вообще не нужна.
Мой личый опыфт и опыт многих других людей говорит о том, что для человека является важным не только "речевой" диапазон и что в жизни РАЗНЫХ людей преобладание разных звуков разное.
Будьте добры привести какое-либо авторитетное обоснование Вашим выкладкам, а то есть очень большие сомнения в их применимости для ВСЕХ.
Это переход на личности ?
Я писал именно о компьютерных колонках, ни о каком Хай-фае речи не было.
Если Вам что-то непонятно из моих слов - Вы переспрашивайте, не стесняйтесь.
Когда мне что-то непонятно - я делаю именно так, а не приписываю собеседнику свои догадки.
Повторюсь: восприятие звуков вообще и музыки в частности очень индивидуально.ZugDuk писал(а): ↑19.11.2007 15:18У 2.1 я скажу в чем основная проблема. Она в том, что маленький динамик, который обычно ставят в комповые 2.1 системы не может полноценно отыгрывать нижнюю середину (в районе 200 Гц). Т.к. там уже требуется большой ход или площадь, а он оную не имеет, а сабвуфер еще не включился в работу. По этому звук может показаться немного тощим. Но ради нормальных СЧ можно этим пожертвовать.
И то, что Вас лично кажется малозначимым и и чем можно пожертвовать, для другого человека может оказаться в звуке очень значимым и важным.
И повлиять на выбор совсем в другую сторону.
Это я и пытаюсь до Вас донести.
Не надо мерить по своему собственному восприятию всех окружающих.
Ибо сколько ушей - столько и мнений.
И, например, у меня есть знакомый звукотехник-профи, который имеет мнение противоположное Вашему.
Да и сам я будучи музыкантом, кое-какие представления о звуке и об аппаратуре, его вопроизводящей, имею.
Что позволяет мне говорить обоснованно, а не просто так, как мне хотелось бы слышать.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
А мине нужно стерео и пещалка нужна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В дисгармонии со вселенной.
-
Dark Neo
- Статус: Грустный красноглазик
- ОС: MacOS 10.9.4
Я насколько понял из прослушивания своих колонок, нижние частоты воспроизводятся не столько за счет движения динамика, сколько за счет большого давления внутри сабвуфера и вибраций корпуса. За счет этого получается эффект дрожания, но не давления. В играх эффект, конечно, приятный, но при прослушивании музыки сильно утомляет.
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...